Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
footloose
nichar
ольга79
Елена христианка
Переедание
Admin
teacher-organizer
Участников: 11
Братья и сестры помогите советом!!!!!
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 1
Последний раз редактировалось: Ольчик (10.05.11 12:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: Братья и сестры помогите советом!!!!!
Вы имеете в виду воскресную школу?Ольчик пишет:Братья и сестры помогите советом!!!!! Хочу сына отправить в православную школу. А муж его подговаривает, чтобы он туда не ходил..... Что мне делать?
Как муж относится к православию?
Переедание- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : Культ Кетцалькоатля
- Сообщение 3
какую альтернативу он предлагает?Ольчик пишет: муж его подговаривает, чтобы он туда не ходил..... Что мне делать?
Переедание- Пользователь
- Сообщение 4
не ужели не понятно, что отрицательно...Admin пишет:
Как муж относится к православию?
- Сообщение 5
Последний раз редактировалось: Ольчик (10.05.11 12:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 6
То есть это простая общеобразовательная школа с православным уклоном?Ольчик пишет:Простую школу! Он и меня не понимает, особенно в последнее время.
Что вызывает непонимание? Раньше он был верующим?
Переедание- Пользователь
- Сообщение 7
а чем простая отличается от православной?Ольчик пишет:Простую школу! Он и меня не понимает, особенно в последнее время.
- Сообщение 8
В простой школе 30 человек в группе, а в православной 15. Там изучают закон Божий, жития святых Учат добру....наверное. Им помогают с уроками и объясняют именно так, как преподают.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 9
А что думает на этот счет ребенок? В какую школу он хочет?Ольчик пишет:В простой школе 30 человек в группе, а в православной 15. Там изучают закон Божий, жития святых Учат добру....наверное. Им помогают с уроками и объясняют именно так, как преподают.
- Сообщение 10
Как раз об этом идёт сейчас речь.... Спрашивает: Мама, а когда я с кем-нибудь поругаюсь, я тоже буду вставать на колени и плакать простить меня.... От его детского лепета мне смешно, а всерьёз нет. Я не знаю, что мне делать. В родне и так никогда не было молитвенников. Я первая начала ползти ко спасению после всех бед. Мужу уже дала цитату батюшки, что неверующая половина может развестись с верующей. Мне инициатором быть нельзя, так как должна за него молиться. И вот получается вот это с сыном теперь.
Елена христианка- Бакалавр форума
- Сообщение 11
Ольчик! Молитесь за мужа Божьей Матери о вразумлении! Но не идите на конфликт. Пусть сын учится в обычной школе, а Вы будете его просвещать через Евангелие и Закон Божий.Ольчик пишет:Простую школу! Он и меня не понимает, особенно в последнее время.
Мир вашему дому!
- Сообщение 12
Я не смогу сама.... Я немощна и слаба. Тут немного другие ещё причины. Мы БОМЖи. Ребёнка в простой школе не примут. Муж этого не понимает. Дитё по статусу не подойдёт в простую школу.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 13
Вы в трудном материальном положении?Ольчик пишет:Я не смогу сама.... Я немощна и слаба. Тут немного другие ещё причины. Мы БОМЖи. Ребёнка в простой школе не примут. Муж этого не понимает. Дитё по статусу не подойдёт в простую школу.
Переедание- Пользователь
- Сообщение 14
тогда про православную гимназию можно смело забыть, там расценки ого-го !Ольчик пишет: Мы БОМЖи. Ребёнка в простой школе не примут. Муж этого не понимает. Дитё по статусу не подойдёт в простую школу.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 15
Вы там учились?Переедание пишет:тогда про православную гимназию можно смело забыть, там расценки ого-го !Ольчик пишет: Мы БОМЖи. Ребёнка в простой школе не примут. Муж этого не понимает. Дитё по статусу не подойдёт в простую школу.
- Сообщение 16
меня недавно только на работу взяли в церковную лавку. Муж работает на кредиты в Москве. Вообщем пока на бабушкину пенсию. Православная школа правда денег стоит, но к осени я найду чего-нибудь. Как Господь управит. Но вот теперь не знаю, что с малым делать. И бабушка, то есть моя мать-тоже против православной. Вообщем они его вдвоём обрабатывают. А сама я не смогу заниматься с ребёнком, как в школе.
Переедание- Пользователь
- Сообщение 17
коллега моей жены перевела от туда ребенка, не потянула материально, мать одиночка, тоже в трудном материальном положенииAdmin пишет:Вы там учились?Переедание пишет:тогда про православную гимназию можно смело забыть, там расценки ого-го !Ольчик пишет: Мы БОМЖи. Ребёнка в простой школе не примут. Муж этого не понимает. Дитё по статусу не подойдёт в простую школу.
- Сообщение 18
Везде по разному. У нас в за Можайском 3тыс. в месяц.
Переедание- Пользователь
- Сообщение 19
ну это не дорого, всего за 100$ в месяц и полное отсутствие академических знаний, очень выгодноОльчик пишет:Везде по разному. У нас в за Можайском 3тыс. в месяц.
- Сообщение 20
Это как понять-отсутствие академических знаний?Переедание пишет:
ну это не дорого, всего за 100$ в месяц и полное отсутствие академических знаний, очень выгодно
Admin- Корифей форума
- Сообщение 21
Почему вы считаете, что в православной школе отсутствие академических знаний? Вы уверены, что наших обычных школах дают знания. лучшего качества?Переедание пишет:ну это не дорого, всего за 100$ в месяц и полное отсутствие академических знаний, очень выгодноОльчик пишет:Везде по разному. У нас в за Можайском 3тыс. в месяц.
Атеист потому, что.Это как понять-отсутствие академических знаний?
На самом деле православные гимназии дают намного лучший уровень образования, нежели обычные школы, где царят поборы и принудительно-добровольное репетиторство.
- Сообщение 22
На самом деле православные гимназии дают намного лучший уровень образования, нежели обычные школы, где царят поборы и принудительно-добровольное репетиторство.
Вот и я про то же Серёж..... Не сможет он в простой школе. Я слишком нежно и добро его воспитывала. Ребёнок не знает про ремень. Только голос на него повышала, и то нечасто. Поэтому, когда сейчас занимаюсь подготовкой в первый класс приходится повышать за невнимание. Но у него ступор и слёзы градом.....
Переедание- Пользователь
- Сообщение 23
это понимать так: если вы хотите что бы ваш ребенок вырос таким же слабым и немощным, отдайте его в православную гимназиюОльчик пишет:Это как понять-отсутствие академических знаний?Переедание пишет:
ну это не дорого, всего за 100$ в месяц и полное отсутствие академических знаний, очень выгодно
если хотите что бы он чего то добился в жизни, он должен закончить обычную школу с золотой медалью, а потом институт с красным дипломом-это не 100% гарантия, но значительно повысит его шансы на счастливую жизнь
- Сообщение 24
Мой старший сын усыновлённый отцом. Прошёл простую школу сквозь слёзы до седьмого класса с отличием, а потом сказал: "Мама, я буду как все. Не хочу быть ботаном." Для меня это было шоком.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 25
Вы считаете всех верующих слабыми и немощными? По-вашему, закончить школу и институт с отличением может только атеист?Переедание пишет:это понимать так: если вы хотите что бы ваш ребенок вырос таким же слабым и немощным, отдайте его в православную гимназиюОльчик пишет:Это как понять-отсутствие академических знаний?Переедание пишет:
если хотите что бы он чего то добился в жизни, он должен закончить обычную школу с золотой медалью, а потом институт с красным дипломом-это не 100% гарантия, но значительно повысит его шансы на счастливую жизнь
Лично я знаю много атеистов, которые ничего не добились в жизни и много верующих, успешно окончивших школу и ВУЗ и нашедших свое место в жизни.
Переедание- Пользователь
- Сообщение 26
нет, потому, что у меня жена преподаватель высшей категории, я в отличие от некоторых отвечаю за свои слова (по этому вопросу)Admin пишет: Атеист потому, что.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 27
Я знаю много преподавателей и лиц с степенями кандидатов и докторов наук, которые открыто исповедуют православие и считают себя верующими. Многие из моих преподавателей, научивших меня многому в ВУЗе, являются православными, им это не мешает заниматься наукой и добиваться многого в жизни.Переедание пишет:нет, потому, что у меня жена преподаватель высшей категории, я в отличие от некоторых отвечаю за свои слова (по этому вопросу)Admin пишет: Атеист потому, что.
- Сообщение 28
потому, что у меня жена преподаватель высшей категории, я в отличие от некоторых отвечаю за свои слова (по этому вопросу)
Мы поздравляем Вас и Вашу жену, но речь сейчас не об этом. Ваше мнение я поняла. Спасибо за ответ.
И всё же прошу братьев и сестёр поговорить со мной на эту тему. может у кого есть опыт?
Последний раз редактировалось: Ольчик (28.02.11 21:37), всего редактировалось 1 раз(а)
ольга79- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 29
Оленька, если в обычную школу без прописки не возьмут, как муж собирается устраивать ребенка? Пусть сходит, узнает все сам по этому вопросу.
Если все-таки выбор есть, хорошо бы всем вместе (с мужем, с бабушкой, с ребенком) посетить обе школы, познакомиться с учителями. Потом уже решать.
Согласна с Еленой, если муж категорически против, лучше отдать ребенка в обычную школу. Малыша можно водить в воскресную школу при церкви, если есть. Если нет, советоваться с батюшкой, как воспитывать ребенка в православии.
Если все-таки выбор есть, хорошо бы всем вместе (с мужем, с бабушкой, с ребенком) посетить обе школы, познакомиться с учителями. Потом уже решать.
Согласна с Еленой, если муж категорически против, лучше отдать ребенка в обычную школу. Малыша можно водить в воскресную школу при церкви, если есть. Если нет, советоваться с батюшкой, как воспитывать ребенка в православии.
Переедание- Пользователь
- Сообщение 30
И все они конечно же окончили церковно-приходскую школуAdmin пишет:
Я знаю много преподавателей и лиц с степенями кандидатов и докторов наук, которые открыто исповедуют православие и считают себя верующими.