masigor2 пишет:
С такой логикой следует умозаключение - Если Бог есть, а я к Нему не обращался когда меня прижало и у меня после этого все хорошо, то Его нет. Потому что еслибы Он был, то у меня было бы в данном случае нехорошо.
Опять логика... Уфффф...
Если уж Вы пользуетесь строгой логикой, то не забывайте, что кроме дидуктивного аспекта процедуры следования, существует еще и семантический. Вы блестяще построили цепочку вывода с заранее введенной в нее некорректность, чтобы с полным правом назвать ее "фигней". Но... совсем в другом контексте.
Я же отвечал в контексте, заданном первым сообщением темы:
Скажите честно о себе.
Вот не дай Бог попадёте в безвыходную/тяжёлую/опасную ситуацию (вы потерялись в тайге и вокруг никого/тяжёлые роды у жены/сын в реанимации) - неужели не попросите будучи один на один с собою - "Боже, если ты есть, помоги!" ???????
Кроме того, из графы "Вероисповедание" в моем профиле следует, что я не атеист, и, тем более, не воинствующий атеист, стремящийся во чтобы то ни стало доказать, что Бога нет.
Все.
Считаю, что, по крайней мере с христианской точки зрения такая логика -полная фигня.
Логика - это формальная система.
Приведенная Вами цепь логического вывода некорректна с формальной точки зрения. И поэтому, нельзя сказать, истинна ли она или нет.
И конечно Он не раздает задания и требует их выполнения.
Речь шла об испытании Божьем.