miha61 пишет: faith пишет: к сожалению сектант пишет: miha61 пишет:Не раскаявшийся грешник, становиться дьяволом.
"Плохая" гипотеза. Надо подумать.
Это жестоко... получается, вокруг одни дьяволы: не только духи, но и плотские.
А кстати, Вы, Михаил, раскаялись и не грешите? Ведь каждый даже маленький грешок требует покаяния...(Извините за вопрос, просто к теме, можно и не отвечать)
Я не в праве судить других, эта привилегия Бога.
у меня есть право победить в себе грех, если этого не сделать, мое место будет с козлищами.
Право есть, но без Бога это, можно сказать, просто невозможно. Без Его помощи и воли мы ничего не сможем и не достойны, и только там(в геене) всем нам место, но: "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Мф.19:25-26). Ведь что человек против духа зла? Но с Господом мы сильны: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13) или "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк.12:32). Отец благоволит, но возьмем ли мы его, сделаем такой важный решающий шаг, оставим ли все ненужное (а его так много!!!
) - это все за нами...