Kseniya пишет:
Я думаю, что когда то людей увлекло ( на разделение православных и католиков) это ...сколькими гвоздями был распят Спаситель, Одним гвоздём прибили Его ножки или двумя...Вот, какая разница!! Не пойму!!
Есть еще и филиокве, папизм и многое другое, что отличает наши веры.
А разбило нас на католиков и православных ( я так предполагаю) банальная политика.
А вот это точно подмечено. Тут сыграла огромную роль неизбывная, историческая неприязнь Западного мира к Восточному.
Не смогли люди перебороть в себе языческий подход... Продолжили враждовать, даже, будучи крещеными.
Ну, что им предписывает Папа..что нам Патриарх...мы то не виноваты. И они тоже.
Для нас Патриарх-это один из архиереев и его предписания для православных-это предписания архиерея, а не Истина в последней инстанции. Мы признаем, что патриарх может заблуждаться и истиной Считаем только Никое-Цареградский Символ Веры и Догматы 7 Вселенских Соборов
Непогрешимость Папы в вопрсоах веры и нравственности экс катедра у нас отсутствует.
А еще в католицизме папы исторически претендовали не толкьо на духовную власть, но и на мирскую. гоняли королей чкрез Альпы к Каноссу.
Да и на сам герб Ватикана посмотрите-очень символично. Два ключа: один Золотой- от Духовного Царства Небесного, а другой, серебрянный - от королевских тронных залов.
Рим даже в Ватиканском гербе отразил свои притензии на мирскую власть.
Последний раз редактировалось: Русский (18.01.12 15:21), всего редактировалось 3 раз(а)