Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Катрин
Wasser
Елена-христианка
Defence
miha61
Владимир Алексеев
footloose
ольга79
священник Михаил
ириней
loretta
Евгений Сумский
Надюшка
Kseniya
Михаил55
иерей Сергий
Участников: 20

Всего хорошего!

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Всего хорошего! - Страница 3 Empty Re: Всего хорошего!

Сообщение  Елена-христианка 20.01.12 0:56

miha61 пишет:Никакая она не посторонняя, более того, одна из первых зарегистрированная на этом форуме. Ее присутствие служит большим дополнением здесь.
    Оччень большим ! А главное, что первая зарегистрированная. А то, что по форуму несет либо ересь католическую постоянно , либо толерастию ко всему злу- это нормально... Embarassed
    Значит православного нужно топтать по-братски, а инославного - яко еретика вонючего?! Главное - топтать? Вольно ж...
    Топтология?
    Мда... А топтать праздник Крещения с чувствами верующих- это так ?
    Это по -православному... с вашей стороны, Дефенс, а ?
    Да собственно, что с Вами говорить, если Вы о православии в основном из форумов знаете... Всего хорошего! - Страница 3 413941
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07

Сообщение  footloose 20.01.12 1:00

отец Сергий спать ушел
    вы все знаете, какая нагрузка у священников в эти дни!
    утро вечера мудренее...

Всем спокойной ночи и сладких снов!
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 20.01.12 1:02

Елена-христианка пишет:
    Ты не прав тут, Михаил. Никаких логических аргументов не было, было только мнение викария и все, остальное просто высмеивалось или игнорировалось. Это не приемлемо, не надо папизм взращивать на уровне епископа!

Для Наталии, борца за "Православие"
    Наталья, тебе не кажется , что ты своими постоянными намеками на алкогольное опьянение только оскорбляешь людей!? Или считаешь, что у нас , как у армян стол без вина- это не стол? Shocked

Это было бы оправданием. Когда человек подшофе говорит такие вещи, ему можно простить. А когда трезвый - увы, и ах! Я еще вчера хотела написать, посмотрим, какие плоды получатся от крещенских праздников, но сдержалась. А так и случилось. Батюшку вы просто затроллили своим псевдоправославным благочестием. Притом, делали это злонамеренно и изощренно. Более всех, упражнялся Михаил55. Ёрничал и напрашивался на "мученических венец" в виде бана. Стыдно читать, просто стыдно. Форум не только христиане читают. Ну, и ты тоже поддых не преминула дать. Ишь, какие вы миряне суперправославные, куда до вас не только простым клирикам, но и патриархам с папами римскими вместе взятыми.Вы святее всех святых.

Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 20.01.12 1:03

Да собственно, что с Вами говорить, если Вы о православии в основном из форумов знаете...
    Хамить Вы мастерица. Не первый год этим промышляете. Не дай Бог с такой вот дамой в трамвае встретиться! I love you
    Всех-то Вы обличаете. Не устала обличалка-то? Может, в ремонт снесете, а мы пока отдохнем от Вас, надышимся полной грудью. Да и Вам, сердечной радельщице за чистоту веры (какой вот только) отдохнуть бы надо. I love you
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 20.01.12 1:06

А вы можете помолчать ,и не продолжать ругаться дальше...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 20.01.12 1:11

loretta пишет:
    Ну, и ты тоже поддых не преминула дать
    .
    Наталья, уж тебе не гоже так говорить, ты знаешь, что я не под кого никогда не стелилась и стелиться не буду, наже под папу римского. Wink
    Да и Михаил в этой ситуации не при чем. Не надо искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

Ишь, какие вы миряне суперправославные, куда до вас не только простым клирикам, но и патриархам с папами римскими вместе взятыми.Вы святее всех святых.

А вот тут , извини, не соглашусь. Я следую именно Православию, а не новшествам некоторых членов от Православия. И они не святые, и не патриархи, и не папы римские.
    Да и , если были бы ими, но если , по словам Апостола, даже ангел будет говорить не то , ... анафема!
    Ты одно не можешь уразуметь, что Православие не меняется с политической обстановкой. Нельзя подменять понятия в угоду людей, кто бы они ни были.
    На том и стоит Православие! Слава Богу за все!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 20.01.12 1:21

Defence пишет:
    Хамить Вы мастерица. Не первый год этим промышляете. Не дай Бог с такой вот дамой в трамвае встретиться! I love you
    Всех-то Вы обличаете. Не устала обличалка-то? Может, в ремонт снесете, а мы пока отдохнем от Вас, надышимся полной грудью. Да и Вам, сердечной радельщице за чистоту веры (какой вот только) отдохнуть бы надо. I love you
    Ну в трамвае Вы точно со мной не встретитесь, я езжу на машине. А в остальном уже сказала, таких" православных", как Вы пруд пруди на каждом форуме и каждой остановке. Всего хорошего! - Страница 3 546552 По типа я все знаю, но ничего не скажу!
    утро вечера мудренее...

Всем спокойной ночи и сладких снов!
    Это ценный совет , Ирина, спасибо. Вот только кто мне вернет радость этого дня? Sad
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 2:26

Евгений Сумский пишет:Так, это не тема обсуждения Алексеева, мне он лично глубоко по-фиг и здесь умудрился заболтать тему. Отец Сергий оставайтесь.
    Евгений, ответьте за собственные слова, озвученные ранее в мой адрес данной теме, и можете предаваться пофигизму.

Одно из зол форума - клеветнические измышления, расползающиеся по задворкам в личке.
    К Вам, как активному участнику, выплеснувшие свои домыслы в открытое обсуждение, думается, должен быть особый счёт и у Администрации форума. Если, конечно, Администрация занимает не отстраненную позицию по вопросу клеветы и оскорблений в адрес каждого форумчанина.

Спокойной ночи!
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 20.01.12 2:44

Defence пишет:
    Если Вы это искренне считаете, то почему не пресекаете как модератор всяческое поношение в ее сторону? Сначала на лоретт ругань льется, а аппетит во время еды появляется, глядишь, и на священников понеслось. Закономерный результат. Хамство надо СРАЗУ пресекать.
    Согласен!Свою вину признаю.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 20.01.12 2:50

Defence пишет:
    *М*А это уже лишнее. Если есть что сказать лично, для этого предусмотрен иной способ - личка
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 20.01.12 2:54

*М* Все, последующие посты переходящие на личность, будут удаляться, а нарушители правил ограничены в общении
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Всего хорошего! - Страница 3 Empty ОСКОРБЛЕНИЯ ТЕРПЕТЬ НЕ БУДУ

Сообщение  Defence 20.01.12 6:15

Уважаемый Михаил61, Вы неправы с точки зрения христианской совести. Это игра в одни ворота.

Получается, что прилюдно оскорбить священника, обвинив его в недостойном причащении Святых Христовых Тайн (!) - это соответствует правилам форума. А ответно хаму указать его место - нарушение?!

В личке я общаюсь с друзьями, но то она и личка. С подобными же людьми, которые считают себя чистейшими христианами, но при этом плюют в руку, их причащающую, общаться желания нет.

Отец Сергий оставил оскорбление, брошенное ему в лицо ("знаем мы, как вы причащаетесь, без исповеди" http://www.predanieneo.com/t2577p270-topic#103694 ), на совесть модераторов. http://www.predanieneo.com/t2577p300-topic#103747 Не дождался реакции... ушел.

Михаил61, Вы советуете последовать примеру отца Сергия? А Вы в курсе, что о достойности и недостойности причащающегося судят не христиане, а только Господь?

Подождем второго модератора - пресвитера Димитрия! Это дело уже не только правил форума касается, это дело (оскорбление священника) уже иным попахивает.

За оскорбление нищего давалась епитимья 40 дней когда-то.
    Катрин
    Катрин
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-11-15
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Катрин 20.01.12 6:49

Дорогие, как грустно тут у вас! Иногда захожу, читаю. Многих с удовольствием.
    Но - форма высказывания других удивляет. Вера без любви, говорят, - фанатизм.
    Разве нельзя по-доброму объяснять свою точку зрения?
    К счастью, я нашла православный форум , где действительно люди дружат, где можно своими мыслями поделиться без страха, что тебя засмеют или нагрубят.
    Форумное общение должно быть для радости душевной.

Жалко, батюшек там нет.
    Надюшка
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-22
    Вероисповедание : православное

Сообщение  Надюшка 20.01.12 8:46

Катрин пишет:Дорогие, как грустно тут у вас! Иногда захожу, читаю. Многих с удовольствием.
    К счастью, я нашла православный форум , где действительно люди дружат, где можно своими мыслями поделиться без страха, что тебя засмеют или нагрубят.

Жалко, батюшек там нет.
    Катрин,полностью с вами согласна нету любви и уважения,хороший форум,но такие ситуации его уничтожают!!!Елена,при всем уважении к вам,вашим знаниям я не вижу любви к ближнему у вас,ваше отстаивание своей правоту превращается во что-то неприятное,злое.Давайте с любовью,уважением относится к друг другу))))
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.01.12 8:57

иерей Сергий пишет:В этот праздничный день хочу пожелать всем всего самого доброго! Мое пребывание здесь закончилась. Счастливо!
    Очень жаль.
    Что ж, может и встретимся еще где-нибудь на просторах инета.
    Вы были самым адекватным представителем администрации и самым адекватным участником.
    Спасибо за компанию, о.Сергий.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 9:19

Defence пишет:

Отец Сергий оставил оскорбление, брошенное ему в лицо ("знаем мы, как вы причащаетесь, без исповеди" http://www.predanieneo.com/t2577p270-topic#103694 ), на совесть модераторов. http://www.predanieneo.com/t2577p300-topic#103747 Не дождался реакции... ушел.

...За оскорбление нищего давалась епитимья 40 дней когда-то.
    А я считаю, что демотиватор в 255 посте - прямое богохульство. Тем более, с подачи клирика Церкви. Слово "Крещение" обыгрывается в ироничном ключе... А заигравшихся даже в хоккее отправляют на скамейку запасных.

Так что решение правильное, внушенное Ангелом-хранителем, дай Бог, что не обидой!

Доброго пути, отец Сергий! И - вразумления Божия!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.01.12 9:25

[quote="Владимир Алексеев"]
    Ну-ну...
    Надюшка
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Надюшка 20.01.12 9:35

Владимир Алексеев пишет:
    А я считаю, что демотиватор в 255 посте - прямое богохульство. Тем более, с подачи клирика Церкви. Слово "Крещение" обыгрывается в ироничном ключе... А заигравшихся даже в хоккее отправляют на скамейку запасных.

Так что решение правильное, внушенное Ангелом-хранителем, дай Бог, что не обидой!

Доброго пути, отец Сергий! И - вразумления Божия!
    Отец Сергий был прав и не надо теперь заочно обсуждать.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 9:46

Надюшка пишет:Отец Сергий был прав и не надо теперь заочно обсуждать.
    Прав в том, что выложил такой демотиватор?
    А о заочном обсуждении - увы, обсудить очно не пердставилось возможным: был в бане, по поводу чего о.Сергий заочно "проехался" сам (см. в теме "Есть у нас один специалист...") Впрочем. о.Сергий прав! Просто потому что отец Сергий. Потому что отец...
    Надюшка
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Надюшка 20.01.12 9:56

Владимир Алексеев пишет:
    А о заочном обсуждении - увы, обсудить очно не пердставилось возможным: был в бане, по поводу чего о.Сергий заочно "проехался" сам (см. в теме "Есть у нас один специалист...") Впрочем. о.Сергий прав! Просто потому что отец Сергий. Потому что отец...
    давайте будем благоразумными и закроем эту тему здесь,а в теме о крещении по дискуссируйте желательно с самим Отцом Сергием!!!
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 20.01.12 10:00

Владимир Алексеев пишет:
    Не нужно бросаться словами в спину уходящему. Давайте будем уважать решение... молча.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03

Сообщение  Владимир3b1 20.01.12 10:08

Катрин пишет:Дорогие, как грустно тут у вас! Иногда захожу, читаю. Многих с удовольствием.

Жалко, батюшек там нет.

Абсолютно правы. Тут все у себя на уме. Скажешь А, тебе Б. А что за форум. Не скинете ссылку в личку?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.01.12 10:09

иерей Сергий пишет:В этот праздничный день хочу пожелать всем всего самого доброго! Мое пребывание здесь закончилась. Счастливо!
    Жаль...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.01.12 10:11

Владимир Алексеев пишет: Впрочем. о.Сергий прав! Просто потому что отец Сергий. Потому что отец...
    Какие-то глупые у Вас обиды, Владимир.
    Детский сад, блин!
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 20.01.12 10:33

loretta пишет:

Это было бы оправданием. Когда человек подшофе говорит такие вещи, ему можно простить. А когда трезвый - увы, и ах! Я еще вчера хотела написать, посмотрим, какие плоды получатся от крещенских праздников, но сдержалась. А так и случилось. Батюшку вы просто затроллили своим псевдоправославным благочестием. Притом, делали это злонамеренно и изощренно. Более всех, упражнялся Михаил55. Ёрничал и напрашивался на "мученических венец" в виде бана. Стыдно читать, просто стыдно. Форум не только христиане читают. Ну, и ты тоже поддых не преминула дать. Ишь, какие вы миряне суперправославные, куда до вас не только простым клирикам, но и патриархам с папами римскими вместе взятыми.Вы святее всех святых.

Наташа,вы не правы.
    одеозначно,и ваши обиды вообще мне не ясны.все и так знают что католики отпали от православия.а значит они являются...
    мне о.Сергий нравился своей добротой и юмором.
    Знаете,не обессудьте,форум-это лишь ступень в жизни нашей,но надо двигаться дальше,вперед...
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 20.01.12 10:54

Артемолег пишет:Наташа,вы не правы.
    одеозначно,и ваши обиды вообще мне не ясны.все и так знают что католики отпали от православия.а значит они являются...
    мне о.Сергий нравился своей добротой и юмором.
    Знаете,не обессудьте,форум-это лишь ступень в жизни нашей,но надо двигаться дальше,вперед...
    А ремня??? Так завязываем, православные. Развели тут поминки.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 11:00

Игорь Иванович пишет:
    Какие-то глупые у Вас обиды, Владимир.
    Детский сад, блин!
    Обиды?
    Да нет, уважаемый почтальон Печкин!

Просто указал, что в данном случае речь о заочном обсуждении не идёт - человека никто в бан не отправлял, слова не лишал. Вполне может ответить, если посчитает нужным.

Обида - в самом посыле данной темы. Даже Ельцин имел мужество сказать: "Я ухожу. Простите меня" Такие простые, но нужные слова.

А батюшка сидит на облачке, видит всё, всё понимает, и улыбается. И никакие "слова вслед уходящему" не пересилят народный стон по поводу такого несвоевременного решения. Любит батюшка балаганчики, о чем однажды и сказал: "Это просто день смеха какой-то! Вы тут меня ещё повеселите, пока я на службу схожу..." Не дословно, но как-то так, примерно. Sad
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 20.01.12 11:00

А КАБЛУКОМ?(СУМРАКУ)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 20.01.12 11:01

Ну действительно человек (да какой), открыл тему, попращался, они и здесь умудрились вцепиться друг другу в глотку. Теперь о. Сергий прочитает тему и скажет правильно я сделал, что ушел с этого дурдома,где каждую минуту отстаиваешь свою честь, чтобы не обгадили. А это ведь я завел тему про купание,привел письмо в котором аргументировано говорится о том .что это язычество и вообще неправильно и что в ответ?Безо всяких доводов просто поношение и о. Сергия и епископа заодно, ятак и не понял зачем купаться в проруби и считаю это проявлением крайнего идиотизма у некоторыз рьяных(пьяных?) православных.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.01.12 11:02

Сумрак пишет:
    А ремня??? Так завязываем, православные. Развели тут поминки.
    И то!

Атеисты - голос разума на форуме. Если говорить о духовном возрастании, то атеисты, в глазах воцерковленных людей, - младенцы. А устами младенца глаголет истина!

Мы же с Сумраком вместе и неоднократно дивились словесам безвременно уходящего...

Никакой злой иронии - всё так, как и должно быть!

Текущее время 27.11.24 1:44