Артемолег пишет:Конечно мир очень сложен.
но если так серьезно к нему относиться,то можно рехнуться.чес.слово.
стремиться же к любви Божьей,к НЕМУ ОДНОМУ -это разве сложно??
смотреть все Его глазами и любить всех ЕГО СЕРДЦЕМ.
Наверное вы меня непонимаете,но я сейчас живу как бы в вакууме,ничего не вижу такого страшного,пошлого,лишь болезнь мужа изматывает меня и вводит в уныние,а так живу,наслаждаясь всем,что Бог посылает и за все благодарю. ОН меня хранит от всего зла.того что в мире есть.
Возможно потому что я, наверное, живу больше для других, чем для себя. Жена по крайней мере озвучила это как-то. Но мне всё время во много раз больше нравилось дарить подарки чем их принимать.=)
Когда молишься за себя и за ближних - это одно. А когда видя бомжа видишь в нём образ божий упавший в грязь, который нужно взять и отереть... Это немного другое. Когда пытаешься разобраться в законах управляющих миром, в поступках людей и их связи с последствиями - Бог открывает тебе гораздо больше.
То чего достигли самые высокие христианские святые при жизни - лишь малая часть на пути развития и становления души в духовном мире. Просто при жизни невозможно большего достичь.
Поверьте - для человека ставшего на путь духовного ученичества это мало чем отличается от школы - есть свои экзамены, тоже иногда кажется что то, что даётся на пути - это не моё, я не смогу. Отличие в том что практики больше =))))
Всегда новое - сложно. Поверьте - я стараюсь "фильтровать" то, о чём говорю или находить понятные всем аналогии.
Последний раз редактировалось: xmission (25.03.12 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)