xmission пишет:Про апостола Павла...
Я не берусь с калькулятором доказывать сколько он написал посланий...
я вам скажу сколько - 7. Остальные ему не принадлежат.
xmission пишет:Про апостола Павла...
Я не берусь с калькулятором доказывать сколько он написал посланий...
Валерий (Миклош) пишет:
Елена, ты тоже стала противником веры? Почему поправляешь православного?
Ну так в число 12 он явно не входит. Остается число 70. В это же число, кстати , входят 2 евангелиста: Марк и Лука.Кстати, с чего ты взяла, что Павел входит в число 70-ти?
И кто это сказал? очередной еретик?Валерий (Миклош) пишет:
я вам скажу сколько - 7. Остальные ему не принадлежат.
Елена-христианка пишет:
Я поправляю ,как сестра.
Ну так в число 12 он явно не входит. Остается число 70. В это же число, кстати , входят 2 евангелиста: Марк и Лука.
В чем больше?Валерий (Миклош) пишет:
Я не противник веры, я противник ошибок. Вот и здесь, мне почему-то кажется, что Иоанн написал больше Павла. Вы с этим будете спорить?
И откуда сие?7 написаны точно Павлом. Остальные его учениками или общинами, которые он основал.
Елена-христианка пишет:насчет 70 апостолов, спорить не буду, для меня вообще никогда не стоял вопрос- в какую десятку входит
Валерий, вот только не указано, кто остался живым ко времени ап.Павла. Замена апостолов могла идти по принципу 12 апостолов( не именно предательство, но и смерть)Валерий (Миклош) пишет:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
(Лук.10:1-3)
И где тогда был Павел? Елена, читай Писание!
Елена-христианка пишет:только не указано, кто остался живым ко времени ап.Павла.
Валерий, ты меня хочешь просветить? А мои посты полностью прочитываешь? Сомнения, однако...Валерий (Миклош) пишет:
Здесь есть список апостолов от 70 (72) по Четьи Минеям, по Дорофею, по Дионисию. Я, конечно, думаю, что к реальной действительности это имеет далекое отношение, но таково предание
Елена-христианка пишет:
Валерий, ты меня хочешь просветить? А мои посты полностью прочитываешь? Сомнения, однако...
Вообще-то я имела ввиду свои посты, обращенные к тебе.Валерий (Миклош) пишет:
Не читал, но сейчас прошелся по этой ветке. Ты там на Гошу наехала, потом написала "А зачем тебе калоши? Решил эксперимент провести с оголенными проводами под током?". Я должен это читать?
Хм...А Вы не близнец Крестоносца?Когда я говорил, что он заменил 12-го апостола Иуду. Я имел в виду не
его порядковый номер как в концлагере у заключённого во второй мировой.
А то что он сделал и оставил после себя по значимости в сравнении со всеми учениками Христа.
xmission пишет:Я говорил о ап. Павле в смысле его плодов. Ибо в конце жизни именно по плодам, а не по количеству постов в форумах нас будут принимать в духовном мире.
Когда я говорил, что он заменил 12-го апостола Иуду. Я имел в виду не его порядковый номер как в концлагере у заключённого во второй мировой.
А то что он сделал и оставил после себя по значимости в сравнении со всеми учениками Христа.
Если вы очень хотите доказать свою правоту - сделайте милость. Узнайте имена всех 70 учеников, найдите их тексты, и подведите статистику. Вы сделаете большую пользу миру, и я уверен Бог зачтёт это.
Но мне кажется история библейских событий сама себя творит.
Подумайте сколько за два тысячелетия, каждый из живших подвижников ищущих Бога, приложил усилий чтобы познать Его,не критикуя кого-то, а проявляя СМИРЕННОМУДРИЕ...
А потом подумайте что наверное незря тексты одних людей живут сквозь века, после их смерти, а других - гораздо меньше. Время - лучший фильтр.
И дело не в красивых падежах, а то в том что внутри текста, между строк, в сути текста.
Мне кажется считать количество учеников Христа - это "пускать круги по воде".
Если бы я тогда именно так думал, то, возможно, все вышло по другому...Елена-христианка пишет:Это не у Вас ситуация была, а у вашего близкого человека.
Много раз "зависал". Сначала - в армии, потом - в "веселые" 90-е. Армия, кстати, и научила в экстремальных ситуациях реагировать адекватно, а не терять время на "вспоминание жизни".А вот когда очутитесь сами в такой ситуации, что кроме Бога не кому помочь, тогда поймете.
Ну, например, зависните над пропастью на одном честном слове, вот тогда все поймете и всю жизнь вспомните за секунды и к Богу обратитесь.
У Бога нет рук, кроме наших собственных.Sevlagor пишет:Дело в том, что то что вы принимаете за свои усилия, я принимаю за помощь Бога.
Я всегда недоумевала, почему в одной и той же ситуации одни люди приходят к Богу, а другие нет?zar111 пишет:Приветствую Вас, Елена!Если бы я тогда именно так думал, то, возможно, все вышло по другому...
Нет Елена, эта ситуация была у меня. И это - не просто ответственность за другого человека, за семью и т.д. Любовь, знаете ли. Восприятие другого, как самого себя.
Много раз "зависал". Сначала - в армии, потом - в "веселые" 90-е. Армия, кстати, и научила в экстремальных ситуациях реагировать адекватно, а не терять время на "вспоминание жизни".
Возможно, что во всех этих случаях Бог и присутствовал. И даже - помогал. Но просить Его об этом не было ни времени , ни желания.
Наверное все-таки так и есть, я вот с детства избранный, как Нео из Матрицы.Елена-христианка пишет:
Я всегда недоумевала, почему в одной и той же ситуации одни люди приходят к Богу, а другие нет?
Может Господь Сам избирает?
А кто же еще. Конечно Сам, но делает это не вслепую.Елена-христианка пишет:
Я всегда недоумевала, почему в одной и той же ситуации одни люди приходят к Богу, а другие нет?
неа,просто одни к Богу приходят,а другие всю жизнь полагаются только на себя и Бога в сердце не пускают.Елена-христианка пишет:
xmission пишет:Моё мнение - Нет ни одного неверующего.
Попытаюсь обьяснить...
Наш мозг привык оперировать дуальными понятиями:
Хорошо-Плохо, Холодно-Тепло, Свой-Чужой, Друг-Враг, Сладко-Кисло.
Но в радуге не семь цветов! Каждый переходит в другой плавно!
Поэтому по моему мнению вера есть у всех - но в разной мере.
Люди подразумевают под словом "верю" то, когда вера становиться достаточно сильной.
Валерий (Миклош) пишет:
По-моему, вы так и не смогли отличить бытовое понятие "вера" (верю, что завтра пойдет дождь), от религиозного термина "Вера" (Религия) - как вера в сверхъестественное существо. Как бы ни было сильна моя вера в то, что завора пойдет дождь, она никогда не перетечет в веру в сверхъестественное существо.
xmission пишет:
Ни в одном из ваших описаний я не нашёл подходящего описания МОЕЙ веры. Странно что люди вообще пытаются судить о том что в душе другого человека по нескольким фразам. Наверное причина в том что то ли я плохо обьяснил, то ли вы не поняли.
Я уже писал ранее об этом. Обьясню детальнее.
Религия в своём читстом виде, по моему мнению - МОСТИК между активным или пассивным нериятием духовного и ВЕРОЙ.
Ангел верит в Бога примерно с той-же силой, как я в то что прийдя домой увижу жену и детей. ( я имею в виду что вера основанная на личном опыте - очень отличается от веры основанной на чужом опыте)Те кто перешагнули чисто внешний обрядовый уровень веры, имеют какой-никакой личный опыт контакта души с духовной реальностью. У всех по разному...
Со школы верил что что-то есть, некая сила. Но религия и вера до того как я к ней пришёл у меня ассоциировалась с "бабушкой которая бьёт поклоны у церкви" и большея не видел никакого смысла. Естественно мой разум бунтовал от такого.
Так сложилась жизнь, что стал заниматься духовным развитием души. Примерно какое-то время испытал такой опыт, что уже не сомневаюсь в существовании ангелов и Небес.
Я никого не пытаюсь убедить в своей правоте - дурная затея. Просто хочеться поделиться опытом - может хоть одной ищущей душе мой опыт поможет найти свой путь к Богу.
Возвращаясь к вере. Моя вера в данный момент уже основана на личном опыте. И я прекрасно понимаю что прям вот так в лоб,это невозможно передать. Всегда духовный мир открывался и открывается лично каждой душе. Все остальные могут только помогать, подсказывать, приводить примеры как это было у них.
Моя вера в большей части надрелигиозная. Я верю в Бога, в Христа. У меня под аватаром незря написано Христианство. Мне смешно и одновременно грустно когда русская и украинская церкви занимаются дележём влияния. Я верю в то что независимо от того где ты родился - в Судане, в Индии, в Перу, в Уркаине или России, католик ты или православный -
Бог один - Христос.
Чтобы ещё яснее обьяснить - вот например американцы назвают апостола Иоанна - Джоном (John). В реальности его имя наверное по-другому звучало. Вот я верю в реальность а не в звучание. В то что действительно такой человек существовал и сделал то чт описано в Евангелии. Моя уверенность базируется на том что мой личный опыт дал подтверждение тому что было написано.
Религии прошлого - мёртвые. Они были основаны на более искажённых представлениях о духовной реальности. Зачем принимать прошловековый буддизм, если Бог сам спустился и "чтоб небыло испорченного телефона через пророков и медиумов" - лично сказал свою волю относительно нас - человеков.
ТАМ ГДЕ ПРОСТО,ТАМ АНГЕЛОВ 100.xmission пишет:Почему? =)
Я хожу в храм.
Искренне молюсь перед иконами, бывает что и слёзы на глазах появляются.
Считаю что православие наиболее чисто передаёт смысл Христианства в настоящее время.
Каждое утро и вечер совершаю "молитвенное правило". Не потому что так в книжках написано. А потому что сам чувствую, как утром создаётся в душе настрой на весь день, а вечером снимается грязь, накопившаяся за весь день
Что не так ?