Раз от этого нарушается здоровье, смотрите за дисбалансом потребления и отдачи энергии. Либо вообще прекращайте есть, либо физические нагрузки.Светлана2012 пишет:5-6 кг.лишние на животе и бедрах.От этого нарушается мое здоровье.К тому же я аллергик.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Артемолег
ольга79
Перестукин
Олег Яр
Sevlagor
Zar
Ksertoo
Kseniya
Светлана2012
Участников: 13
Страсти
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 31
Re: Страсти
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 32
Удачи Вам!Светлана2012 пишет:Я попробую
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 33
Нет.Объедаться любыми продуктами плохо.Кишечник работать начинает плохо.Появляется изжога.Kseniya пишет:
Да и ешь ты гречку на здоровье! Тем паче, что она полезная!
Олег Яр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
Вероисповедание : православный
- Сообщение 34
Вот. Вот оно начинание. Начало искушений: мысль о прикосновении к пище. В этом есть путь, начало, начало исследования себя, своих чувств, поиска оправданий и осуждений себя. До тех пор, пока сердце не обретётся великодушием, любовью и в любви верой - простотой. А всё что по вере, то не грех. И когда это совершится в сердце, уйдут искушения, потому что, по вере не важно, попробовал ты пищу в пост, или не попробовал, важно чтобы сердце было мирно. А пост, просто уничижает плоть, ради опыта приобщения к духу. Но к духу человек приобщается и путём смирений, и терпений, незлоблений, поиском в частностях воли Его: исповедания веры.Светлана2012 пишет: Это тяжело не прикоснуться к еде,когда готовишь.
Матери, заботящейся о детях, о семье, не в пору терять мир сердечный и особенно в пост, через подобные искушения: пробовать пищу, или не пробовать. Конечно же пробовать, а вдруг не посолите?
- Сообщение 35
Удачи не будет. Отказаться от потребления пищи могут единицы. Причём от этого здоровье тоже может пошатнуться.zar111 пишет:
Удачи Вам!
- Сообщение 36
шейпингом занимаюсь,но потом иду на кухню и ем,ем,и ем.Леона пишет:А как н7асчет спортика*? Ну, типа хула-хуп в домашних условиях. А еще лучше на восточные танцы. Там ЭТО самое ТО!!!
- Сообщение 37
А что шейпинг? Это только час нагрузок. Нужна тяжёлая работа. Я за пол года таких работ при усиленном питании и сне сбрасываю 7-8 кг.Светлана2012 пишет:шейпингом занимаюсь,но потом иду на кухню и ем,ем,и ем.
?????- Гость
- Сообщение 38
Светлана2012 пишет:шейпингом занимаюсь,но потом иду на кухню и ем,ем,и ем.
А ты попробуй, когда кусок в рот отправляешь, представлять себя толстой, с брюхом и ногами тумбами. Может, испугаешься и есть перестанешь???
Zar- Корифей форума
- Сообщение 39
Зачем отказываться? Я рекомендовал наоборот, вкушать с удовольствием, не упуская ни одного вкусового нюанса (попробуйте пожевать хлебную корку 2 минуты - масса впечатлений!). Тогда и привычка есть "во время готовки" пропадет очень быстро: пару раз молоко убежит - и все.Перестукин пишет:Удачи не будет. Отказаться от потребления пищи могут единицы. Причём от этого здоровье тоже может пошатнуться.
- Сообщение 40
Конкретно пока ответил Зар.А православные?Вот и священников спрашивала,конкретно сказать ничего не могут.Говорят причащаться надо.Могу не есть три дня,причащусь,и снова ем и ем.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 41
Скорее, организм испугается и вообще пищу принимать не будет.Леона пишет:А ты попробуй, когда кусок в рот отправляешь, представлять себя толстой, с брюхом и ногами тумбами. Может, испугаешься и есть перестанешь???
- Сообщение 42
Не помогает,уже пробовала.Леона пишет:
А ты попробуй, когда кусок в рот отправляешь, представлять себя толстой, с брюхом и ногами тумбами. Может, испугаешься и есть перестанешь???
- Сообщение 43
Вы может и правильно предлагаете, но этим нужно проникнуться правильно. Но передать это на словах не всегда получается. Я много готовлю, но никогда не ем во время готовки. Просто нет такой привычки.zar111 пишет:
Зачем отказываться? Я рекомендовал наоборот, вкушать с удовольствием, не упуская ни одного вкусового нюанса (попробуйте пожевать хлебную корку 2 минуты - масса впечатлений!). Тогда и привычка есть "во время готовки" пропадет очень быстро: пару раз молоко убежит - и все.
- Сообщение 44
Да я не во время готовки ем.Я имела ввиду.что не могу постоянно поститься из-за того,что нужно готовить для детей.когда готовишь,до носа долетают вкусные запахи,и естественно хочется просто уже все это сожрать.Перестукин пишет:Вы может и правильно предлагаете, но этим нужно проникнуться правильно. Но передать это на словах не всегда получается. Я много готовлю, но никогда не ем во время готовки. Просто нет такой привычки.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 45
Принцип тут прост: привычка к лучшему (большая вкусность той же самой еды) вытесняет привычку к худшему (бессознательному обжорству). Один мой знакомый йог советовал глаза завязывать во время еды. Что б не отвлекаться. А что, тоже вариант.Перестукин пишет:Вы может и правильно предлагаете, но этим нужно проникнуться правильно.
- Сообщение 46
Понимаю. Слышал помогает раздельное питание, но самому пробовать не приходилось. А с овощами колдовать не приходилось? Ну сделать много овощного и по-вкуснее и есть без ограничений, даже в перерывах между этим фасоль с блюдечка перед телеком поклёвывать. От овощей веса не должно прибавлять. У Вас просто такая особенность организма в данный момент видно.Светлана2012 пишет:Да я не во время готовки ем.Я имела ввиду.что не могу постоянно поститься из-за того,что нужно готовить для детей.когда готовишь,до носа долетают вкусные запахи,и естественно хочется просто уже все это сожрать.
- Сообщение 47
Возможно. Почему нет?zar111 пишет:
Принцип тут прост: привычка к лучшему (большая вкусность той же самой еды) вытесняет привычку к худшему (бессознательному обжорству). Один мой знакомый йог советовал глаза завязывать во время еды. Что б не отвлекаться. А что, тоже вариант.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 48
Отламываете корочку черного хлеба и "сжераете" ее.Светлана2012 пишет:,и естественно хочется просто уже все это сожрать.
Если аппетит не пропадает - накрываете на стол и едите. Обязательно - накрываете: еду - на тарелку, молитва и, нет, не едите, а - вкушаете.
ольга79- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 49
Слышала такие советы: есть медленно, тщательно пережевывая пищу; не сидеть при приеме пищи, есть только стоя.
?????- Гость
- Сообщение 50
Стоя больше влезет .ольга79 пишет:Слышала такие советы - есть медленно, тщательно пережевывая пищу; не сидеть при приеме пищи, есть только стоя.
ольга79- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Меньше. Я проверяла.Леона пишет: Стоя больше влезет .
?????- Гость
- Сообщение 52
Прям слюнки потекли. Вот пойду гляну, не осталось ли чего в холодильнике?Отламываете корочку черного хлеба и "сжераете" ее.
Если аппетит не пропадает - накрываете на стол и едите. Обязательно - накрываете: еду - на тарелку, молитва и, нет, не едите, а - вкушаете
ольга79- Бакалавр форума
- Сообщение 54
Напишите о результатах, если не трудно. Из моих знакомых никто не захотел на себе этот совет проверить. Мне интересно, как у других получится.Леона пишет: Реально? Попробую!
?????- Гость
- Сообщение 55
Да не вопрос.ольга79 пишет:
Напишите о результатах, если не трудно. Из моих знакомых никто не захотел на себе этот совет проверить. Мне интересно, как у других получится.
ольга79- Бакалавр форума
- Сообщение 56
Спасибо, Леона!
Zar- Корифей форума
- Сообщение 57
При таком раскладе продукты очень быстро закончатся сначала в холодильнике, потом - в ближайшем продуктовом, потом... так и до стратегических резервов дело дойдет.Леона пишет:Прям слюнки потекли. Вот пойду гляну, не осталось ли чего в холодильнике?
Дааа... Вероятно, в моем плане присутствует какой то изян...
?????- Гость
- Сообщение 58
Нормально все, не бойтесь. Стакан минеральной воды - это все, что я могу себе позволить.zar111 пишет:
При таком раскладе продукты очень быстро закончатся сначала в холодильнике, потом - в ближайшем продуктовом, потом... так и до стратегических резервов дело дойдет.
Дааа... Вероятно, в моем плане присутствует какой то изян...
Zar- Корифей форума
- Сообщение 59
"... и воду пил я, как нектар небесный"Леона пишет:Нормально все, не бойтесь. Стакан минеральной воды - это все, что я могу себе позволить.
Спокойного Вам сна и приятного пробуждения!
Доброй Удачи!
?????- Гость
- Сообщение 60
И Вам того же!zar111 пишет:
"... и воду пил я, как нектар небесный"
Спокойного Вам сна и приятного пробуждения!
Доброй Удачи!