proxogy пишет: lelik пишет:Должен быть страх перед грехом у человека
Вы наверное хотели сказать: страх совершить грех, а то как-то двусмысленно выглядит.
lelik пишет: я за строгую мораль
всё таки вам надо сменить подпись "вероисповедание" с "православие" на "крещённая"
Да,нет! Я не сторонница формального подхода ко спасению.Крещен-априори спасен,Не крещен-априори погиб. И не протестантка
.я! НО за строгость. Существование ада допускаю только в качестве воспитательного средства,но не акта жестокого возмездия гневливого и неумолимого судии.
Когда я училась в институте,заметила одну закономерность. Чем строже учитель,тем выше уровень и интересней учеба
Чем учитель либеральней тем больше вседозволенности минимум результата, а учеба превращается в профанацию.И еще одна закономерность: у строгого учителя на экзамене неожиданно получаешь пять,т.к. он весь семестр с тебя требовал, а на экзамене был снисходителен.А вот когда к лояльному преподу приходишь на экзамен и осознаешь ,что ничего не знаешь и двойка уже вырисовывается в твоей зачетке
-вот тут-то понимаешь что пропал.
Так что ,я признаю,что над человеком должен висеть кнут, но БОГ,как совершенная любовь, применяет этот кнут лишь во благо человеку,и никак иначе.