Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Астерий
Ной
иерей Сергий
Елена-христианка
Юлия Добрая
Сумрак
Евгений Сумский
Смердяков
Арсений
Участников: 13

Служение с армянами - это грех!

Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-12-05

Служение с армянами - это грех! - Страница 3 Empty Re: Служение с армянами - это грех!

Сообщение  Ной 05.12.11 23:41

Елена-христианка пишет:
    Символ веры принят на 1-2 Никео-Царьграском соборе. Мы же говорим об отступлении, начиная с 4-го Халкидонского собора.
    К стати, у многих еретиков такой же Символ Веры, но учение не православное.
    по поводу халкидона я уже говорил,еще раз говорю Русский богослов конца XIX в. И.Троицкий, анализируя «Изложение веры» Нерсеса Шнорали, пришёл к следующим выводам.

Нерсес Шнорали согласно с Халкидонским Собором определяет воплощение как соединение двух естеств: Божеского и человеческого.
    Согласно с Православной Церковью признает тело Иисуса Христа единосущным с телом Девы Марии, избегая заблуждения Евтихия об иносушии тела Христова с телом человеческим вообще.
    Согласно с Православной Церковью признает, что все существенные свойства того и другого естества сохранились вполне в соединении, а таким образом отвергает и исчезновение естества человеческого в Божественном и превращение одного естества в другое.
    Согласно с Православной Церковью признает общение свойств.
    Согласно с Православной Церковью осуждает Евтихия и монофизитов.
    Начиная с средних веков и вплоть до последних лет Армянская Церковь называла Православную диофизитской, а Православная Церковь Армянскую — монофизитской.

В 1964 г. в г. Ааргус (Дания) начался диалог между богословами Православных и Древневосточных Церквей. Стороны пришли к следующим выводам:

Православные Церкви не являются диофизитскими, ибо диофизитизм — это несторианство, а Православные Церкви отвергают несторианство.
    Древневосточные Церкви, в том числе и Армянская — не монофизитские, ибо монофизитизм — это евтихианская ересь, которая предана анафеме Армянской Церковью.
    Диалог продолжается и поныне.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Служение с армянами - это грех! - Страница 3 Empty Re: Служение с армянами - это грех!

Сообщение  Елена-христианка 05.12.11 23:46

Ной, это все лирика. Вы документами апеллируйте!
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 05.12.11 23:56

Елена-христианка пишет:Ной, это все лирика. Вы документами апеллируйте!
    если вас это не устраивает вы должны обратится РПЦ чтобы уточнить был ли диалог в1964 году или нет и к чему тогда пришли.В 1964 г. в г. Ааргус (Дания)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.12.11 0:05

Ной, я дала цитату от богослова Давыденкова за 2010г. На тот момент армяне были монофизитами по всем показателям. Мож сейчас че изменилось? Но я не слышала. Да и армяне меня мало интересуют. тут бы со своими бревнами разобраться. pirat
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 06.12.11 0:09

Елена-христианка пишет:Ной, я дала цитату от богослова Давыденкова за 2010г. На тот момент армяне были монофизитами по всем показателям. Мож сейчас че изменилось? Но я не слышала. Да и армяне меня мало интересуют. тут бы со своими бревнами разобраться. pirat
    Елена-христианка пишет На тот момент армяне были монофизитами по всем показателям. по каким показателям?
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 06.12.11 11:59

Елена-христианка пишет:
    Понятно. Значит еретик, раз принадлежите не к Православию. Служение с армянами - это грех! - Страница 3 413941
    А почему решили , что монофизиты-армяне не принадлежат к монофизитам? Какие документы имеете? Я вроде уже спрашивала об этом. drunken
    Елена пишет Значит еретик, раз принадлежите не к Православию.
    уважаемая Елена вы назвали Церковь Христа еретиками,это грех. В церкви Христа учение Христа а вы говорите еретики. Хочу спросит вы вообще христианка?
    Астерий
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-11-20
    Вероисповедание : православное христианство

Сообщение  Астерий 06.12.11 12:49

"Тем не менее, Древневосточные Церкви не принимают классическое монофизитство, утверждающее, что человеческая природа Христа при слиянии была поглощена Его единой божественной природой. За основу своего богословия они взяли высказывание Кирилла Александрийского в споре с Несторием: "единая природа Бога-Слова, воплощенная""
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  протоиерей Вячеслав 06.12.11 12:59

Елена пишет Значит еретик, раз принадлежите не к Православию----.
    Ересь-это Религиозное учение, противоречащее церковным догматам усатановленные апостольской церквью на вселенских соборах--отсюда и определяйте кто является еретиком
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Сообщение  иерей Сергий 06.12.11 14:14

протоиерей Вячеслав пишет:Елена пишет Значит еретик, раз принадлежите не к Православию----. Ересь-это Религиозное учение, противоречащее церковным догматам усатановленные апостольской церквью на вселенских соборах--отсюда и определяйте кто является еретиком
    Батюшко! Слезно прошу - цитируйте средствами форума. При цитировании нужного письма жмите кнопку "+ЦИТАТА" и пишите свой текст после цитируемого текста.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  протоиерей Вячеслав 06.12.11 14:42

Батюшка! Слезно прошу - цитируйте средствами форума. При цитировании нужного письма жмите кнопку "+ЦИТАТА" и пишите свой текст после цитируемого текста----вот видите опять не получилось --но уже вроде дошло!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.12.11 14:48

Ной пишет:
    Елена пишет Значит еретик, раз принадлежите не к Православию.
    уважаемая Елена вы назвали Церковь Христа еретиками,это грех. В церкви Христа учение Христа а вы говорите еретики. Хочу спросит вы вообще христианка?
    Ной, Вам должно быть известно, что еретики те, кто не принимает все догматы Вселенской Церкви, кем бы они себя не называли. Ересь- это непризнание или искажение догматов веры. Поскольку армяне до сих пор не изменили своего учения о двух природах Господа Иисуса Христа и считают, что Он действует только как Божество, а человеческая Его природа бездейственна, то они отвергают христологический догмат. Соответственно, являются еретиками.
    Насчет Церкви Христа. Господь создал Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь .В нее входят все Поместные Православные Церкви с едиными догматами и канонами. Других церквей нет, есть всякие конфессии и секты, но вне Церкви Христовой.
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 06.12.11 14:57

Поскольку армяне до сих пор не изменили своего учения о двух природах Господа Иисуса Христа и считают, что Он действует только как Божество, а человеческая Его природа бездейственна, то они отвергают христологический догмат. Соответственно, являются еретиками.
    у вас есть доказательство что армяне считают, что Он действует только как Божество? вы совсем не знакомы с учением ААЦ и от себя добавляете и обвиняете, советую прежде чем обвинят надо знать как учит ААЦ.
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 06.12.11 15:01

Елена-христианка пишет:
    Ной, Вам должно быть известно, что еретики те, кто не принимает все догматы Вселенской Церкви, кем бы они себя не называли. Ересь- это непризнание или искажение догматов веры. Поскольку армяне до сих пор не изменили своего учения о двух природах Господа Иисуса Христа и считают, что Он действует только как Божество, а человеческая Его природа бездейственна, то они отвергают христологический догмат. Соответственно, являются еретиками.
    Насчет Церкви Христа. Господь создал Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь .В нее входят все Поместные Православные Церкви с едиными догматами и канонами. Других церквей нет, есть всякие конфессии и секты, но вне Церкви Христовой.
    вы считаете что вы лучше знаете и разбираетесь чем И.Троицкий?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.12.11 16:07

Ной пишет:
    вы считаете что вы лучше знаете и разбираетесь чем И.Троицкий?
    Ной, во-первых, Вы занимаетесь говорильней. Сами не предоставляете ни единого факта, что армяне перестали быть монофизитами.
    Я же доверяю своей Церкви. Она не признает их православными на данный момент, значит они так и не приняли догмат о природе Христа.
    Все остальное- это не мое мнение. Так установлено святоотеческим учением Церкви через Семь Вселенских соборов.
    На работу И. Троицкого попрошу дать ссылку.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 06.12.11 16:15

Интересный документ:

Спойлер:
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 06.12.11 16:17

Елена-христианка пишет:
    Ной, во-первых, Вы занимаетесь говорильней. Сами не предоставляете ни единого факта, что армяне перестали быть монофизитами.
    Я же доверяю своей Церкви. Она не признает их православными на данный момент, значит они так и не приняли догмат о природе Христа.
    Все остальное- это не мое мнение. Так установлено святоотеческим учением Церкви через Семь Вселенских соборов.
    На работу И. Троицкого попрошу дать ссылку.
    для вас не является фактом диалог 1964 года? спросите об этом. И о том к чему пришли.
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 06.12.11 16:23

Елена вы или просто любите спорить,или не хотите признать диалог 1964 года.С начало узнаете потом продолжим а споры ни к чему.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 06.12.11 16:43

Ной, а что вы хотите всем этим сказать? Что армяне принадлежат к Православной Церкви, так это не в нашей с вами компетенции,считаются монофизитами, а там, как будет, разве мы знаем?Пускай иерерахи церковные разбираются.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 06.12.11 17:51

Ной пишет:для вас не является фактом диалог 1964 года? спросите об этом. И о том к чему пришли.
    Какая разница, к каким выводам пришли во время диалога, если на уровне Церквей никаких изменений не произошло? Или Вы советуете нам идти против нашего священноначалия?
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 06.12.11 18:58

иерей Сергий пишет:
    Какая разница, к каким выводам пришли во время диалога, если на уровне Церквей никаких изменений не произошло? Или Вы советуете нам идти против нашего священноначалия?
    для кого то может и нету разницы для меня есть, потому что зная к чему тогда пришли и несмотря на это если будем доказывать обратное и обвинять этим мы будем грешить,что касается что на уровне Церквей нет изменений,я считаю что есть и эти изменении результат диалога, но и не надо забывать что диалог продолжается и поныне,это значит что со временем еще больше и больше будут сближаться. Да и вообще на уровне Патриархов все хорошо.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 06.12.11 19:06

Ной пишет:потому что зная к чему тогда пришли и несмотря на это если будем доказывать обратное и обвинять этим мы будем грешить
    Для меня ясно только одно: если в результате диалога не было достигнуто евхаристического общения, значит результаты этого диалога были сочтены неубедительными. Итак, до тех пор, пока мое священноначалие не решило иначе, для меня ААЦ - суть еретики. Разумеется, каждый делает свои выводы...
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 06.12.11 19:20

Отец Сергий я конечно извиняюсь что отклоняюсь от темы но у меня есть один вопрос к Вам,просто хочу знать. Служение с Старообрядцами тоже грех? если да то по подробнее пожалуйста.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 06.12.11 20:17

Ной пишет:Отец Сергий я конечно извиняюсь что отклоняюсь от темы но у меня есть один вопрос к Вам,просто хочу знать. Служение с Старообрядцами тоже грех? если да то по подробнее пожалуйста.
    Поместный Собор Русской Православной Церкви 1971 года окончательно утвердил тождественность не только единоверия, но и старообрядчества православию: «Освященный Поместный собор любовно объемлет всех свято хранящих древние русские обряды, как членов нашей Святой Церкви, так и именующих себя старообрядцами, но свято исповедующих спасительную православную веру». Более того, Собор, повторимся еще раз, дозволил преподавать Святые Тайны не только единоверцам, но и старообрядцам, «как имеющим с нами единство в таинствах».
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 06.12.11 20:27

иерей Сергий пишет:
    Поместный Собор Русской Православной Церкви 1971 года окончательно утвердил тождественность не только единоверия, но и старообрядчества православию: «Освященный Поместный собор любовно объемлет всех свято хранящих древние русские обряды, как членов нашей Святой Церкви, так и именующих себя старообрядцами, но свято исповедующих спасительную православную веру». Более того, Собор, повторимся еще раз, дозволил преподавать Святые Тайны не только единоверцам, но и старообрядцам, «как имеющим с нами единство в таинствах».
    мне один Священник говорил что с Старообрядцами ни какие отношение нету,поэтому я у Вас спросил.
    спасибо Вам.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.12.11 22:10

иерей Сергий пишет:
    А что толку? Они нас не признают, мы к ним тоже не особо лезем.
    Значит, правильно говорится , что раскол- это хуже ереси, т.к.раздирает хитон Христов. И даже кровью не смывается, потому что не заблуждение, а упертость.
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 07.12.11 17:09

иерей Сергий пишет:Итак, до тех пор, пока мое священноначалие не решило иначе, для меня ААЦ - суть еретики
    так они должны решать кто есть кто? кто им дал это право? парой мне кажется что РПЦ очень много на себя берет. Объясняю почему, для РПЦ в мире только они правы все остальные еретики и т.д. разве это не гордыня? когда ААЦ было РПЦ не было,я думаю что ПЦ не имеет евхарист. отношение с другими церквами потому что не хотят признать свои ошибки. НЕ в обиду будет сказано,но если вдруг мои слова кого то обидели я приношу свои извинение.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 07.12.11 17:25

Ной пишет:парой мне кажется что РПЦ очень много на себя берет.
    Я не советую продолжать в том же духе. Будут предупреждения и бан.
    Объясняю почему, для РПЦ в мире только они правы все остальные еретики и т.д. разве это не гордыня?

Прежде чем писать всякие глупости, рекомендую ознакомиться с диптихом РПЦ, т.е. перечнем Церквей, с которыми у РПЦ есть евхвристическое общение:

Константинопольская
    Александрийская
    Антиохийская
    Иерусалимская
    Грузинская
    Сербская
    Румынская
    Болгарская
    Кипрская
    Элладская (Греческая)
    Албанская
    Польская
    Чешских земель и Словакии
    Американская и Канадская
    Синайская
    Финляндская
    Японская
    Китайская

Если этого мало, ознакомьтесь с диптихом Константинопольского Патриархата:

Константинопольская
    Александрийская
    Антиохийская
    Иерусалимская
    Русская
    Сербская
    Румынская
    Болгарская
    Грузинская
    Кипрская
    Элладская (Греческая)
    Польская
    Албанская
    Синайская
    Финляндская
    Эстонская (апостольская)

Как видим, НИ ОДНА из Православных Церквей не имеет общения с ААЦ. Отсюда мораль: ААЦ, по признанию ВСЕХ Церквей - суть нераскаянные еретики.
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 07.12.11 17:38

иерей Сергий пишет:
    Я не советую продолжать в том же духе. Будут предупреждения и бан.

Прежде чем писать всякие глупости, рекомендую ознакомиться с диптихом РПЦ, т.е. перечнем Церквей, с которыми у РПЦ есть евхвристическое общение:

Константинопольская
    Александрийская
    Антиохийская
    Иерусалимская
    Грузинская
    Сербская
    Румынская
    Болгарская
    Кипрская
    Элладская (Греческая)
    Албанская
    Польская
    Американская и Канадская
    Синайская
    Финляндская
    Японская
    Китайская

Если этого мало, ознакомьтесь с диптихом Константинопольского Патриархата:

Константинопольская
    Александрийская
    Антиохийская
    Иерусалимская
    Русская
    Сербская
    Румынская
    Болгарская
    Грузинская
    Кипрская
    Элладская (Греческая)
    Польская
    Албанская
    Синайская
    Финляндская
    Эстонская (апостольская)

Как видим, НИ ОДНА из Православных Церквей не имеет общения с ААЦ. Отсюда мораль: ААЦ, по признанию ВСЕХ Церквей - суть нераскаянные еретики.
    понятное дело что РПЦ имеет евхар. отнош. с ними ведь все перечисленные Православные Церкви
    Ной
    Ной
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ной 07.12.11 17:48

вот вопрос,если ПЦ это и есть самая правильная Церковь то почему дает не понятные плоды? плоды это духоборы, потом от духоборов проис. молокани.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 07.12.11 18:04

Ной пишет:вот вопрос,если ПЦ это и есть самая правильная Церковь то почему дает не понятные плоды? плоды это духоборы, потом от духоборов проис. молокани.
    Знаете, я такую глупость даже и комментировать не буду.

Текущее время 22.11.24 20:34