Вы думаете ,что послать письмо патриарху по почте более реальное дело?Елена-христианка пишет:
О событиях я не спорю. Вполне реально. Просто такие вещи не решаются через интернет, я думаю.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
священник Михаил
Елена-христианка
пресвитер Димитрий
Иофан
footloose
bond
Владимир Алексеев
Kseniya
Милорд
Евгений Сумский
Смердяков
иерей Сергий
Русский
ириней
Участников: 18
Что может предложить Русская Православная Церковь российскому обществу в плане модели отношений?
ириней- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Что может предложить Русская Православная Церковь российскому обществу в плане модели отношений?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 32
Re: Что может предложить Русская Православная Церковь российскому обществу в плане модели отношений?
Сьездите сами, запишитесь на прием,он хоть и Патриарх, но все же еще не Бог.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 33
Отец Ириней если это правда мой Вам совет обратитесь в прессу Самары или Москвы, напишите там статью по этому поводу. Я понимаю что страшно, подставлять семью под удар. Здесь все молоды духовно и не понимают что в этой жизни всё может быть. У многих, может быть исключая Евгения Сумского, розовые очки, как в фильме про Джельсамино. Больше всего епископы реагируют на средства массовой информации-газеты, телевидение. Все нечистое боится света. А когда светит свет в том числе и информационный, сатана отступает. И не бойтесь не скрывайте в прессе своих фамилий.
Лучше пострадать на этом свете, чем страдать вечно. Я понимаю сколько бумаг отчетных вы могли подделовать, сколько раз шли на соглашение со своей совестью. Иногда я думаю Слава Богу, что я не настоятель и что Бог уберег меня от обязанности лицемерить так часто. Если бы священство объединилось в борьбе против коррупции то уже давно народ бы понял что приходы должны определять сколько надо отдавать на содержание епископа. К сожалению пастыри, в том числе и я боимся говорить правду. Боимся этой деревни Хацапетовки где на слова паки и паки коровки весело ответят му. Боимся быть отвергнуты от причастия потому что ценим силу Христа Спасителя. Но ведь если все время терпеть коррупцию от этого она не перестанет существовать. Обратитесь к спонсорам для того чтобы они пробили ваше обращение в газете и увидите что это лучше чем писать анонимные письма в интернет.
Лучше пострадать на этом свете, чем страдать вечно. Я понимаю сколько бумаг отчетных вы могли подделовать, сколько раз шли на соглашение со своей совестью. Иногда я думаю Слава Богу, что я не настоятель и что Бог уберег меня от обязанности лицемерить так часто. Если бы священство объединилось в борьбе против коррупции то уже давно народ бы понял что приходы должны определять сколько надо отдавать на содержание епископа. К сожалению пастыри, в том числе и я боимся говорить правду. Боимся этой деревни Хацапетовки где на слова паки и паки коровки весело ответят му. Боимся быть отвергнуты от причастия потому что ценим силу Христа Спасителя. Но ведь если все время терпеть коррупцию от этого она не перестанет существовать. Обратитесь к спонсорам для того чтобы они пробили ваше обращение в газете и увидите что это лучше чем писать анонимные письма в интернет.
Милорд- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-16
Вероисповедание : ортофосфоный
- Сообщение 34
Это где Кошка-хромоножка?священник Михаил пишет:У многих, может быть исключая Евгения Сумского, розовые очки, как в фильме про Джельсамино.
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
- Сообщение 35
А вот напрасно. Бог всегда защитит праведника. А лицемер погибнет в нечестии своем. Написано, что если ты видишь брата твоего согрешающего, то обличи его. И если примет обличение и исправится, то ты спас его. Вы же любите своего брата епископа и не хотите, чтобы он пошел в ад. Тогда нельзя бояться обличать его.священник Михаил пишет:Если бы священство объединилось в борьбе против коррупции то уже давно народ бы понял что приходы должны определять сколько надо отдавать на содержание епископа. К сожалению пастыри, в том числе и я боимся говорить правду.
А на счет денег, так Бог уже давно определил это в Слове Своем. Больше десятины с прихода епископ не может требовать. Десятина - это Божья финансовая схема. И она очень хорошо работает...
- Сообщение 36
Бонду: Жалко что вы не православный. Мне кажется что вы идилизируете свою группу, там у вас тоже много грязи. Просто ширмы очень плотные и так называемые патеры не очень чистоплотные.
- Сообщение 37
Милорд вы остроумный человек, но мыслите ещё по детски. У Вас надо рубить и рубить. Еще юноша в душе.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 38
Грязи везде хватает. Но вообще то честнее идти на Вы с открытым забралом ( это я иринею). Не осуждаю. Не презираю. Но ежели не в силах - то и не пытайся.священник Михаил пишет: Бонду: Жалко что вы не православный. Мне кажется что вы идилизируете свою группу, там у вас тоже много грязи. Просто ширмы очень плотные и так называемые патеры не очень чистоплотные.
Милорд- Пользователь
- Сообщение 39
Если Бог дал детей, то за них нужно отвечать. Нельзя же встать в позу и сказать "пусть со мной голодают!". Конечно, Христа и Родину предавать не надо, но пожертвовать призванием вполне по любви. У самого-то у меня детей нет, мне легко говорить.
- Сообщение 40
Да нам легко говорить. У человека сложилась трудная ситуация. А может плюнуть на всё и сказать владыко ну вот доход такой то столько то могу дать, а там как Бог даст. Ну куда он Вас переведет, а если в запрет, то в церковный суд. Может собрание общины провести, посоветоваться с прихожанами, оно знаете такая духовная поддержка.
Трудно что-либо толковое посоветовать. Прихожане наши не поймут пастыря, скажут сдыхай а епископа обеспечь, да и соблазн это для людей. А в газету напишешь скажут выносишь сор из избы, куда ни кинь всюду у епископа клин. Так уж построено церковное право и наш самый гуманный устав церкви в мире. Да и священство навряд ли напишет общее обращение к епископу. Каждый будет думать ну я протяну, а другой хай попробует отстоять свою правду, а я посмотрю.
Советовал бы поговорить с епископом и сказать ему прямо грошей нет, а там по ситуации. А то с газетой вроде как соблазн получится. Епископ скажет я же не себе деньги собирал а Патриарху. А Патриарх может вообще о вашем приходе не знает, он формирует церковный бюджет, ему некогда. Да и что Патриарху Ваш приход он думает в целом, в общем.
Я когда попадаю в такую ситуацию знаете становлюсь какой-то жесткий и могу прямо сказать что либо неприятное, терять все равно нечего. В данном случае (если это только правда) пострадаете как невинный и это тоже наверное промысел Божий.
Трудно что-либо толковое посоветовать. Прихожане наши не поймут пастыря, скажут сдыхай а епископа обеспечь, да и соблазн это для людей. А в газету напишешь скажут выносишь сор из избы, куда ни кинь всюду у епископа клин. Так уж построено церковное право и наш самый гуманный устав церкви в мире. Да и священство навряд ли напишет общее обращение к епископу. Каждый будет думать ну я протяну, а другой хай попробует отстоять свою правду, а я посмотрю.
Советовал бы поговорить с епископом и сказать ему прямо грошей нет, а там по ситуации. А то с газетой вроде как соблазн получится. Епископ скажет я же не себе деньги собирал а Патриарху. А Патриарх может вообще о вашем приходе не знает, он формирует церковный бюджет, ему некогда. Да и что Патриарху Ваш приход он думает в целом, в общем.
Я когда попадаю в такую ситуацию знаете становлюсь какой-то жесткий и могу прямо сказать что либо неприятное, терять все равно нечего. В данном случае (если это только правда) пострадаете как невинный и это тоже наверное промысел Божий.
- Сообщение 41
Вы же любите своего брата епископа и не хотите, чтобы он пошел в ад.
Вот хорошая тема. Я бы много дал бы чтобы посмотреть каким образом священство бы ответило на этот вопрос.
Бонд хоть и неправославный, а вроде честный человек. У Вас дорогой такие хорошие слова, прямо откровение. Конечно мы любим наших епископов и действительно очень не хотим чтобы они попали в ад. Особенно так хотим чтобы когда они в следующий раз соберутся на своём соборе они приняли решение о десятине или двадцатине сборов с общин. Я уверен что и Иреней этого хочет, он просто стесняется это сказать. Ириней вам надо в приходе завести ещё психолога и социального работника. Надо выполнять все указания соборов. Глядишь и психолог бы Вам помог разобраться в себе, а социальный работник пробил бы Вам нужную зарплату и помощь для деток материальную, а то епископам недосуг.
Вот хорошая тема. Я бы много дал бы чтобы посмотреть каким образом священство бы ответило на этот вопрос.
Бонд хоть и неправославный, а вроде честный человек. У Вас дорогой такие хорошие слова, прямо откровение. Конечно мы любим наших епископов и действительно очень не хотим чтобы они попали в ад. Особенно так хотим чтобы когда они в следующий раз соберутся на своём соборе они приняли решение о десятине или двадцатине сборов с общин. Я уверен что и Иреней этого хочет, он просто стесняется это сказать. Ириней вам надо в приходе завести ещё психолога и социального работника. Надо выполнять все указания соборов. Глядишь и психолог бы Вам помог разобраться в себе, а социальный работник пробил бы Вам нужную зарплату и помощь для деток материальную, а то епископам недосуг.
- Сообщение 42
Сумрак, конечно, прав. Грязи везде хватает. Везде есть свои какие-то заморочки.священник Михаил пишет: Бонду: Жалко что вы не православный. Мне кажется что вы идилизируете свою группу, там у вас тоже много грязи. Просто ширмы очень плотные и так называемые пастеры не очень чистоплотные.
Но, так как в наших поместных церквях отношения друг к другу именно братские (стараемся по Писанию), то и пастыри наши у всех на виду, и их семьи. Поэтому нечистоплотность очень быстро выходит наружу. И пастырь непременно получит обличение. Естественно, мы научены не осуждать священство, ибо опасно это. Поэтому и обличаем по Писанию и в любви, а не в бунте.
На счет финансов, конкретно в нашей поместной церкви тоже все четко.
Есть совет церкви, который определяет зарплату пастору и вообще формирует статьи расходов.
Пастырь держит отчет перед советом церкви и раз в год перед всем собранием церкви.
Поэтому трудно что либо утаить. Мы знаем сколько денег и куда они уходят.
Мы имеем откровение о десятине и приношениях и все научены этому слову.
И мы убедились, что Божья финансовая схема очень хорошо работает. Хватает на все: аренда или комунальные платежи, если есть свое здание, ремонт, канцтовары, евангелизационные мероприятия, аппаратура и т.д. В финансовом плане поместные церкви полность автономны и самоокупаемы.
Так что я, вроде, не идеализирую ничего. Все это реально.
- Сообщение 43
Спасибо на добром слове. Я считаю, что честность и бескомпромисность ко греху должно быть нормальным для христианина.священник Михаил пишет: Вы же любите своего брата епископа и не хотите, чтобы он пошел в ад.
Лукавые люди, сплетники и бунтари как правило не задерживаются в наших церквях, если приняв обличение не раскаиваются.
И гордеци и эгоисты тоже не задерживаются, ибо постоянно находятся в обличении хоть в проповеди, хоть в молитве. Потому что всегда и постоянно проповедуем о любви и служении Богу. Говорим, что у Бога нет просто прихожан/ухожан, а все должны быть служителями, соработниками Богу, как написано. И у каждого есть ответственность. Халявщиков в Царстве Божьем не будет.
Может быть еще и по этому в наших церквях не много народу. )))
Но, я думаю, что для Бога ценнее малое стадо, но верное, чем множество неверных и негодных...
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 44
Хм...бедные бунтари, гордецы, эгоисты... несть им спасения.
- Сообщение 45
Конечно же неверно. В том смысле, что их никто не гонит из церкви. Они сами уходят, если не смиряются, не раскаиваются и не изменяются.loretta пишет:Хм...бедные бунтари, гордецы, эгоисты... несть им спасения.
И, конечно же верно. В том смысле, что таковые действительно не спасутся, если не покаются.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Одно дело смиряться перед Богом, другое - перед традицией общины. И бывает иногда, что это разные вещи.bond пишет:
Конечно же неверно. В том смысле, что их никто не гонит из церкви. Они сами уходят, если не смиряются, не раскаиваются и не изменяются.
И, конечно же верно. В том смысле, что таковые действительно не спасутся, если не покаются.
- Сообщение 47
Верно Вы говорите.loretta пишет:Одно дело смиряться перед Богом, другое - перед традицией общины. И бывает иногда, что это разные вещи.
- Сообщение 48
Какие там бунтари! Надо грамотно облагать налогом приходы, а не сдирать последнюю шкуру.А для этого нужно знать доходы и расходы прихода,и вводить налог на прибыль.И никаких подарков епископу, обойдется, он монах ему надо келейку построить и пусть живет там, молиться. Прокормить его легко он же аскет по определению.loretta пишет:Хм...бедные бунтари, гордецы, эгоисты... несть им спасения.
Милорд- Пользователь
- Сообщение 49
В праведном гневе вы упустили, что разговор у этих двух еретиков соскочил на другую колею. Они теперь о своём, о девичьем.Евгений Сумский пишет:
Какие там бунтари! Надо грамотно облагать налогом приходы, а не сдирать последнюю шкуру.А для этого нужно знать доходы и расходы прихода,и вводить налог на прибыль.И никаких подарков епископу, обойдется, он монах ему надо келейку построить и пусть живет там, молиться. Прокормить его легко он же аскет по определению.
- Сообщение 50
И то правда, надо изгнать их из иринейской темы. А то разгулялись протестант с католичкой.
- Сообщение 51
Неважно, как люди нас называют. Лишь бы Бог еретиками не назвал...Милорд пишет:В праведном гневе вы упустили, что разговор у этих двух еретиков соскочил на другую колею. Они теперь о своём, о девичьем.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 52
И неправославный православный.Евгений Сумский пишет:И то правда, надо изгнать их из иринейской темы. А то разгулялись протестант с католичкой.
- Сообщение 53
Давайте все-таки не вы будете судить о степени моей православности. Скажет священник я проглочу,но от вас терпеть не буду.
ириней- Пользователь
- Сообщение 54
Вижу,что за время моего отсутствия туман покрыл истину.Я не автор письма,а просто выполняю просьбу того неизвестного отца,который написал это письмо.По смыслу согласен с письмом ,по форме не совсем.Читаю историю и знаю,что до революции было ещё хуже.Отсюда и такой первоначальный успех обновленцев.Попам епископы жгли бороду на службе,отправляли в рабство в монастыри и .т.д. и т.п.Если по моему разумению,то я вообще не вижу пользы от епископов в епархиях.Их не увеличивать надо ,а сокращать наделяя благочинных большими правами.Сейчас не 19 век. священники живут в обществе открытом и не сословном.Епископов мы всегда найдём,а вот попов весьма сомнительно.Ждём когда останутся в священстве одни безгласные и безмозглые?Помоги нам Бог!
Последний раз редактировалось: ириней (27.12.11 19:05), всего редактировалось 1 раз(а)
ириней- Пользователь
- Сообщение 55
Не надо гнать.По крайней мере можем увидеть себя с о стороны.Евгений Сумский пишет:И то правда, надо изгнать их из иринейской темы. А то разгулялись протестант с католичкой.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 56
Вот и не трогайте меня зря.Евгений Сумский пишет:Давайте все-таки не вы будете судить о степени моей православности. Скажет священник я проглочу,но от вас терпеть не буду.
Мариэлла- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 57
Милорд пишет:
Пусть идут за штат. В каменщики, электрики, столяры, дворники - вон сколько профессий имеют!
Ну да, приходских священников - в слесарню, столярню, на сенокос, а можно сразу - на лесоповал. А диаконов - на эстраду - использовать богатый певческий инструмент. Благо, что прецедент есть уже, как известно.
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
Вероисповедание : православный
- Сообщение 58
Отче, Ваши мысли даже не обновленчество, а протестантизм. Помощи Вам Божией претерпеть все трудности, искушения и скорби.ириней пишет:Если по моему разумению,то я вообще не вижу пользы от епископов в епархиях.Их не увеличивать надо ,а сокращать наделяя благочинных большими правами.Сейчас не 19 век. священники живут в обществе открытом и не сословном.Епископов мы всегда найдём,а вот попов весьма сомнительно.Ждём когда останутся в священстве одни безгласные и безмозглые?Помоги нам Бог!
Если потеряете, можете и не найти.Епископов мы всегда найдём
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 59
Taya пишет:
Благо, что прецедент есть уже, как известно.
Это Вы про того..про кого я подумала???
Мариэлла- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 60
Kseniya пишет:
Это Вы про того..про кого я подумала???
Возможно, возможно
» Русская Православная Церковь. Жизнь Епархий
» «Русская Православная Церковь на историческом перепутье ХХ века»
» Русская Православная Церковь. Русь святая, храни веру Православную - в ней бо Тебе Утверждение!
» Русская Православная Церковь. Русь святая, храни веру Православную - в ней бо Тебе Утверждение!
» Русская Церковь за рубежом.
» «Русская Православная Церковь на историческом перепутье ХХ века»
» Русская Церковь за рубежом.