Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+6
Арсений
Саккoс
Евгений Сумский
Смердяков
Wally
Михаил55
Участников: 10

Экономика. Что мы потеряли

Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-10-06
    Вероисповедание : тролль ортодокс

Экономика. Что мы потеряли - Страница 2 Empty Re: Экономика. Что мы потеряли

Сообщение  Wally 17.11.11 0:50

Михаил55 пишет:
    Было 20 лет - что конкретно сделано для экономики?
    После 1917 года что было сделано для экономики за 20 лет ? Развитие экономики за счет стахановщины, гулага, грабежа церковного имущества, распродажи за бесценок уникальных произведений искусств.
    На этом и строилась 70-тилетняя империя, по которой некоторые ностальгируют.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 17.11.11 5:55

Володя, я имел ввиду последние 20 лет.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wally 17.11.11 9:42

Михаил55 пишет:Володя, я имел ввиду последние 20 лет.
    Я знаю. Просто после разрушения политического строя последствия всегда трагичны. Худо было в 90-е, а сейчас выправляемся, хоть и медленно. Можно и быстро поднять экономику, но будет больно. В Китае например работают вдвое дольше, а зарабатывают вдвое меньше. Рабочих 20 человек поселяют в один барак и кормят недоваренным рисом.
    Вот вы дядь Миш готовы работать по 16 часов в сутки без выходных за 5000 р в месяц? Экономика всегда строится на крови и поте обычных граждан. Исключение США живущие за счет печатного станка.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 17.11.11 10:31

Володя, я к этому ГОТОВ! И работал (да и сечас по 14, только с выходными - белая 4). Только если буду знать ради чего и в подобных же условиях будут РАБОТАТЬ (естественно с коофициентом) мои ШЕФЫ!
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wally 17.11.11 11:06

Михаил55 пишет:Володя, я к этому ГОТОВ! И работал (да и сечас по 14, только с выходными - белая 4). Только если буду знать ради чего и в подобных же условиях будут РАБОТАТЬ (естественно с коофициентом) мои ШЕФЫ!
    Дядь Миш я работал на огромном предприятии, где разрыв в зарплатах бал огромный. Я вот за 17-20 т.р. работал как в попу ужаленный, а кто-то и в ус не дует и получает на том же самом предприятии по такому же разряду 30-35 т.р. Это не вина Медведева или Путина. Когда с Москвы приезжала комиссия с нашим настоящим хозяином, то наша иерархия начальников заставляла делать вид, что у нас все ок. Контролируют ситуацию на 99,9 % заводские начальники начиная с мастеров и заканчивая директором, а не московский хозяин и тем более Медведев, до которого долее сотни ступеней чиновничьей иерархии.
    В николаевские времена ситуация была в разы хуже. Первая мировая ведь была пострашней всяких чеченских кампаний. Тогда хим. оружие использовалось. Жертвы были колоссальные. А все ради чего ? Ради чужого государства (Сербии)? А когда идет война, то драконят пролетариат.
    Я прекрасно понимаю тех, кто не выдержал тех времен и вступил в большевики, хоть и не поддерживаю. С православной точки зрения надо было держаться до последнего, но Православие уже было ослаблено. В духовных учебных заведениях учиись атеисты-максисты и эсеры (лдпр). Поэтому плотину прорвало по всем законам физики.
    Сейчас народ скулит, а придет к власти какой нибудь товарисчь Зю или этот, который только материться и драться умеет, тогда застонет и завоет.
    Из-за того, что многие отреклись от законного правителя и подались в лдпр, красные и захватили власть. Хотели перемен ? Вот и получили ! Предатели поганые !
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 17.11.11 11:40

+100. Голова у тебя хорошо работает Володя! Главное емко и четко описал те события!
    Забыл только одно НО...страна то у нас в 1917 была КРЕСТЬЯНСКАЯ. Фактически пролетариат во главе с большевиками узурпировали власть!
    Сейчас обстановка совсем другая, какая уж там крестьянская, если многие продукты из-за кордона везут. Совсем под другим углом надо все рассматривать.
    Нынешние ХОЗЯЕВА - ненастоящие! Они живут одним днем - вот, что страшно!!!
    Зачем им глядеть в будущее, если его кусок могут передать другому? Стараются урвать максимум ни о чем не заботясь. Государство обязано быть стратегическим контролером. Но ни ЕР, ни дядя Зю. а уж тем более Жи с этими функциями не справятся. Нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ! А они есть, просто не появление их на политическоом Олимпе происходит по 2-м причинам: 1. их просто не пускают; 2. они и сами не сильно рвуться, видя какие Авгиевы конюшни придеться выгребать!
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wally 17.11.11 12:00

Михаил55 пишет:+100. Голова у тебя хорошо работает Володя! Главное емко и четко описал те события!
    Забыл только одно НО...страна то у нас в 1917 была КРЕСТЬЯНСКАЯ. Фактически пролетариат во главе с большевиками узурпировали власть!
    Сейчас обстановка совсем другая, какая уж там крестьянская, если многие продукты из-за кордона везут. Совсем под другим углом надо все рассматривать.
    Нынешние ХОЗЯЕВА - ненастоящие! Они живут одним днем - вот, что страшно!!!
    Зачем им глядеть в будущее, если его кусок могут передать другому? Стараются урвать максимум ни о чем не заботясь. Государство обязано быть стратегическим контролером. Но ни ЕР, ни дядя Зю. а уж тем более Жи с этими функциями не справятся. Нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ! А они есть, просто не появление их на политическоом Олимпе происходит по 2-м причинам: 1. их просто не пускают; 2. они и сами не сильно рвуться, видя какие Авгиевы конюшни придеться выгребать!
    Голова у меня работает только на 10% т.к. на днях дали зарплату. Ну сами понимаете Smile
    Насчет крестьян: Вы забыли, что при совдеповщине благо одного крестьянина стоило жизни девяти крестьян. Из десяти имеем одного довольного крестьянина, за счет девяти трупов и в итоге имеем подавляющее большинство довольных. Володька ульянов и товарисчь джугашвили ведь далеко не дураки были, они все верно рассчитали.
    Вот допустим я в прошлом месяце получил 9 с копейками рублей, а в этом - 14 5000 р. И что это Медведев выписывает нам зарплату ? Хрена лысого ! 99.9 % практически все под лапой директора предприятия находится. Медведев пусть хоть вдвое увеличит бюджет, но последнее слово все равно стоит за главой предприятий.
    Так что вы не правы.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 17.11.11 12:13

Wally пишет:
    Голова у меня работает только на 10% т.к. на днях дали зарплату. Ну сами понимаете Smile
    Насчет крестьян: Вы забыли, что при совдеповщине благо одного крестьянина стоило жизни девяти крестьян. Из десяти имеем одного довольного крестьянина, за счет девяти трупов и в итоге имеем подавляющее большинство довольных. Володька ульянов и товарисчь джугашвили ведь далеко не дураки были, они все верно рассчитали.
    Вот допустим я в прошлом месяце получил 9 с копейками рублей, а в этом - 14 5000 р. И что это Медведев выписывает нам зарплату ? Хрена лысого ! 99.9 % практически все под лапой директора предприятия находится. Медведев пусть хоть вдвое увеличит бюджет, но последнее слово все равно стоит за главой предприятий.
    Так что вы не правы.
    Ну и в дебри мы с тобой залезли...Ну раз обеде - время есть.
    До революции был хоть, еще не окрепший, КАПИТАЛИЗМ. Его развитие шло естественным путем. Сейчас же - искуственным. Отсюда и все беды. Каждый лепит по своему пониманию.
    А насчет крестьян - сначала было наступление ГОРОДА на ДЕРЕВНЮ. Меньшинство подавило большинство. А уж потом пошел процесс, который ты верно указал!

Последний раз редактировалось: Михаил55 (17.11.11 12:29), всего редактировалось 1 раз(а)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 17.11.11 12:15

Разве ж это хозяева предприятий? Мародеры. Побыстренькому все соки выжать и свалить.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 17.11.11 12:17

Евгений, думаю, и у Вас не лучше... Такая тенденция на всем постсоветском пространстве, к сожалению.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 17.11.11 12:24

Михаил, так я про Украину и писал.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 17.11.11 12:28

В общем, куда ни кинь, всюду клин! Sad
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wally 17.11.11 12:28

Михаил55 пишет:
    До революции был хоть, еще не окрепшщий, КАПИТАЛИЗМ.
    А сейчас он окрепший ? За сколько лет вы хотите его построить ? Ельцин, хоть и сволочь, но ему удалось избежать тех последствий смены политического стоя, который был при большевиках. Криминал и разграбление было, но совдеповского голодомора удалось избежать. Путин и Медведев вывели ситуацию на нейтральную и стабильную платформу. В разработке новые иновации и планы. Но необходимо время.
    Зачем сейчас губить пропосшие побеги ? Хотите резких перемен ? Ну проголосуйте за коммуняку или за пьяного дебошира и матершинника жириновского !
    Они вам устроят перемены. Потом только когда будете скулить и выть не перекладывайте всю вину на них. Это на 100% чисто вина тех, кто был не доволен нынешней властью, а не свинорыролого зюгана и русского саакашвили жириновского.
    Только почему я и прочие консерваторы должны страдать за чужие ошибки ?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 17.11.11 12:35

Wally пишет:
    А сейчас он окрепший ? За сколько лет вы хотите его построить ? Ельцин, хоть и сволочь, но ему удалось избежать тех последствий смены политического стоя, который был при большевиках. Криминал и разграбление было, но совдеповского голодомора удалось избежать. Путин и Медведев вывели ситуацию на нейтральную и стабильную платформу. В разработке новые иновации и планы. Но необходимо время.
    Зачем сейчас губить пропосшие побеги ? Хотите резких перемен ? Ну проголосуйте за коммуняку или за пьяного дебошира и матершинника жириновского !
    Они вам устроят перемены. Потом только когда будете скулить и выть не перекладывайте всю вину на них. Это на 100% чисто вина тех, кто был не доволен нынешней властью, а не свинорыролого зюгана и русского саакашвили жириновского.
    Только почему я и прочие консерваторы должны страдать за чужие ошибки ?
    Новые иновации - нанотехнологии (у нас в Рыбинске заводик...) и пр.
    Вспомни - Япония 1945г. - страна в разрухе...К 70-м они уже лидеры в электронике. Не буду приводить других примеров - сам знаешь.
    Я за названных тобою не собираюсь голосовать. Просто в этом перечне меня не один не устраивает! Формально проголовать за ЕР. Считаешь молодые уже все знают и умеют - стариков на свалку? No
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wally 17.11.11 12:53

Михаил55 пишет:
    Новые иновации - нанотехнологии (у нас в Рыбинске заводик...) и пр.
    Вспомни - Япония 1945г. - страна в разрухе...К 70-м они уже лидеры в электронике. Не буду приводить других примеров - сам знаешь.
    Я за названных тобою не собираюсь голосовать. Просто в этом перечне меня не один не устраивает! Формально проголовать за ЕР. Считаешь молодые уже все знают и умеют - стариков на свалку? No
    Дядь Мишь, а ты знаешь, что эта супердисциплина японцев чего стоила ? Косо посмотрит крестьяник на самурая - секир башка острой катаной. Он с твой семьей вправе поступить как ему захочется. Захочет - будет иметь и жену и детей крестьянина. Над самураем стоял другой феодал, который в любой момент мог заставить его встать раком и удовлетворить его. Предать свою клоаку вышестоящему по рангу феодалу- считалось знаком уважения. И так до Императора, а после - Сегуна.
    Не удовлетворить сегуна - означало очень длительно быть подверженным самым изощреннным пыткам и весь свой род повергнуть этому же.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wally 17.11.11 12:58

Всего этого царь Николай смог избежать, но эксплуатацию низших класссов - увы.
    Но россияне, увлеченные ЛДПР и радикальной большевицкой властью, не желали ничего, кроме перемен, здесь и сейчас. Они и получили желаемое. Когда как минимум половина из этих жаждущих перемен или сгнили в совдеповских лагерях или были тупо приставлены к стенке как императорская семья.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 17.11.11 13:16

Ладно, Владимир, иду на мировую...хотя остаюсь при своих взглядах Very Happy
    Тем более, что на выборы я уже лет 10 не хожу!
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 11.05.12 21:29

Почитал и посмеялся.Хотите открою военную тайну ,почему хорошо живет запад?
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  nichar 11.05.12 22:28

Спасибо за столь интересную инфу, но кто бы сомневался, что всё так происходит. Просто всех подробностей не знали, а статисты-экономисты хорошо поработали, открыв истинную причину "благоденствия" западного мира.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 11.05.12 23:37

Стахий пишет:Почитал и посмеялся.Хотите открою военную тайну ,почему хорошо живет запад?
    Известно почему! Потому что всех ограбил. И Азию, и Африку.
    Раньше нам говорили, что на Западе хорошо живут только капиталисты, потому что они грабят пролетариат. Но потом выяснилось, что пролетарии на Западе живут гораздо лучше, чем у нас, хотя у нас пролетариев при советской власти никто не грабил. И тогда нам стали говорить, что на Западе живут хорошо и капиталисты, и рабочие, потому что капиталисты грабят недоразвитые страны и кормят своих рабочих от пуза, чтобы они не устроили революцию.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 13.05.12 15:42

Смердяков пишет:
    Известно почему! Потому что всех ограбил. И Азию, и Африку.
    Раньше нам говорили, что на Западе хорошо живут только капиталисты, потому что они грабят пролетариат. Но потом выяснилось, что пролетарии на Западе живут гораздо лучше, чем у нас, хотя у нас пролетариев при советской власти никто не грабил. И тогда нам стали говорить, что на Западе живут хорошо и капиталисты, и рабочие, потому что капиталисты грабят недоразвитые страны и кормят своих рабочих от пуза, чтобы они не устроили революцию.
    Вот видите Смердяков сами догодались.Но я ещё выдам одну военную тайну,если не СССР не видать западу тех социальных гарантий,которые они сейчас имеют,а теперь СССР нет и сейчас идет обратная волна по сокращению соцгарантий.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 13.05.12 16:04

Михаил55 пишет:Кто помнит ... Свобода...от здравого смысла! Даже у нас в городе были предприятия способные выпускать свои ПК и телефоны! Теперь некоторых предприятий нет, а другие закрыты. Причем тут руководители? Подобная тема нынче не в чести, на развитие НАШЕГО уже никто и не надеется. Нефть, газ нас прокормят! Ой ли?

Просто у людей слово свобода зачастую ассоциируется с анархией
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 13.05.12 17:04

Тарас, постепенно "свобода" только слова, да то не всякого...

Текущее время 25.11.24 14:46