Они сами кричали: "Кровь Его на нас и на детях наших!" Но именно из среды иудеев произошли первые христиане. И Сам Иисус и Богородица и апостолы.Ksertoo пишет:
А для некоторых здесь суд и грех хаотичной толпы стал почему-то грехом всего народа.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Defence
Тёмный
Елена-христианка
Tanita
Олюнчик
Горожанкин Владимир
Ярослав Милоский
Алексей0909
Инезилья
Михаил55
miha61
Kseniya
Девана
noname
Артемолег
Петр Петрович
Участников: 20
Дружба
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 61
Re: Дружба
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 62
Иуда, тоже не кричал, но слова Христа - "Господи, прости им.." пренадлежали так же и ему в месте с теми кто кричал. Дело не в возгласе , а в деле и цели. Многие, кричащие тогда "Распни!", благодаря проповедям апостолов встали в ряды христиан и стали друзьями им и Господу.Инезилья пишет:Было много таких, кто не пошел за Хистом, но и не кричал "распни".
А мы, творящие беззакония сегодня, не в той же толпе распинателей Господа?
Aki Toyosaki- Новичок
Дата регистрации : 2012-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 63
Первые христиане произошли от язычников волхвов, первые познавшие христа, ибо из далёкого востока пришли поклониться Господу и принесли Ему по Божьему вдохновению Золото, как царю, ладан, как Богу и смирну, как тому кто познает смерть, но не познает тления. Вторыми стали египтяне, куда был отправлен Господь с Матерью Его. Так исполнились слова Иоанна Предтечи, сказанные саддукеям: ИСТИННО ГОВОРЯ ВАН, ЧТО ИЗ ЭТИХ КАМНЕЙ ( ЯЗЫЧНИКОВ ) ГОСПОДЬ СОТВОРИТ ДЕТЕЙ АВРААМУ. И только потом из иудеев были Господом избраны Апостолы, из которых деяниями Петра и Павла была основана единая, апостольская, соборная христианская церковь.
Здесь также видно, как последние: волхвы и египтяне стали первыми, а первые Апостолы стали последними.
Исходя из этого, ясно, что апостольская вера последняя, и новых быть не может и не будит. Православная вера - последние в судьбе мира. Все остальные от лукавого и не имеют в себе истины...
Здесь также видно, как последние: волхвы и египтяне стали первыми, а первые Апостолы стали последними.
Исходя из этого, ясно, что апостольская вера последняя, и новых быть не может и не будит. Православная вера - последние в судьбе мира. Все остальные от лукавого и не имеют в себе истины...
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 64
noname пишет:Они сами кричали: "Кровь Его на нас и на детях наших!" Но именно из среды иудеев произошли первые христиане. И Сам Иисус и Богородица и апостолы.
ОНИ - хаотичная толпа, а не весь народ.
miha61- Модератор
- Сообщение 65
Я думаю не так важно кто стал первым, важно что он им стал. Мне не понятно, почему Вы считаете, что Церковь созиждиться благодаря только двум апостолам Петру и Палу? Разве другие не принимали в этом так же участия?Aki Toyosaki пишет:Первые христиане произошли от язычников волхвов, первые познавшие христа, ибо из далёкого востока пришли поклониться Господу и принесли Ему по Божьему вдохновению Золото, как царю, ладан, как Богу и смирну, как тому кто познает смерть, но не познает тления. Вторыми стали египтяне, куда был отправлен Господь с Матерью Его. Так исполнились слова Иоанна Предтечи, сказанные саддукеям: ИСТИННО ГОВОРЯ ВАН, ЧТО ИЗ ЭТИХ КАМНЕЙ ( ЯЗЫЧНИКОВ ) ГОСПОДЬ СОТВОРИТ ДЕТЕЙ АВРААМУ. И только потом из иудеев были Господом избраны Апостолы, из которых деяниями Петра и Павла была основана единая, апостольская, соборная христианская церковь.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
- Сообщение 66
Я замечаю, что со временем, мои ближние мне как родные. Как говорят, братья и сестры. Мне нравится такое отношение с моими ближними, при таком расположении они остаются, моими как бы родными при любых обстаятельствах, даже если кто то оступился или отдалился на время. Чувство беспрестрастной ответственности и долга друг перед другом. Кажется понятие (особенно по постам выше) "дружба" какое то требовательтное. А "ближний" естественное, заботливое, терпеливое, снисходительное. Брат брату будет стараться помочь, не для того, чтобы уверить другого в своей преданности и верности, а потому что он твой близкий, пусть и не кровный "родной" и ему можешь помочь именно ты.miha61 пишет:Я думаю, что с христианской точки зрения, это одно понятие
Наверное много тексту, можно запутаться))
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 67
КЛАССНО!Tanita пишет: Я замечаю, что со временем, мои ближние мне как родные. Как говорят, братья и сестры. Мне нравится такое отношение с моими ближними, при таком расположении они остаются, моими как бы родными при любых обстаятельствах, даже если кто то оступился или отдалился на время. Чувство беспрестрастной ответственности и долга друг перед другом. Кажется понятие (особенно по постам выше) "дружба" какое то требовательтное. А "ближний" естественное, заботливое, терпеливое, снисходительное. Брат брату будет стараться помочь, не для того, чтобы уверить другого в своей преданности и верности, а потому что он твой близкий, пусть и не кровный "родной" и ему можешь помочь именно ты.
Наверное много тексту, можно запутаться))
МНЕ ТОЖЕ БЛИЖНИЙ БЛИЖЕ ЧЕМ ДРУГ.
ХОТЯ И ДРУГ ОЧЕНЬ ДОРОГ.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 68
А через несколько веков всему народу пришлось расплатиться.ОНИ - хаотичная толпа, а не весь народ.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
- Сообщение 69
Артемолег пишет:
ХОТЯ И ДРУГ ОЧЕНЬ ДОРОГ.
Я думаю у меня тоже есть друг, или может два или три я так надеюся. Но боюсь связать человека этим званием. Пусть будет ближним, тогда если, что я на него не огорчусь. Мало ли какое разочарование, мы очень слабенькие.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 70
да,мне друзья постоянно пишут, что все мы больны. у нас у всех свои страсти,пороки...Tanita пишет:
Я думаю у меня тоже есть друг, или может два или три я так надеюся. Но боюсь связать человека этим званием. Пусть будет ближним, тогда если, что я на него не огорчусь. Мало ли какое разочарование, мы очень слабенькие.
да,пусть лучше ближний.
ближнего простить легче.
miha61- Модератор
- Сообщение 71
Не знаю, на сколько мне дорог бомж, но то что я обязан отнестись к нему одинаково, как к другу, другое дело - нужна ли ему моя помощь?Артемолег пишет:
КЛАССНО!
ХОТЯ И ДРУГ ОЧЕНЬ ДОРОГ.
Помните, как у Гекельбери Фина? Нужно ли было ему другая жизнь? Жил он себя в бочки и тем был счачтлив.
- Сообщение 72
Но ведь это чисто физически невозможно. С другом личные отношения, общие интересы, темы для разговоров... А с первым встречным этого может и не найтись.но то что я обязан отнестись к нему одинаково, как к другу
- Сообщение 73
ХОТЯ И ДРУГ ОЧЕНЬ ДОРОГ.
Я предпочитаю употреблять слово не ближний, а свой. "Свои" - это имеет вид концентрических кругов, и в самом большом круге должны быть все живые и разумные.
Последний раз редактировалось: Инезилья (05.02.12 20:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Aki Toyosaki- Новичок
- Сообщение 74
Все апостолы сыграли роль в становлении христианства, но о Петре и Павле Господом сказаны особые слова.
Например о Петре Он сказал: ТЫ, ПЁТР, НАРЕЧЁШЬСЯ КИФА ( КАМЕНЬ ), И НА ЭТОМ КАМНЕ Я ВОЗДВИГНУ НОВУЮ ЦЕРКОВЬ.
Например о Петре Он сказал: ТЫ, ПЁТР, НАРЕЧЁШЬСЯ КИФА ( КАМЕНЬ ), И НА ЭТОМ КАМНЕ Я ВОЗДВИГНУ НОВУЮ ЦЕРКОВЬ.
miha61- Модератор
- Сообщение 75
Нет, я с Вами не согласен, говоря Петру о Церкви, Он говорил это для все апостолов и Иуде, предавший Его, тожеAki Toyosaki пишет:Все апостолы сыграли роль в становлении христианства, но о Петре и Павле Господом сказаны особые слова.
Когда учитель в школе вызывает ученика к доске и делает поправку на что-либо, цель его донести учение не только одному ему, но и для все учеников, а не для того, чтобы выделить его из класса.
Кстати, апостол Иоанн ,был не менее любим Его учеником.
То о чем говорите Вы, это католическая ошибочное мнение.
Последний раз редактировалось: miha61 (05.02.12 21:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 76
А не помните, кому Он сказал:"Се матерь твоя!"?Aki Toyosaki пишет: но о Петре и Павле Господом сказаны особые слова.
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 77
Не люблю, когда цитаты из Евангелия бездумно вставлены.Римма пишет:
А не помните, кому Он сказал:"Се матерь твоя!"?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
К чему Вы это сказали?
miha61- Модератор
- Сообщение 78
*М* Друзья, мы немного отвлеклись, вернемся к обсуждению о дружбе
Aki Toyosaki- Новичок
- Сообщение 79
Ну возможно, возможно. Спорить не буду. Но апостолы все сыграли роль в становлении Христианства, а также равноапостолы, Святые Отци. Особенно Василий Великий кажется, давно читал, надо мне освежить знания о истории церкви.
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 80
[quote="Елена-христианка"]
А может они бездумно прочитаны ? Эти цитаты указывают на особую роль ап. Иоанна Богослова. Именно ему было дано заботится о Богородице, именно про него сказано, что он не умрет как остальные апостолы и именно он назван апостолом Любви, именно ему было дано написать Апокалипсис, которое кардинально отличается от писаний остальных апостолов.
А может они бездумно прочитаны ? Эти цитаты указывают на особую роль ап. Иоанна Богослова. Именно ему было дано заботится о Богородице, именно про него сказано, что он не умрет как остальные апостолы и именно он назван апостолом Любви, именно ему было дано написать Апокалипсис, которое кардинально отличается от писаний остальных апостолов.