Уточните о.Димитрий мотивы о основания вашего вывода.Только с Божией помощью и живём.А епископов действительно намного легче найти чем священника в деревню.пресвитер Димитрий пишет:Отче, Ваши мысли даже не обновленчество, а протестантизм. Помощи Вам Божией претерпеть все трудности, искушения и скорби.
Если потеряете, можете и не найти.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
священник Михаил
Елена-христианка
пресвитер Димитрий
Иофан
footloose
bond
Владимир Алексеев
Kseniya
Милорд
Евгений Сумский
Смердяков
иерей Сергий
Русский
ириней
Участников: 18
Что может предложить Русская Православная Церковь российскому обществу в плане модели отношений?
ириней- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 61
Re: Что может предложить Русская Православная Церковь российскому обществу в плане модели отношений?
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
Вероисповедание : православный
- Сообщение 62
Re: Что может предложить Русская Православная Церковь российскому обществу в плане модели отношений?
С этими словами нельзя согласиться. Все знают, кто становится епископом. Как правило, из монашества, иногда - из священства. Большинство понимает, что это крест, и епископства не желает. А часть тех, что желает, не имеют на то оснований. Думаю, Вы преувеличиваете. Даже на деревенские места с многочисленными вакансиями потенциально есть кандидаты, другое дело, каким образом осуществляется подбор кандидатов.Уточните о.Димитрий мотивы о основания вашего вывода.Только с Божией помощью и живём.А епископов действительно намного легче найти чем священника в деревню.
Вот (ключевые) слова Вашего поста:
Без епископа нет Церкви. Через священников апостольское преемство не передается. Благочинные и так по полномочиям хорепископы, но - не по благодати хиротонии.Если по моему разумению,то я вообще не вижу пользы от епископов в епархиях.Их не увеличивать надо ,а сокращать наделяя благочинных большими правами.
ириней- Пользователь
- Сообщение 63
[quote="пресвитер Димитрий"]
кто говорит о отказе от епископов вообще?Я чай тоже не в пту учился да и разум пока ещё на месте.Говорю о том,что от увеличения количества епископов качество не получиться.Епископы по задумке патриарха становятся надсмотрщиками над священниками.Зачем?!у нас новый епископ приезжает на неделю из Москвы кошмарит,выдаёт очередные распоряжения и
заправив кошель опять возвращается на историческую родину.Ну и толку от него?кроме кучи бумаг,отчётов и т.п. никакого!Если в этом православие,то я протестант.
кто говорит о отказе от епископов вообще?Я чай тоже не в пту учился да и разум пока ещё на месте.Говорю о том,что от увеличения количества епископов качество не получиться.Епископы по задумке патриарха становятся надсмотрщиками над священниками.Зачем?!у нас новый епископ приезжает на неделю из Москвы кошмарит,выдаёт очередные распоряжения и
заправив кошель опять возвращается на историческую родину.Ну и толку от него?кроме кучи бумаг,отчётов и т.п. никакого!Если в этом православие,то я протестант.
- Сообщение 64
Это все человеческий фактор. Не обижайтесь, отче, не соответствующих - единицы. Просто, как и в жизни, нормальное не замечаешь, ненормальное лезет наружу и кажется, будто его больше. Как вернусь из командировки, готов в личке высказаться пространнее.
Пиотровский Юрий- Пользователь
Дата регистрации : 2011-08-18
Вероисповедание : Православный, обновленец.
Глава 5: Либеральная аскетократия……………………………..…….……………..53
1. Жизнерадостный, либеральный, здоровый аскетизм - философия будущего…….….53
2. Комфортократия – диктатура комфорта……………………………………………..….54
3. Либеральная аскетократия – высшая, истинная форма демократии…………….……..57
4. Аскеза как внутренний труд, как высшая форма труда…………………………………57
5. Будущее Аскетократии - построение Царства Божиего………………………..……….59
6. Роль России в принятии и распространении Аскетократии……………………………..60
7. Опыт восьми аскетических «бомжеваний» по Европе…………………………………..62
8. Pilger - Русский Автостоп -. www.pilger.narod.ru...............................................................70
1. Жизнерадостный, либеральный, здоровый аскетизм - философия будущего…….….53
2. Комфортократия – диктатура комфорта……………………………………………..….54
3. Либеральная аскетократия – высшая, истинная форма демократии…………….……..57
4. Аскеза как внутренний труд, как высшая форма труда…………………………………57
5. Будущее Аскетократии - построение Царства Божиего………………………..……….59
6. Роль России в принятии и распространении Аскетократии……………………………..60
7. Опыт восьми аскетических «бомжеваний» по Европе…………………………………..62
8. Pilger - Русский Автостоп -. www.pilger.narod.ru...............................................................70
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 66
Братья обдумал тут все, прочитал ещё раз, посоветовался с прихожанами и пришел к такому выводу. Епископы нам очень нужны, священники тоже и верные христиане также. С газетой я переборщил, это соблазн. Вся проблема в каждом из нас . Вот Вы брат Ириней, когда Вас епископ ставил на приход, разве не имели с ним беседы. Ведь Вы подтвердили ему что хотите пойти настоятелем или священником на этот приход. Всякий пастырь поставляется епископом на приход не без согласования и беседы.
Если не секрет как община этого прихода, собиралась ли она вообще, знают ли прихожане о распоряжении епископа, о взносах на содержания церкви, обсуждались ли с ними эти вопросы. Открыты ли прихожанам суммы доходов церкви и расхлдов её. Зачастую(может эта практика только у нас) доходы церкви, а точнее прихода для прихожан тайна за семью печатями. Ведь на кого ориентируется настоятель? На епископа конечно. Владыченька а как здесь поступить , а как тут, вот и превращается из пастыря доброго в раба неключимого. Я не увидел мнения прихожан, благодетелей храма и других внешних лиц. Если священник не может исполнять свои обязанности в силу каких-либо причин он должен объяснить своё поведение людям и не бояться их. Ведь кому мы служим Богу и людям, и если потерпим за првду ничего страшного только приобретение, а если соблазним людей и уведем их в раскол или отведём от Христа вечная смерть и забвение. Это письмо мне ничего не прояснило. Ошибки архипастырей это не повод к бунту, а повод к проверке своей совести. Я вот думаю может мы не достойны служения сего, раз Бог так нас смиряет.
Если не секрет как община этого прихода, собиралась ли она вообще, знают ли прихожане о распоряжении епископа, о взносах на содержания церкви, обсуждались ли с ними эти вопросы. Открыты ли прихожанам суммы доходов церкви и расхлдов её. Зачастую(может эта практика только у нас) доходы церкви, а точнее прихода для прихожан тайна за семью печатями. Ведь на кого ориентируется настоятель? На епископа конечно. Владыченька а как здесь поступить , а как тут, вот и превращается из пастыря доброго в раба неключимого. Я не увидел мнения прихожан, благодетелей храма и других внешних лиц. Если священник не может исполнять свои обязанности в силу каких-либо причин он должен объяснить своё поведение людям и не бояться их. Ведь кому мы служим Богу и людям, и если потерпим за првду ничего страшного только приобретение, а если соблазним людей и уведем их в раскол или отведём от Христа вечная смерть и забвение. Это письмо мне ничего не прояснило. Ошибки архипастырей это не повод к бунту, а повод к проверке своей совести. Я вот думаю может мы не достойны служения сего, раз Бог так нас смиряет.
ириней- Пользователь
- Сообщение 67
Ставил на приход старый архиерей,вечная ему память,и конечно беседовал.Это я про себя.Новый ,кстати,не только не беседует,но даже указы передаёт через девушку референта и поговорить не удаётся отцам кого коснулись переводы.у нас на приходе с доходами довольно открыто.30-40 человек на воскресной литургии.Что уж там скрывать.А ошибки архиерея это конечно не повод к бунту,к нему и не призываю.Но повод задуматься-готов ли он к своей службе?Пример якутского архиерея тому подтверждение,да и кое какие другие примеры были.а то,что недостоин это правда.И каждый кто думает ,что достоин ошибается.Аксиос говорит народ.священник Михаил пишет: Братья обдумал тут все, прочитал ещё раз, посоветовался с прихожанами и пришел к такому выводу. Епископы нам очень нужны, священники тоже и верные христиане также. С газетой я переборщил, это соблазн. Вся проблема в каждом из нас . Вот Вы брат Ириней, когда Вас епископ ставил на приход, разве не имели с ним беседы. Ведь Вы подтвердили ему что хотите пойти настоятелем или священником на этот приход. Всякий пастырь поставляется епископом на приход не без согласования и беседы.
- Сообщение 68
Есть еще джанкойский пример.
- Сообщение 69
Ну а почему нельзя составить архиерею письмо от имени всего прихода , а не только священника с указанием доходов и просьбой отмены черезмерного епархиального взноса? Почему нельзя провести собрание общины по этому поводу?
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
- Сообщение 70
Верно. Причем, подкреплять слова Писанием и Правилами (или Уставом) Церкви, а не голословным недовольством.священник Михаил пишет: Ну а почему нельзя составить архиерею письмо от имени всего прихода , а не только священника с указанием доходов и просьбой отмены черезмерного епархиального взноса? Почему нельзя провести собрание общины по этому поводу?
- Сообщение 71
Согласен с Бондом в данном случае. Ведь церковный народ должен выразить свое мнение и именно он поддержит или остановит пастыря. Да и пастырю не будет ли легче если он будет вместе со своей общиной. Не в этом ли наша священническая ошибка, что мы не доверяем народу Божиему, устранились от него и вспоминаем о нем, когда говоря народной пословицей в попу клюнет жаренный петух.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 72
Отож, а то как все хорошо так народ и не нужен, на мерседесах ездим, белужьей икрой поствуем, а как епископ наехал так сразу- люди добреньки помогите.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 73
Вы мух-то от щей отцеживайте. Это в Финляндии все равны перед законом, на едином окладе. А у нас протоиерейчище-кафедрал не чета нищему батюшке с дальнего прихода.Евгений Сумский пишет:Отож, а то как все хорошо так народ и не нужен, на мерседесах ездим, белужьей икрой поствуем, а как епископ наехал так сразу- люди добреньки помогите.
Встречаются два одноклассника, толстый и тонкий.
Толстый позвал тонкого в ресторан, заказал себе двойное меню, сидит довольный. Спрашивает: - Ну, а ты что ж?
- А я не ел уж три дня...
- Ну так ПОНУЖДАТЬ себя надо, батенька, ПОНУЖДАТЬ!!!
- Сообщение 74
Батюшка, да потому, что весь приход - как горох из стручка, по преимуществу захожане, написатели записок к молебнам из дальних мест, поставители свечек "за успешную сдачу экзамена" etcсвященник Михаил пишет: Ну а почему нельзя составить архиерею письмо от имени всего прихода , а не только священника с указанием доходов и просьбой отмены черезмерного епархиального взноса? Почему нельзя провести собрание общины по этому поводу?
А если приход объединяется вокруг настоятеля, епископ-громовержец что скажет с высоты своей кафедры? "СЕКТА!"
- Сообщение 75
Хорошо тому, у кого архиереи старые! Но близится порог 75-летия, и что дальше?ириней пишет:
Ставил на приход старый архиерей,вечная ему память,и конечно беседовал.Это я про себя. Новый ,кстати,не только не беседует,но даже указы передаёт через девушку референта и поговорить не удаётся отцам кого коснулись переводы.
Новые "птенцы гнезда", судя по известным мне прущим в архиереи личностям, будут и автоматизировать, и роботизировать общение, бо нужен "новый формат".
Одна надежда, что на действующую в Церкви благодать Святого Духа!
- Сообщение 76
"И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном".Владимир Алексеев пишет:
А у нас протоиерейчище-кафедрал не чета нищему батюшке с дальнего прихода.
- Сообщение 77
На правах рекламы.Пиотровский Юрий пишет:
Паралельно нужно рекламировать Доместос и Тайд, так будет логичнее!
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 78
Поп на мерсе.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 79
Батюшка на тачке.
- Сообщение 80
- Сообщение 81
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 82
loretta пишет:
Батюшка на тачке.
И не просто батюшка, а епископ Домодедовский, викарий г.Москвы, Евтихий (Курочкин)
- Сообщение 83
Тема с упоминанием владыки была на Дьяконнике, он с РПЦЗ.
Вспоминаю, как бухгалтерша в одной епархии обзванивала духовенство по телефону. Слушаешь, и понимаешь, кто кого благословляет. А потом на епархсобрании выговорила отцам: "ша, гараж!" К счастью, через год-полтора все нормализовалось там.
Вспоминаю, как бухгалтерша в одной епархии обзванивала духовенство по телефону. Слушаешь, и понимаешь, кто кого благословляет. А потом на епархсобрании выговорила отцам: "ша, гараж!" К счастью, через год-полтора все нормализовалось там.
» Русская Православная Церковь. Жизнь Епархий
» «Русская Православная Церковь на историческом перепутье ХХ века»
» Русская Православная Церковь. Русь святая, храни веру Православную - в ней бо Тебе Утверждение!
» Русская Православная Церковь. Русь святая, храни веру Православную - в ней бо Тебе Утверждение!
» Русская Церковь за рубежом.
» «Русская Православная Церковь на историческом перепутье ХХ века»
» Русская Церковь за рубежом.