тем не менее это только вам понятно -для других-маскировка---------спасибо разъяснилиГИЗ пишет:
Если "низкопробные прозвища" в мой огород камушек, то поясню, ГИЗ - это ФИО т.е. мои
инициалы. Ничего общего с историческими "гизами".
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
footloose
Ingwar
Ksertoo
Евгений Сумский
Стахий
Юлия Добрая
Владимир Алексеев
Елена-христианка
Смердяков
иерей Сергий
Светлячок
майор-батюшка
Kseniya
Михаил55
Сумрак
ГИЗ
Участников: 20
как понимать Патриарха?
майор-батюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-23
Вероисповедание : православие
- Сообщение 91
Re: как понимать Патриарха?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 92
ну начнем с того сколько всего евреев сефардов,по моему не много,а остальные это евреи ашкеназы -восточные евреи,которые не имеют семитской крови,а имеют тюрские корни.
Стахий, НУ НЕТ СЛОВ ПРОСТО!!!
И за что это каяться перед русскими, скажем, сефардам, которые в России-то никогда и не жили и отношения к ней по сути никакого не имеют, но тоже являются частью еврейского народа?
Дальше а почему современных немцев заставляют каяться за Гитлера,хотя они то в чем виноваты -они и Гитлера в глаза не видели,но ничего приносят свои извинения,да дескать виноваты наши предки простите нас.и евреям можно за своих покаяться,чисто по человечески,ведь именно русский народ их спас от фашизма и от уничтожения.а сколько гадости принесли представители еврейского народа русским,один Карл Маркс чего стоит,ну а дальше начиная с Ленина,Троцкий,Урицкий...
Последний раз редактировалось: Стахий (10.01.12 13:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 93
Вообще-то у меня звание государственного советника Росийской Федерации 2 класса. А это (согласно Указу Президента РФ от 1 июня 2002 г. N 537) соответствует званию полковника.Евгений Сумский пишет: Игорь (Ингвар) конечно, звание сержант запаса не надо озвучивать на форуме,вот если бы полковник запаса или даже генерал, тогда обязательно.
- Сообщение 94
как то увас не получается -и тут пролетаете -в израиле есть и патриарх православный соответственно и церковь----Первым епископом Иерусалимской православной церкви считается апостол Иаков,--если что то хотите знать -лучше спрашивать ....Ksertoo пишет:
Стахий, НУ НЕТ СЛОВ ПРОСТО!!!
И за что это каяться перед русскими, скажем, сефардам, которые в России-то никогда и не жили и отношения к ней по сути никакого не имеют, но тоже являются частью еврейского народа?
Да никому не нужно это ваше православие, особенно в Израиле.
- Сообщение 95
мечта-мечта -то ваша слабость ....Ingwar пишет:
Вообще-то у меня звание государственного советника Росийской Федерации 2 класса. А это (согласно Указу Президента РФ от 1 июня 2002 г. N 537) соответствует званию полковника.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 96
Это Вы получается на два звания выше майора-батюшки, круто, можете ему приказывать, а то батюшка любит субординацию и дисциплину, посмотрим как сам исполняет.Ingwar пишет:
Вообще-то у меня звание государственного советника Росийской Федерации 2 класса. А это (согласно Указу Президента РФ от 1 июня 2002 г. N 537) соответствует званию полковника.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 97
Я думаю, в результате резких тонов, чиноравнений и прочего, форумчане не выяснили КАК ПОНИМАТЬ ПАТРИАРХА? Или я не прав?
- Сообщение 98
А че там понимать, правильно Патриарх и сделал, все равно ведь читают, в тюрьму за распространение такой литературы не сажают, так чего уж пыжиться. Лучше разрешить официально, а так глядишь своими либеральными взглядами похвастает.Читайте ,пожалуйста, можно подумать без его одобрения не читали.
- Сообщение 99
92% в мире думают не своим умом -или бабка на базаре сказала -или СМИшные утки читают ---только 8% думают своим умом ----желаю всем поднять этот процентМихаил55 пишет:Я думаю, в результате резких тонов, чиноравнений и прочего, форумчане не выяснили КАК ПОНИМАТЬ ПАТРИАРХА? Или я не прав?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 100
Согласен с Евгением! И что ж воду из пустого в порожнее переливать?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 101
Стахий пишет:
ну начнем с того сколько всего евреев сефардов,по моему не много,а остальные это евреи ашкеназы -восточные евреи,которые не имеют семитской крови,а имеют тюрские корни.
Сефардов около 2 млн. Не думаю, что это столь маленькая цифра, позволяющая их не замечать.
А дальше ты говоришь вообще что-то абсурдное. Если ашкеназы не имеют семитской крови, то какие же они евреи? Значит по логике все претензии к евреям должны отпасть
Дальше а почему современных немцев заставляют каяться за Гитлера
Ну ты совсем здесь не видишь разницы? Что сефарды, исторически и генетически никогда не имевшие отношения к перечисленным тобою личностям, что немцы.
И не забывай, что сейчас в Европе цветёт толерастия, сводящаяся в итоге к тому, чтоб народ начал отрицать свою культуру. И "покаяние за Гитлера" на мой взгляд это одно из проявлений современной толерастии.
майор-батюшка пишет:как то увас не получается -и тут пролетаете -в израиле есть и патриарх православный соответственно и церковь
Иерусалимская церковь сейчас состоит из греков, по крайней мере я не слышал такого, чтоб её составляли евреи. У евреев, уверовавших в Иешуа, есть мессианский иудаизм.
----Первым епископом Иерусалимской православной церкви считается апостол Иаков,--если что то хотите знать -лучше спрашивать ....
Эта церковь в своём первозданном виде прекратила своё существование с разрушением Иерусалима и рассеянием евреев.
А она очень сильно отличалась от общин, основанных ап. Павлом и не имеет ничего общего с современной Иерусалимской церковью.
Последний раз редактировалось: Ksertoo (10.01.12 13:48), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 102
майор-батюшка пишет:Ksertoo пишет:
Иерусалимская церковь сейчас состоит из греков, по крайней мере я не слышал такого, чтоб её составляли евреи. У евреев, уверовавших в Иешуа, есть мессианский иудаизм.
Эта церковь в своём первозданном виде прекратила своё существование с разрушением Иерусалима и рассеянием евреев.
А она очень сильно отличалась от общин, основанных ап. Павлом и не имеет ничего общего с современной Иерусалимской церковью.
как то увас не получается -и тут пролетаете -в израиле есть и патриарх православный соответственно и церковь
----Первым епископом Иерусалимской православной церкви считается апостол Иаков,--если что то хотите знать -лучше спрашивать ....
судя по вашему вероисповеданию -может вы для себя и правы
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 103
майор-батюшка пишет:судя по вашему вероисповеданию -может вы для себя и правы
Ну да - книги читать, в Израиле бывать - только выдумывать
ГИЗ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-17
Вероисповедание : крещен в православии
- Сообщение 104
Михаил55 пишет:Согласен с Евгением! И что ж воду из пустого в порожнее переливать?
Полностью согласен с Вами, обсуждение перешло в ругань и отошло от темы.
Прошу тему закрыть.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 105
Ага, и я об том же, че запрещать, надо все на церковный прилавок выложить. Авось народ сам разберется Ху есть Ху. Перемешаем все в одном котле и получится экумена! Свободу Юрию Деточкину!Евгений Сумский пишет:А че там понимать, правильно Патриарх и сделал, все равно ведь читают, в тюрьму за распространение такой литературы не сажают, так чего уж пыжиться. Лучше разрешить официально, а так глядишь своими либеральными взглядами похвастает.Читайте ,пожалуйста, можно подумать без его одобрения не читали.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 106
ГИЗ пишет: Прошу тему закрыть.
Нет, не надо! Никакой ругани нет! Я хочу со Стахием договорить.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 107
Как понимать патриарха? Я не знаю писал ли он такое про священника Меня, вдруг это журналистская утка.
Но в принципе патриарх это один из епископов. Следовательно его мнение это просто мнение епископа и ничего более.
Что каждый будет читать это действительно дело личное. Кому то нравятся произведения Гитлера, кто-то увлекается произведениями Ленина, или произведениями священника Меня. Каждому своё.
С кем поведёшься от того и наберешься. Я больше люблю читать именно святых, проверенных временем. Не уверен что священник Мень был святым. По логике вещей в церкви должны в основном распространятся произведения святых, устав церкви, и та современная литература в которой нет еретических мыслей.
Некоторые православные любят почитывать литературу про "старцев", антихриста, влияния трех 6, коды, всемирное невидимое жидовское правительство и современных проповедников. Ну если человек сделал свой выбор, разве нам отнимать у него свободу выбора. Я лично стараюсь не забивать себе голову непроверенной информацией, можно здорово обжечься. Говорю это по личному опыту.
Но в принципе патриарх это один из епископов. Следовательно его мнение это просто мнение епископа и ничего более.
Что каждый будет читать это действительно дело личное. Кому то нравятся произведения Гитлера, кто-то увлекается произведениями Ленина, или произведениями священника Меня. Каждому своё.
С кем поведёшься от того и наберешься. Я больше люблю читать именно святых, проверенных временем. Не уверен что священник Мень был святым. По логике вещей в церкви должны в основном распространятся произведения святых, устав церкви, и та современная литература в которой нет еретических мыслей.
Некоторые православные любят почитывать литературу про "старцев", антихриста, влияния трех 6, коды, всемирное невидимое жидовское правительство и современных проповедников. Ну если человек сделал свой выбор, разве нам отнимать у него свободу выбора. Я лично стараюсь не забивать себе голову непроверенной информацией, можно здорово обжечься. Говорю это по личному опыту.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 108
Ну если человек сделал свой выбор, разве нам отнимать у него свободу выбора.
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Послание Иуды, 22-23
ГИЗ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-17
Вероисповедание : крещен в православии
- Сообщение 109
Евгений Сумский пишет:А че там понимать, правильно Патриарх и сделал, все равно ведь читают, в тюрьму за распространение такой литературы не сажают, так чего уж пыжиться. Лучше разрешить официально, а так глядишь своими либеральными взглядами похвастает.Читайте ,пожалуйста, можно подумать без его одобрения не читали.
Евгений, я бы с Вами согласился, но религиозные ошибки, накапливающиеся с самого начала
пути к Богу, могут обойтись очень дорого, а речь ведь идет о вечной душе. И вдруг во всех
храмах будут продавать очень сомнительную литературу. Хотят продавать, пусть продают, но
не в храмах и без благословения.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 110
Не не евреи, они хазары. Я как-то изучала этот вопрос.Если ашкеназы не имеют семитской крови, то какие же они евреи?
Час темку открою, почитай
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 111
Елена-христианка пишет:Не не евреи, они хазары. Я как-то изучала этот вопрос.
Час темку открою, почитай
Я этот антинаучный бред уже слышал. Так что не стоит.
Последний раз редактировалось: Ksertoo (10.01.12 14:56), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 112
Лена , а я уже об этом писал,все равно продают что попало.И о. Сергий помнишь шапочку нам показывал, и икону сомнительную мы видели и литературу не менее подозрительную. Следить надо за этим,что стоит при епархиальнои управлении создать такой отдел, который следил бы за тем что продают в свечной лавке? раз плюнуть. А то получается что матушка припрет с оптового рынка то и продают и без всякого благословления заметь.Елена-христианка пишет:
Ага, и я об том же, че запрещать, надо все на церковный прилавок выложить. Авось народ сам разберется Ху есть Ху. Перемешаем все в одном котле и получится экумена! Свободу Юрию Деточкину!
Олег Яр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 113
В Издательском Совете одобрили книги отца Александра Меня , а не его учение
Источник: Нескучный сад
Две книги известного миссионера были разрешены Издательским советом Русской Православной Церкви к распространению в храмах . Это разрешение не имеет отношения к заявлению Михаила Меня , губернатора Ивановской области и сына священника, о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на распространение во всех православных храмах трудов протоиерея Александра Меня , разрешены к распространению пока были только две книги.
http://www.religare.ru/2_89077.html
Источник: Нескучный сад
Две книги известного миссионера были разрешены Издательским советом Русской Православной Церкви к распространению в храмах . Это разрешение не имеет отношения к заявлению Михаила Меня , губернатора Ивановской области и сына священника, о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на распространение во всех православных храмах трудов протоиерея Александра Меня , разрешены к распространению пока были только две книги.
http://www.religare.ru/2_89077.html
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 114
Предупреждение №1. Хамство.ГИЗ пишет: "Овца заблудшая", я разрешения, обращаться на "ты", не давал. Да что с вас взять,"кухарка", с ярко выраженым "православием". Отправляю в "игнор".
- Сообщение 115
деньги на ветер и время тоже!!------видно когда я бываю в израиле-православие появляется --да и в гости ко мне православные иерархи приезжают видно с луны а не с израиля ----ну с ними я разберусь...ивам доложуKsertoo пишет:
Ну да - книги читать, в Израиле бывать - только выдумывать
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 116
майор-батюшка пишет: согласен если у вас есть свое "православие" -а у нас апостольское!!!
Обо мне ничего не знаете, посему: «Не судите, да не судимы будите.» Священнику это тем более не к лицу.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 117
Зачем роняете кумиров? Что б новых привести. В них утвердить себя любимых, а ответ они должны нести.
- Сообщение 118
О, это я уже давно подметил, о.Вячеслава хлебом не корми, дай высказать о чем-нибудь или о ком-нибудь свое веское мнение, при чем в режиме "истина в последней инстанции", правда, будем справедливы, во многом прав.Юлия Добрая пишет:
Обо мне ничего не знаете, посему: «Не судите, да не судимы будите.» Священнику это тем более не к лицу.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 119
Евгений Сумский пишет:О, это я уже давно подметил, о.Вячеслава хлебом не корми, дай высказать о чем-нибудь или о ком-нибудь свое веское мнение, при чем в режиме "истина в последней инстанции"....
"Всяк человек - ложь" (Пс. 115) - касается ВСЕХ, в том числе и священнослужителей.