Мне интересно мнение форумчан-я оговаривал это в 1 посте-как по-вашему-есть ли точки сопрокосновения этих безумий,когда одно плавно переходит в другое или напрямую зависит от другого?
Атеисты- не признают бытия Бога,и не считают себя духовно больными,к тому же, по общим признакам психического здоровья-они здоровы.Но-давайте не будем забывать,что наши поступки-имеют началом -помыслы.Я-работая в психиатрии-много замечал такого,на что не обращал внимания,пока мыслил,как атеист.Удивительно- но факт,что многие болезненые симптомы у психически больных-весьма схожи со страстями человеческими,но в сильно увеличенном виде.Например-здоровый человек-гневается,сердясь,а больной эпилепсией-гневаясь-разрушает все на своем пути,что называется брутальностью,у нас бывают подозрения,а у больного эти подозрения возрастают тысячекратно и служат отдельным симтомом при параноидальной шизофрении-подозрительность-отражающая бред преследования-когда больной подозревает всех,что они хотят его убить...,ну и т.д. и т.п.Подозрения и гнев-это вещи страстные-и у простых людей-не проявляются так ,как у больных психически.Безумие духовное- отрицание Бога-лишает человека покрова благодати,душа болеет.В ЭТОЙ болезни есть понятие у святых Отцов-как "смерть души".Душа-создана безсмертной,по учению Церкви,что же такое смерть души?По объяснению древних отцов-это так же проявляется-все большей гневливостью,раздражительностью,немилосердием,злопамятством,не умением прощать,ГОРДЫНЕЙ.
Так вот мне интересно мнение всех ,кто захочет сказать,определима вот эта точка соприкосновения,где проходит "водораздел" между безумием духовным и душевным-или они все-таки связаны между собой и может быть являются признаками одного целого-но с разных сторон?Или поступательно переходящие друг в друга симптомы болезни человека?
очень прошу не срываться на эмоции и частные разборки-хотите покусать друг-друга-кусайтесь в личках