Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
Rob
Тёмный
Нафаня
Молот Еретиков
miha61
Сумрак
Wimar
Снеж@на
Юлия Добрая
иерей Сергий
Евгений Сумский
Елена-христианка
Лика Эстэн
viktor-sher
Девана
Defence
noname
Иерей Александр
Участников: 22

Что такое "безумие"?

Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-16
    Вероисповедание : Православный

Что такое "безумие"? - Страница 2 Empty Re: Что такое "безумие"?

Сообщение  Иерей Александр 15.10.11 23:46

Что я сам думаю о безумии?-в любом случае-это неспособность адекватно оценивать окружающий мир, интепретировать поступающую информацию.По моему мнению это своейственно-хоть безумию духовному,хоть душевному,просто разные "точки приложения" неправильной оценки.
    Мне интересно мнение форумчан-я оговаривал это в 1 посте-как по-вашему-есть ли точки сопрокосновения этих безумий,когда одно плавно переходит в другое или напрямую зависит от другого?
    Атеисты- не признают бытия Бога,и не считают себя духовно больными,к тому же, по общим признакам психического здоровья-они здоровы.Но-давайте не будем забывать,что наши поступки-имеют началом -помыслы.Я-работая в психиатрии-много замечал такого,на что не обращал внимания,пока мыслил,как атеист.Удивительно- но факт,что многие болезненые симптомы у психически больных-весьма схожи со страстями человеческими,но в сильно увеличенном виде.Например-здоровый человек-гневается,сердясь,а больной эпилепсией-гневаясь-разрушает все на своем пути,что называется брутальностью,у нас бывают подозрения,а у больного эти подозрения возрастают тысячекратно и служат отдельным симтомом при параноидальной шизофрении-подозрительность-отражающая бред преследования-когда больной подозревает всех,что они хотят его убить...,ну и т.д. и т.п.Подозрения и гнев-это вещи страстные-и у простых людей-не проявляются так ,как у больных психически.Безумие духовное- отрицание Бога-лишает человека покрова благодати,душа болеет.В ЭТОЙ болезни есть понятие у святых Отцов-как "смерть души".Душа-создана безсмертной,по учению Церкви,что же такое смерть души?По объяснению древних отцов-это так же проявляется-все большей гневливостью,раздражительностью,немилосердием,злопамятством,не умением прощать,ГОРДЫНЕЙ.
    Так вот мне интересно мнение всех ,кто захочет сказать,определима вот эта точка соприкосновения,где проходит "водораздел" Smileмежду безумием духовным и душевным-или они все-таки связаны между собой и может быть являются признаками одного целого-но с разных сторон?Или поступательно переходящие друг в друга симптомы болезни человека?

очень прошу не срываться на эмоции и частные разборки-хотите покусать друг-друга-кусайтесь в личкахSmile
    Снеж@на
    Снеж@на
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-10-04
    Вероисповедание : начальная православная

Сообщение  Снеж@на 15.10.11 23:56

Иерей Александр пишет:что же такое смерть души?По объяснению древних отцов-это так же проявляется-все большей гневливостью,раздражительностью,немилосердием,злопамятством,не умением прощать,ГОРДЫНЕЙ.

Очень верно, батюшка.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Сообщение  иерей Сергий 16.10.11 0:09

Снеж@на пишет:Вот яркая иллюстрация безумия духовного... Что такое "безумие"? - Страница 2 883734
    Даже смайлики выбираются покрасневшие от злости.
    Переход ни личности на форуме запрещен. Предупреждение №1
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 16.10.11 0:11

Иерей Александр пишет:Хочется узнать мнение всех,желающих высказаться-что такое безумие.И насколько можно поставить знак = между безумием,как признаком психических нарушений и безумием-с точки отрицания бытия Божия?Ведь ни для кого не секрет,что люди отрицающие бытие Бога-психически здоровы...Есть ли точки сопркосновения в этих "безумиях"?

Григорий Палама:
    «Ум, отступивший от Бога, уподобляется либо скотскому, либо бесовскому и, отказавшись от естественных законов, ищет себе чуждых...»

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 16.10.11 0:27

Так вот мне интересно мнение всех ,кто захочет сказать,определима вот эта точка соприкосновения,где проходит "водораздел" Smileмежду
    безумием духовным и душевным-или они все-таки связаны между собой и
    может быть являются признаками одного целого-но с разных сторон?Или
    поступательно переходящие друг в друга симптомы болезни человека?
    Мне так не кажется. Человек может быть безумен ,при этом имея нормальное психическое состояние. Примеров из уголовных дел вполне достаточно.
    В то же время , те блаженные святые, которых мы почитаем, на сегодня имели бы черную метку- шизо. И это так.
    А сколько чудоковатых людей жило на свете, которых потом, после их смерти принимали за гениев ?
    Мне кажется, что нет конкретного "водораздела" между психически больными и безумными. Нельзя сказать, что вот этот человек безумен духовно, а этот только наполовину- душевно(физически).
    Этим ведает только Господь Бог. Ну еще немного психиатрия.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 16.10.11 11:26

Иерей Александр пишет:Что я сам думаю о безумии?-в любом случае-это неспособность адекватно оценивать окружающий мир
    Осталось лишь дать определение адекватности. Считаете, что этому есть четкое определение? Допустим сейчас вы дали, как я понимаю, атеистическое определение безумию, а несколько ранее, заранее определив Бога, как реальность, сравнили атеиста с глухослепым, стоящим на рельсах. Итак Вы желаете найти нечто общее, объединяющее эти точки зрения на безумие?

Иерей Александр пишет:
    Безумие духовное- отрицание Бога-лишает человека покрова благодати,душа болеет.
    А религиозный фанатизм Вы считаете верхом духовного здоровья?
    Иерей Александр пишет:
    В ЭТОЙ болезни есть понятие у святых Отцов-как "смерть души".Душа-создана безсмертной,по учению Церкви,что же такое смерть души?По объяснению древних отцов-это так же проявляется-все большей гневливостью,раздражительностью,немилосердием,злопамятством,не умением прощать,ГОРДЫНЕЙ.
    То есть симптомы психического расстройства с позиции религии, но не медицины...в частности -психиатрии.
    Иерей Александр пишет:
    Так вот мне интересно мнение всех ,кто захочет сказать,определима вот эта точка соприкосновения,где проходит "водораздел" Smileмежду безумием духовным и душевным
    -или они все-таки связаны между собой и может быть являются признаками одного целого-но с разных сторон?Или поступательно переходящие друг в друга симптомы болезни человека?
    Не определима. Для этого нужно смотреть на проблему с единой, для всех ревизоров, позиций, а вы изначально разделили позиции на атеистическую и религиозную. Елена добавила - уголовную ( правовую),..добавляю я позиций для поиска общих черт -социальную, национальную, культурную.

miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 16.10.11 11:46

Мне не понятно выражение - "Я безумно счастлив!" Это хорошо или плохо? Smile
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 16.10.11 12:03

Елена-христианка пишет:
    Какая мерзость! Shocked Embarassed Это форум , а не психушка. Кому зудит, тот пусть идет на мед.форум.
    Мерзость, говорите. На этом форуме человек, называющий себя психом, требует к себе жалости, кнопку модератора, публичного обсуждения себя любимого... открыто хвастается получаемой пенсией и бесплатными лекарствами. Это Вы мерзостью не считаете. К стати - на основании той корочки, которой хвастается не вызывающий вашей брезгливости, можно убивать, рискую лишь принудительным медицинским лечением.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 16.10.11 12:06

miha61 пишет:Мне не понятно выражение - "Я безумно счастлив!" Это хорошо или плохо? Smile
    Счастье - в некотором роде "без умие". К сожалению оно кратко.
    Молот Еретиков
    Молот Еретиков
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-04-14
    Вероисповедание : истинная вера

Сообщение  Молот Еретиков 16.10.11 12:18

Безумие-это безбожие.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 16.10.11 13:19

Сумраку.

Да я же с Вами не спорю,и не стараюсь доказать Ваше нездоровье с моих точек зрения,тема открыта для обсуждения вопроса. Ведь меня спросили о моем личном мнении,у меня есть мнение психиатра и мнение верующего,и вот из моего психиатрического кабинетаSmile,который на верху моей колокольниSmile-мне видится картина-более общая(в смысле пространная,имеющая в себе много компонентов),чем Вам,мыслящему только с точки зрения атеиста.Что ,например Вас смущает в моем тезисе о похожести греховных страстей психически здорового человека и нарушениях эмоциональной сферы психически больного-и там ,и там-гнев,но в разной степени выраженности,и там,и там-блудные помыслы, только у больного органическим поражением мозга они могут быть выражены настолько,что нет никакого самоконтроля,но пояляется половая расторможенность-точка соприкосновения,как видите-есть-в проявлениях.Конечно,если Вы -атеист,то для Вас отсутствует ,как таковое-понятие греха,и упоминание о блуде-как грехе-для Вас- не имеет смысла.Для Вас все будет определятся только вашими желаниями выглядеть так ,как то принято в обществе-или не выглядеть так,и то ,и другое-для атеисты одинаково морально-и ни что не предосудительно-потому что нет того критерия,который бы сдерживал атеиста,при определенных ситуациях,от выполнения своих желаний.Но если атеист сознательно отказывается от сдерживающего религиозного фактора,то больной его просто теряет в силу болезни.(Получает справку-и- размахнись рука,раззудись ,плечоSmile). Проявления болезни души у психически больного и духовно больного(этот больной в Вашем понимании не больной-я помню...Он болен только с точки зрения верующих)-очень похожи,а где-то и одинаковы.Вот она-похожесть и одинаковость,понимаете? ,Сумрак? С точки зрения атеиста-причины у психозов(эндогенных) нет,а духовной болезни и подавно-поому что атеистом отрицается бытие Бога.Сточки зрения же верующих-Причина психического заболевания-обусловлена-очень часто-опять же грехом,ну а духовных болезней и подавно.Вот он-
    "водораздел"- он находится в мировоззренчиском статусе любого человека. Опасность для атеиста-из-за отвержения Божия бытия- пропустить в себе начало болезни...Все сказанное мною-не явяляется официальной точкой зренгия Церкви,но является моим личным мнением,основанным только на моем личном жизненном опыте (врача-психиатра и верующего),ни коим образом не персонализируется на кого-либо в форуме и имеет статус диалога.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 16.10.11 13:23

Девана пишет:
    Мерзость, говорите. На этом форуме человек, называющий себя психом, требует к себе жалости, кнопку модератора, публичного обсуждения себя любимого... открыто хвастается получаемой пенсией и бесплатными лекарствами. Это Вы мерзостью не считаете. К стати - на основании той корочки, которой хвастается не вызывающий вашей брезгливости, можно убивать, рискую лишь принудительным медицинским лечением.
    ни к чему засорять форум личными отношениями SmileПо слову апостола-"носите тяготы друг друга и тем исполните закон Христов"(любви)
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 16.10.11 13:30

Иерей Александр пишет:
    ни к чему засорять форум личными отношениями SmileПо слову апостола-"носите тяготы друг друга и тем исполните закон Христов"(любви)
    У меня пока еще не сложились личные отношения, иерей Александр. Извините, но я и в дальнейшем буду сама решать, что мне делать, кому отвечать, а кого игнорировать.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 16.10.11 13:31

Сумраку.

Фанатизм- то есть уклонение в обрядовость настолько,что за ней не видшь ничего,считая исполнение обряда(ТОЛЬКО ВНЕШНЕЕ)-единственным нужным для спасения-это зло.Но остаивание Веры в Бога-это НЕ фанатизм,ровно в той же степени,как и отстаивание СВОЕГО НЕВЕРИЯ-я не считаю Вас фанатиком своих убеждений,но трезвомыслящим человеком,который (м.б. пока) не видит того,что другие видят очевидно.Я тоже БЫЛ убежденным атеистом,ТОЖЕ спорил и БЫЛ убежден в своей правоте-не примиримо(!)А когда приходил к Вере-для меня это было-весьма постепенно-я ведь тоже человек,и вера моя не бездумна и небезоглядна...
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12

Сообщение  viktor-sher 16.10.11 13:34

Иерей Александр пишет:похожести греховных страстей психически здорового человека и нарушениях эмоциональной сферы психически больного-и там ,и там-гнев,но в разной степени выраженности,и там,и там-блудные помыслы, только у больного органическим поражением мозга они могут быть выражены настолько,что нет никакого самоконтроля,но пояляется половая расторможенность-точка соприкосновения,как видите-есть-в проявлениях
    Вы правильно говорите.
    Точка соприкосновения, является МЫСЛЬ. Как в здорового человека, бесы вселяют грешные помыслы, так и в душевно-больного, но у последнего нет тормозов, а у первого должны быть. Прежде чем появиться гневу, появляется прилог. Здоровый (духовно) его видит ещё на стадии развития. Больной не видит и после совершенного гнева.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 16.10.11 13:34

Девана пишет:
    У меня пока еще не сложились личные отношения, иерей Александр. Извините, но я и в дальнейшем буду сама решать, что мне делать, кому отвечать, а кого игнорировать.

Пожалуйста,решайтеSmileПросто из-за этих разборок-1. создается наприятность для всех и 2.уколнение от темы вопроса.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 16.10.11 14:31

Иерей Александр пишет:
    "водораздел"- он находится в мировоззренчиском статусе любого человека.
    Так стоя на мировоззренческих позициях, можно с них любое другое назвать психическим отклонением, что сейчас и происходит. И в основном с позиций христианства - кто не с нами, тот против нас, а стало быть безумен в сердце своем. Разделив позиции, можно схлопотать ярлык больного, страдающего раздвоением личности. Так что мнения по вопросам восприимчивости реальности, автономны и субъективны, так же как и мнения по вопросам нравственности ( я быстро схлопотал предупреждение за мнение по поводу сказанного, которое Вы вложили в уста православного святого, мнение которого для вас непогрешимо, верно, а значит всепобеждающе...и не дай Бог критикуемо)

Иерей Александр пишет:
    Опасность для атеиста-из-за отвержения Божия бытия- пропустить в себе начало болезни...
    Ну и кто будет диагностировать начало болезни у атеиста? Конечно же какой нибудь святоша, судья, психиатр или психолог, деятель культуры, националист...кто еще?)
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 16.10.11 14:33

Иерей Александр пишет:Сумраку.

Фанатизм- то есть уклонение в обрядовость настолько,что за ней не видшь ничего,считая исполнение обряда(ТОЛЬКО ВНЕШНЕЕ)-единственным нужным для спасения-это зло.Но остаивание Веры в Бога-это НЕ фанатизм,ровно в той же степени,как и отстаивание СВОЕГО НЕВЕРИЯ-я не считаю Вас фанатиком своих убеждений,но трезвомыслящим человеком,который (м.б. пока) не видит того,что другие видят очевидно.Я тоже БЫЛ убежденным атеистом,ТОЖЕ спорил и БЫЛ убежден в своей правоте-не примиримо(!)А когда приходил к Вере-для меня это было-весьма постепенно-я ведь тоже человек,и вера моя не бездумна и небезоглядна...
    Это ваши внутренние проблемы. Любой фанатизм, обрядовый или идейный, имеет определенный набор объединяющих для определения черт. Является ли фанатизм психическим отклонением?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 16.10.11 16:26

Девана пишет:Мерзость, говорите. На этом форуме человек, называющий себя психом, требует к себе жалости, кнопку модератора, публичного обсуждения себя любимого... открыто хвастается получаемой пенсией и бесплатными лекарствами. Это Вы мерзостью не считаете. К стати - на основании той корочки, которой хвастается не вызывающий вашей брезгливости, можно убивать, рискую лишь принудительным медицинским лечением.
    Как не стыдно писать такое?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 16.10.11 16:32

Грех смеяться над убогим.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 16.10.11 16:35

Девана пишет:Мерзость, говорите. На этом форуме человек, называющий себя психом, требует к себе жалости, кнопку модератора, публичного обсуждения себя любимого... открыто хвастается получаемой пенсией и бесплатными лекарствами. Это Вы мерзостью не считаете. К стати - на основании той корочки, которой хвастается не вызывающий вашей брезгливости, можно убивать, рискую лишь принудительным медицинским лечением.
    Это уже ни в какие ворота не лезет... Предупреждение №1.

Всем: ВСЯКОЕ обсуждение чьей-либо личности вызовет предупреждения и бан. Вы меня знаете, я сдержу слово. Причем бан будет большим. Очень...
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 16.10.11 19:11

иерей Сергий пишет:
    Это уже ни в какие ворота не лезет... Предупреждение №1.

Всем: ВСЯКОЕ обсуждение чьей-либо личности вызовет предупреждения и бан. Вы меня знаете, я сдержу слово. Причем бан будет большим. Очень...

Так, иерей...Чтобы у вас больше не возникало желания заявлять, что вас тут хорошо знают, примите к сведению, что с некоторых пор я не считаю вас человеком слова. И будьте любезны выполнять свои обязанности без комментарием что, и в какие ворота лезет - достаточно указать на пункты правил. В противном случае оставляю за собой право комментировать ваши сопроводиловки, что нарушением не является.
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 16.10.11 19:15

или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся;

Любое деяние, сотворенное без ума (неосознанно, из глубин своего животного бессознательного) - грех, то есть безумие. Будь это деланная любовь к брату своему или привычка лоб на молитве разбивать. Даже животные ради своего положения в стае демонстрируют любовь к друг другу и послушание вожаку. Люди же имеют отличие - Ум, но Ум во Христе, а не рассудочная деятельность волка или лисы.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.10.11 19:44

Хочу добавить , что в наше время безумие - это больше болезнь не мозга, а болезнь безнравственности. Вот тут безумие проявляется до самых низких человеческих страстей.
    Человек- блаженный, как раньше в народе говорили, как правило никому вреда не приносил, был ,как дитя неразумное.Но те,у кого ум хорошо работает- сколько же зла, горя и смертей приносили людям. Ни один "безумный" столько не принесет.
    Нафаня
    Нафаня
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Нафаня 16.10.11 19:53

молодец какая. Правильно всё сказала.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.10.11 19:57

иерей Сергий пишет:
    Это уже ни в какие ворота не лезет...
    А Девана права...
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 16.10.11 20:01

Кстати, поощрять безумцев - не грех ли?
    Развращать грешников, поощряя в их упорстве грешить - не безумие ли?
    Девана права! Как никак клинический психолог!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 16.10.11 20:30

Все, кто меня обижает, обзывает и травит на этом и других форумах ответят за это перед Господом. Сделали себе психически больного инвалида мишенью для травли и насмешек. И еще хватает наглости называть себя православными. Бог вам всем судья, а я вас прощаю от всей души.
    Тёмный
    Тёмный
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-25
    Вероисповедание : Post-Православный

Сообщение  Тёмный 16.10.11 20:38

noname пишет:Все, кто меня обижает, обзывает и травит на этом и других форумах ответят за это перед Господом. Сделали себе психически больного инвалида мишенью для травли и насмешек. И еще хватает наглости называть себя православными. Бог вам всем судья, а я вас прощаю от всей души.
    Ну не плачь, маленький ! Хочешь конфетку ? Что такое "безумие"? - Страница 2 414742163
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.10.11 21:07

Вася Рогов пишет:
    А Девана права...
    В чем ? В уничижении человека?
    Браво!Что такое "безумие"? - Страница 2 4bbfdf155e883a67399df9b3356b1c2c
    Razz

Текущее время 23.11.24 4:26