Кто как считает, в каких телах будет воскресение мёртвых, в физических или духовных?
Прошу отвечать своими словами. Прочитайте высказывания Святых, а ответ давайте, как поняли или в крайнем случае подтверждайте свои слова ссылками.
В изменённых точно, но в наших человеческих телах, в которых не будут расти ногти и зубы, волосы и прочее, мы изменимся, но всякий останется тем чем был, Господь так, как и воскрес, и Богородица и Моисей и Илия, и каждый из нас в своё время.viktor-sher пишет:Вот он, камень преткновения.
Кто как считает, в каких телах будет воскресение мёртвых, в физических или духовных?
Прошу отвечать своими словами. Прочитайте высказывания Святых, а ответ давайте, как поняли или в крайнем случае подтверждайте свои слова ссылками.
Совершенно верно.елена недбай пишет:На сколько я понимаю судить нас будут вместе и с плотским телом (мы ведь с ним грешили)
Физ. тело, само по себе нейтрально, оно не может быть грешно или нет. и после смерти сгниёт и сьедят его черви. Так какое тело воскреснет, ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?елена недбай пишет:На сколько я понимаю судить нас будут вместе и с плотским телом (мы ведь с ним грешили)
Митрополит Иларион (Алфеев), "ВО ЧТО ВЕРЯТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ?"viktor-sher пишет:Так какое тело воскреснет, ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?
Категорически не согласен с этим Вашим слоганом на данную тему.viktor-sher пишет:Вот он, камень преткновения.
Вот оно. Этим и отличается истинное православие от ереси.к сожалению сектант пишет:Категорически не согласен с этим Вашим слоганом на данную тему.
Если по таким вопросам претыкаться, то мы разделимся снова по мистическому признаку.
У Христиан на этой мистической почве разделений выше крыши.
Помилуй нас Господи.
Вряд ли можно согласится с определением "Духовное тело", скорее "Одухотворённое" - подвластное духу или Духу.viktor-sher пишет:Вот оно. Этим и отличается истинное православие от ереси.к сожалению сектант пишет:Категорически не согласен с этим Вашим слоганом на данную тему.
Если по таким вопросам претыкаться, то мы разделимся снова по мистическому признаку.
У Христиан на этой мистической почве разделений выше крыши.
Помилуй нас Господи.
Полностью согласен с данной ссылкой noname. Я так же считаю, что тела востанут как духовные, естественно будут носить образ физ. тела. Вернее это мы сейчас носим физические тела, как образ тела духовного.
Вся суть в том, что мы не понимаем выражение ДУХОВНОЕ ТЕЛО, так надо просто определится и всё станет на свои места.
А в каком Он теле явился?proxogy пишет:Читаем писание вдумчиво...В каком теле явился Христос апостолам по воскресении? Вот и у нас такие же тела будут.
Сказать можно, но понять нет. Вы хотите сказать что воскреснет тело физическое, но оно будет одухотворённое? И также будут в нём действовать физические законы? Так это же Рай на земле.к сожалению сектант пишет:Вряд ли можно согласится с определением "Духовное тело", скорее "Одухотворённое" - подвластное духу или Духу.
Господь восходит в теле одухотворённом, я бы так сказал.
Точно будут?proxogy пишет:Читаем писание вдумчиво...В каком теле явился Христос апостолам по воскресении? Вот и у нас такие же тела будут.
Точно.к сожалению сектант пишет:Точно будут?
Да, как у Христа по воскрешению.viktor-sher пишет:Сказать можно, но понять нет. Вы хотите сказать что воскреснет тело физическое, но оно будет одухотворённое?к сожалению сектант пишет:Вряд ли можно согласится с определением "Духовное тело", скорее "Одухотворённое" - подвластное духу или Духу.
Господь восходит в теле одухотворённом, я бы так сказал.
Почему нет. Плоть сама по себе не враг. Грех - враг.И также будут в нём действовать физические законы?
Не знаю на какой и как это выглядит, но написано.Так это же Рай на земле.
Буквально. Это тело которое подчинено духу. Как у Христа по воскрешению - тело совершенное, подчинённое Духу.А что вы понимаете под духовным телом?
Как "славно". Мы уже всё решилиnoname пишет:Точно.к сожалению сектант пишет:Точно будут?
Я же уже ответил: Новое, «прославленное» тело человека будет подобно телу Христа после Его Воскресения, когда Он являлся ученикам, проходя сквозь запертые двери (Ин. 20:19, 26). Оно будет нематериальным, световидным и легким, однако сохранит «образ» земного материального тела, причем никакие недостатки материального тела, как, например, различные увечья, признаки старения и пр., не будут ему присущи.viktor-sher пишет:Так какие тела у нас будут, можите ответить?noname пишет:Точно.к сожалению сектант пишет:Точно будут?
Нонейм большой романтик. Решил, что будут не материальные.noname пишет:Оно будет нематериальным, световидным и легким, однако сохранит «образ» земного материального тела, причем никакие недостатки материального тела, как, например, различные увечья, признаки старения и пр., не будут ему присущи.viktor-sher пишет:Так какие тела у нас будут, можите ответить?
Это не я решил, а митрополит Иларион (Алфеев), которого я цитировал. Вы даже не читаете тему.к сожалению сектант пишет:Нонейм большой романтик. Решил, что будут не материальные.
Если Вы полностью согласны с митрополитом, то его видение принимаете. Это становится Вашим видением. По этому я так говорю: "Нонейм ... решил...".noname пишет:Это не я решил, а митрополит Иларион (Алфеев), которого я цитировал. Вы даже не читаете тему.к сожалению сектант пишет:Нонейм большой романтик. Решил, что будут не материальные.
Какая гипотиза? Вы что, вообще не понимаете, что это есть основа учения, залог спасения, это есть тот камень, о который преткнулись многие. Это вообще странно. Физическое тело, которое не подчиняется физическим законам. В этом теле не будут атомы, которые имеют массу? Если будут атомы, значит и сохранятся и законы.к сожалению сектант пишет:
За гипотезу принимается.
Поспешные брат выводы, человеческие. Мы люди и много понять сейчас просто не можем. Может смиримся с этим?.viktor-sher пишет:Какая гипотиза? Вы что, вообще не понимаете, что это есть основа учения, залог спасения, это есть тот камень, о который преткнулись многие. Это вообще странно. Физическое тело, которое не подчиняется физическим законам. В этом теле не будут атомы, которые имеют массу? Если будут атомы, значит и сохранятся и законы.к сожалению сектант пишет:
За гипотезу принимается.
А если будут физические законы, то и видеть Бога можно будет только физическими глазами, значит будет и физическая земля. И Бог будет с нами в физическом теле, потому что подобное познаёт только подобное. Значит Бог не есть Дух и царство Его на земле, а не на небе. Да... где-то я это слышал.
Вы ведь читали писание сами ... В теле которое было осязаемое( ел, пил ...позволил Фоме персты в раны вложить...). Он не был привидением.viktor-sher пишет:А в каком Он теле явился?proxogy пишет:Читаем писание вдумчиво...В каком теле явился Христос апостолам по воскресении? Вот и у нас такие же тела будут.
Извините, что не по теме. Но.proxogy пишет:Вы ведь читали писание сами ... В теле которое было осязаемое( ел, пил ...позволил Фоме персты в раны вложить...). Он не был привидением.viktor-sher пишет:А в каком Он теле явился?proxogy пишет:Читаем писание вдумчиво...В каком теле явился Христос апостолам по воскресении? Вот и у нас такие же тела будут.
Вы можете думать как вам угодно...к сожалению сектант пишет:
О ранах вопрос спорный. Думаю, ран не было. Сказать Он мог так, чтобы устыдить Фому.
Духовное тело тоже осязаемо, реально, И через стены нашего нерукотворного дома проходит, в самое сердце и поселяется там и ест с нами Хлеб духовный.proxogy пишет:
Вы ведь читали писание сами ... В теле которое было осязаемое( ел, пил ...позволил Фоме персты в раны вложить...). Он не был привидением.
Однако брат решает за Него, были раны или нет. Извините за упёртость.proxogy пишет:Вы можете думать как вам угодно...к сожалению сектант пишет:
О ранах вопрос спорный. Думаю, ран не было. Сказать Он мог так, чтобы устыдить Фому.
Я же считаю Его Господом Вседержителем и не дерзну решать за Него стыдить Фому или нет...
Почему молекулы враги Духа? Походит на то, что машина враг водителя.viktor-sher пишет:Духовное тело тоже осязаемо, реально, И через стены нашего нерукотворного дома проходит, в самое сердце и поселяется там и ест с нами Хлеб духовный.proxogy пишет:
Вы ведь читали писание сами ... В теле которое было осязаемое( ел, пил ...позволил Фоме персты в раны вложить...). Он не был привидением.
Машина и водитель, это материя. Дух, не материален.к сожалению сектант пишет:Почему молекулы враги Духа? Походит на то, что машина враг водителя.