Не факт.bond пишет:
Это так, конечно. Но, пока врачи разбирались бы с этим, то она умерла бы уже. Вот это факт.
Слава.bond пишет:
А сейчас же она жива здорова, слава Господу.
Не факт.bond пишет:
Это так, конечно. Но, пока врачи разбирались бы с этим, то она умерла бы уже. Вот это факт.
Слава.bond пишет:
А сейчас же она жива здорова, слава Господу.
Согласитесь, что такие нефакты проверять как-то никому не хочется.Сумрак пишет:Не факт.
Просто не нужно говорить о фактах, если их нет. Причины исцеления могут быть самыми разными и хотя бы гипотетически Вы должны это признать.bond пишет:
Согласитесь, что такие нефакты проверять как-то никому не хочется.
Тем более, если этот кто-то - это ты.
Гипотетически, да, могут. Но фактически исцеление она получила от Бога.Сумрак пишет:
Просто не нужно говорить о фактах, если их нет. Причины исцеления могут быть самыми разными и хотя бы гипотетически Вы должны это признать.
Бонд ... Бог доказательств своего участия ни разу еще не предоставил, так что речь не о фактах, а о вере и давайте будем точны в формулировках.bond пишет:
Гипотетически, да, могут. Но фактически исцеление она получила от Бога.
Слава Богу, Бонд!bond пишет:
Врачи не знали что с ней, поэтому лечение не назначали.
А к Богу обратилась и была исцелена.
Ingwar пишет:
В Святом Писании сказано предельно ясно: ворожеи, гадатели, вопрошающие мёртвых...
Хорошо. Перефразирую. По вере она исцеление получила от Бога.Сумрак пишет:
Бонд ... Бог доказательств своего участия ни разу еще не предоставил, так что речь не о фактах, а о вере и давайте будем точны в формулировках.
Слава Богу, Бонд!
Хорошо. Пусть так, хотя Вы это опять утверждаете, не имея на это фактических подтверждений.bond пишет:
Хорошо. Перефразирую. По вере она исцеление получила от Бога.
Слава Господу! Он любящий и отвечающий Бог!
Да тут не поймешь - где дела Зла, а где попущение Господне "дабы разумели что по чем".протоиерей Вячеслав пишет:
понядите о делах сил зла я вам не навязываю но для мнея православного он при этом-вопрос этот пусть останется за пределами темы
Я имею подтверждение того, что Бог есть, что Он любящий и отвечающий. Получил я его, так сказать, опытным путем.Сумрак пишет:
Хорошо. Пусть так, хотя Вы это опять утверждаете, не имея на это фактических подтверждений.
Ежели не верю, то совершенно искренне. Но в вопросе неверия в Бога тут не клеется - я лишь могу критиковать Ваши представление о нем и все. Я уже не раз указывал - не верить в то, чего не знаешь, так же абсурдно как и верить в то, о чем имеешь мало представлений.bond пишет:
Я имею подтверждение того, что Бог есть, что Он любящий и отвечающий. Получил я его, так сказать, опытным путем.
Вы тоже можете это сделать. Вы же искренне не верите в Бога?
Бонд...ну и что? Да хоть сто раз - ничего не будет.bond пишет:
Вот так и помолитесь искренне: Бог, я в тебя не верю. Если Ты есть, то проявись в моей жизни.
Сумрак пишет:
Конечно нет, не ошибается. Потому что наука никогда не утверждает Истину, в отличии от религиозного вида познания. Придраться не к чему.
И что же? Ну отправляются на свалку, потому как новые данные опровергли основы проверяемых теорий. Для науки нет завершенных вопросов, стало быть и окончательного утверждения их истинности.Комаров пишет:
Сумрак, это вы серьёзно? Масса научных теорий отправляется на свалку, опровергнутая новыми экспериментами и заменяется другими. В физике масса таких примеров, кстати весьма драматичных.
Сумрак пишет:
И что же? Ну отправляются на свалку, потому как новые данные опровергли основы проверяемых теорий. Для науки нет завершенных вопросов, стало быть и окончательного утверждения их истинности.
Ну мало ли...мечтать не вредно, даже полезно.Комаров пишет:
Вы правы, к сожалению нет. Но каждый учёный (ну физик то точно) мечтает о такой окончательной теории.
Ну Вы же хотите узнать Бога? Если да, то попробуйте, помолитесь искренне.Сумрак пишет:
Ежели не верю, то совершенно искренне. Но в вопросе неверия в Бога тут не клеется - я лишь могу критиковать Ваши представление о нем и все. Я уже не раз указывал - не верить в то, чего не знаешь, так же абсурдно как и верить в то, о чем имеешь мало представлений.
Бонд...ну и что? Да хоть сто раз - ничего не будет.
Бонд...вера - это талант. Как бы искренне я не молился, я не достигну даже минимального уровня Ваших способностей в этой области. Моё мышление просто не воспринимает ничего из того, что не поддается объяснению.bond пишет:
Вот и в Бога Вы не поверите пока не попробуете впустить Его внутрь, в сердце свое.
Недаром Бог сказал через царя Давида: Вкусите, и увидите, как благ Господь!
а когда будешь иметь полное представление -то тогда вы будете уже не верующие а знающие -а вот--не верить в то, чего не знаешь, -действительно абсурд -прямо по Павлу Светлову(богослов-1896 Г)-------"самый большой невежда тот кто отрицает то чего не знает "Сумрак пишет:
Ежели не верю, то совершенно искренне. Но в вопросе неверия в Бога тут не клеется - я лишь могу критиковать Ваши представление о нем и все. Я уже не раз указывал - не верить в то, чего не знаешь, так же абсурдно как и верить в то, о чем имеешь мало представлений.
Бонд...ну и что? Да хоть сто раз - ничего не будет.
настоящий ученый о таком не мечтает ибо понимает что этого невозможноКомаров пишет:
Вы правы, к сожалению нет. Но каждый учёный (ну физик то точно) мечтает о такой окончательной теории.
Так Вы не рассуждайте "как бы искренне я не молился", а возьмите помолитесь так.Сумрак пишет:
Бонд...вера - это талант. Как бы искренне я не молился, я не достигну даже минимального уровня Ваших способностей в этой области. Моё мышление просто не воспринимает ничего из того, что не поддается объяснению.
здесь хочется вспомнить пример со слепцом которому не возможно доказать красоту окружающего мира -пока он сам не прозреетСумрак пишет:
Бонд...вера - это талант. Как бы искренне я не молился, я не достигну даже минимального уровня Ваших способностей в этой области. Моё мышление просто не воспринимает ничего из того, что не поддается объяснению.
К сожалению ( или к счастью) я лишен этого дара. Благодарю Вас, Бонд, за участие...Вы сделали всё что могли и в моем атеизме нет Вашей вины. Живите счастливо.bond пишет:
А вера - это не талант, это дар от Бога.
с рождения эти таланты Богом раздаются, кому 1, кому 5, кому 10Бонд...вера - это талант.
Спасибо, прелестное создание. Тронут. Если что - жалуйсяfootloose пишет:
мне нравится Сумрак (вроде атеист??) искренностью!
и столько встречала лицемерных православных, которые в Воскресение не верят, а считают , что религия.... - это только политика
Представителю ХВЕ: это как!!!Так Вы не рассуждайте "как бы искренне я не молился", а возьмите помолитесь так.
Не понял Вас. Это вопрос был? Потому что в восклицании нет смысла.footloose пишет:
Представителю ХВЕ: это как!!!
К сожалению, Георгий, к сожалению.Сумрак пишет:
К сожалению ( или к счастью) я лишен этого дара.
Да что я маленький, что ли? Справляюсь как то...родные не жалуются.bond пишет:
К сожалению, Георгий, к сожалению.
Бог очень любит Вас. Он желает, чтобы Вы позволили Ему участвовать в Вашей жизни.