Вопрос именно о страстях. Кто знает какие святые(желательно с мощами в России) через какие из страстей искушались?
все 20 пожалуйста
Православный пишет:"кто какую страсть победит, такого беса и изгонит"
Вопрос именно о страстях. Кто знает какие святые(желательно с мощами в России) через какие из страстей искушались?
все 20 пожалуйста
Вопрос необычный. Где-то такие темы в инете можно найти. Только уточняю: в Православной Церкви нет учения о 20 страстях, есть предание о 20 мытарствах и аскетическое учение о восьми страстях.Православный пишет:"кто какую страсть победит, такого беса и изгонит"
все 20 пожалуйста
noname пишет:А каким святым молиться против блудной страсти?
Евгений Сумский пишет:Нонеймыч я для тебя нашел у Екклесиаста,может тебе подойдет:
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
А св.Мария Египетская каким святым молилась об избавлении этой страсти ?Kseniya пишет:
Марии Египетской.
Vito Scaletta пишет:А св.Мария Египетская каким святым молилась об избавлении этой страсти ?
Таки да. Святые мученики уходя телом из нашего мира, остаются невидимо с нами духовно.Kseniya пишет:...А каким святым молиться против блудной страсти?
Марии Египетской.
На тот момент не только различные службы, но и кабинет министров не был окончательно сформирован.Vito Scaletta пишет:А св.Мария Египетская каким святым молилась об избавлении этой страсти ?
Возможно, тому же авве Зосиме.Vito Scaletta пишет:А св.Мария Египетская каким святым молилась об избавлении этой страсти ?
Однако заметьте, что при этом "несформированном кабинете" та же Мария Египетская добилась величайшей святости.Сергей65 пишет:
На тот момент не только различные службы, но и кабинет министров не был окончательно сформирован.
Vito Scaletta пишет:Забудьте о молитвах святым если не понимаете, почему и чему мы поклоняемся в святых и что почитаем.
Я в них вижу Духа Святого, пребывающего в них. Ему то и в них я и поклоняюсь, а почитаю их добродетели. А раз Дух Святой Един в них, то не вижу оснований бегать от одного святого к другому по тем или иным просьбам.
Можно подумать, что к примеру Серафим Саровский худший ходатай в борьбе с блудом, чем Мария Египетская. Или от пьянства лучше помогает Неупиваемая Чаша, чем Казанская. Это язычество.
Молиться, значит просить. Почему я не могу попросить Вас по-молиться обо мне? В чем этот грех? Что касается Зосимы, его святость была очевидна. Простые люди по Иордану не ходятVito Scaletta пишет:Однако заметьте, что при этом "несформированном кабинете" та же Мария Египетская добилась величайшей святости.
to miha61
Это было бы идолопоклонством, молиться к тому времени неканонизированному человеку.
Vito Scaletta пишет: А раз Дух Святой Един в них, то не вижу оснований бегать от одного святого к другому по тем или иным просьбам.
В том же самом сообщении я высказал.Ksertoo пишет:
Тогда почему для исцеления в болезни принято молиться Пантелеимону Целителю, а для устроения брака - Петру и Февронии Муромским?
К нему при жизни обращались за помощью о своем здоровье и теперь. Все логичноKsertoo пишет:
Тогда почему для исцеления в болезни принято молиться Пантелеимону Целителю,
Еще как ходят. На тот же самый Благодатный Огонь ходят и язычники и атеисты.miha61 пишет:Простые люди по Иордану не ходят
Не разу не приходилось об этом слышать.Vito Scaletta пишет:
Еще как ходят. На тот же самый Благодатный Огонь ходят и язычники и атеисты.
А Серафим Саровски еще при жизни исходайствовал об исцелении больного. К нему нельзя обращаться в болезнях ?miha61 пишет:К нему при жизни обращались за помощью о своем здоровье и теперь. Все логично
Vito Scaletta пишет:В том же самом сообщении я высказал.
Vito Scaletta пишет:
Еще как ходят. На тот же самый Благодатный Огонь ходят и язычники и атеисты.
Не поощряет. Где например патриарх или глава внешнецерковных связей митр.Илларион поощрял подобное явление ?Ksertoo пишет:
Что ты высказал? Это идёт вразрез с твоими представлениями. Почему же тогда церковь поощряет подобные практики обращения?
Она Богу молилась, живя уединенно в пустыне.Vito Scaletta пишет:А св.Мария Египетская каким святым молилась об избавлении этой страсти ?