Нургалиев и Глухарь
А я-то и не догадывался, почему у меня этот "Глухарь" вызывает стойкий рвотный рефлекс.
Он же нравится Нур-паше!
Замечательно!
О работе своего ведомства Нур-паша узнает из сериала, Лунтик о жизни страны узнает из триттера...
Лавры Черномырдина не дают покоя Нур-паше:
>1. Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня.
>2. Экология, свинец, тяжёлые металлы и погодные условия - всё это сказывается на здоровье автоинспекторов, которые очень глубоко больны.
>3. Ситуация с нравственностью у нас крайне критическая, но на борьбу с проституцией мы должны подняться все вместе, в том числе и я.
>4. Сегодня эта новелла нами тщательно изучается с целью её закрепления на законодательном уровне.
>5. Толстые и пузатые [аттестацию] не пройдут.
>6. И ведь не только негатив есть в нашей работе. Только за прошлый год погибло 410 наших сотрудников.
>7. Может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер? Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона.
>8. Мы теперь занимаемся не набором, а отбором лучших.
>9. На комиссии при администрации президента, где рассматривались кандидатуры (руководителей - прим.), иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то – арендаторами.
>10. По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди.
>11. Что такое полиция? Это профессиональное сообщество профессионалов.
>12. Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит.
Ну а теперь и это:
>13. Мне нравится фильм "Глухарь", потому что впервые показана наша жизнь и психология. Это удалось сделать, там есть наша жизнь.