Светлана2012 10.02.12 11:34
[quote="Wasser"]
Лучше их просто делать и не задумываться над тем явно их делать или скрыто, ведь если стремиться делать их явно или скрытно, то скорее всего это повлечет за собой гордыню. [/q
uote]
согласна.Еще добавлю,что мы всегда гордимся.Безгрешен только Бог.Вот сделали мы доброе дело,и пришла такая мысль"Бог мне это зачтет".Надо в этом сразу покаяться.Надо делать добро,как для самого себя.Всегда ставить себя на место другого человека.Возвысит имя Бога и Его славу мы можем исполнением Его заповеди-возлюби ближнего,как самого себя.О правильности своих действий конечно же нужно задумываться.Благо ли будет твое добро или нет.Подать руку бабушке,когда на улице скользко-это благо.А дать деньги на водку,когда тебя человек умоляет-это не благо.И т.п.И надо еще знать кому и как сделать доброе дело.Например,когда я дарила вещи некоторым знакомым язычникам,то они смотрели на меня,как на инопланетянина,и совершенно не понимали почему я дарю вещи,а не продаю.И еще говорили,что они теперь чувствуют себя передо мною в долгу.Потому что язычники так живут.У них между собой такие взаимоотношения.Но даже не все язычники такие,некоторые берут с радостью.Поэтому надо знать кому и как помогать.А лучше найти одно "основное" доброе дело,например-материальная помощь,или уход за больными и престарелыми,или за инвалидами и т.п.Мне например Бог дал основное занятие,Я ухаживаю за своим ребенком инвалидом.И в этом еще надо научиться все терпеть,не роптать,научиться смелости,мужеству,уничтожать свою гордыню,когда окружающие смотрят на тебя,как на уродов и государственных нахлебников.Терпением спасайте души ваши.Вот Бог так и спасает.
Последний раз редактировалось: Светлана2012 (10.02.12 12:10), всего редактировалось 3 раз(а)