Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Defence
loretta
Артемолег
nadizar
Евгений Сумский
Admin
Михаил55
пресвитер Димитрий
Елена-христианка
священник Михаил
footloose
Владимир Алексеев
Участников: 16
Что увидит неофит, или - В чем православные основания нашего форума?
?????- Гость
Хорошие слова нашел Владимир Алексеев касательно сложившейся ситуации на Апологии. Полностью согласна с его постом и искренне желаю, что мы все найдем в себе силы поступать действительно по христиански по отношению друг к другу. Благодарю вас, Владимир.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
Наивные вы.
?????- Гость
Лоретта, наивный - не злой. К сожалению, во многих постах встречается именно желание как можно сильней задеть оппонента, досадить ему, пусть даже неосознанно. А это не есть хорошо. Есть спор по существу, а есть перебранка в стиле "Сам дурак". Зачем тогда носить имя христианина, если тут же готов "по-христиански" пригвоздить к стене кого угодно при этом как угодно его обозвав? Пусть я буду наивной, но не буду никого троллить и пикироваться до посинения с человеком только потому, что его мнение не совпадает с моим, а тем более обзывать как захочется.
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
Nikky пишет:Пусть я буду наивной, но не буду никого троллить и пикироваться до посинения с человеком только потому, что его мнение не совпадает с моим, а тем более обзывать как захочется.
Убеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше. /В.Г. Белинский/
loretta- Бакалавр форума
Так это все к Алексееву. Он столько уж тут упражнялся в этом жанре. Не щадил никого, даже священников. А теперь прикалывается над всеми, биографию пишет, стишки сочиняет. И глаза честные-честные. Может, ему еще и бюст на форуме установить? Простите, Никки, но я терпеть не могу лицемеров.Nikky пишет:Лоретта, наивный - не злой. К сожалению, во многих постах встречается именно желание как можно сильней задеть оппонента, досадить ему, пусть даже неосознанно. А это не есть хорошо. Есть спор по существу, а есть перебранка в стиле "Сам дурак". Зачем тогда носить имя христианина, если тут же готов "по-христиански" пригвоздить к стене кого угодно при этом как угодно его обозвав? Пусть я буду наивной, но не буду никого троллить и пикироваться до посинения с человеком только потому, что его мнение не совпадает с моим, а тем более обзывать как захочется.
?????- Гость
Согласна. Я знаю свои убеждения, но я знаю и то, что мой собеседник так же имеет свое убеждение и уверен в том что он прав. Поэтому попытка навязать человеку свое мнение ни к чему хорошему не приведет, кроме хорошей ссоры. Если идет конструктивная беседа, можно дискутировать приводя свои аргументы, опровергая доводы оппонента. А вот переходить к навешиванию ярлыков, как душа пожелает, обзывать как попало - это заведомо создавать напряжение в теме беседы. Наверное стоит все таки задумываться над тем, что мы тут пишем и как. И кому, кстати тоже.Defence пишет:
Убеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше. /В.Г. Белинский/
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Вообще-то он открыто оскорблял о. Сергия, а теперь пишет:давайте жить дружно и "отца Сергия, как и все здесь присутствующие, жду без камня за пазухой: он весьма разумен, и нужен уже сложившейся собственной, приверженной ему, пастве." Зачем ждет, чтобы еще потроллить?
Для большинства здешних обитателей истинным является слово Христа. Более того, этот форум имеет целью защиту этого слова. В этом мы должны быть едины.
Если кто-то приходит с одной целью - разрушить бастионы веры и поглумиться над чувствами верующих, нужны ли они здесь? Пусть троллят в ином месте.
Если кто-то приходит с одной целью - разрушить бастионы веры и поглумиться над чувствами верующих, нужны ли они здесь? Пусть троллят в ином месте.
?????- Гость
Да вы вроде меня ничем не обидели, чтобы прощения просить... А насчет Алексеева.. А может он не лицемерит и действительно переосмыслил свое поведение на форуме? Не зря же Господь нам дал такое таинство, как покаяние. Сказал же Он - если обидевший тебя попросит прощения и семьдесят раз - прости его. Вспомнила одну историю , имен не помню, но мне она очень нравится. Приходит одна сестра-инокиня к духовнику и жалуется ему на другую сестру. А тот ей говорит: Вот ты, Н. сестру свою потерпеть не можешь, а я должен вас двоих терпеть. А Господь и троих нас терпит.loretta пишет:Так это все к Алексееву. Он столько уж тут упражнялся в этом жанре. Не щадил никого, даже священников. А теперь прикалывается над всеми, биографию пишет, стишки сочиняет. И глаза честные-честные. Может, ему еще и бюст на форуме установить? Простите, Никки, но я терпеть не могу лицемеров.
Вот так и мы тут на форуме. Друг друга потерпеть не можем, а хотим чтобы Господь наши "чудеса" терпел и прощал....
В продолжение темы о поведении и любви к ближнему, шуточно (но в каждой шутке...):
· Если Вы можете начать свой день без кофеина,
· если Вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
· если Вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
· если Вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
· если Вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на Вас времени,
· если Вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по Вашей вине,
· если Вы можете спокойно воспринимать критику,
· если Вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
· если Вы можете обойтись без лжи и обмана,
· если Вы можете бороться со стрессом без лекарств,
· если Вы можете расслабиться без выпивки,
· если Вы можете заснуть без таблеток,
· если Вы можете искренне сказать, что у Вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, значит... Вы достигли уровня развития своей собаки.
/Уинстон Черчилль
· Если Вы можете начать свой день без кофеина,
· если Вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
· если Вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
· если Вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
· если Вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на Вас времени,
· если Вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по Вашей вине,
· если Вы можете спокойно воспринимать критику,
· если Вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
· если Вы можете обойтись без лжи и обмана,
· если Вы можете бороться со стрессом без лекарств,
· если Вы можете расслабиться без выпивки,
· если Вы можете заснуть без таблеток,
· если Вы можете искренне сказать, что у Вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, значит... Вы достигли уровня развития своей собаки.
/Уинстон Черчилль
И, конечно, к модераторам 100 вопросов, как такие вот посты http://www.predanieneo.com/t746p840-topic#98243 остаются висеть на форуме. Человек, Вика-Артемолег, называется Сатаной в юбке и призыв к ней: "Изыди сатано!"
НЕ ДОЛЖНЫ такие посты не только появляться на форуме, но и стираться СРАЗУ ЖЕ! Вот это - истинная любовь модераторов к форуму и форумчанам!
НЕ ДОЛЖНЫ такие посты не только появляться на форуме, но и стираться СРАЗУ ЖЕ! Вот это - истинная любовь модераторов к форуму и форумчанам!
?????- Гость
Дефенс, уже. Как только увидела.
Только в личку в следующий раз, ладно?
(Правила 3.6.
Обсуждение действий модераторов разрешается только через систему приватных
сообщений или почту.).... просто напомннаю
Только в личку в следующий раз, ладно?
(Правила 3.6.
Обсуждение действий модераторов разрешается только через систему приватных
сообщений или почту.).... просто напомннаю
loretta- Бакалавр форума
Никки, вы случайно, не Серафима Львовна, безвременно ушедшая из модеров?
Уважаю вашу приверженность к правилам и порядку.
Уважаю вашу приверженность к правилам и порядку.
Это не обсуждение, т.к нет в правилах форума об обязательном стирании. Не приписывайте мне грехов, своих достаточно, без приписок.
Это просьба добавить в Правила такое положение - стирать все гадости! Кроме того, добавить еще запрет на поношение католиков как еретиков.
Почему в этой теме? Потому что предложения о поправке здоровья форума появилось именно ЗДЕСЬ! Не хочется создавать 33 темы на один тот же лейтмотив.
Надеюсь, быть правильно понятой.
Это просьба добавить в Правила такое положение - стирать все гадости! Кроме того, добавить еще запрет на поношение католиков как еретиков.
Почему в этой теме? Потому что предложения о поправке здоровья форума появилось именно ЗДЕСЬ! Не хочется создавать 33 темы на один тот же лейтмотив.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Правильно, и святых отцов наших, называвших католиков еретиками, запретите и труды их сожгите. Чего уж там...Defence пишет: Кроме того, добавить еще запрет на поношение католиков как еретиков.
Филокатолицизм на форуме не пройдет!
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
Пусть уберут филиокве и отрекутся от папизма, тогда и перестанут их называть еретиками.Defence пишет:.
Хотя я не считаю католиков еретиками в полной мере, скорее они православные, впавшие в заблуждение по воле Пап, жаждавших власти над королями...
Сейчас они вне Правослвной Вселенской Церкви, но вполне могут покаяться. Их священников даже принимают в сущем сане, так, что и с апостольским преемством у них вроде как все в порядке.
Мальчики, здесь речь не о ваших болячках, а о болячках форума!
Мы здесь обсуждаем, как на форуме создать нормальную обстановку для христианского общения и приобретения знания по апологетике через отцов-богословов (например, Сергий Еремеев).
Мы обсуждаем то, как ограничить ваш безудержный словесный понос во всех темах, куда вы толпой, яко стая волков, вваливаетесь и глушите любое общение, превращая его в подростковые холивары.
Прочтите последний спойлер автора темы и проникнетесь!
Мы здесь обсуждаем, как на форуме создать нормальную обстановку для христианского общения и приобретения знания по апологетике через отцов-богословов (например, Сергий Еремеев).
Мы обсуждаем то, как ограничить ваш безудержный словесный понос во всех темах, куда вы толпой, яко стая волков, вваливаетесь и глушите любое общение, превращая его в подростковые холивары.
Прочтите последний спойлер автора темы и проникнетесь!
?????- Гость
Согласна, Дефенс, более точно ваш пост о Надизаре можно назвать как сигнал о нарушении. Но для этого есть функция "рапорт".Defence пишет:Это не обсуждение, т.к нет в правилах форума об обязательном стирании. Не приписывайте мне грехов, своих достаточно, без приписок.
Нет, Лоретта, я не Серафима Львовна. Что касается запрета называть католиков еретиками. Так ведь в Правилах стоит запрет перехода на личности..... Когда начинаю навешивать ярлык "Ты еретик, а ты атеист" и т.д. думаю, это и есть переход на личности. Лично я думаю, что можно вполне обойтись без обзываний друг друг еретиками или еще кем либо нехорошим...loretta пишет:Никки, вы случайно, не Серафима Львовна, безвременно ушедшая из модеров?
Последний раз редактировалось: Nikky (28.01.12 19:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Самое ценное в жизни тролля, уважаемый Владимир Алексеев, это - его нетленка! Вы согласны?
Почему же в Вашем многоспойлерном предложении нет одного и простого (проверенного временем и интернет-сообществом!) - беспощадно стирать и стирать весь флуд и оффтоп!
Нет никакого толку наказывать кащенитов предами и банами - они имеют по 2-5 учеток на форуме. Ты закрыл им выход с одного АйПи , та кони с другого ломятся.
Только игнор, только стирание - вот решение проблемы троллинга!
Почему же в Вашем многоспойлерном предложении нет одного и простого (проверенного временем и интернет-сообществом!) - беспощадно стирать и стирать весь флуд и оффтоп!
Нет никакого толку наказывать кащенитов предами и банами - они имеют по 2-5 учеток на форуме. Ты закрыл им выход с одного АйПи , та кони с другого ломятся.
Только игнор, только стирание - вот решение проблемы троллинга!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Не знал, что если я скажу атеисту (который себя так и позиционирует): "Ты атеист" - это я перейду на личности. Это новое слово в науке и технике.Nikky пишет:Когда начинаю навешивать ярлык "Ты еретик, а ты атеист" и т.д. думаю, это и есть переход на личности. Лично я думаю, что можно вполне обойтись без обзываний друг друг еретиками или еще кем либо нехорошим...
Если в посте "ты еретик" то безусловно это переход на личности, а если "католики еретики" то это святая правда.
Вы сейчас решили покинуть РПЦ МП? Что ж, жаль, что решение свое Вы связали с этим форумом.Евгений Сумский пишет: если "католики еретики" то это святая правда.
Это другая тема, она сейчас активно обсуждается на форуме.
?????- Гость
Номейм, это наверное зависит от оттенка, с каким произнесешь свои слова. Атеисты и не отказываются от того, что они атеисты. Но если напишешь ему "Ты атеист и такой-то и сякой-то" а дальше в хвост и в гриву - то это уже явно будет переход на личности. Так же и с католиками. Конечно, католики не признают себя еретиками, но это еще не повод разводить на форуме грязь ругань.noname пишет:
Не знал, что если я скажу атеисту (который себя так и позиционирует): "Ты атеист" - это я перейду на личности. Это новое слово в науке и технике.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ ,тоже это скажете?loretta пишет:Какое счастье, что я теперь ни Алексеева, ни надизара не вижу. А то, прям, сплошные искушение.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Лоретта, ты теперь сюда заходишь, чтоб плюнуть в кого-нибудь? Тогда не стоит стараться. А,если заходишь ради участия в форуме, то участвуй нормально.loretta пишет:Наивные вы.
loretta- Бакалавр форума
За собой следи. А я говорю, что думаю.Елена-христианка пишет:
Лоретта, ты теперь сюда заходишь, чтоб плюнуть в кого-нибудь? Тогда не стоит стараться. А,если заходишь ради участия в форуме, то участвуй нормально.
?????- Гость
Не думаю, что Лоретта хотела именно плюнуть в меня. Просто она посчитала, что я слишком наивно думаю о людях. Может быть. Но я уже ей ответила, так что не стоит на этом заострять внимание.Елена-христианка пишет:
Лоретта, ты теперь сюда заходишь, чтоб плюнуть в кого-нибудь? Тогда не стоит стараться. А,если заходишь ради участия в форуме, то участвуй нормально.
Речь не о Вас , Ники, а о Владимире Алексееве.Nikky пишет:
Не думаю, что Лоретта хотела именно плюнуть в меня. Просто она посчитала, что я слишком наивно думаю о людях. Может быть. Но я уже ей ответила, так что не стоит на этом заострять внимание.
Вот именно, маска снята, открылось истинное лицо Лоретты.loretta пишет:За собой следи. А я говорю, что думаю.