1) Самомодерирование тем участниками форума. Ксерту постоянно жалуется модераторам и орет, чтобы офтоп из его темы почему он не приемлет Православие перенесли или удалили. И я тоже часто вижу офтоп в своих темах и ничего не могу сделать. Можно ли сделать так, чтобы человек, открывший тему, мог бы модерировать свою тему? Разумеется, банить он никого не может, только редактирует сообщения в теме, удаляя флуд и офтоп. И модераторам работы поменьше и офтопа не будет на форуме. На некоторых форумах такое есть, я не видел, но слышал об этом.
2) Автоматический учет предупреждений, выданных на форуме. На форуме "Атеист", например, выдаются нарушителям предупреждения - желтые карточки, причем они не навечно даются, как у нас на форуме, а временные - на три дня, на неделю, на две, потом сами исчезают. И выдаются красные карточки - бан, если активных желтых карточек много. Мне не нравится, например, что у нас на форуме мне выдали одно предупреждение и оно так и висит бессрочно, как меч над головою. Я считаю, что предупреждения надо давать на какой-то срок, потом они исчезать должны, а то меня так один раз забанили за то, что к моему новому предупреждению прибавились два старых аж месячной давности. И случай с Сумраком тоже говорит о том, что нужно учитывать предупреждения как-то автоматически, а то модераторы могут ошибаться.