Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
miha61
noname
Комаров
Валерий (Миклош)
Алексей Шура
Стахий
cohort
Ingwar
Admin
Алекс С
Участников: 14
Кто такие гоминиды?
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 1
Кто такие гоминиды?
Кем были древние гоминиды - автралопитеки, гомо эректусы, неандертальцы и др. с точки зрения православия и креационизма?
?????- Гость
- Сообщение 2
Re: Кто такие гоминиды?
ИМХО, это пассажиры, опоздавшие на посадку или не купившие билеты в ковчегАлекс С пишет:Кем были древние гоминиды - автралопитеки, гомо эректусы, неандертальцы и др. с точки зрения православия и креационизма?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 3
Я считаю, что если они и были, то они были обезьянками.Алекс С пишет:Кем были древние гоминиды - автралопитеки, гомо эректусы, неандертальцы и др. с точки зрения православия и креационизма?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 4
Admin пишет:Я считаю, что если они и были, то они были обезьянками.
Неплохая обезьянка:
Реконструкция неандертальца
Admin- Корифей форума
- Сообщение 5
Человекообразная.Алекс С пишет:Admin пишет:Я считаю, что если они и были, то они были обезьянками.
Неплохая обезьянка:
Реконструкция неандертальца
Только на них шерсти больше было.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 6
А вот реконструкция Гомо эргастера
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 7
Admin пишет:Человекообразная.
Это не человекообразная это человек и есть, вернее его разновидность, обитавшая в Европе наряду с кроманьонцами, непосредственными предками европеоидной расы.
От нас неандертальцы отличались лишь коренастым телосложением, несколько примитивной челюстью и большими надбровными дугами. Это и все отличия.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 8
А кто делал реконструкцию?Алекс С пишет:А вот реконструкция Гомо эргастера
Admin- Корифей форума
- Сообщение 9
Ну коли так, то тогда они первые люди.Алекс С пишет:Admin пишет:Человекообразная.
Это не человекообразная это человек и есть, вернее его разновидность, обитавшая в Европе наряду с кроманьонцами, непосредственными предками европеоидной расы.
От нас неандертальцы отличались лишь коренастым телосложением, несколько примитивной челюстью и большими надбровными дугами. Это и все отличия.
А наука это ТОЧНО доказала,что они были и чем они отличались?
А то может быть это какая-нибудь гипотеза....
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 10
Admin пишет:А кто делал реконструкцию?
Ученные по черепам. Технология показала свою точность, так как реконструкция лиц умерших людей по данной технологии полностью соответствовала их фотографиям.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 11
Замечательно. Значит реконструкция подтверждена опытно.Алекс С пишет:Admin пишет:А кто делал реконструкцию?
Ученные по черепам. Технология показала свою точность, так как реконструкция лиц умерших людей по данной технологии полностью соответствовала их фотографиям.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 12
Все эти "гоминиды" - просто одичавшие и деградировавшие люди.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 13
Ingwar пишет:Все эти "гоминиды" - просто одичавшие и деградировавшие люди.
А как Вы объясните тот факт, что скелеты "одичавших людей" находятся в более низких пластах. чем скелеты обычных людей?
Неандерталец не был обнаружен ниже гомо эректуса, а гомо эректус не обнаружен выше неандертальца.
Автралопитек не обнаружен выше гомо еректуса, а гомо еректус ниже автралопитека.
Отчего такая системность? Почему более одичавшие люди находятся в более древних слоях чем менее одичавшие?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 14
Да мне-то легко. Я в тысячелетия пластов не верю. Там разница - пара лет.Алекс С пишет:
А как Вы объясните тот факт, что скелеты "одичавших людей" находятся в более низких пластах. чем скелеты обычных людей?
Неандерталец не был обнаружен ниже гомо эректуса, а гомо эректус не обнаружен выше неандертальца.
Автралопитек не обнаружен выше гомо еректуса, а гомо еректус ниже автралопитека.
Отчего такая системность? Почему более одичавшие люди находятся в более древних слоях чем менее одичавшие?
А вот чем вы объясните тот факт, что следы человека обнаружены в одном пласте со следами динозавра? А?
Ведь обнаружены окаменевшие следы динозавра, которые пересекают следы человека. И те и другие были оставлены в одно время на мягкой глинистой почве.
Или вам фотку скинуть?
cohort- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-02
Вероисповедание : свобода
- Сообщение 15
А вот чем вы объясните тот факт, что следы человека обнаружены в одном пласте со следами динозавра? А?
Ведь обнаружены окаменевшие следы динозавра, которые пересекают следы человека. И те и другие были оставлены в одно время на мягкой глинистой почве.
Или вам фотку скинуть?
Я смотрю, Вы настоящий кладезь всяких псевдонаучных анекдотов. Фотка наверное, с так называемой тропы динозавров ?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 16
Ingwar пишет:
Да мне-то легко. Я в тысячелетия пластов не верю. Там разница - пара лет.
Или вам фотку скинуть?
Зачем же? Вот они:
А вот и опровержение находки http://evolution.powernet.ru/polemics/tracks.htm
Это следы небольшого динозавра подвергшиеся эрозии.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Admin пишет:
А наука это ТОЧНО доказала,что они были и чем они отличались?
Конечно доказала. Можете пойти в палеонтологические музеи и посмотреть.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 18
Алекс ,ну что это за выражения ,просьба не выражаться так-этот форум читают женщины и дети.Алекс С пишет:Кем были древние гоминиды - автралопитеки, гомо эректусы, неандертальцы и др. с точки зрения православия и креационизма?
А если серьезно,то думаю что это были древние укры.
Алексей Шура- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-10
- Сообщение 19
Реконструкция может - только частично восстановить образ! Волосяной покров всего тела и глаза, вымысел художника! ДНК может дать ответ, какие были цветом волосы(хотя может и был лысым) и всё.. Если смотреть реальные кости гоминид, иногда вообще только несколько косточек..............
Работы Эггелинга, Кольмана, Меркле, Мак Грегора и других вызвали массу критических статей, авторы которых утверждали невозможность восстановления портрета по черепу.
Работы Эггелинга, Кольмана, Меркле, Мак Грегора и других вызвали массу критических статей, авторы которых утверждали невозможность восстановления портрета по черепу.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 20
Алексей Шура пишет:
Вы процитировали часть статьи в Вике, где говорится о работах начала 20 века и их критике. Но дальше или читать не стали, или, что более вероятно, решили "умолчать" о последующих достижениях этого метода. Что характерно...
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 21
Алекс С пишет:
Алекс, ну сколько можно повторять вещи, которые уже сто раз опровергли? Даже мне, вообще не знающему биологии, известно, что неандерталец - не наш предок. У нас значительное различие в ДНК. И к кроманьонцам он отношение не имеет. И смесей у них никаких не было. Зачем писать ерунду, зная при этом, что это ерунда?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 22
Комаров пишет:
Даже мне, вообще не знающему биологии, известно, что неандерталец - не наш предок.
Если неандерталец не наш предок, то встают вопросы:
1. где "второй мыслящий венец творения" в Писании?
2. два мыслящих млекопитающих (а, вероятно, их больше) заставляют задуматься - а не естественный ли ход развития живого - появление разума.
Ну и где тогда оказывается "библейская теория творения"?
?????- Гость
- Сообщение 23
Клинические идиоты эти авторы.Алексей Шура пишет:...массу критических статей, авторы которых утверждали невозможность восстановления портрета по черепу.
Метод проф.Герасимова, например, чуть не каждый день применяется экспертами при расследовании разных уголовных дел.
У нас в России одним из таких экспертов был полковник Ю.П.Дубягин.
Я сам ассистировал ему один раз в таком деле в начале 90-х.
Была убита женщина. Злодеи отрубили ей кисти рук, чтобы было невозможно идентифицировать её по пальцам, а труп положили головой в костёр. Мягкие ткани сгорели, а черепушка осталась.
Вот эту черепушку я и привёз в обычной авоське в Москву Дубягину. Тот по черепушке восстановил портрет, а потом убийство было раскрыто.
Потом приезжал следователь из прекрасного далёка и привозил реальную фотку. Совпадение было практически 100%-м. Вся разница была в причёске.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 24
Валерий (Миклош) пишет:
1. где "второй мыслящий венец творения" в Писании?
2. два мыслящих млекопитающих (а, вероятно, их больше) заставляют задуматься - а не естественный ли ход развития живого - появление разума.
Ну и где тогда оказывается "библейская теория творения"?
1. Скорее всего неандерталец был не вполне мыслящим, почему и был вытеснен кроманьонцем.
2. Пока моя концепция мироздания, основанная на признанных физических гипотезах согласуется с Библией только в акте творения Вселенной. В биологии, как я уже писал, такого понимания у меня нет. Так что ответить, как был сотворён человек, я не могу. Но могу сказать, что меня не пугает эволюция развития человека, как биологического вида. В какой то момент один из видов стал разумным - думаю скачкообразно. Поэтому и предков кроманьонца найти не могут - один факт уже объяснён. Но пока это чисто дилетантские рассуждения.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 25
Комаров пишет:
Алекс, ну сколько можно повторять вещи, которые уже сто раз опровергли? Даже мне, вообще не знающему биологии, известно, что неандерталец - не наш предок. У нас значительное различие в ДНК. И к кроманьонцам он отношение не имеет. И смесей у них никаких не было. Зачем писать ерунду, зная при этом, что это ерунда?
А я где-то здесь писал о том что они наши предки?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Комаров пишет:
1. Скорее всего неандерталец был не вполне мыслящим, почему и был вытеснен кроманьонцем.
как бы там ни было но у них была собственная культура, и даже ритуалы захоронения мертвых.
Комаров пишет:
2. Пока моя концепция мироздания, основанная на признанных физических гипотезах согласуется с Библией только в акте творения Вселенной. В биологии, как я уже писал, такого понимания у меня нет. Так что ответить, как был сотворён человек, я не могу. Но могу сказать, что меня не пугает эволюция развития человека, как биологического вида. В какой то момент один из видов стал разумным - думаю скачкообразно. Поэтому и предков кроманьонца найти не могут - один факт уже объяснён. Но пока это чисто дилетантские рассуждения.
Предок кроманьонца, ув. Комаров это (если я не ошибаюсь) гейдельбергский человек, который произошел в свою очередь от гомо эргастера. Гейдельбергский человек является общим предком кроманьонца и неандертальца
Кроме того кроманьонцы и неандертальцы все же смешивались. Сейчас в этом нет сомнений. Вот цитата с айта "антропогенез ру":
Таким образом, мы теперь точно знаем, что смешения между двумя вариантами древнего человечества, действительно, имели место, и в наших жилах течет и неандертальская кровь! Но тогда неандертальцы и сапиенсы представляли собой не два разных вида, а две большие расы древнего человечества, и контакты между ними следует рассматривать не как межвидовые, а как межрасовые взаимоотношения. И в этом случае современные сапиенсы в некоторой степени оказываются потомками метисов между двумя верхнеплейстоценовыми расами человечества, что является еще одним ударом для сторонников «расовой чистоты», к которой, очевидно, наши предки были полностью равнодушны.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 27
Алекс С пишет:
А я где-то здесь писал о том что они наши предки?
Согласен, не внимательно прочёл фразу. Так что слово "ерунда" придётся забрать. То, что неандертальца считают видом или вернее оборванной, тупиковой ветвью некого человеко-образного существа, да, к сожалению есть палеонтологи, которые так считают. Основание - та примитивная "культура", следы которой находят на их стоянках.
Могут ли обезьяны создать или скопировать что-то. Думаю могут. Да вы и сами помнится приводили пример примитивного мышления у обезьян. Так что буду надеяться, что со временем появятся чисто научные аргументы позволяющие передвинуть неандертальца в мир животных, где по его внешнему виду ему самое место.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 28
Нет. Гейдельбергский человек предшествовал неандертальцу и является скорее его предком. Есть мнение, что это и есть неандерталец. По крайней мере беглый просмотр материалов из сети нигде не упоминает о его генетической связи с кроманьонцем (о внешней и говорить нечего). Это даже не обсуждается - только с неандертальцем.Алекс С пишет:
Предок кроманьонца, ув. Комаров это (если я не ошибаюсь) гейдельбергский человек, который произошел в свою очередь от гомо эргастера. Гейдельбергский человек является общим предком кроманьонца и неандертальца
Кроме того кроманьонцы и неандертальцы все же смешивались. Сейчас в этом нет сомнений.
О смешении кроманьонца и неандертальца говорит насколько я успел увидеть только один исследователь-палеонтолог, нашедший черепа неандертальцев, в которых он увидел некоторые признаки кроманьонца. Никакого анализа ДНК этих останков не проводилось. Общепринятое мнение сейчас - смешения не было. Впервые я узнал об этом из фильма ВВС и в сети пишут примерно тоже.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 29
Комаров пишет:
Никакого анализа ДНК этих останков не проводилось.
Как это не проводилось если ДНК неандертальца уже давно секвенирована?
Комаров пишет:
Могут ли обезьяны создать или скопировать что-то.
У неандертальцев была своя собственная культура отличная от кроманьонцев, хотя и не так богатая. Они обезьянами небыли, не придумывайте.
Неандертальцы являются представителями Homo sapiens neanderthalensis, то есть являлись разновидностью человека разумного.
Комаров пишет:
бщепринятое мнение сейчас - смешения не было. Впервые я узнал об этом из фильма ВВС и в сети пишут примерно тоже.
Создатели данного фильма использовали устаревшие данные. Ранее считалось что смешиваться они не могли, но это не так.
Комаров пишет:
Нет. Гейдельбергский человек предшествовал неандертальцу и является скорее его предком.
Также как и предком кроманьонца
Алексей Шура- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-10
- Сообщение 30
------------------------------------------------------Вася Рогов пишет:
Клинические идиоты эти авторы.
Метод проф.Герасимова, например, чуть не каждый день применяется экспертами при расследовании разных уголовных дел.
У нас в России одним из таких экспертов был полковник Ю.П.Дубягин.
Я сам ассистировал ему один раз в таком деле в начале 90-х.
Была убита женщина. Злодеи отрубили ей кисти рук, чтобы было невозможно идентифицировать её по пальцам, а труп положили головой в костёр. Мягкие ткани сгорели, а черепушка осталась.
Вот эту черепушку я и привёз в обычной авоське в Москву Дубягину. Тот по черепушке восстановил портрет, а потом убийство было раскрыто.
Потом приезжал следователь из прекрасного далёка и привозил реальную фотку. Совпадение было практически 100%-м. Вся разница была в причёске.
Я написал (Реконструкция может - только частично восстановить образ!)
Если брать компьютерную программу, то всё что она может так создать образ то что в ней заложено......... А заложить можно много чего и не правильного.......Формы ушей настолько различны, что можно сказать: сколько людей — столько и ушей.
Из метода Герасимова;
По форме уха, так же как и по отпечаткам пальцев, можно опознать человека.Ухо — очень сложный орган, и формы его весьма разнообразны. Пока что удалось узнать лишь немногое о связи его с черепом.
Из книги Герасимова изображение попуаса; Я бы не сказал, что сходство 100 %
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/259/51348297.png/
Последний раз редактировалось: Алексей Шура (12.04.12 13:46), всего редактировалось 1 раз(а)