Мы итак с годика ходим на кружки: рисуем, лепим, танцевать пытаемся... Но у папы пунктик "не будет садик-вырастет неполноценной, будет ущербной в общении".. и все тут((( и никакие аргументы слышать не хочет((Taya пишет:Если есть возможность, не отдавайте чад своих ни в какой детский сад: ни в частный, ни в государственный. Подрастет дитя-водите его с собой в храм,потом на музыку, хотите - в изостудию.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Елена-христианка
Юлия Добрая
Ingwar
елена недбай
Комаров
иерей Сергий
mamaluka
Девана
miha61
Мариэлла
майор-батюшка
Артемолег
Владимир Алексеев
Михаил55
Русский
Инезилья
Евгений Сумский
Милорд
Катя_М
Участников: 23
Детский сад или домашнее воспитание?
Опрос
Отдали бы вы детей в сад, будь у вас возможность сидеть с ними?
- [ 7 ]
- [32%]
- [ 15 ]
- [68%]
Всего проголосовало: 22
Катя_М- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-25
Вероисповедание : православная
- Сообщение 31
Re: Детский сад или домашнее воспитание?
Мариэлла- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : православие
- Сообщение 32
Жаль, ведь дети в садиках очень часто простужаются.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 33
Во дворе все дети под присмотром мамы. И на кружках руководитель сдает маме с рук на руки. Когда же ребенок научится общаться с ровесниками сам? Когда он привыкнет к мысли, что не все вокруг любят его безусловной любовью, но расположение многих людей нужно еще заслужить?
С другой стороны, мне самой в садике не нравилось. Казенщина сплошная. Но у меня была улица!
С другой стороны, мне самой в садике не нравилось. Казенщина сплошная. Но у меня была улица!
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 34
Думаю, что никто так не даст добра своему ребенку, как собственные родители. Если есть возможность, то лучше воспитывать детей самим.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 35
Вика, а ну прекрати клеветать на Украину, сама придумала и выдаешь это за украинское законодательство.Шановні батьки,ніхто в Україні не змушуе дітей обов'язково відвідувати дитячий садок, такій закон був би прямим порушенням Конституції нашої держави.Артемолег пишет:
не помню. Мы на Украине живем.
Система образования в Украине предусматривает обязательное обучение детей 6 года жизни. т.е. перед школой.Но это не значит, что они должны обучаться , только посещая детский сад.
- Сообщение 36
Добра в смысле любви или в смысле пользы?miha61 пишет:Думаю, что никто так не даст добра своему ребенку, как собственные родители. Если есть возможность, то лучше воспитывать детей самим.
miha61- Модератор
- Сообщение 37
Именно пользы.Инезилья пишет:
Добра в смысле любви или в смысле пользы?
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 38
У детского сада все таки нет задачи воспитания детей по определенным нравственным методикам. Если есть кому посмотреть за ребенком, уделить ему должное время, поиграть с ним и чему то научить, то нет необходимости в детском садике.Инезилья пишет:
Добра в смысле любви или в смысле пользы?
Катя_М- Новичок
- Сообщение 39
Психология давно доказала, что по сути у ребенка до 4-5 лет вообще нет острой потребности в общении со сверстниками - для развития ему нужно либо общество взрослых, либо детей другой возрастной категории. А навыки общения прекрасно нарабатываются и в более позднем возрасте.Инезилья пишет:Во дворе все дети под присмотром мамы. И на кружках руководитель сдает маме с рук на руки. Когда же ребенок научится общаться с ровесниками сам? Когда он привыкнет к мысли, что не все вокруг любят его безусловной любовью, но расположение многих людей нужно еще заслужить?
Да и что плохого, если ребенок чувствует к себе любовь? Стара истина, что человек, не знающий к себе любви не сможет проявлять её в более поздние сроки сам.
И, к вашему сведению, в садике вообще-то, согласно закону, воспитатель тоже должен "сдавать детей маме с рук на руки", в противном случае ребенок может оказаться в опасной ситуации.
А "расположение людей"... Это вообще тема отдельная, прежде всего надо посмотреть а стоит ли заслуживать расположение конкретно этого человека. Действующий в саду авторитет силы - отнюдь не лучший показатель для формирования правильных ориентиров ребенка.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 40
Конечно ( только не "показатель", а "принцип" силы), но строгая дисциплина необходима при воспитании в коллективе и это тоже урок жизни, только он не должен быть основным.Катя_М пишет:
Действующий в саду авторитет силы - отнюдь не лучший показатель для формирования правильных ориентиров ребенка.
miha61- Модератор
- Сообщение 41
Няня, имеющая опыт в воспитании, а еще лучше православного вероисповедания, так же может быть помощником
Я так думаю
Я так думаю
Катя_М- Новичок
- Сообщение 42
На самом деле, это как раз естественный процесс))) Дети будут заражаться в любой детской среде и от ОРВИ, простуды никуда не деться...Если они не получат этой "прививки" в раннем возрасте, то точно такое же количество раз переболеют ими в начальной школе. Подобным образом формируется естественный иммунитет ребенка.Taya пишет:
Жаль, ведь дети в садиках очень часто простужаются.
Другой вопрос, что по недосмотру(а временами и по определенному умыслу преподавателей) ребенок может подстывать, заболевать пневмонией, пиелонефритом и т.д.. особенно в садах, где воспитательницы таджички-узбечки ( хотя не все, среди них тоже есть замечательные люди). ноу нее самой семеро по лавкам - вот и идет воспитателем: вроде и свои под присмотром и хоть какие-то деньги. Соответственно выгода, чтобы остальные дети как можно меньше посещали; отсюда открытые форточки в туалетах, не надетые зимой колготки, рейтузы, шапки и прочее...
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 43
Первые аналоги детских садов были созданы в период "великой французской революцьи" всяческими мерзкими робеспьерами, дантонами и маратами... Делайте выводы...Девана пишет:
Конечно ( только не "показатель", а "принцип" силы), но строгая дисциплина необходима при воспитании в коллективе и это тоже урок жизни, только он не должен быть основным.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 44
Не знала...Вы увязываете это с программой воспитания поколения граждан нужной политической ориентации?Владимир Алексеев пишет:
Первые аналоги детских садов были созданы в период "великой французской революцьи" всяческими мерзкими робеспьерами, дантонами и маратами... Делайте выводы...
Катя_М- Новичок
- Сообщение 45
Согласна, дисциплина нужна и от нее никуда не деться ни в саду, ни дома, если хочешь воспитать нормальную личность. НО! У любой силы должна быть внутренняя логика. Дите должно понимать, что его наказывают не потому что он более слабый или, к примеру, отнял игрушку у дочки директора сада в то время как ей же на подобные выходки замечания никто не делает, а потому что он поступил плохо и в следующий раз у него самого могут так же её отобрать. он же этого не хочет? Тогда надо учиться делиться, поступать с ребятами так, как он хочет чтобы поступали с ним. Вообще, я считаю, любой поступок и решение взрослого ребенку надо объяснять, обсуждать с ним - только тогда он научится мыслить и поступать правильно именно СОЗНАТЕЛЬНО. В садах, когда в группе человек 20-30 никто этим заниматься не будет, физически невозможно, вот в результате и формируется политика протеста и непонимания.Девана пишет:
Конечно ( только не "показатель", а "принцип" силы), но строгая дисциплина необходима при воспитании в коллективе и это тоже урок жизни, только он не должен быть основным.
- Сообщение 46
Психология давно доказала, что по сути у ребенка до 4-5 лет вообще нет острой потребности в общении со сверстниками
А в школу идут в 6-7.
А где я писала, что это плохо? Я что, советовала на пятидневку ребенка отдать?Да и что плохого, если ребенок чувствует к себе любовь?
Но вот если до 7 лет ребенок общался только с теми взрослыми, которые испытывали к нему безусловную любовь, то встреча с теми, кто не имеет таковой, будет шоком.
Мне это известно. Но в садике дети какое-то время играют друг с другом, и воспитатель чисто физически не может уследить за всеми сразу. В кружках же этого нет.воспитатель тоже должен "сдавать детей маме с рук на руки"
И этому тоже нужно научиться. Впрочем, я имела в виду воспитательницу. Не зря же богатые дамочки, дворянки и купчихи, которым никто не мешал посвятить себя детям, нанимали, тем не менее, нянек и гувернанток!прежде всего надо посмотреть а стоит ли заслуживать расположение конкретно этого человека.
- Сообщение 47
Зато у самых разных народов бытовал такой обычай: детей из богатых семей (иногда даже наследников престола!) отдавали на воспитание родственникам победнее или вассалам. Чтобы не избаловались под маминым крылышком!Первые аналоги детских садов были созданы в период "великой французской революцьи" всяческими мерзкими робеспьерами, дантонами и маратами... Делайте выводы
- Сообщение 48
А Вы имеете вассалов?Инезилья пишет:
Зато у самых разных народов бытовал такой обычай: детей из богатых семей (иногда даже наследников престола!) отдавали на воспитание родственникам победнее или вассалам. Чтобы не избаловались под маминым крылышком!
miha61- Модератор
- Сообщение 49
Без любви, должного воспитания не получиться. Уже не раз говорилось о том, что любое наказание, связанное при отсутствии любви в состоянии раздражения, будет носить характер насилия над ребенком, что нанесет ему огромный уронКатя_М пишет:
Согласна, дисциплина нужна и от нее никуда не деться ни в саду, ни дома, если хочешь воспитать нормальную личность. НО! У любой силы должна быть внутренняя логика. Дите должно понимать, что его наказывают не потому что он более слабый или, к примеру, отнял игрушку у дочки директора сада в то время как ей же на подобные выходки замечания никто не делает, а потому что он поступил плохо и в следующий раз у него самого могут так же её отобрать. он же этого не хочет? Тогда надо учиться делиться, поступать с ребятами так, как он хочет чтобы поступали с ним. Вообще, я считаю, любой поступок и решение взрослого ребенку надо объяснять, обсуждать с ним - только тогда он научится мыслить и поступать правильно именно СОЗНАТЕЛЬНО. В садах, когда в группе человек 20-30 никто этим заниматься не будет, физически невозможно, вот в результате и формируется политика протеста и непонимания.
mamaluka- Новичок
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 50
А я за детские сады - кидайте помидоры!!!
Я против модного нынче обособления. Игр в свой - чужой.
Как же ребенок научится любить всех? Если вокруг все плохие и только мы - хорошие.
Это же проявление гордыни.
Оберегайте своего ребенка - учите его правильно.
На примере своей семьи давайте ему направление в жизни. Но как же ему научиться жить в обществе, если его изолируют от него.
Кто-то писал про быдло... Ребенку и про это нужно знать. Только тогда он вырастет сильным.
А если так уж хочется, тогда отключайте свой интернет, меняйте квартиры на дом в глуши, пашите и сейте - живите в чистоте...
А так - фарисейство, однако....
Как же ребенок научится любить всех? Если вокруг все плохие и только мы - хорошие.
На примере своей семьи давайте ему направление в жизни. Но как же ему научиться жить в обществе, если его изолируют от него.
Кто-то писал про быдло... Ребенку и про это нужно знать. Только тогда он вырастет сильным.
А если так уж хочется, тогда отключайте свой интернет, меняйте квартиры на дом в глуши, пашите и сейте - живите в чистоте...
- Сообщение 51
Вот Вам свежая помидорка - от меня.mamaluka пишет:А я за детские сады - кидайте помидоры!!!
Именно у меня и было написано про быдло, и именно в том же ключе, что и у Вас. К чему такая необоснованная горячность? Прочитайте внимательнее!
Катя_М- Новичок
- Сообщение 52
[quote="Инезилья"]
А в школу идут в 6-7.
[quote]
До этого возраста им хватит и "неполного рабочего дня", эпизодического общения с ровестниками.
[quote="Инезилья"]Но вот если до 7 лет ребенок общался только с теми взрослыми, которые испытывали к нему безусловную любовь, то встреча с теми, кто не имеет таковой, будет шоком.[quote]
А кто предлагает вам так жёстко ограничивать круг общения ребенка? Но одно дело, если ребенок знает, что при "стычке" со взрослым рядом будет родитель, который сможет во всем разобраться и принять помочь поступить правильное и совершенно другое, если 4-летний малыш останется один на один с "авторитетом" взрослого человека. негативно настроенного в его адрес, осбенно, если причина ему не совсем понятна.
[quote="Инезилья"]Мне это известно. Но в садике дети какое-то время играют друг с другом, и воспитатель чисто физически не может уследить за всеми сразу. В кружках же этого нет.
[quote]
Во многих кружках детям выделяют время на то, чтобы они могли самостоятельно пообщаться. к примеру, дается столик с большим количеством развивающих игрушек и для индивидуальной и для групповой игры и дети могут сами играть и взаимодействовать и то время, как родители и преподаватель находятся в стороне и вмешиваются лишь в случае конфликта, объясняют как надо поступить в данной ситуации и снова отходят в сторону.
[quote="Инезилья"]Не зря же богатые дамочки, дворянки и купчихи, которым никто не мешал посвятить себя детям, нанимали, тем не менее, нянек и гувернанток!
[quote]
Во-первых, няня и гувернантка - это прежде всего помощь маме. пока ребенок маленький даже если есть возможность быть с ним, все равно 24 часа в сутки - очень тяжкое бремя.
Во-вторых, этот персонал занимался ИМЕННО этим ребенком, или несколькими детьми семьи, а не группой в 20-30 человек. у них была возможность найти подход к каждому и уделить достаточно времени каждому.
В-третьих, как правило это были люди с вполне четкими моральными установками. а не те, кто порой сидят на скамье воспитателей. Да и проконтролировать их действия в отношении детей было гораздо проще, нежели сотрудников детсада.
А в школу идут в 6-7.
[quote]
До этого возраста им хватит и "неполного рабочего дня", эпизодического общения с ровестниками.
[quote="Инезилья"]Но вот если до 7 лет ребенок общался только с теми взрослыми, которые испытывали к нему безусловную любовь, то встреча с теми, кто не имеет таковой, будет шоком.[quote]
А кто предлагает вам так жёстко ограничивать круг общения ребенка? Но одно дело, если ребенок знает, что при "стычке" со взрослым рядом будет родитель, который сможет во всем разобраться и принять помочь поступить правильное и совершенно другое, если 4-летний малыш останется один на один с "авторитетом" взрослого человека. негативно настроенного в его адрес, осбенно, если причина ему не совсем понятна.
[quote="Инезилья"]Мне это известно. Но в садике дети какое-то время играют друг с другом, и воспитатель чисто физически не может уследить за всеми сразу. В кружках же этого нет.
[quote]
Во многих кружках детям выделяют время на то, чтобы они могли самостоятельно пообщаться. к примеру, дается столик с большим количеством развивающих игрушек и для индивидуальной и для групповой игры и дети могут сами играть и взаимодействовать и то время, как родители и преподаватель находятся в стороне и вмешиваются лишь в случае конфликта, объясняют как надо поступить в данной ситуации и снова отходят в сторону.
[quote="Инезилья"]Не зря же богатые дамочки, дворянки и купчихи, которым никто не мешал посвятить себя детям, нанимали, тем не менее, нянек и гувернанток!
[quote]
Во-первых, няня и гувернантка - это прежде всего помощь маме. пока ребенок маленький даже если есть возможность быть с ним, все равно 24 часа в сутки - очень тяжкое бремя.
Во-вторых, этот персонал занимался ИМЕННО этим ребенком, или несколькими детьми семьи, а не группой в 20-30 человек. у них была возможность найти подход к каждому и уделить достаточно времени каждому.
В-третьих, как правило это были люди с вполне четкими моральными установками. а не те, кто порой сидят на скамье воспитателей. Да и проконтролировать их действия в отношении детей было гораздо проще, нежели сотрудников детсада.
miha61- Модератор
- Сообщение 53
Вот Вам первый помидорmamaluka пишет:А я за детские сады - кидайте помидоры!!!
Я с Вами не согласен. Первые годы жизни, ребенку необходима только атмосфера любви.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 54
Так никто не против детских садов. Они необходимы. Вопрос в том, что родители хотели бы быть уверенными, что их ребенок сыт, в тепле и с ним хорошо обходятся...что к вечеру, после работы можно забрать его здоровым и веселым, а не плачущим и сопливым.mamaluka пишет:А я за детские сады - кидайте помидоры!!!
Катя_М- Новичок
- Сообщение 55
Вот вам и от меня помидор.mamaluka пишет:А я за детские сады - кидайте помидоры!!!
Никто не предлагает давать ребенку установку "хорошие-плохие" или "свои-чужие", но любому общемнию, как. впрочем и всему нужно УЧИТЬ, а не сразу отправлять на самотек по принципу "захочешь жить-выплывешь". Как раз в таком отношении быстрее сформируется позиция "твоё-моё" и конфликтов, озлобленности, агрессивности.
по мере того, как малыш будет учиться взаимодействовать с обществом, мама должна отходить все дальше и все удлинять контакт с окружающими. а изолировать кого-либо, по меньшей мере, глупо.
- Сообщение 56
Одним словом, в "минус":
- дети чаще болеют,
- набираются негативного социального опыта (слова, модели поведения),
- теряется взаимопонимание с родителями (ребенок не всегда может рассказать о том, что с ним происходило, причинах собственной замкнутости)
- воспитание происходит отнюдь не в православных традициях
В "плюс":
- ребенок достаточно отупляется, чтобы быть психологически готовым к жизни в аналогичной школе,
- ребенок не выделяется из общей массы, не раздражает общество своей индивидуальностью,
- ребенок вырастет правильным гражданином неправильного общества, не задумывающимся, за кого голосовать, и какие ценности отстаивать, не щадя собственной жизни,
- ранний секспросвет (совместное сидение на горшках) сглаживает остроту подростковых кризисов, искореняя в натуре вредную романтичность (что, впрочем, под большим вопросом)
От плюсов мутит, а минусы - тоже неоднозначны. Так что, помолясь и благословясь, нужно принимать сугубо индивидуальное решение.
- дети чаще болеют,
- набираются негативного социального опыта (слова, модели поведения),
- теряется взаимопонимание с родителями (ребенок не всегда может рассказать о том, что с ним происходило, причинах собственной замкнутости)
- воспитание происходит отнюдь не в православных традициях
В "плюс":
- ребенок достаточно отупляется, чтобы быть психологически готовым к жизни в аналогичной школе,
- ребенок не выделяется из общей массы, не раздражает общество своей индивидуальностью,
- ребенок вырастет правильным гражданином неправильного общества, не задумывающимся, за кого голосовать, и какие ценности отстаивать, не щадя собственной жизни,
- ранний секспросвет (совместное сидение на горшках) сглаживает остроту подростковых кризисов, искореняя в натуре вредную романтичность (что, впрочем, под большим вопросом)
От плюсов мутит, а минусы - тоже неоднозначны. Так что, помолясь и благословясь, нужно принимать сугубо индивидуальное решение.
- Сообщение 57
Считайте помидоры. Это второй, первый был от меня. Или от Вас - первый подгнивший? )))miha61 пишет:Вот Вам первый помидор
Я с Вами не согласен. Первые годы жизни, ребенку необходима только атмосфера любви.
- Сообщение 58
Вы альтруистка? Вы обеспечите это родителям 30 карапузов за нищенскую зарплату? Тогда Вы - святой жизни человек, хотя и язычница! Честь Вам и хвала!Девана пишет:
Так никто не против детских садов. Они необходимы. Вопрос в том, что родители хотели бы быть уверенными, что их ребенок сыт, в тепле и с ним хорошо обходятся...что к вечеру, после работы можно забрать его здоровым и веселым, а не плачущим и сопливым.
mamaluka- Новичок
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 59
Катя_М пишет:
А если у родителей и преподавателя разные мнения? Или все всегда позитивно и нереально миролюбиво?
Катя_М пишет:
Вот как раз я против индивидуального отношения к ребенку...
Ребенок приспосабливается к детскому саду и к воспитателям.
Он воспринимает правила, которые в детском саду для всех. Потом он приходит домой и если была конфликтная ситуация, он узнает и мнение родителя по этому поводу. Есть разные мнения - ребенок учится думать.
У нас нет права судить. Иногда опытный пожилой воспитатель гораздо добрее и мудрее, чем молодая девушка с четкими моральными установками...
Видит ли она ребенка? Или только себя? Или может самоутверждается за счет других?
Мое мнение - вторая ситуация вреднее первой...
Катя_М- Новичок
- Сообщение 60
Владимир, вы еще один "плюс" забыли. Сейчас детсады - прекрасная возможность получить у малолетнего. еще ничего не соображающего ребенка, информацию о семье, необходимую последователям ЮЮ.