Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Валерий (Миклош)
Артем Ивочкин
cohort
noname
ASCII
Ingwar
Сумрак
Владимир3b1
протоиерей Сергий
Алекс С
Участников: 14
Почему существует Бог-Троица а не Всевышний Шива?
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
Почему существует Бог-Троица а не Всевышний Шива? Какие основания утверждать что истинен Бог-Троица христиан а не Всевышний Шива шиваитов?
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
Вероисповедание : православный
Алекс С пишет:Почему существует Бог-Троица а не Всевышний Шива? Какие основания утверждать что истинен Бог-Троица христиан а не Всевышний Шива шиваитов?
Для меня основание - это прежде всего познание этого факта в личном духовном опыте.
Алекс С- Бакалавр форума
протоиерей Сергий пишет:
Для меня основание - это прежде всего познание этого факта в личном духовном опыте.
То же скажет любой шиваит. Я кстати с одной такой общался.
Алекс С пишет:
То же скажет любой шиваит. Я кстати с одной такой общался.
Может и скажет. Но для меня это просто слова. А собственное знание и восприятие для меня авторитетнее.
Алекс С- Бакалавр форума
протоиерей Сергий пишет:
Может и скажет. Но для меня это просто слова. А собственное знание и восприятие для меня авторитетнее.
Собственный опыт может быть ложным. И то что у каждого верующего разный религиозны опыт подтверждает мои слова.
Алекс С пишет:
Собственный опыт может быть ложным. И то что у каждого верующего разный религиозны опыт подтверждает мои слова.
Да, собственный опыт может быть ложный. Но что остановит, если чувствуешь, что твой путь имеет правильный вектор?
Алекс С- Бакалавр форума
протоиерей Сергий пишет:
Да, собственный опыт может быть ложный. Но что остановит, если чувствуешь, что твой путь имеет правильный вектор?
Ничто не остановит. Но и наличие вектора не есть доказательством его правильности.
Алекс С пишет:
Ничто не остановит. Но и наличие вектора не есть доказательством его правильности.
Наличие вектора и осознание, что он правилен, для меня достаточно, чтобы следовать по нему.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
Шива не какой не Бог, а демон.
Многие люди, находясь в храме шивы испытывают непомерный ужас и склонность к самоубийству.
Воздух в "святилище" шивы крайне тошнотворный и вызывает рвоту, озноб и раздражение, а также давит на психику.
Как я уже приводил цитату из Библии: "Боги всех религий - демоны и только Господь, сотворивший небо и землю истинный (псалом 95:5)" - эта цитата и отвечает вам на вопрос. А вообще в Библии много таких боговдохновенных цитат, указывающих на истинность только одного Господа, сотворивший весь мир. Всех остальных лжебогов Господь обещал уничтожить и не оставить памяти о них.
Многие люди, находясь в храме шивы испытывают непомерный ужас и склонность к самоубийству.
Воздух в "святилище" шивы крайне тошнотворный и вызывает рвоту, озноб и раздражение, а также давит на психику.
Как я уже приводил цитату из Библии: "Боги всех религий - демоны и только Господь, сотворивший небо и землю истинный (псалом 95:5)" - эта цитата и отвечает вам на вопрос. А вообще в Библии много таких боговдохновенных цитат, указывающих на истинность только одного Господа, сотворивший весь мир. Всех остальных лжебогов Господь обещал уничтожить и не оставить памяти о них.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
Да ладно??? Вот же ж...я мне индусы нравились, а они вона как - Шивой обманывают.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Шива не какой не Бог, а демон.
Опять чудеса...боятся, но ходят в храм.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Да...я тоже запах ладана терпеть не могу.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Обещал...забыл наверное.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
Между прочим, у индусов тоже есть понятие Троицы. Искажённое, разумеется.Алекс С пишет:Почему существует Бог-Троица а не Всевышний Шива? Какие основания утверждать что истинен Бог-Троица христиан а не Всевышний Шива шиваитов?
И Шива один из этой индусской троицы - Брахма, Шива, Вишну.
Брахма всё творит.
Шива всё уничтожает.
Вишну защищает то творение Брахмы, которое должно быть защищено от уничтожения.
Если учесть тот факт, что индуизм является исходной религией, а христианство - производная ветвь иудаизма, то вопрос искажения довольно таки спорный. Плагиат просматривается.Ingwar пишет:
Между прочим, у индусов тоже есть понятие Троицы. Искажённое, разумеется.
И Шива один из этой индусской троицы - Брахма, Шива, Вишну.
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Потому, что каждому своё.Почему существует Бог-Троица а не Всевышний Шива? Какие основания утверждать что истинен Бог-Троица христиан а не Всевышний Шива шиваитов?
Вопрос чей Б-г правильнее и почему правильнее, не имеет смысла.
Кроме того, он должнен если и обсуждаться то не тут, среди тех кто в большенстве своём толком не вникал в эти вопросы, а живёт ярлыками.
Более того, обсуждение этого вопроса ведёт к постоянным конфликтам и разногласием и в конце концов кто то обидится.
А разве мало проблем у человека, и зачем создавать новые, зачем понпрасну обижать других?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Потому что это факт: существует Бог-Троица, а Шива - бес, идол.Алекс С пишет:Почему существует Бог-Троица а не Всевышний Шива? Какие основания утверждать что истинен Бог-Троица христиан а не Всевышний Шива шиваитов?
cohort- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-02
Вероисповедание : свобода
протоиерей Сергий пишет:
Все просто. Для этого человеку дан разум, он служит объективизации своего личного опыта, его проверки и оценки.
Артем Ивочкин- Пользователь
Дата регистрации : 2011-11-17
Основания - только проверить в личном опыте.Алекс С пишет:Почему существует Бог-Троица а не Всевышний Шива? Какие основания утверждать что истинен Бог-Троица христиан а не Всевышний Шива шиваитов?
Кроме того, всевышний Шива существует в реальности. Но это один из падших ангелов, а не Бог.
Это точно?)Артем Ивочкин пишет:
Основания - только проверить в личном опыте.
Кроме того, всевышний Шива существует в реальности
Да сколько же их, падших ангелов?)Артем Ивочкин пишет:
Но это один из падших ангелов, а не Бог.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
Сумрак пишет:
Да сколько же их, падших ангелов?)
Ох, много. Падали, должно быть, как листья в осеннем лесу
Аккуратно в самосвалы их грузили.Валерий (Миклош) пишет:
Ох, много. Падали, должно быть, как листья в осеннем лесу
Падших ангелов за город вывозили.
(Что вам снится?))))
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
Алекс С пишет:Почему существует Бог-Троица а не Всевышний Шива? Какие основания утверждать что истинен Бог-Троица христиан а не Всевышний Шива шиваитов?
Обратитесь к Тому и другому, и посмотрите, кто вам ответит
Да, точно.Сумрак пишет:Это точно?)
Если серьезно практиковать шиизм, то можно получить, и действительно получают, очень впечатляющие неверующих балбесов экстрасенсорные эффекты вплоть до левитации.
С одной стороны мало, с другой - много. Как посмотреть. Это одна треть от всего количества ангелов. К сожалению, ангелология не имеет сотериологического значения, и в связи с этим в церковном богословии не развита. Поэтому точную цифру не назову.Сумрак пишет:Да сколько их?...
Но то, что ангелов как минимум больше, чем удвоенное население земного шара - совершенно точно.
Что вы говорите? С ума сойти как интересно. И можно убедиться в реальности Шивы?))Артем Ивочкин пишет:
Да, точно.
Если серьезно практиковать шиизм, то можно получить, и действительно получают, очень впечатляющие неверующих балбесов экстрасенсорные эффекты вплоть до левитации.
А скажите, когда велась эта подробная перепись ангелов?Артем Ивочкин пишет:
С одной стороны мало, с другой - много. Как посмотреть. Это одна треть от всего количества ангелов. К сожалению, ангелология не имеет сотериологического значения, и в связи с этим в церковном богословии не развита. Поэтому точную цифру не назову.
Но то, что ангелов как минимум больше, чем удвоенное население земного шара - совершенно точно.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
Артем Ивочкин пишет: К сожалению, ангелология не имеет сотериологического значения, и в связи с этим в церковном богословии не развита.
Ангелология это наука такая на самом деле? Я думал, что это дисциплина, которую изучал Гарри Поттер со своими друзьями в Хогвартсе
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
Валерий (Миклош) пишет:2. в церквях также не свежий воздух, а дым ладана. А ладан содержит ацетат инценсола, психоактивное вещество. ( http://rumbur.ru/kaleidoscope/338-legkii-narkotik-ladan )
Теперь я понял, что верующие, с которыми я раньше общался, называли действием благодати на их души, когда заканчивалось служба. И почему их так тянуло в церковь.
Но вот теперь я принципиально не хожу в церковь и не подвергаюсь влиянию психоактивных веществ, которое бы стимулировало меня всецело разделять православные догмы и установки. Итак, почему я до сих пор тогда верую?
Да уж вижу, как интересно. Но отвечу.Сумрак пишет:Что вы говорите? С ума сойти как интересно. И можно убедиться в реальности Шивы?))
Убедиться можно двумя способами:
- Личным опытом, полученным в непосредственных ощущениях.
- Достоверными свидетельствами.
Должно быть понятно, что перепись не велась, я даже причины указаны: отсутствие сотериологического значения ангелологии.Сумрак пишет:А скажите, когда велась эта подробная перепись ангелов?
Количество можно грубо прикинуть следующим образом: на каждого предусмотрен ангел хранитель и демон искуситель. Всё просто.
Извини, на вопросы в стиле подначек дальше отвечать не буду.
Ангелология - не наука в обыденном понимании, как не является для секуляризированного современного сознания наукой и богословие. Ангелология - раздел католической схоластики. В православии не используется.Валерий (Миклош) пишет:Ангелология это наука такая на самом деле? Я думал, что это дисциплина, которую изучал Гарри Поттер со своими друзьями в Хогвартсе
Все исследовательско-сопоставительные методы науки, изучающей эту сторону мира, взяты из гносеологии религии (средние века, западная Европа). Религия продолжает использовать эти методы (т.е. свои собственные) в своей же области.
- Вывод:
- Поскольку области исследования у науки и религии разные, постольку нерелигиозный человек не воспринимает религиозные дисциплины как научные.
- Поскольку методы науки это калька с методов религии, постольку верующему безразлична эта разница.
Ingwar- Бакалавр форума
Подробная не велась. Треть - значит треть. А уж сколько всего ангелов - не известно.Сумрак пишет:
А скажите, когда велась эта подробная перепись ангелов?
"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
(Откр. 12:3,4)
Так выдвигай более серьезные аргументы, чтобы вопросы соответствовали им...а так...извини.Артем Ивочкин пишет:
Извини, на вопросы в стиле подначек дальше отвечать не буду.
Треть - значит много...или около того. Понятно.Ingwar пишет:
Подробная не велась. Треть - значит треть. А уж сколько всего ангелов - не известно.
Лихо закручен сюжет.Ingwar пишет:
"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
(Откр. 12:3,4)
Ingwar- Бакалавр форума
А то!Сумрак пишет:
Лихо закручен сюжет.
У нас, христиан, жизнь - это приключение!