иерей Сергий пишет:У меня трое своих детей, двое из них никаких садиков не видели. Подрастет дочка - тоже в садик не пойдет. Делать там нечего.
Ну а уж в школе и подавно делать нечего. Для общения лучше спортивную секцию выбрать.
иерей Сергий пишет:У меня трое своих детей, двое из них никаких садиков не видели. Подрастет дочка - тоже в садик не пойдет. Делать там нечего.
Если это была острота, то она была довольно глупой. Что же до школы, то мой приемный сын до 10-го класса школу не посещал. Пришел в школу на последние два класса. Школу закончил с золотой медалью. Мой родной сын побеждает на всех математических олимпиадах, в первом классе заинтересовался химией и прошел с моей помощью программу 7-8 классов. Играет на фортепьяно и баяне. Ну и так далее...Комаров пишет:Ну а уж в школе и подавно делать нечего. Для общения лучше спортивную секцию выбрать.
Да уж, знания школа может и дает, а вот в воспитании , несет явно отрицательный результатКомаров пишет:
Ну а уж в школе и подавно делать нечего. Для общения лучше спортивную секцию выбрать.
иерей Сергий пишет:
Если это была острота, то она была довольно глупой. Что же до школы, то мой приемный сын до 10-го класса школу не посещал. Пришел в школу на последние два класса. Школу закончил с золотой медалью. Мой родной сын побеждает на всех математических олимпиадах, в первом классе заинтересовался химией и прошел с моей помощью программу 7-8 классов. Играет на фортепьяно и баяне. Ну и так далее...
Всё зависит от школы. Если отдавать в "районную", то тогда тут и вопросов нет. Но если школа хорошая, сильная, с нормальными учителями и детьми, то я "за" школу. Мой старший посещает именно такую. Вернее, школа довольно обычная, но класс собран специально из способных детей. Если кто-то начинает дурковать, с ним прощаются.Комаров пишет:Могу привести вам тысячу доводов и что самое интересное, не глупых, как мне кажется.
Я думаю, что это редкость. Разрисованный фасад школы, матерными словами, разбросанные окурки возле входа, стоящие в вестибюли, обнимающие и целующиеся на глазах проходящих учителей дети, стало нормой поведения .иерей Сергий пишет:
Всё зависит от школы. Если отдавать в "районную", то тогда тут и вопросов нет. Но если школа хорошая, сильная, с нормальными учителями и детьми, то я "за" школу. Мой старший посещает именно такую. Вернее, школа довольно обычная, но класс собран специально из способных детей. Если кто-то начинает дурковать, с ним прощаются.
иерей Сергий пишет:
Всё зависит от школы. Если отдавать в "районную", то тогда тут и вопросов нет. Но если школа хорошая, сильная, с нормальными учителями и детьми, то я "за" школу. Мой старший посещает именно такую. Вернее, школа довольно обычная, но класс собран специально из способных детей. Если кто-то начинает дурковать, с ним прощаются.
Ну уж не 99%, конечно. Есть много хороших школ. Всё от администрации зависит.Комаров пишет:Я имел в виду обычную школу, в которой учатся 99% детей.
елена недбай пишет:Я за домашнее воспитание И не просто голословно Сын ходил в садик но к обществу так и не приспособился а наоборот Дочь растет дома(у нас целая компашка домашних детей) мы водим их и на английский и в школу развития и в бассеин и много еще куда Дети развиты как физически как духовно как и в плане логическом Сравнивая с детьми на площадке (которые ходят в садик-это небо и земля!!!)Поэтому если есть возможность заниматься с ребенком дома -это самый лучший вариант!!!
Катя.мы дома питаемся натуральными продуктами:никаких колбас,магазинных котлет,по максимуму стараемся сами готовить детям,и конфеты и кондит. изделия(пирожные,торты,которые консервантами напиханы) практически не даем,изрезка.1р.на месяц,все стараемся сами печь.А вот Олег в садике ест неохотно потому что им такое дают:макароны с сахаром,при том,что вокруг нашего города есть молочные фермы,почему руководство садика с ними не договорится о молоке ,неизвестно.я поднимала этот вопрос на собрании в садике,а завед.сказала что от государства на детей мало средств чтобы улучшить их питание.Платим 69гр.в месяц,плюс 1 раз в год приносим свои овощи в садик:50кг картошки,по 5кг моркови,лука,свеклы,капусты.Др.родителям как бы по фиг чем их детей кормят.Вот в Сумах,где я работала в садике,так детям дают мясо-курятину и свинину,фрукты перед обедом,во время прогулки летом-соки,молочное,запеканки,печеночки,котлетки.рыбку.Катя_М пишет:
Вот бред... Какое вообще они имеют право решать как родителям поступать со своими детьми, да еще в приказном порядке??? это уже концлагерь напоминать начинает((((
а про питание в садам я просто молчу: что из чего сделано и как - этого мы никогда не узнаем... сколько случаев отравления... у знакомых девочка в 3 года хронический панкреатит после начала садовской жизни получила((( вот теперь сидит дома и готовят вдобавок особо: не дай Бог что чуть пожирнее, поострее или с маргарином в составе((((
Ребёнок не является той ипостасью, в которой следует слепо слушать пусть даже мужа... Это не финансовый, не квартирный и т.д. вопрос, здесь и я имею право голоса, просто в силу того, что я мать.Евгений Сумский пишет:
Это я вам. Если муж, тогда о чем разговор? Дите с песнями мандрует в садиик. Дет. сад Сонечко,группа Пролисок,воспитатель Марь Иванна.
Катя_М пишет:
Ребёнок не является той ипостасью, в которой следует слепо слушать пусть даже мужа... Это не финансовый, не квартирный и т.д. вопрос, здесь и я имею право голоса, просто в силу того, что я мать.
Вот здесь с вами согласна. Нельзя нормального человека вырастить, если отвественность за воспитание на кого-то перекладывать...Taya пишет:
Это я к чему? Да к тому, что всё на самом деле просто: если родители решат, они обойдутся без детского сада. И Будьте уверены: эти дети не потеряются в миру.
Но если родители переложат свою обязанность сначала на чужую тетю в саду, потом на "вторую маму" в школе, на двор, на улицу, на кого угодно, они точно не будут знать через 10-15 лет, кто виноват и что делать.
Дааа... Вот такие вроде бы мелочи и бывают самыми обидными...Taya пишет:Возвращаюсь вчера с работы и слышу, как 5-летняя девочка рассказывает своей маме о прошедшем в саду дне. Она поглощена каким-то событием, голос звонкий, восторженный, девочка торопится поделиться с мамой своими эмоциями. Мама - не барыня, но и не крестьянка - через плечо осаживает свою дочь: "Ну что ты ко мне пристала со своими рассказами!" Голос девочки оборвался. И до дома она плелась вслед за мамой, не говоря уже ни о чем.
молодец, батюшка))Артемолег пишет:
Помню,батюшка при мне ей так и сказал:своих детей воспитывайте сами.
Запомнилось мне.
Артемолег пишет:заметила,что некоторые родители занимаются с ребенком до тех пор пока не отдадут его в садик,считая что там его всему научат воспитатели потому что это их работа ,и им за это платят деньги,потом школа и учителя,потом училище и универ,а потом плачут ,потому что своих детей не видят.
разрушили сами же связь со своим ребенком,перекладывая ответственность на чужих людей.
однажды,еще будучи девицей,поехала в монастырь пожить на несколько денечков и вот приезжает мама с 2 дочками и просит батюшку чтобы взял ее дочек на лето потрудиться в монастыре.
Помню,батюшка при мне ей так и сказал:своих детей воспитывайте сами.
Запомнилось мне.
спасибо.mamaluka пишет:
А почему разрушается связь с ребенком? Из-за того, что он ходит в детский сад?
Глупости.
Может быть из-за того, что родители лгут ему?
Возможно.
А по-поводу универа - когда ваш поступит в универ - тогда поделитесь опытом. А так - пустое.
Но и батюшка же не сказал - и в детский сад не отдавайте...
Я знаю одну женщину, которая регулярно детей отправляет на месяц летом в монастырь. И берут их с радостью.
Так что, может не тот монастырь, просто?
Может и хорошо домашнее воспитание, но не для всех подходит.
Вот несколько статей:
http://www.pravmir.ru/pravoslavnoe-vospitanie-detej-s-kem-dolzhen-druzhit-pravoslavnyj-rebenok/
http://www.pravmir.ru/pravoslavnyj-rebenok-v-svetskom-mire/
http://www.pravmir.ru/protoierej-igor-gagarin-chto-delat-s-pravoslavnym-rebenkom/
Согласна на 100%.Инезилья пишет:Всё-таки ситуация "в доме было много взрослых, а ребенок был один" для ребенка не полезна. Если есть возможность общаться с другими детьми, например, родственников и друзей, причем взрослые не будут всё время контролировать это общение, то без садика можно и обойтись.
о безвыходных ситуация мы не говорим, тут вопрос о том что лучше не стоит...Инезилья пишет:У Вас есть возможность не работать, а у большинства детных ее нет.
Инезилья пишет:У Вас есть возможность не работать, а у большинства детных ее нет.
только лишь в относительном порядке -и не болееиерей Сергий пишет:
Ну уж не 99%, конечно. Есть много хороших школ. Всё от администрации зависит.