Владимир3b1 28.03.12 9:05
Елена-христианка пишет:Не надо говорить глупости. Лучше имейте понимание , о чем говорится у апостола и о ветхих мехах. Сами не можете вместить, так читайте толкования.
Ветхий Закон не умер и не для одних иудеев. Это часть нашей веры, нашего Православного учения. И находится в учении Православной Церкви!
Сначала
научитесь тому, что дает нам Церковь, потом будете изобретать свой трехколесный велосипед.
Елена. Вы хоть и христианка, а истины не знаете, да ещё и врёте.
Сами прочитайте толкование на эти строки блаженного Феофилакта Болгарского. И с чего вы взяли, что я отменяю Ветхий Завет для православия.
Я лишь говоря, что все законы Ветхого Завета были переданы Моисеем лишь народу израильскому, который был выведен из плена Египетского, а не нам, потомкам язычников. А Новый завет был передан всем.
Если вы не читали труды Святых по этим вопросам, то мне следует вам передать их, что Ветхий закон был спасителен только до Христа. Сейчас же он не спасителен, а только Новый Завет спасителен. Это вы можете спросить т любого священника в любой православной церкви. Они вам ответят тоже самое. К тому же если вы не знаете, то в Библии написано, что Ветхий Завет исполняется только в Иерусалиме. Это во первых. А во вторых, если вы на равне с Новым почитаете Ветхий Завет, то знайте, что этот закон судит всех, кто Его принимает. Иными словами, если вы нарушите хотя бы одну заповедь из этого закона, то согласно словам Божиим вы прокляты и подлежите смерти. Новый же закон гласит "милости хочу, а не жертвы". Новый Завет есть Тело Христово, Ветхий же закон есть тень, согласно словам Апостола, близкий к уничтожению.
В жития Святых есть даже одна повесть согласно которой один монах впал в прелесть. И ему являлся демон в образе ангела и тот начал преподавать ему исключительно Ветхий Завет. Когда с этим монахом кто-то хотел поговорить о Новом Завете, тот озлоблялсю и не с кем не хотел общаться. Он знал весь Ветхий Завет наизусть благодаря прелести После этого о нём провели молитву на отгнание злого духа, после чего он вдруг потерял все знания Ветхого Завета, одумался и раскаялся в церкви и в последствии стал Святым.