Wally пишет:А что, голос Церкви перестал быть голосом Духа Святаго ?
Вы полагаете, что Церковь может издавать постановления, прямо противоречащие Писанию и еще выдавать это за голос Духа Святаго?
Круто!
Wally пишет:Ты Смердяк определись наконец или ты православный или протестант.
А вдруг и впрямь определюсь? И виноваты будете вы, раз вы подсунули мне такое провокационное предложение и отвратили меня от Православной веры.
Wally пишет:на машине времени перекинуть бы в Рим во времена правления цезаря Диоклитиана или Максимиана.
Извиняюсь, но вы употребили слово "опускают" (настоящее время) и я не мог подумать, что это было в древности. Решил, что такая варварская практика имеет место если и не в наши дни, то, во всяком случае, в не очень далеком прошлом - еще живы свидетели и участники.
Wally пишет:епископы - это приемнки апостолов.
Какие приёмники? Радио, что ли? Или преемники?
Wally пишет:Их реально били за то что они говорили правду и обличали всякую либерально-гумананистическую хрень, которую ты и подбоные тебе защищают.
Когда били? В Древнем Риме били, при Ленине и Сталине тоже били. Но не за обличение либерально-гуманистической ереси, а за обличение языческой империи и атеистического большевизма. Почувствуйте разницу!
А в чем именно заключается либеральная ересь? В том, что законы, в т.ч. Послания Апостолов должны выполнятся как они написаны, а не так, как партии и правительству захотелось? Или нужно законным образом отменить один закон и утвердить новый. Вот и вся ересь.