Если Вы - о частицах, то этот вопрос не ко мне. К Создателю.Леона пишет:О Господи помилуй. А зачем все это надо?
Если о зубах... Ну как без юмора можно выдержать столкновение с Бесконечностью? )))
Если Вы - о частицах, то этот вопрос не ко мне. К Создателю.Леона пишет:О Господи помилуй. А зачем все это надо?
zar111 пишет:Ответ на вопрос "почему?" - это самооправдание.
Ответ на вопрос "зачем?" - мотивация.
zar111 пишет:Зачем осознавать себя все в большей мере и во все большем количестве миров-измерений?
zar111 пишет:Одиночество? Это до тех пор, пока не осознал своего единства (Любовь?) с миром.
zar111 пишет:"Все говорят, что мы в?месте. Все говорят, но не многие знают в каком..." (с)
Цинизм, чёрный юмор и мизантропия сохраняют моё душевное спокойствие.Алекс С пишет:Что дает вам ваше мировоззрение в повседневной жизни?
Что, так все в мире плохо?Вася Рогов пишет:
Цинизм, чёрный юмор и мизантропия сохраняют моё душевное спокойствие.
Алекс С пишет:Что дает вам ваше мировоззрение в повседневной жизни?
Леона пишет:
В данном случае говорю о собственном восприятии. Скорее всего, может, это не радостное ожидание, а, скорее всего, о равнодушии к ней. Наш путь к смерти начался с момента рождения. И что, предлагаете сразу бояться её?
Если смотреть на мир через эту мою призму, то ничего особенного. Иногда случаются приятные моменты и попадаются приличные места.Леона пишет:Что, так все в мире плохо?
Так, понимаете, на сон грядущий говорю: "...в руки Твоя отдаю дух свой..." И нет в этом боязни никакой.din пишет:
Нет, не предлагаю бояться. Вроде, не говорил так?..
Ну, а полное равнодушие к смерти означает такое же полное равнодушие и к жизни, не так ли? Ибо как может человек ценить красоты и радости жизни, если ему абсолютно все равно, проснется он на следующий день или нет. Только не на словах, а РЕАЛЬНО.
Леона пишет:
Так, понимаете, на сон грядущий говорю: "...в руки Твоя отдаю дух свой..." И нет в этом боязни никакой.
А красоту жизни только унылый человек не увидит. Опять-таки повторюсь, что это только мое восприятие. У других, может, как-то иначе. Это глубоко личное.
zar111 пишет:А я соглашусь с Вами. Преодоление страха смерти способствует большей полноте жизни. Вот и частный ответ на вопрос "зачем?".
Вася Рогов пишет:Цинизм, чёрный юмор и мизантропия сохраняют моё душевное спокойствие.
Так вы боитесь смерти?Алекс С пишет:
Ну а почему тогда мне страх смерти не мешает полноценно жить?
Ну, если гражданин не знает о своих страданиях, то он и не страдает. А раз не страдает, то ему вполне комфортно.Алекс С пишет:
Цинизм и сарказм это способ самозащиты и скрывания от самого себя собственных страданий
Леона пишет:Так вы боитесь смерти?
Леона пишет:
А на самом деле , почему вам страх смерти не мешает полноценно жить?
Страх смерти или принятие неизбежности смерти? Скорее - второе. Страх вообще плохой попутчик.Алекс С пишет:Ну а почему тогда мне страх смерти не мешает полноценно жить?
Вася Рогов пишет:
Ну, если гражданин не знает о своих страданиях, то он и не страдает. А раз не страдает, то ему вполне комфортно.
Непривязанность... Так ведь можно мимо самой смерти (через нее) пройти и не заметить. Хорошо!Леона пишет:Скорее всего, может, это не радостное ожидание, а, скорее всего, о равнодушии к ней.
Вы много знаете циников?Алекс С пишет:Циниками всегда становятся после глубокого переживания и страдания. Такие люди замыкаются в себе и одевают стальной панцирь дабы больше их никто и ничто не смогло поранить.
Более глубокое понимание мира и его структуры, роли человека в этом мире и смысла его появления.Что дает вам ваше мировоззрение в повседневной жизни?
ASCII пишет:
Более глубокое понимание мира и его структуры, роли человека в этом мире и смысла его появления.
Моё мировоззрение помогает мне легче и спокойнее встречать и переносить трудности и сложности жизни.
В чем?cohort пишет:
Здесь я с вами согласен. Любая вера укрепляет человека.
Сумрак пишет:
В чем?
Думаю, что не совсем...иначе эффект не измерялся бы в процентах от общего количества экспериментов.cohort пишет:
Феномен давно известен, вера помогает человеку мобилизоваться. Например эффект плацебо, экспериментально подтвержден.
Сумрак пишет:
Думаю, что не совсем...иначе эффект не измерялся бы в процентах от общего количества экспериментов.
Пожалуй буду. Я не очень верю, что человек может "прыгнуть выше своей головы" не будучи в состоянии это сделать. Вера и мотивация здесь играет не столь важную роль, чем способность совершить максимальное усилие и добиться максимального результата.cohort пишет:
Возможно Вы правы, спорить не буду. Но Вы же наверное не будете отрицать, что вера в достижение результата, положительно сказывается на успехе попытки его достичь ?
Я бы отметил, что задача мотивационной психологии в основном состоит в том, чтобы подвести к наилучшей форме ( например спортивной) для достижения максимального результата, но добиться сверхмаксимального результата вряд ли возможно.cohort пишет:
В спортивной и любой мотивационной психологии это вроде бы как аксиомы.
Сумрак пишет:
Пожалуй буду. Я не очень верю, что человек может "прыгнуть выше своей головы" не будучи в состоянии это сделать. Вера и мотивация здесь играет не столь важную роль, чем способность совершить максимальное усилие и добиться максимального результата.
Я бы отметил, что задача мотивационной психологии в основном состоит в том, чтобы подвести к наилучшей форме ( например спортивной) для достижения максимального результата, но добиться сверхмаксимального результата вряд ли возможно.
Тем и ценно)... Но ведь я могу на это возразить, что у аутсайдера, как бы он не был готов к состязанию, мало шансов победить лидера. Максимально что может аутсайдер - это улучшить свой собственный результат на пике своей формы.cohort пишет:
Я считаю, что спортивная форма, это не только оптимальные физические кондиции, но и определенное психологическое состояние, а именно вера в победу. Победить случайно можно конечно же, но это будет выпадать из общего числа побед, которые достигли только те, кто был готов бороться за победу, как физически, так и психологически. Статистики, чтобы подкрепить свои слова у меня нет, за это прошу прощение. Это мое частное мнение.
Алекс С пишет:Что дает вам ваше мировоззрение в повседневной жизни?