Сергей65 пишет:
Спасибо, но я ищу официальный источник информации о изгнании Осипова за лжеучение.
А пошлите личный официальный запрос куда надо, может, ответят?
Сергей65 пишет:
Спасибо, но я ищу официальный источник информации о изгнании Осипова за лжеучение.
потому и не ищут, что Он им не нужен. Большинству нужен только комфорт в этой жизни и не важно какой ценой, чаще всего через беззаконие, которое им легко оправдать. Я так думаюДевана пишет:
Но разве я не права? Речь всего лишь о группе людей, не согласных с учением традиционной религии. В то время такой традиционной религией был иудаизм. Разве эта религия не та основа, на которой возникло христианство? Вначале как Христос и его апостолы, а далее все больше и больше последователей Христа и наконец Церковь. Что же теперь иудеи не ищут Бога? Католики, протестанты - не ищут Бога? А люди пришедшие в эти, как называемые секты, пришли не в поисках Бога?
Спасибо! Фельетон о "христианах" с Вашим участием будет потрясным. Прощайте, больше Вы меня не интересуете.Елена-христианка пишет:
И наглые новички! которые не умеют читать посты оппонентов! Терпеть не могу, когда за меня какой-нибудь умник начинает домысливать!
Спасибо! Фельетон о "христианах" с Вашим участием будет потрясным. Прощайте, больше Вы меня не интересуете.nadizar пишет:
Вот ты умничка! Продолжай звонить во все колокола! Это вас не спасёт. Мы же вас всех видим наскрозь.
у него есть право давать оценку профессору московской академии?Михаил55 пишет:Добрый день, Сергей. Вот нашел одну ссылку, но это не официоз. Автор архимандрит Рафаил Карелин.
Здесь
Сергей65 пишет:
Спасибо! Фельетон о "христианах" с Вашим участием будет потрясным. Прощайте, больше Вы меня не интересуете.
miha61 пишет:потому и не ищут, что Он им не нужен.
miha61 пишет:Большинству нужен только комфорт в этой жизни и не важно какой ценой, чаще всего через беззаконие, которое им легко оправдать.
nadizar пишет:
Из Вас получится очень хороший Звонарь.
А Вы изначально не интересовали и что теперь?Прощайте, больше Вы меня не интересуете.
Михаил55 пишет:Игнор на нашем форуме становится популярен.
Нет смысла искать то, чего нет. Источник информации о изгнании А. И. Осипова "за лжеучение о Евхаристии" - ОБС, или О"Х"С - одна "христианка" сказала. Ложь с целью подорвать репутацию признанных авторитетов Церкви или посеять сомнения в их компетенции является одним из признаков православного сектантства - обсуждаемой здесь темы.Леона пишет:
А пошлите личный официальный запрос куда надо, может, ответят?
Миш, пост 63.Михаил55 пишет:Извиняюсь, Елена...слова Сергея о "прощании" относились к нашему горячо всеми любимому надизару. Игнор на нашем форуме становится популярен.
Когда у человека не хватает элементарных знаний и навыков поиска информации, то он все признает ложью, кроме любимого гуру.Сергей65 пишет:
Нет смысла искать то, чего нет. Источник информации о изгнании А. И. Осипова "за лжеучение о Евхаристии" - ОБС, или О"Х"С - одна "христианка" сказала. Ложь с целью подорвать репутацию признанных авторитетов Церкви или посеять сомнения в их компетенции является одним из признаков православного сектантства - обсуждаемой здесь темы.
Не вижу смысла. Не возможно говорить человеку о свободе, который считает себя и так свободным от грехаKsertoo пишет:
Скажите это католикам и протестантам Думаю, они вам ответят также
не знаю, наверно так удобнее прятаться под личиной христианина, так легче оправдать свою греховность. К сожалению в православии этого явления, так же предостаточно.miha61 пишет:
Тогда какой смысл им быть при этом католиками и протестантами?
А кто замерщик? никак новичок с колокольни?Михаил55 пишет:Извини, Лена...не ожидал, значит ты уже доросла до уровня надизара
Это ты про кого, Вова?Vito Scaletta пишет:Мне достаточно почитать статьи "ревнителей" в жж и комменты против иерархов РПЦ МП и ее богословов, чтобы сделать определенные выводы. Комменты сторонников РПЦ МП нагло удаляются, а остается только грязь всяких (оскорбление)ов.
miha61 пишет:Не вижу смысла.
miha61 пишет:не знаю, наверно так удобнее прятаться под личиной христианина, так легче оправдать свою греховность.
Это да, но а если лидера как такового нет, а часть масс стало отклоняться учения от Церкви, то как их назвать ?Сергей65 пишет:По определению профессора богословия, преподавателя Московской Духовной Академии и Семинарии Алексея Ильича Осипова секта – это объединение людей вокруг лидера, имеющего свое личное понимание христианства, отличающееся от Церковного понимания, от учения Церкви, от традиций Церкви, от Священного Предания Церкви.
Раскол это называется.Vito Scaletta пишет:
Это да, но а если лидера как такового нет, а часть масс стало отклоняться учения от Церкви, то как их назвать ?
Но и у раскольников есть свои лидеры, типа протопопа Аввакума. Или без лидеров ничего не бывает ?Грек пишет:
Раскол это называется.
Лево-уклонисты, право-уклонисты, ниже-уклонисты, выше-уклонисты. Зависит от того, кто куда отклонился.Vito Scaletta пишет:
Это да, но а если лидера как такового нет, а часть масс стало отклоняться учения от Церкви, то как их назвать ?
Царь , наверное.Vito Scaletta пишет:
Тогда кто лидер царебожников ?
Это святой Афон на аватаре?Грек пишет:
Царь , наверное.