Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
footloose
Myster
Нафаня
noname
Defence
Алина
протоиерей Сергий
teacher-organizer
иерей Сергий
ольга79
Александра Дзюбина
nichar
nino
fra_Konstantin
miha61
Елена-христианка
Михаил55
Евгений Сумский
Участников: 22
Причастие ребенка
Нафаня- Пользователь
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 61
Re: Причастие ребенка
В чьём?
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 62
Ну если вопрос к тебе, то в твоём.... когда указывал-православие. Добрый ты такой..... Не ожидала от тебя. Чем Лена вам так насолила. Легко же вы расстаетесь с ближними.Нафаня пишет:В чьём?
Нафаня- Пользователь
- Сообщение 63
Я добрый Просто не люблю когда мне (а особенно моим знакомым барышням) хамят и меня м**ком называют. Тогда мне человек становится безразличен, т.е. теряет свою ценность человека, неважно какого пола. Это существо для меня не человек. П.э. и "горечи расставания" как-то нету
Да и не одна она тут такая, тут их 2 с базара. Одна ушла, но вторая-то ещё на посту
не бери в голову. Ушла и хорошо, чище будет.
Да и не одна она тут такая, тут их 2 с базара. Одна ушла, но вторая-то ещё на посту
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 64
Нафаня пишет:Я добрый Просто не люблю когда мне (а особенно моим знакомым барышням) хамят и меня м**ком называют. Тогда мне человек становится безразличен, т.е. теряет свою ценность человека, неважно какого пола. Это существо для меня не человек. П.э. и "горечи расставания" как-то нету
Нафаня- Пользователь
- Сообщение 65
не хрусти
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 66
)))Люди добренькі,рятуйте.Забежал сегодня в церковь договорился с батюшкой насчет Причастия ребенка(8 лет),а сам-то я в этом дуб-дерево.Подскажите,что должен знать ребенок из молитв,как происходит Исповедь(ребенок сам говорит или батюшка спрашивает?какие еще требования.Как подходить к чаше с Причастием.Вообщем хотелось бы потробностей,чтобы не выглядить полным остолопом.
стёбарь
что должен знать ребёнок? а то, чему его родители научили, то и знает, что делают родители, то и видит ребенок и считает, что так и надо, поэтому,
как сами вы, так и ваш ребенок, если сами годами в храм не приходите, то и зачем малого тащить на Причастие, он ничего не понимает, и будет орать
пример - родители (ну если вы вместе все живете)
с себя начинайте! У Вас то грехов поболее, чем у дитя)
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 67
Эге,да я смотрю вы взбеленились.Нормально ребенок Причастился.Хотя есть факторы которые меня расстроили.Ну,например,очередь на Исповедь все кто не Причащается стоят нормально,в центре храма, а мы в очереди слева,не видно ничего.Еще момент-когда чащу вынес священник мне показалось,что его сейчас скинут со ступенек,взрослые бабы,как кинулись на него со всех сторон,думаю сейчас отберут у него чашу,но ничего,пронесло удержал.Девушка молодая в храм зашла,в платочке и джинсах идет служба, а она по всему храму дефиле,да каждую икону поцеловала,как вы думаете на кого было обращено все внимание мирян на священника? именно на нее все и смотрели. А эти взрослые,честн.слово дикие люди, ну пропустите же детей вперед чего вы ломитесь?туземцы одним словом.
- Сообщение 68
Да, в связи с этим вопрос. Где-то я читал,что во время Литургии по храму со свечами не расхаживают, особенно перед црскими вратами. Так ли это?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 69
Жень, привет!Евгений Сумский пишет:Да, в связи с этим вопрос. Где-то я читал,что во время Литургии по храму со свечами не расхаживают, особенно перед црскими вратами. Так ли это?
Во время Литургии не только перед царскими вратами не следует расхаживать, но и вообще по храму. А свечи положено ставить до или после службы, так же прикладываться к иконам. В крайнем случае, передать свечки через людей, если кто торопится.
- Сообщение 70
Лена ,привет. Вот и меня возмутило просто поведение этой девки , мало того, что в обтягивающих джинсах, так только и шастала по храму.Только состредоточишся, на тебе то в этом углу храма ошивается, то в другой продефелировала.
Кочевник- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-02
Вероисповедание : ближе к протестантам. жирком заплываете
- Сообщение 71
...и свои штаны тесными показались...Евгений Сумский пишет:меня возмутило просто поведение этой девки , мало того, что в обтягивающих джинсах
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 72
Продолжение в том же духе вызовет предупреждения и т.д.Кочевник пишет:
...и свои штаны тесными показались...
Кочевник- Пользователь
- Сообщение 73
Называть людей, кои не по нраву, девками, сбродом, скотами и другими лицеприятными словами весьма к лицу истинно православным людям. Преклоняюсь пред их смирением.
- Сообщение 74
Ой, Кочевник, я конечно далек от истинного православия, но уж кому-кому, но не тебе меня поучать.
- Сообщение 75
Ссылку на "сброд и скотов" или будет второе предупреждение.Кочевник пишет:Называть людей, кои не по нраву, девками, сбродом, скотами и другими лицеприятными словами весьма к лицу истинно православным людям. Преклоняюсь пред их смирением.
Кочевник- Пользователь
- Сообщение 76
Давно хотел. ИПЦшники херовы.иерей Сергий пишет:
Ссылку на "сброд и скотов" или будет второе предупреждение.
- Сообщение 77
Кочевник - бан на неделю.
- Сообщение 78
Поэтому и не следует дефилировать, чтобы людей не отвлекать от молитвы. Отсюда все запреты. Это же храм, а не ярмарка или магазин, но некоторые не понимают. Если начнут ходить в Церковь, то постепенно все понимание придет, и не только этого .Евгений Сумский пишет:Лена ,привет. Вот и меня возмутило просто поведение этой девки , мало того, что в обтягивающих джинсах, так только и шастала по храму.Только состредоточишся, на тебе то в этом углу храма ошивается, то в другой продефелировала.
Вот у меня сегодня был казус. Пришла в храм, встала на исповедь перед службой, а ко мне женщина впереди оборачивается и говорит, что за ней женщина очередь заняла..(!!!) Ну прям, как в магазине за колбасой. Я, конечно , молча отступила на пару шагов...Прости Господи!
Ольга- Новичок
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 79
А разве каждение не символизирует Духа Святого? В этом случае почему худо поклонится?miha61 пишет:
К сожаление, это так. У нас такое тоже наблюдается. Мне иной раз кажется, что запивка для многих даже важнее.
Потом, такое действие , как поклон во время каждения. Доходит до того, что отворачиваются от святого-святых Алтаря, стоя к нему задом, но главное для них, от кадила не отвернуться.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 80
Оля приветствую тебя!!!Ольга пишет:
А разве каждение не символизирует Духа Святого? В этом случае почему худо поклонится?
Возможно я ошибаюсь, но я думал что дым от каждения символизирует наши молитвы.
Ольга- Новичок
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 81
Привет, Миш, всех благ тебе.miha61 пишет:Оля приветствую тебя!!!
Возможно я ошибаюсь, но я думал что дым от каждения символизирует наши молитвы.
Вообще то ты прав. «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).Св. апостол Павел говорит: «подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф.5:1-2)
Ну, и дары от волхвов, ну, и т.д. Так что- прошу прощения.
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 82
Не мы - МПыри, а ипцшники (катакомбники) наши типа оппоненты.Кочевник пишет:Называть людей, кои не по нраву, девками, сбродом, скотами и другими лицеприятными словами весьма к лицу истинно православным людям. Преклоняюсь пред их смирением.
miha61- Модератор
- Сообщение 83
В твоих слова, Оля, так же, есть истина - "По толкованию Святых Отцов, огонь как вещество сожигающее и согревающее изображает собою Божество. Поэтому огонь кадильных углей знаменует Божественную природу Христа, само вещество угля - Его человеческую природу"Ольга пишет:Привет, Миш, всех благ тебе.
Вообще то ты прав. «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).Св. апостол Павел говорит: «подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф.5:1-2)
Ну, и дары от волхвов, ну, и т.д. Так что- прошу прощения.
http://azbyka.ru/dictionary/10/kadilo-all.shtml
Очень рад видеть тебя на форуме.
- Сообщение 84
Миш, извини, вклинюсь. Не понятно с каждением и задом к алтарю. Никогда такого не видела. Кланяются слева на право от алтаря и наоборот. Другого не видела.
miha61- Модератор
- Сообщение 85
Здравствуй Лена!Елена-христианка пишет:Миш, извини, вклинюсь. Не понятно с каждением и задом к алтарю. Никогда такого не видела. Кланяются слева на право от алтаря и наоборот. Другого не видела.
Это происходит тогда, когда священник следует к иконам, расположенным на задней стене храма и там кадит перед ними, большинство (к сожаления, по моему мнению) прихожан поворачиваются к нему, становясь задом к Алтарю.
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 86
При так называемом полном каждении, прихожанам не следует крутиться на 360 градусов. Поворачиваются следует сначала в правую сторону, а потом в левую, через левое плечо. Хотя знаю приход, где настоятель требует постоянно разворачиваться в сторону кадящего. А это уже нарушение.Елена-христианка пишет:Миш, извини, вклинюсь. Не понятно с каждением и задом к алтарю. Никогда такого не видела. Кланяются слева на право от алтаря и наоборот. Другого не видела.
Лика Эстэн- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-03
Вероисповедание : начальный православный
- Сообщение 87
Когда я в первый раз шла на исповедь,то перед исповедью озадачила священника своими вопросами,что и как.Потому что первая исповедь-это как экзамен-в жизнь в Господе.Евгений Сумский пишет:Люди добренькі,рятуйте.Забежал сегодня в церковь договорился с батюшкой насчет Причастия ребенка(8 лет),а сам-то я в этом дуб-дерево.Подскажите,что должен знать ребенок из молитв,как происходит Исповедь(ребенок сам говорит или батюшка спрашивает?какие еще требования.Как подходить к чаше с Причастием.Вообщем хотелось бы потробностей,чтобы не выглядить полным остолопом.
Потом купила книжек о исповеди и св.причастии для детей,дома читала,что не ясно,спрашивала у батюшки(у нас храм работает каждый день),а потом шла на исповедь в воскресенье с таким страхом,будто провалю вот такой самый главный экзамен в жизни,вообщем,тот батюшка стал мне духовным отцом потом.
Дядя Евгений,вам стоит самому прочитать эти книги и доступно ребенку вашему рассказать,а он сам пусть думает в чем согрешил.
У меня только батюшка был помощником,я так ему благодарна!
miha61- Модератор
- Сообщение 88
Согласен "Перед началом каждения священник произносит молитву: "Кадило Тебе приносим, Христе Боже наш, в воню (запах) благоухания духовного, еже прием в пренебесный мысленный Твой жертвенник, возниспосли нам благодать Пресвятаго Твоего Духа". Из этой молитвы ясно, что видимый дым кадила означает невидимое присутствие благодати Господней, духовно укрепляющей верующих.Нил пишет:
При так называемом полном каждении, прихожанам не следует крутиться на 360 градусов. Поворачиваются следует сначала в правую сторону, а потом в левую, через левое плечо. Хотя знаю приход, где настоятель требует постоянно разворачиваться в сторону кадящего. А это уже нарушение.
Богослужебное каждение бывает полным, когда охватывает весь храм, и малым, когда кадят алтарь, иконостас и предстоящих людей с амвона. Когда каждение совершается священным предметам - иконам, храму, оно относится к Богу, воздавая Ему подобающую честь и хвалу. Когда же кадило обращается к людям, этим свидетельствуется, что Дух Святой нисходит на всех верных, как носящих в себе образ Божий. По традиции в ответ на каждение принято кланяться.
В храме следует всегда стоять лицом к алтарю, поэтому во время каждения нельзя поворачиваться к нему спиной, нужно лишь слегка развернуться в сторону священника с кадилом и поклониться."