Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
Валерий (Миклош)
Георгий Вигант
Смердяков
catholic62
Перестукин
Елена-христианка
Ingwar
Евгений Сумский
Котэ
Алекс С
Михаил55
Участников: 15

Стоит ли отмечать День защитника Отечества 23 февраля?

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Стоит ли отмечать День защитника Отечества 23 февраля? - Страница 3 Empty Re: Стоит ли отмечать День защитника Отечества 23 февраля?

Сообщение  Ingwar 11.03.12 16:48

nichar пишет:
    Ингвар, скажите пожалуйста, вот Вы против этих праздников. Тогда почему Вы католик? Католик и русский человек - вещи несовместимые, тем не менее Вы отдались западу, приняли их религию. Как это объясните?
    Глупости вы говорите. С какого это перепугу "католик и русский человек вещи не совместимые"?
    Вера у нас одна. Догматы одни. В Католической Церкви их, правда, побольше будет, но ведь и "противодогматов" в Православии никаких нет.

Вы вообще странный вопрос задали.
    А вот если бы я был китайцем? Вы бы мне говорили, а почему это я не буддист, не даосист и т.п.?
    Или если бы я был арабом или турком? Вы бы меня спросили, а почему я не мусульманин?
    Вопрос (и ответ) только в одном - где ПОЛНОТА ИСТИНЫ?
    И поскольку она в своей полноте хранима Святой Католической Церковью - я католик.
    А национальность тут вообще не причём.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Стоит ли отмечать День защитника Отечества 23 февраля? - Страница 3 Empty Re: Стоит ли отмечать День защитника Отечества 23 февраля?

Сообщение  nichar 11.03.12 16:55

Ingwar пишет:Глупости вы говорите. С какого это перепугу "католик и русский человек вещи не совместимые"?
    Вера у нас одна. Догматы одни. В Католической Церкви их, правда, побольше будет, но ведь и "противодогматов" в Православии никаких нет.

Вы вообще странный вопрос задали.
    А вот если бы я был китайцем? Вы бы мне говорили, а почему это я не буддист, не даосист и т.п.?
    Или если бы я был арабом или турком? Вы бы меня спросили, а почему я не мусульманин?
    Вопрос (и ответ) только в одном - где ПОЛНОТА ИСТИНЫ?
    И поскольку она в своей полноте хранима Святой Католической Церковью - я католик.
    А национальность тут вообще не причём.
    Это - ваша отговорка. Национальность очень даже причем. И этническая принадлежность тоже. Если бы Вы, как русский человек жили бы на западе или в Литве, например, то к Вам бы не было бы никаких претензий. Вы в таком случае приняли бы веру того народа, среди которого живете и принимаете все его устои и обычаи. Но Вы живете в Москве. Мало того, что в столице русского государства, еще и центре Православной веры и культуры, несмотря на многонациональность живущих в ней жителей, которые установились в своей вере по национальному признаку. А вот если бы Вы были китайцем, то к Вам и вопросов никаких не возникло бы.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 11.03.12 17:05

Закрыл тему! Я ж ее породил...Люди, читали первый пост? Тема - ИСТОРИЯ! Речь идет не об отмене Дня Защитника Отечества, а о дате! Тоже самое по дате Женского праздника - тот же шум был!
    Немного же историю знать надо! Какой казалась неизменная дата - 7 ноября...и кто теперь в этот день...и что отмечает?
    Если будет желание - по теме - открою.

Текущее время 22.11.24 16:51