ТУТ НОВЕНЬКИЙ СЕРГЕЙ НАПИСАЛ ЧТО ЕСТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ СЕКТЫ.
КТО ЧТО ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ.ПРОШУ ПОТЕСТИРОВАТЬ.
Это когда крещенный в православном храме не знает ничего о Православии и начинает что-то себе выдумывать.Артемолег пишет:МИР ВАМ!
Есть псевдоправославные секты.Есть секты внутри самого Православия.Например внутри православия:монархисты,экуменисты,последователи Александра Меня,последователи Георгия Кочеткова,Кураевцы.Псевдоправославные-Богородичный центр,последователи Сергия Журавлева,последователи игумена Евмения.Артемолег пишет:МИР ВАМ!
Секты по своей сути не могут быть православными. Если люди исповедуют 7 Вселенских Соборов и Никео-Цареградский Символ веры, в чем и заключается православное вероисповедание, то они никак не могу быть сектой, а если не исповедуют-значит они не православные по сути.Артемолег пишет:МИР ВАМ!
СПАСИБО.Светлана2012 пишет:Есть псевдоправославные секты.Есть секты внутри самого Православия.Например внутри православия:монархисты,экуменисты,последователи Александра Меня,последователи Георгия Кочеткова,Кураевцы.Псевдоправославные-Богородичный центр,последователи Сергия Журавлева,последователи игумена Евмения.
Светлана2012 пишет:Есть псевдоправославные секты.Есть секты внутри самого Православия.Например внутри православия:монархисты,экуменисты,последователи Александра Меня,последователи Георгия Кочеткова,Кураевцы.Псевдоправославные-Богородичный центр,последователи Сергия Журавлева,последователи игумена Евмения.
Поподробнее про секту кураевцев расскажите.Светлана2012 пишет:Есть псевдоправославные секты.Есть секты внутри самого Православия.Например внутри православия:Кураевцы.
Светлана2012 пишет:Есть псевдоправославные секты.Есть секты внутри самого Православия.Например внутри православия:монархисты,экуменисты,последователи Александра Меня,последователи Георгия Кочеткова,Кураевцы.
А вы готовы ответь за свои слова ? А. Кураев один из ведущих богословов РПЦ МП. Где, когда и кем было осуждено его учение и признано ересью ?Светлана2012 пишет:Есть псевдоправославные секты.Есть секты внутри самого Православия.Например внутри православия:монархисты,экуменисты,последователи Александра Меня,последователи Георгия Кочеткова,Кураевцы.Псевдоправославные-Богородичный центр,последователи Сергия Журавлева,последователи игумена Евмения.
Артемолег пишет:Афанасий говорил что МОЛЕНКО-СЕКТАНТ.
xmission пишет:
Мне кажется что если человек хоть идёт, хоть ползёт к Богу, он всё же ищёт его, а как ищёт - вопрос второй.
Юлия Добрая пишет:
Это не второй вопрос, а наиглавнейший, если вспомнить слова Спасителя: "....А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму." (От Матфея, глава 15, ст. 14)
Непрвда. Этот стереотип сложился под влиянием масс и духу времени. Сущность секты не в этом. А то что вы описали возможно в любой религии.xmission пишет:Первый и главный признак СЕКТЫ - если руководитель стремится подменить собою Бога в сознании других.
xmission пишет:..... Нужно просто держать глаза открытыми а сердце чистым.
Я однажды слыхал. ОБС(Одна Бабка Сказала), что по телику кто то назвал А. Кураева-бог ослов. А так мне на ум ничего не приходит, чтобы поразиться сказанному А.Кураевым. Хотябы одну его фразу, чтобы удивиться Ѿ Души.Vito Scaletta пишет:
А вы готовы ответь за свои слова ? А. Кураев один из ведущих богословов РПЦ МП. Где, когда и кем было осуждено его учение и признано ересью ?
Юлия Добрая пишет:
Вы идеалист, однако.
Есть Кураевцы,которые во всем прислушиваются к отцу Андрею.Его мнение-авторитет.Но он не Бог.Он человек.У него бывают заблуждения.Юлия Добрая пишет:
ЧЁ ТА Я НИ ЧЁ НЕ ПАНЯЛА?!
ЕСЛИ Я СЛУШАЮ ЛЕКЦИИ, ЧИТАЮ КНИГИ И ЖЖ ДЬЯКОНА КУРАЕВА - Я СЕКТАНТ?!!!
ВСЁ СВАЛИЛИ В ОДНУ КУЧУ, ДА ЗАБЫЛИ ЕЩЁ И А.И. ОСИПОВА СЮДА ЖЕ ЗАПИСАТЬ НА РАДОСТЬ ЕЛЕНЕ-ХРИСТИАНКЕ!
Для этого Вы нашлись.Не все же только мне одной писать.Ksertoo пишет:
Из всего перечисленного "сектой" являются лишь последователи Кочеткова. И почему вы не упомянули такие известные секты, как рафаиловцы, моленковцы, диомидовцы?
Предполагаю, что это последователи грузинского Рафаила Карелина.noname пишет:А рафаиловцы это кто?
Не его учение.Я сказала про людей,которые без рассуждения принимают все,что бы ни сказал Кураев.Vito Scaletta пишет:
А вы готовы ответь за свои слова ? А. Кураев один из ведущих богословов РПЦ МП. Где, когда и кем было осуждено его учение и признано ересью ?
Мне очень нравятся его книги.Vito Scaletta пишет:Предполагаю, что это последователи грузинского Рафаила Карелина.