*М* Друзья, давайте будем выяснять, кто сумасшедший а кто нет через личку. Здесь тема о дружбе. Честное слово, начну чистить темы.Ярослав Милоский пишет:
Только не надо из форума палату №6 устраивать, договорились?Кстати, можете записать к себе еще Надизара, у него справки нет, но это только потому что он не обращался.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Defence
Тёмный
Елена-христианка
Tanita
Олюнчик
Горожанкин Владимир
Ярослав Милоский
Алексей0909
Инезилья
Михаил55
miha61
Kseniya
Девана
noname
Артемолег
Петр Петрович
Участников: 20
Дружба
?????- Гость
- Сообщение 31
Re: Дружба
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 32
Вы правы, Вам Христос не нужен, зачем себя утруждать быть христианкой без надобностиИнезилья пишет:
Вот я нуждалась, но не в сострадании, а в компаньонах для шашлычного выезда. Почему же никто из христиан (а на 2 форумах несколько тыщ!) не захотел ко мне приехать? Еще и понаписали, сколько человек, которым хуже, чем мне!
Я и встречное предложение выдвинула: если приедут хоть двое христиан, то я начну воцерковляться. Но никто не приехал, и в православную церковь я уж точно никогда не приду.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
Вероисповедание : православный
- Сообщение 33
Ну, совсем интересно кто как дружбу измеряет.. . А если бы у тебя на то время денег не оказалось, то ты бы был плохим другом? не настоящим?noname пишет:Друг - это тот, у кого ты можешь занять денег и который не будет тебя торопить с выплатой долга, если тебе трудно. Друг познается в беде.
У меня есть один друг - Николай, только у него жена и дочь, поэтому мы не часто видемся. Еще я дружил с двоюродным братом, но он уехал в Москву. Теперь у меня один друг остался. Я ему денег в долг дал и назад не спрашиваю. Я хороший друг, настоящий.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
Вероисповедание : православный
- Сообщение 34
А "друг" и "ближний" в христианском понимании, это одно и тоже или разные понятия??miha61 пишет:Я думаю, с христианской точки зрения, человек должен быть готов стать другом для каждого, кто нуждается в помощи, любви и сострадания.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 35
По-моему, много друзей не бывает. Бывает много знакомых и приятелей.У вас много настоящих друзей друзей?
А настоящий друг познается в беде. Вот, если не предаст, не выстрелит в спину, а подставит свое плечо в трудную минуту- это настоящий друг.
Думаю, в наше время это большая редкость, хотя меня этим Бог не обидел. Есть 2 настоящие подруги уже много лет.
?????- Гость
- Сообщение 36
Могу порадоваться за вас. У меня таких подруг (друзей) нет. Плохо это или хорошо - еще не знаю.Елена-христианка пишет:
Думаю, в наше время это большая редкость, хотя меня этим Бог не обидел. Есть 2 настоящие подруги уже много лет.
miha61- Модератор
- Сообщение 37
Я думаю, что с христианской точки зрения, это одно понятиеTanita пишет: А "друг" и "ближний" в христианском понимании, это одно и тоже или разные понятия??
Тёмный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-25
Вероисповедание : Post-Православный
- Сообщение 38
Ну что-же вы так сразу? Хотя бы за недельку объявление повесили, чтобы народ православный собраться успел. Куда ехать-то ???Инезилья пишет:Я и встречное предложение выдвинула: если приедут хоть двое христиан, то я начну воцерковляться. Но никто не приехал, и в православную церковь я уж точно никогда не приду.
- Сообщение 39
Не согласна, Миш. О понятии друга свое понимание уже написала выше , а вот ближний- это расширенное понятие. Сюда входят все, кто нуждается в помощи и участии на определенном этапе, не зависимо от дружбы , от родственных или близких отношений, а также вероисповедания. В общем, любой человек, который нуждается в чем-то.miha61 пишет:Я думаю, что с христианской точки зрения, это одно понятие
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 40
С того света никто не возвращался, а на этом свете христиане не лучше других людей.Вы правы, Вам Христос не нужен, зачем себя утруждать быть христианкой без надобности
Да я всю жизнь только и слышала: самадуравиновата, думала, может, хоть у христиан так не принято, но ничего подобного.
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 41
А как же позорхреновомуогороднику ?Инезилья пишет:Да я всю жизнь только и слышала: самадуравиновата, думала, может, хоть у христиан так не принято, но ничего подобного.
Вот именно! Все мы люди, верней, все человеки - Homo Sapiens. А это значит, что природа животного требует доминировать, доминировать и доминировать. Вот каждый и бьет себя в грудь пяткой, что он лучший огородник на форуме и в жизни.Инезилья пишет:
на этом свете христиане не лучше других людей.
Христиане только уповают (мечтают и надеются) стать друзьями Господу своему, но станут ли - другой вопрос.
Так что, давайте дружить тут пока что между собой!
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 42
Инезилья пишет:Но никто не приехал, и в православную церковь я уж точно никогда не приду.
Вам нужна Мистическая встреча с Богом. Только с помощью неё можно по настоящему уверовать. Люди вам в этом не помогут.
miha61 пишет:Вы правы, Вам Христос не нужен, зачем себя утруждать быть христианкой без надобности
А вот я в РПЦ Христа не встретил.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 43
Ksertoo пишет:Инезилья пишет:Но никто не приехал, и в православную церковь я уж точно никогда не приду.
Вам нужна Мистическая встреча с Богом. Только с помощью неё можно по настоящему уверовать. Люди вам в этом не помогут.miha61 пишет:Вы правы, Вам Христос не нужен, зачем себя утруждать быть христианкой без надобности
А вот я в РПЦ Христа не встретил.
А я встретил... В РПЦ... В Таинствах нам подается возможность соединения со Христом.
- Сообщение 44
Не решайте за меня, что именно мне нужно.Вам нужна Мистическая встреча с Богом.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Инезилья пишет:Не решайте за меня, что именно мне нужно.
Однако, кошечка у вас царапается...
- Сообщение 46
Знаете, как сказал Христос, по плодам их узнаете. Я этих добрых плодов в РПЦ не нашла.
Да, конечно человек слаб и грешен, но любой человек, не психотик и не невротик, достаточно силен, чтобы никому и никогда не говорить самадуравиновата.
Да, конечно человек слаб и грешен, но любой человек, не психотик и не невротик, достаточно силен, чтобы никому и никогда не говорить самадуравиновата.
?????- Гость
- Сообщение 47
Что то как то не повезло вам встретить христианина, умеющего не осудить а помочь. Хоть чем - хоть советом хоть действием. Но это не означает что таких нет. А то, что вы столкнулись с мирским отношением среди верующих. Что ж, сам факт принадлежности к верующим еще не дает автоматическое превращение во святого, так что не судите строго. Думаю, для вас не будет открытием, что духовная жизнь прежде всего подразумевает труд над собой и не малый. Бывает не один год и даже десятилетие требуется верующему человеку, чтобы правильно научится понимать свое назначения как христианина и главное, поступать соответственно своему званию и тому, что Господь ждет от него. Так что не расстраивайтесь, Инезилья, может Господь даст и вы встретите нужного человека среди православных. Они есть, правда.Инезилья пишет:
С того света никто не возвращался, а на этом свете христиане не лучше других людей.
Да я всю жизнь только и слышала: самадуравиновата, думала, может, хоть у христиан так не принято, но ничего подобного.
?????- Гость
- Сообщение 48
Ксерту, кошки должны царапаться. Они же маленькие, как им еще защищатьсяKsertoo пишет:
Однако, кошечка у вас царапается...
- Сообщение 49
У Леши другой опыт. Мистический...сам на кухне творит причастие.Admin пишет:
А я встретил... В РПЦ... В Таинствах нам подается возможность соединения со Христом.
- Сообщение 50
Так что не расстраивайтесь, Инезилья, может Господь даст и вы встретите нужного человека среди православных. Они есть, правда.
Знаете, когда мне нужны была "рыба", мне помогали всегда. А вот когда требовалась "удочка", иногда помогали, но чаще было вот это - самадуравиновата.
Всё-таки на Сироте и Слове несколько тысяч зарегистрированных пользователей. Одна дама там прямо написала "Зацепиться не за что" (атеистка выразилась бы проще - "она мне не нравится"). Конечно, все ведь выберут помочь больному ребенку (даже если помочь ему невозможно), а не мне, хотя мне - проще простого: надо оторвать один день от дачи!
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Елена-христианка пишет:У Леши другой опыт. Мистический...сам на кухне творит причастие.
На самом деле ещё пока ни разу не сотворил.
- Сообщение 52
ты же как-то писал об этом? Или только собирался? Ну тогда извини.Ksertoo пишет:
На самом деле ещё пока ни разу не сотворил.
miha61- Модератор
- Сообщение 53
Очень жаль.Инезилья пишет:Знаете, как сказал Христос, по плодам их узнаете. Я этих добрых плодов в РПЦ не нашла.
Впрочем, каждый видит в одном и том же, разное. Снова вспоминается притча о мухе и пчеле, которые прилетели с одного поля, но с разными впечатлениями.
Кто-то и в Христе не нашел ничего доброго и крикнул вместе с толпой - "Распни Его!"
- Сообщение 54
А давайте Вы составите мне компанию, когда будет очередная встреча форума "Слово"? Перед заговинами на Великий Пост, а?
miha61- Модератор
- Сообщение 55
Давненько я на "Слове" не былИнезилья пишет:А давайте Вы составите мне компанию, когда будет очередная встреча форума "Слово"? Перед заговинами на Великий Пост, а?
Тёмный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-25
Вероисповедание : Post-Православный
- Сообщение 56
А я вот сейчас увидел человека, которому действительно надо помочь. Бывает так, что ну вот действительно - никого вокруг. А человек душою тянется к Богу, хотя , может быть ещё и не понимает этого. Уже второй раз предлагаю помощь, т.к. имею на это время, да и средства найдутся. Пишите в личку.Инезилья пишет:Знаете, когда мне нужны была "рыба", мне помогали всегда. А вот когда требовалась "удочка", иногда помогали, но чаще было вот это - самадуравиновата.
Всё-таки на Сироте и Слове несколько тысяч зарегистрированных пользователей. Одна дама там прямо написала "Зацепиться не за что" (атеистка выразилась бы проще - "она мне не нравится"). Конечно, все ведь выберут помочь больному ребенку (даже если помочь ему невозможно), а не мне, хотя мне - проще простого: надо оторвать один день от дачи!
- Сообщение 57
Я бы не сказала, что никого вокруг. Я знаю, что если попаду в большую беду, то мне помогут. Но друзья ведь нужны не только в горе, но и в радости.
"Как же надо любить человека, чтобы взять и приехать к нему!" (Игорь Иртеньев)
"Как же надо любить человека, чтобы взять и приехать к нему!" (Игорь Иртеньев)
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 58
miha61 пишет:Очень жаль.
Впрочем, каждый видит в одном и том же, разное. Снова вспоминается притча о мухе и пчеле, которые прилетели с одного поля, но с разными впечатлениями.
Кто-то и в Христе не нашел ничего доброго и крикнул вместе с толпой - "Распни Его!"
Но ведь те, кто в РПЦ не нашёл ничего доброго, не кричат "Распни РПЦ!". Да и даже если расформировать и распустить РПЦ, общество от этого ничего не потеряет. Лишь исчезнет институализированная иерархическая структура, выторговывающая на свои проекты бюджетные средства и не платящая налоги со своих доходов. Так что параллели со Христом здесь нет никакой.
- Сообщение 59
Было много таких, кто не пошел за Хистом, но и не кричал "распни".
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 60
Инезилья пишет:Было много таких, кто не пошел за Хистом, но и не кричал "распни".
А для некоторых здесь суд и грех хаотичной толпы стал почему-то грехом всего народа.