Подскажите как дальше жить?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
katia-k-2008
Артемолег
ольга79
Евгений Сумский
Оксана Чижик
Участников: 9
Борьба с пьянством
Оксана Чижик- Новичок
Дата регистрации : 2011-10-13
Вероисповедание : православное
- Сообщение 1
Борьба с пьянством
У меня возникла большая проблема - в запое мой любимый человек. У него из-за пьянки проблемы на работе - могут уволить. А работу сейчас трудно найти. Все родные мне говорят чтобы я его бросила, но я не могу так поступить, потому что люблю его. Подаю его в списках молитвы по соглашению, вроде есть сдвиги и опять пьем. Я уже не знаю что мне делать.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 2
Re: Борьба с пьянством
Здоровущая проблема, бросать нельзя, тем более сейчас. Выводить из запоя и решать это дело. Питье ни к чему хорошему не приводит. Лишиться работы, жены и что дальше? А дальше бомж и смерть, а вчера прчитал так алкоголиков к самоубийцам приравнивают.
Оксана Чижик- Новичок
- Сообщение 3
Борьба с пьянством
Евгений, мои родители стали против него. Отец вообще собрался разборки устраивать путем мордобоя, после того как отец ему позвонил, он теперь боится из дома выходить. Просил меня с ним сходить в магазин. Говорит, что предчувствие у него не хорошее и что-то произойдет. Мама тоже с ним сегодня разговаривала. Но он после ее разговора задумался. Говорит, что любит меня и не хочет чтобы я его бросала, ему со мной хорошо. Кодировка ни к чему хорошему не приводит. Отец дважды был кодирован и все равно пьет. Да и для православного человека кодировка это плохо. У меня сегодня было такое состояние уйти, но не ушла. Его надо лечить, сам он не будет. Его мама не может даже на 1 день в неделю съездить с ним к мужчине (он от пьянства лечит) из-за своей палатки на рынке. Бабушка все время молится о нем, чтобы бросил пить. Но пока это все с трудом.
- Сообщение 4
Что это за монстр у вас отец, человека запугал ,при чем больного человека.Надо лечить, только так. Но и желание бросить с его стороны должно быть, а иначе все бестолку. У нас был же священник на форуме, который занимался реабилитацией алкоголиков. С ним бы вам поговорить.
Оксана Чижик- Новичок
- Сообщение 5
Борьба с пьянством
А как его найти или хотя бы как его зовут?
- Сообщение 6
Вспомнил, это протоиерей Сергий, который из Донбаса.
Оксана Чижик- Новичок
- Сообщение 7
Борьба с пьянством
Спасибо, Евгений . Попробую его найти и пообщаться на эту тему
Оксана Чижик- Новичок
- Сообщение 8
Борьба с пьянством
Я его нашла, только вот не помню как ему лично написать сообщение
- Сообщение 9
Жмите на аватарку и контакты , личное сообщение.
ольга79- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 10
Сочувствую, Оксана.Оксана Бородина пишет:У меня возникла большая проблема - в запое мой любимый человек...
У нас друг семьи пьет. Посоветовали дать ему прочитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Говорят, помогает (если удастся уговорить страдальца ее прочитать, у нас это не получилось).
Тут можно скачать книгу: http://www.klex.ru/298 . Читать ее надо на трезвую голову - после того, как человек выйдет из запоя.
Как выводить из запоя, не знаю. Наш друг пьет, пока не надоест. Потом его "прокапывают" в больнице.
Помощи Божией Вам!
Оксана Чижик- Новичок
- Сообщение 11
Борьба с пьянством
Спасибо Евгений за помощь.
Оксана Чижик- Новичок
- Сообщение 12
Борьба с пьянством
Спасибо, Ольга. Попробую ее скачать и дать ему прочитать.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 13
очеь вам сочувствую,Оксана.Оксана Бородина пишет:Евгений, мои родители стали против него. Отец вообще собрался разборки устраивать путем мордобоя, после того как отец ему позвонил, он теперь боится из дома выходить. Просил меня с ним сходить в магазин. Говорит, что предчувствие у него не хорошее и что-то произойдет. Мама тоже с ним сегодня разговаривала. Но он после ее разговора задумался. Говорит, что любит меня и не хочет чтобы я его бросала, ему со мной хорошо. Кодировка ни к чему хорошему не приводит. Отец дважды был кодирован и все равно пьет. Да и для православного человека кодировка это плохо. У меня сегодня было такое состояние уйти, но не ушла. Его надо лечить, сам он не будет. Его мама не может даже на 1 день в неделю съездить с ним к мужчине (он от пьянства лечит) из-за своей палатки на рынке. Бабушка все время молится о нем, чтобы бросил пить. Но пока это все с трудом.
А вы попробуйте с ним вместе причащаться,он крещенный,верит в Бога?
у нас брат мужа сильно пил несколько лет,периодически.Мы все о нем молились,есть икона"неупиваемая чаша",говорят,что перед ней надо 40 раз молиться "БОГОРОДИЦЕ,ДЕВО,РАДУЙСЯ",ИЛИ сутки с этой молитвой.Мы столько не могли молиться,но по силам.И Господь его помиловал:брат заболел сильно.Сердце,печенка,страх перед смертью.Все равно молились,приносили св.воду ему,просфоры,ездил он лечиться в больницу для наркоманов(там и алкоголиков лечат) и СЛАВА БОГУ,уже полгода не пьет,трудится,пьет периодически таблетки"про 100".БОЖЬЕЙ ВАМ ПОМОЩИ,ОКСАНА,НЕ УНЫВАЙТЕ.И РОДИТЕЛЕЙ ВСПОМИНАЙТЕ В ВАШИХ МОЛИТВАХ.
ОНИ ПРОСТО ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ И НЕ ХОТЯТ,ЧТОБЫ ВЫ СТРАДАЛИ.
Оксана Чижик- Новичок
- Сообщение 14
Борьба с пьянством
Он крещенный. Воду с удовольствием пьет и просфоры ест. Я ему каждое утро даю. Хотели с ним причаститься, даже вместе постились, но не получилось. На тот момент он не работал и ему позвонили с новой работы и сказали выходить на сутки. Весь пост и закончился. Сама без него идти причащаться не хочу. Надо с ним.
По поводу молитвы у иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша" знакома с ней. Я купила набор вода святая и масло освященное у Чудотворной иконы "Неупиваемая чаша". Даю ему пить воду, а вот масло в пищу не добавляю. Оно ему помогло избавиться от боли в пояснице - растирала ему два дня и все прошло.
Спаси Вас Господи, Артемолег.
По поводу молитвы у иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша" знакома с ней. Я купила набор вода святая и масло освященное у Чудотворной иконы "Неупиваемая чаша". Даю ему пить воду, а вот масло в пищу не добавляю. Оно ему помогло избавиться от боли в пояснице - растирала ему два дня и все прошло.
Спаси Вас Господи, Артемолег.
katia-k-2008- Новичок
Дата регистрации : 2011-11-03
- Сообщение 15
Мнение
Оксана! Я не знаю как можно давать какие то советы на этот счет, не зная Вашу семью, как Вы живете, с родителями или без. Мужчина должен всегда оставаться мужчиной, глава семьи!!! Ищите где ошиблись Вы, в какой момент запил, или после какого момента, исправить ситуацию подвластно только Вам самой. Если он боится Вашего отца - у меня пришла мысль - может Вы мужа сравниваете со своим отцом (пусть даже мысленно)? Или может помогает Вам отец материально или еще как? Это тоже ущемляет мужчину.
Оксана Чижик- Новичок
- Сообщение 16
борьба с пьянством
Мы живем без родителей, с бабушкой. Мои родители в одном городе, его мама рядом с нами в соседнем доме живет. У него уже неоднократно были срывы. Летом и вот сейчас. Запил он после того (мои подозрения), как пошел в кабак пиво выпить. Меня дома не было на тот момент, была на работе. Там он познакомился с какой-то женщиной. У них завязался разговор. После этой встречи он стал неуправляемый. Сам себе на уме. На мои уговоры и на уговоры матери его не обращает внимание по поводу бросить пить. Поставила вопрос ребром ему или я или его пьянство.
По поводу материальной части, да, конечно, когда у нас нет помогают и мои родители, и его мама. Это в каждой семье так. Мой отец тоже злоупотребляет алкоголем и ечень сильно. Дело доходит до того, что поднимает руку на маму по пьяни. Это уже было не раз. Ставила в пример отца ему, чтобы так не поступал (пьянство), все он понимает но делает все равно по-своему. Вот сегодня его уговаривали выйти на работу и начальник, и родители наши. Он наотрез отказался выходить. Ему стыдно после прогулов по пьяни выходить. В нем еще сидит очень большая гордость, в этом вся и причина его упертости. Гордость в его ситуации теперешней, ни к чему показывать. Это уже я ему говорила. У меня подозрения на то, что та женщина ему что-то натворила пока он выходил курить на улицу. Может это мои предрассудки. Это уже совсем другая тема.
По поводу материальной части, да, конечно, когда у нас нет помогают и мои родители, и его мама. Это в каждой семье так. Мой отец тоже злоупотребляет алкоголем и ечень сильно. Дело доходит до того, что поднимает руку на маму по пьяни. Это уже было не раз. Ставила в пример отца ему, чтобы так не поступал (пьянство), все он понимает но делает все равно по-своему. Вот сегодня его уговаривали выйти на работу и начальник, и родители наши. Он наотрез отказался выходить. Ему стыдно после прогулов по пьяни выходить. В нем еще сидит очень большая гордость, в этом вся и причина его упертости. Гордость в его ситуации теперешней, ни к чему показывать. Это уже я ему говорила. У меня подозрения на то, что та женщина ему что-то натворила пока он выходил курить на улицу. Может это мои предрассудки. Это уже совсем другая тема.
katia-k-2008- Новичок
Дата регистрации : 2011-11-03
- Сообщение 17
Я спрашивала когда он стал пить вообще, Вы же не выходили за муж за алкоголика изначально. За что то же Вы его полюбили и любите сейчас. А по поводу мужчины, главы семьи Вы меня не услышали. Вы возитесь с ним как с младенцем, он же мужчина, Вы ему еще памперсы купите. Вы за него все решаете, пусть сам решает, поверните все так что бы он осознал что он подошел к критической точки Вашего терпения и он Вас теряет, что бы он понял это и если Вы ему дороги, то он поменяет жизнь. И глупости - пьянство - это не физическая болезнь, а психологическаяОксана Бородина пишет:Мы живем без родителей, с бабушкой. Мои родители в одном городе, его мама рядом с нами в соседнем доме живет. У него уже неоднократно были срывы. Летом и вот сейчас. Запил он после того (мои подозрения), как пошел в кабак пиво выпить. Меня дома не было на тот момент, была на работе. Там он познакомился с какой-то женщиной. У них завязался разговор. После этой встречи он стал неуправляемый. Сам себе на уме. На мои уговоры и на уговоры матери его не обращает внимание по поводу бросить пить. Поставила вопрос ребром ему или я или его пьянство.
Нат@н- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-17
- Сообщение 18
Борьба
А смысл бороться пусть пьет.
На все Воля Бога.
Значит такова Воля Бога чтоб он пил.
На все Воля Бога.
Коловратий- Новичок
Дата регистрации : 2012-05-09
Вероисповедание : Крещен в правослаии
- Сообщение 19
Какой бред вы несете!Нат@н пишет:А смысл бороться пусть пьет.
На все Воля Бога.
Если так рассуждать, то если на ваших глазах человек будет пытаться покончить с собой, то нужно молча пройти мимо и не мешать? Типа на все воля Божия?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 20
Ему стыдно после прогулов по пьяни выходить. В нем еще сидит очень большая гордость, в этом вся и причина его упертости. Гордость в его ситуации теперешней, ни к чему показывать. Это уже я ему говорила. У меня подозрения на то, что та женщина ему что-то натворила пока он выходил курить на улицу. Может это мои предрассудки. Это уже совсем другая тема.[/quote]
Есть хороший мужской монастырь в г. Мелитополь. Там при монастыре пытаются бороться с этим недугом. Я видел одного батюшку и помоему нахождение там ему очень помогло, да так что он от монахов и уходить не хотел. Получил приход неподалёку , но все равно туда ездит, так прикепел и так ему помогло. Помоемй там настоятель архимандрит Борис.
Есть хороший мужской монастырь в г. Мелитополь. Там при монастыре пытаются бороться с этим недугом. Я видел одного батюшку и помоему нахождение там ему очень помогло, да так что он от монахов и уходить не хотел. Получил приход неподалёку , но все равно туда ездит, так прикепел и так ему помогло. Помоемй там настоятель архимандрит Борис.
Коловратий- Новичок
- Сообщение 21
Существует множество способов победить алкогольную зависимость. С Божией помощью самый эффективный.священник Михаил пишет:Есть хороший мужской монастырь в г. Мелитополь. Там при монастыре пытаются бороться с этим недугом. Я видел одного батюшку и помоему нахождение там ему очень помогло, да так что он от монахов и уходить не хотел. Получил приход неподалёку , но все равно туда ездит, так прикепел и так ему помогло. Помоемй там настоятель архимандрит Борис.
НО! Ни один из способов не даст положительного результата, если больной САМ не захочет исцелиться. Только и только личное искреннее желание.
Нат@н- Новичок
- Сообщение 22
Почему бред? Так написано в Писании.Коловратий пишет:
Какой бред вы несете!
Если так рассуждать, то если на ваших глазах человек будет пытаться покончить с собой, то нужно молча пройти мимо и не мешать? Типа на все воля Божия?
Или не так написано?
Коловратий- Новичок
- Сообщение 23
Там много чего написано. И еще есть такое: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". (Мф 7:12)
Нат@н- Новичок
- Сообщение 24
Борьба
Не спорю.
Коловратий- Новичок
- Сообщение 25
А если бы, не дай Бог, с Вашим близким случилась подобная беда, Вы бы тоже считали, что пускай пьет, на все воля Божия, и ничего предпринимать не нужно?Нат@н пишет:Не спорю.
IngvarRuricson- Пользователь
Дата регистрации : 2012-06-06
Вероисповедание : знающий
- Сообщение 26
Как нам победить зелёного змия!
Видите ли Оксана, проблема пьянства, причём пьянства скотского до потери человеческого облика, очень остро стоит везде в христианском мире. Дело в том, что алкогольная зависимость относится к наркомании и лечится с величайшим трудом. Вы правильно обратились на религиозный форум, ибо проблема здесь значительно больше нравственная, нежели медицинская. А значит решать и решить её могут только церковные иерархи. Посмотрите, как эффективно раз и навсегда решён вопрос пьянства в Исламе. Там пьянство не просто предосудительно - оно греховно. Я жил в мусульманской стране и свидетельствую - в массе это работает. Поэтому смею предложить и, надеюсь меня услышат, учитывая катастрофическую остроту проблемы, нашей патриархии канонизировать полный, я подчёркиваю, полный запрет на употребление спиртных напитков. Не проповедь культурнопитейства - когда имеешь дело с наркотиком, а этиловый спирт - наркотик, это не работает. Начать с себя, т.е. приравнять употребление спиртного людьми божьими - священнослужителями, к греху со всеми полагающимися внутрицерковными санкциями.
Ну а вам Оксана совет аналогичный. Выйдет ваш благоверный из своего запоя, ставьте вопрос ребром для него и для себя: Ни,ни! Ни рюмки водки, ни вина, ни пива. Ни на свадьбу, ни на похороны. Ни с друзьями, ни с родственниками. У меня в семье с женой этой дряни отродясь не было - друзья и родственники знают, что к нам за порог эту гадость нести нельзя и точка. Никто не обижается - наоборот, уважают больше. На войне, как на войне! Удачи.
Во имя Творца милостивого милосердного, Аминь!
Ну а вам Оксана совет аналогичный. Выйдет ваш благоверный из своего запоя, ставьте вопрос ребром для него и для себя: Ни,ни! Ни рюмки водки, ни вина, ни пива. Ни на свадьбу, ни на похороны. Ни с друзьями, ни с родственниками. У меня в семье с женой этой дряни отродясь не было - друзья и родственники знают, что к нам за порог эту гадость нести нельзя и точка. Никто не обижается - наоборот, уважают больше. На войне, как на войне! Удачи.
Во имя Творца милостивого милосердного, Аминь!