Объясните мне почему так все хорошо налажено в нашем мире? Почему загорелось солнце , почему Земля находиться на благоприятном от него расстоянии, почему она движется с нужной скоростью, почему на земле есть довольно таки мощное магнитное поле , почему именно здесь есть вода и атмосфера, этот список можно продолжать долго.Только не нужно умничать и писать про физические взаимодействия , и химические реакции. Я спрашиваю как столько условий для жизни существуют в одном месте, ведь условия эти не простые и грань для ихнего нарушения очень мала. Я не верю в сказки что так получилось случайно. Кто их создал эти условия? Наш мир создан разумно , и значит создал его разум.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
пресвитер Димитрий
Admin
Саккoс
Прохожий
miha61
Евгений Сумский
loretta
footloose
Девана
Wasser
Вовек
Владимир Алексеев
Ingwar
Сумрак
Михаил55
Стахий
иерей Сергий
Tanita
Kseniya
noname
Калигула
Русский
ASCII
Zar
Валерий (Миклош)
Комаров
Инезилья
Петр Петрович
Участников: 32
Разговор с атеистами
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 361
Re: Разговор с атеистами
Вот я не верю в случайность.
Объясните мне почему так все хорошо налажено в нашем мире? Почему загорелось солнце , почему Земля находиться на благоприятном от него расстоянии, почему она движется с нужной скоростью, почему на земле есть довольно таки мощное магнитное поле , почему именно здесь есть вода и атмосфера, этот список можно продолжать долго.Только не нужно умничать и писать про физические взаимодействия , и химические реакции. Я спрашиваю как столько условий для жизни существуют в одном месте, ведь условия эти не простые и грань для ихнего нарушения очень мала. Я не верю в сказки что так получилось случайно. Кто их создал эти условия? Наш мир создан разумно , и значит создал его разум.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 362
Это всего лишь гипотеза, юноша. Вы молоды - попробуйте над ней серьезно поработать. Вы кто по специальности?Wasser пишет:Вот я не верю в случайность.
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
Вероисповедание : православный
- Сообщение 363
Тема интересная, жалко закрывать ее. Так что прекращаем флудить.
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 364
Это всего лишь гипотеза, юноша. Вы молоды - попробуйте над ней серьезно поработать. Вы кто по специальности?
Знаете она и на теорию потянет.
Моя специальность далека от таких рассуждений=)
- Сообщение 365
Тогда ищите решения этих вопросов исходя из Ваших возможностей. Но гипотеза - это предположение, а не факт, даже если он принят условно за истинный.Wasser пишет:
Знаете она и на теорию потянет.
Моя специальность далека от таких рассуждений=)
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
Вероисповедание : православие
- Сообщение 366
Хорошо, сформулирую не бессмысленную информацию.
Предположим, что будут найдены условия стабилизации мю-мезо атома (МЮА). Коды белков известны и часть из них можно искусственно синтезировать. Но только молекула будет составлена из МЮА. Белок на основе МЮА. Далее. Не вижу принципиальной проблемы в синтезе ДНК (технические пока не преодолимы). ДНК на основе МЮА. ДНК человека. Человек из новой материи. Даст ли Бог душу такому существу? О возможностях такого человека скажу позже.
Предположим, что будут найдены условия стабилизации мю-мезо атома (МЮА). Коды белков известны и часть из них можно искусственно синтезировать. Но только молекула будет составлена из МЮА. Белок на основе МЮА. Далее. Не вижу принципиальной проблемы в синтезе ДНК (технические пока не преодолимы). ДНК на основе МЮА. ДНК человека. Человек из новой материи. Даст ли Бог душу такому существу? О возможностях такого человека скажу позже.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 367
Валерий (Миклош) пишет:
Ну и что? Я тоже требовал...
И что? И ничего.
Валерий, вы не справедливы к администрации. Предупреждение я заработал. Всё в порядке.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 368
Уважаемый Wasser!Wasser пишет:Вот я не верю в случайность.
Вот это уже "совсем другой компот". Заявлена и позиция и аргументы присутствуют. Увы, "не умничать" не получится. Вопрос такой.
К сожалению, сейчас не смогу обсудить с Вами эту тему. Пишу со смартфона. Посмотрите пока в Вики статью "Антропный принцип". Особенно, в формулировке Уилера. Как только доберусь до компа - вместе порассуждаем.
- Сообщение 369
Мда...давно я не получал столь изысканных предупреждений. Браво пресвитер. Это несколько примиряет меня с вами, Комаров - смеюсь вместе с вами.Комаров пишет:
Валерий, вы не справедливы к администрации. Предупреждение я заработал. Всё в порядке.
Вовек- Пользователь
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Израиль Божий в духе Христовом.
- Сообщение 370
Заметьте: вы все спорите между собою, как грызётесь, даже бывает и этим о себе свидетельствуете, что вы все плотские люди, как хуже атеистов (безбожников), ибо во Христа Иисуса крестясь, нужно бы и Истины познать, чтобы Царство Небесное в лице Святого Духа вселилось в вас, потому что, в вас должно быть, ан нет,- спорите меж собой и показываете на себя же, что плоть у вас выше, чем дух (1Коринф.3:3), а я не спорю с вами, но утверждаю всякое слово, как должно бы знать всем Христовым и для этого свидетельство моё... Аминь. Откровение 3:14...
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 371
Лучше поспорить об Истине, чем впасть в гордыню.Вовек пишет:Заметьте: вы все спорите между собою, как грызётесь, даже бывает и этим о себе свидетельствуете, что вы все плотские люди, как хуже атеистов (безбожников), ибо во Христа Иисуса крестясь, нужно бы и Истины познать, чтобы Царство Небесное в лице Святого Духа вселилось в вас, потому что, в вас должно быть, ан нет,- спорите меж собой и показываете на себя же, что плоть у вас выше, чем дух (1Коринф.3:3), а я не спорю с вами, но утверждаю всякое слово, как должно бы знать всем Христовым и для этого свидетельство моё... Аминь. Откровение 3:14...
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 372
Ingwar пишет:
Лучше поспорить об Истине, чем впасть в гордыню.
Спор об Истине - прекрасен. Думаю Вова имел в виду не это. Возникающие иногда склоки. К сожалению и я во мимо желания втягиваюсь в них. Но учту Вовины замечания.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 373
Только склоки, вы называете критикой, а пасквиль - интерпретацией).Комаров пишет:
Спор об Истине - прекрасен. Думаю Вова имел в виду не это. Возникающие иногда склоки. К сожалению и я во мимо желания втягиваюсь в них. Но учту Вовины замечания.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 374
Девана пишет:
Только склоки, вы называете критикой, а пасквиль - интерпретацией).
Девана, вы слишком эмоциональны. Ну где в этом посте сказано о вас? Конечно трудно это представить, но на форуме есть и другие участники с которыми у меня есть проблемы психологического характера.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 375
Не нужно претворяться глухо-слепо-тупым, Комаров. Я не общалась с вами, пока вы не стали обсуждать меня лично сначала с Ириной, затем с Евгением и замечу еще раз - в форме пасквиля, который вы выдаете как интерпретацию моих взглядов ( признавая возможность ошибки). Я не против обсудить с вами мои взгляды на мироустройство и спокойно отношусь к критике, однако я не желаю быть девочкой для битья - мы не в равных положениях. Ответная критика может вами ( и др. христианами) восприниматься, как кощунство и оскорбление святынь. Пожалуйста, Комаров...мы начали общаться с вами в личке, мы можем это продолжить и я вас предупреждаю - я не буду снисходительна к вашей вере на личной территории.Комаров пишет:
Девана, вы слишком эмоциональны. Ну где в этом посте сказано о вас? Конечно трудно это представить, но на форуме есть и другие участники с которыми у меня есть проблемы психологического характера.
Владимир3b1- Гость
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 376
Ребята! РЕБЯТА!!! Не надо так спорить. Обсуждая кого либо вы только против Евангелия идёте... Поймите, она также верна своей вере, как и вы своей. Вам вот нравится, когда, ну например Адвентисты называют вас Язычниками и идолопоклонниками, врятли... Имейте мир в себе, Бог поможет тем, кто нуждается в нём, но в своё время. Если бы от нас что-то зависило, мир стал бы православным и многие присоединялись бы к православию только по сути, но не личным хотением, достоянием. Всему неисповедимая воля Божия...
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 377
Очень тонкий комплимент, спасибо.Девана пишет:
Не нужно претворяться глухо-слепо-тупым, Комаров.
Я уже привёл ряд вопросов представляющих на мой взгляд интерес. Среди них - антропный принцип, причинность в квантовой механике, клонирование с возможностью получить сверх существо на основе мю-мезо атома, возникновение души, взгляды Исаака Сирина и современная теория поля. Если цензура помешала вам высказаться по этим вопросам, прошу меня извинить, не учёл это, предлагая вопросы к обсуждению.Девана пишет:
Я не против обсудить с вами мои взгляды на мироустройство и спокойно отношусь к критике, однако я не желаю быть девочкой для битья - мы не в равных положениях. Ответная критика может вами ( и др. христианами) восприниматься, как кощунство и оскорбление святынь. Пожалуйста, Комаров...мы начали общаться с вами в личке, мы можем это продолжить и я вас предупреждаю - я не буду снисходительна к вашей вере на личной территории.
Впрочем готов обсуждать и другие вопросы в любом удобном формате.
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 378
Меня очень интересует данная тема. Может, как физик откроете новую, что-то проясните для затравки разговора?и современная теория поля.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 379
А не хотите эти вопросы обсудить в рамках нейрохирургии?Комаров пишет:
Я уже привёл ряд вопросов представляющих на мой взгляд интерес. Среди них - антропный принцип, причинность в квантовой механике, клонирование с возможностью получить сверх существо на основе мю-мезо атома, возникновение души, взгляды Исаака Сирина и современная теория поля. Если цензура помешала вам высказаться по этим вопросам, прошу меня извинить, не учёл это, предлагая вопросы к обсуждению.
Я тоже готова - в рамках своих знаний и своей профессиональной компетенции, и тоже - в любом формате, но при равных условиях установленными правилами.Комаров пишет:
Впрочем готов обсуждать и другие вопросы в любом удобном формате.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 380
Defence пишет:
Меня очень интересует данная тема. Может, как физик откроете новую, что-то проясните для затравки разговора?
Такие темы уже были. В них я рассказывал о конденсации полей Хигсса и разделении калибровочных бозонов и фотонов и как это можно увидеть в Библии.
На счёт современной теории - вы мне льстите. Прояснить вопрос мне не под силу. К сожалению - я не Виттен.
- Сообщение 381
С удовольствием почитаю исследования антропного принципа с т.зр. нейрохирургии
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 382
Девана пишет:[
А не хотите эти вопросы обсудить в рамках нейрохирургии?
Я тоже готова - в рамках своих знаний и своей профессиональной компетенции, и тоже - в любом формате, но при равных условиях установленными правилами.
С нейрохирургией к сожалению не знаком. Но с удовольствием выслушаю новые идеи. Не очень понимаю, что такое равные условия обсуждения. Если имеются доводы не проходящие цензуру, всегда есть личка. Обсуждаются любые разумные доводы. Не думаю, что в качестве довода вы будете использовать огульное охаивание, тем более у меня нет цели сделать из вас христианку или безоглядно ругать ваши верования. Вы же видите, меня интересуют в основном онтологические проблемы.
- Сообщение 383
ТОже люблю узнавать новое. Потому очень прошу Девану открыть подобную тему.С нейрохирургией к сожалению не знаком. Но с удовольствием выслушаю новые идеи.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 384
Считаете такое исследование разумным и возможным?)Defence пишет:С удовольствием почитаю исследования антропного принципа с т.зр. нейрохирургии
- Сообщение 385
Девана, зачем Вы вопросами отвечаете? Вы же САМА предложили, мне очень захотелось послушать новое, необычное.
Или Вы просто подшутили на Комаровым? Тогда, сорри - не оценила шутку юмора.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 386
Горькая шутка, Defence. Извините. Просто я хотела сказать, что не являясь специалистом в какой то области, невозможно иметь сколь определенное мнение, заслуживающее внимание как разумное ( наверное логика, как оценочный инструмент, здесь не всегда уместна, как и др. дисциплины изучающие причинно-следственные связи).Defence пишет:Девана, зачем Вы вопросами отвечаете? Вы же САМА предложили, мне очень захотелось послушать новое, необычное.
- Сообщение 387
А я думала, что есть реально какие-то опыты.
Сейчас представлю. Возможно лоботомированных просили быть наблюдателями, когда из электронной пушки по 1 электрону бомбардировали пластину с 2 щелями. Как-то так... (Бред, конечно))))
Сейчас представлю. Возможно лоботомированных просили быть наблюдателями, когда из электронной пушки по 1 электрону бомбардировали пластину с 2 щелями. Как-то так... (Бред, конечно))))
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 388
Нет, не буду, не ругала и впредь не собираюсь это делать, но это не значит, что на этом форуме будут так же уважительно относиться к моим верованиям другие христиане, не редко случается, что наоборот...Да пожалуйста, Комаров - я готова обсудить с вами любые вопросы, где имею хоть какие то мало мальские познания, но давайте для начала разработаем правила ведения дискуссии, (или полемики, если хотите доказать правоту, а не найти приемлемый вывод)...давайте, я не против. Пишите, что вы хотите от этого диалога?Комаров пишет:Обсуждаются любые разумные доводы. Не думаю, что в качестве довода вы будете использовать огульное охаивание, тем более у меня нет цели сделать из вас христианку или безоглядно ругать ваши верования.
Владимир3b1- Гость
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 389
Комаров пишет:Клонирование с возможностью получить сверх существо на основе мю-мезо атома
Антоний Сурожский высказывался о клонировании , как о способе получении суррогатных, человекоподобных существ, не имеющих ничего общего с Человеком, равно как и выращивание детей в пробирках. Что это очень большой грех. Господь конечно, как я думаю поможет таким "выродкам (не люблю это слово)", но всё же этот процесс нужно прекращать, на мой счёт. Человек рождается из любви и единения с телом матери в её утробе, но никак не в противоположным противоестественным способом.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 390
Уважаемый Wasser!Wasser пишет:Почему загорелось солнце , почему Земля находиться на благоприятном от него расстоянии, почему она движется с нужной скоростью, почему на земле есть довольно таки мощное магнитное поле , почему именно здесь есть вода и атмосфера, этот список можно продолжать долго.
Скажу больше, наша солнечная система располагается в очень удачном месте в Галактике. В так называемом коротационном слое. Очень спокойное место, без всяких катаклизмов и галактических ударных волн.
Действительно, все это вызывает удивление и закономерный вопрос:
Ответ кажется очевидным:Кто их создал эти условия?
Причем, разум, подобный (хотя бы в отдельных своих проявлениях) человеческому.Наш мир создан разумно , и значит создал его разум.
Ответ выглядит разумным. Но (!) только если заранее встать на определенную мировоззренческую позицию. Называется она вульгарный антропоцентризм: вся Вселенная создана для меня и моего удобства (человека и человечества в целом).
Уважаемый Wasser, попробуйте рассмотреть приведенные Вами аргументы с другой точки зрения: с точки зрения развития Вселенной, Солнечной системы, Земли.
Возможно, Вы придете к такому же выводу
, но "неслучайность" этого мира раскроется перед Вами совсем с другой стороны.Я не верю в сказки что так получилось случайно
Попробуйте!