Инезилья пишет:
Как кто? Тимофей Пушков, по-церковному - иеромонах Феогност, по ЖЖ abbatus_nozdok. Он писал, что католики и прочие протестанты автоматически попадают в ад!
Какая чушь!
Инезилья пишет:
Как кто? Тимофей Пушков, по-церковному - иеромонах Феогност, по ЖЖ abbatus_nozdok. Он писал, что католики и прочие протестанты автоматически попадают в ад!
Пруф в студию. Или трололо!Инезилья пишет:
Комаров пишет:
Какая чушь!
Не стоит приводит мнения людей, не вполне нормальных психически. В духовной жизни вообще ничего не происходит "автоматически". Потому что Господь не автомат, а вполне живая Личность.Инезилья пишет:Как кто? Тимофей Пушков, по-церковному - иеромонах Феогност, по ЖЖ abbatus_nozdok. Он писал, что католики и прочие протестанты автоматически попадают в ад!
Ingwar пишет:
Нет. Я этого не говорил. Я просто сказал, что Гитлер был католиком. Никто его от Церкви не отлучал и анафеме не предавал. Вот и всё.
Да, Гитлер был католиком.
Насколько он был добрым католиком будет решать Бог.
Мнение Лоретты, конечно, интересно. Но, что-то мне подсказывает, что она, скорее всего, в этом вопросе согласится с православными и атеистами.
А смешного я ничего не вижу.
Каждый третий эсэсовец был католиком.
Католиками, кроме Гитлера, были Геббельс и Гиммлер.
Геринг и Борман были протестантами.
Вам вообще история интересна? Я много чего могу рассказать. Только вы слушать не хотите.
Валерий (Миклош) пишет:
На высшем уровне католики и православные не обмениваются ругательными словами, но простым верующим кто же запретит? А вот раньше все было по-другому. И людей сжигали, и словами обзывались.
Ну кто вам сказал, что атеисты всей жизнью своей должны отрицать Бога? Это просто их онтологические воззрения. В быту они могут жить как им нравится и даже в церковь ходить.footloose пишет:
и язычница Девана, она тоже не совсем язычница, просто верит в природу и в силу природы, но природа Богом создана!
сектанты более всех напрягают, заблудшие....
и они очень навязчивые и приставучие... почему?
Моя критика христианства более, чем умерена, Комаров. Интересно...кого же Вы называете настоящими язычниками? Уж не тех ли, воззрения которых так красочно рисовал Русский?Комаров пишет: Я предлагал ей поехать к настоящим язычникам, а не жить в христианско-светском мире, который она так критикует. Ответа как не странно не последовало.
Девана пишет:
Моя критика христианства более, чем умерена, Комаров. Интересно...кого же Вы называете настоящими язычниками? Уж не тех ли, воззрения которых так красочно рисовал Русский?
Уж не хотите ли сказать, что современные люди, как и римляне 1го века, так же вряд ли серьезно верят в Христа?Комаров пишет:
Племена живущие на островах Океании.
Римляне 1 века были почти современными людьми и вряд ли серьёзно во что то верили.
Не верующие безусловно. Думаю, что и какая то часть записавшая себя в верующие тоже. Какая не знаю.Девана пишет:
Уж не хотите ли сказать, что современные люди, как и римляне 1го века, так же вряд ли серьезно верят в Христа?
Да Вы много чего не знаете, Комаров, но имеете наглость публично заявлять, что думаете об "онтологических и гносеологических воззрениях", без каких либо, даже предварительных примеров. Думать Вам никто запретить не может - думайте, однако если уж высказываетесь, так хоть себя уважайте - хоть что то аргументируйте.Комаров пишет:
Не верующие безусловно. Думаю, что и какая то часть записавшая себя в верующие тоже. Какая не знаю.
Девана пишет:
Да Вы много чего не знаете, Комаров, но имеете наглость публично заявлять, что думаете об "онтологических и гносеологических воззрениях", без каких либо, даже предварительных примеров. Думать Вам никто запретить не может - думайте, однако если уж высказываетесь, так хоть себя уважайте - хоть что то аргументируйте.
Девана пишет:
Да Вы много чего не знаете Комаров
Что начинается? Я просила Вас, как мужчину не обсуждать меня за моей спиной? Какое то время Вы держались, а теперь решили позволить себе обсуждать меня, используя пост Ирины.Комаров пишет:
Девана, опять начинается? Ну какая наглость? Я и фразу то вашу понять не могу.
Ссылки? Оригинально. С моими взглядами Вас могу познакомить только я сама. У меня на этом форуме достаточно высказываний, чтобы сделать представления о моих взглядах.Комаров пишет:
Кто о чём я думает? Какие примеры нужны? Как привести пример отсутствия взглядов? Если я не прав, приведите ваши онтологические и гносеологические взгляды или дайте на них ссылки.
А по моему Вам четко ответили - Ваши вопросы вне интересов атеистов, но Вы почему то решаете за них, что они обязаны знать, а что нет. Я не обижаюсь - я не люблю, когда меня обсуждают со спины, не задумываясь о том, что выводы могут быть ложными.Комаров пишет:
Я так понимаю, что именно на это вы обиделись? Вот предложил я атеистам изложить их онтологию. Ответа не последовало. Но и обижаться никто не стал.
Я не вас обсуждал, а Ирине возражал. Язычников то на форуме больше нет. Девана - только ник, символ. Так что не принимайте всё на себя. Есть у вас такие взгляды - очень хорошо. Но они ни кому не известны и нигде вами не высказывались. Вот я и подумал, что их нет.Девана пишет:[а теперь решили позволить себе обсуждать меня, используя пост Ирины.
А по моему Вам четко ответили - Ваши вопросы вне интересов атеистов, но Вы почему то решаете за них, что они обязаны знать, а что нет. Я не обижаюсь - я не люблю, когда меня обсуждают со спины, не задумываясь о том, что выводы могут быть ложными.
Если Вы не внимательны и не способны делать выводы, это еще не значит, что кто то другой их не сделал. Вы обсуждали Девану и даже давали ей советы, где она может встретить настоящее язычество, так что не стоит теперь говорить, что в моём лице Вы обращались к язычеству в целом.Комаров пишет:
Я не вас обсуждал, а Ирине возражал. Язычников то на форуме больше нет. Девана - только ник, символ. Так что не принимайте всё на себя. Есть у вас такие взгляды - очень хорошо. Но они ни кому не известны и нигде вами не высказывались. Вот я и подумал, что их нет.
Что?))) Комаров...я и правда - не атеист, но знаю, что атеизм не что иное, как отличительный признак, указывающий на то, что в мировоззрении отсутствуют Боги, сверхъестественное и другие религиозные взгляды на мир. Никаких теоретических, научных, философских, художественных, этических концепций атеизм не имеет ( если Вы не имеете в виду искусственный конгломерат из научных и критических антирелигиозных агиток под названием "научный атеизм")Комаров пишет:
Вы же не атеист? Но отвечу. Атеист не может не интересоваться онтологией. Атеизм - научно-обоснованная концепция исключающая промыслительное начало из теории возникновения Вселенной и Человека.
Критиковать проще, согласна. Но атеизм не критикуем. Критикуемо мировоззрение в целом, где присутствует атеизм...так что Вы очень сильно заблуждаетесь и растрачиваете свою энергию вхолостую.Комаров пишет:
Место веры занимают научные гипотезы и теории, подтверждаемые опытом. Я даже объяснил, почему задал этот вопрос. Просто хотел показать, что критиковать всегда проще, чем отстаивать взгляды.
Девана пишет:
Если Вы не внимательны и не способны делать выводы, это еще не значит, что кто то другой их не сделал.
Атеизм - научно-обоснованная концепция исключающая промыслительное начало из теории возникновения Вселенной и Человека.
Что?))) Комаров...я и правда - не атеист, но знаю, что атеизм не что иное, как отличительный признак, указывающий на то, что в мировоззрении отсутствуют Боги, сверхъестественное и другие религиозные взгляды на мир. Никаких теоретических, научных, философских, художественных, этических концепций атеизм не имеет .
Место веры занимают научные гипотезы и теории, подтверждаемые опытом. Я даже объяснил, почему задал этот вопрос. Просто хотел показать, что критиковать всегда проще, чем отстаивать взгляды.
Критиковать проще, согласна. Но атеизм не критикуем. Критикуемо мировоззрение в целом, где присутствует атеизм...так что Вы очень сильно заблуждаетесь и растрачиваете свою энергию вхолостую.
Пусть критикуют...только я не говорила об атеизме, как о бессистемности, а говорила об атеизме, как об отличительном признаке. ( Вы часто уточнениями искажаете смысл сказанного оппонентом.)Комаров пишет:
Но ваш взгляд на атеизм, как ... бессистемность? Атеисты же раскритикуют вас.
На это лучше ответить нашим атеистам.Комаров пишет:
Атеист не может думать - Бога нет, а что есть не знаю, и знать не желаю. Ну если ты не знаешь, может и Бог есть? Отрицая Бога, необходимо что то поставить на его место. Иное дело скептики. Им может и не быть никакого дела ни до Бога, ни до материи.
Аплодирую, Девана! Мне нечего добавить.Девана пишет:...атеизм не что иное, как отличительный признак, указывающий на то, что в мировоззрении отсутствуют Боги, сверхъестественное и другие религиозные взгляды на мир. Никаких теоретических, научных, философских, художественных, этических концепций атеизм не имеет ( если Вы не имеете в виду искусственный конгломерат из научных и критических антирелигиозных агиток под названием "научный атеизм")
Не вижу в этом никакой необходимости. Имею счастье быть скептиком.Девана пишет:
Комаров пишет:
Атеист не может думать - Бога нет, а что есть не знаю, и знать не желаю. Ну если ты не знаешь, может и Бог есть? Отрицая Бога, необходимо что то поставить на его место. Иное дело скептики. Им может и не быть никакого дела ни до Бога, ни до материи.
На это лучше ответить нашим атеистам.
Будь спок Жентос...на православном форуме я так же могу запустить в кого нибудь гнилым помидором или тухлым яйцом, за мной не заржавеет.Евгений Сумский пишет:Кошмар! Атеист аплодирует язычнице на православном форуме.
Благо дарю, Сумрак)).Сумрак пишет:
Аплодирую, Девана! Мне нечего добавить.
Я так и подумала))...На агностика Вы не тянете)))...в отличии от Валерия Миклоша, хотя может я ошибаюсь. Извините).Сумрак пишет:
Не вижу в этом никакой необходимости. Имею счастье быть скептиком.
Да я спокоен шо двері.Запускай.Сумрак пишет:
Будь спок Жентос...на православном форуме я так же могу запустить в кого нибудь гнилым помидором или тухлым яйцом, за мной не заржавеет.
Удивлен ...хотя умение ориентироваться в мировоззрениях скорее необходимый атрибут Вашей профессии, чем итог Ваших религиозных поисков?Девана пишет:
Я так и подумала))...На агностика Вы не тянете)))...в отличии от Валерия Миклоша, хотя может я ошибаюсь. Извините).
Щаззз...тока калоши надену.Евгений Сумский пишет:
Да я спокоен шо двері.Запускай.
Вы правы, Сумрак - эти знания иногда необходимы при психиатрических обследованиях человека с целью анализа и оценки поведения обследуемого.Сумрак пишет:
Удивлен ...хотя умение ориентироваться в мировоззрениях скорее необходимый атрибут Вашей профессии, чем итог Ваших религиозных поисков?