Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Ирина76
Admin
Русский
Алекс@ндр
loretta
miha61
Иерей Владимир
протоиерей Сергий
Евгений Сумский
Георгий Вигант
footloose
lelik
Елена-христианка
Петр Петрович
viktor-sher
noname
Участников: 20
Как будут судить на Страшном Суде?
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 61
Re: Как будут судить на Страшном Суде?
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 62
Стоп.Выходит ,Бог без нашей воли нас спасти не может, а погубить может?viktor-sher пишет:
Нет. Своей волей уже не властен будет никто. Она упразднится, её не будет. И нас поведут, куда не хотим и не спросят.
Желать будут все прибывать с Богом но не смогут и это и есть тот огонь, о котором сказано, неугасимый.
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 63
А я вижу у вас путаницу. Вы уже определитесь. И как можноповести, если сам стремишся и тут же: своей воли не будет. Точно, что, с больной головы, на здоровую.Елена-христианка пишет:
Я вижу путаницу ваших суждений.
1. а поведут туда, куда стремишься...по грехам.
2. А то, что своей воли на том свете не будет- это точно и покаяния тоже.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 64
Человек не может спастись, если он на словах говорит, что хочет спасения. а делами показывает обратное. Именно поэтому невозможно автоматическое спасение всех желающих. Спастись и закоренелый грешник не прочь, а вот жизнь свою менять и каяться никто не хочет.lelik пишет:Стоп.Выходит ,Бог без нашей воли нас спасти не может, а погубить может?viktor-sher пишет:
Нет. Своей волей уже не властен будет никто. Она упразднится, её не будет. И нас поведут, куда не хотим и не спросят.
Желать будут все прибывать с Богом но не смогут и это и есть тот огонь, о котором сказано, неугасимый.
- Сообщение 65
Имено мы своей волей выбора и спасаемся, но только здесь, на земле и Бог, как может помогает нам в этом, своим Словом. После смерти же покаяния и воли нет, там только контантация факта и определение нас туда, куда заслужили. И Бог не погубляет нас в аду, а очищает огнем, после которого возможно и будет спасение всех. Одни спасаются здесь, другие там, но из огня.lelik пишет:
Стоп.Выходит ,Бог без нашей воли нас спасти не может, а погубить может?
Первые получают двойную награду, вторые двойное наказание.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 66
Админ,но так и к погибели человек не сильно-то рвется,я имею ввиду в геенну, а его туда "дубинками", как в видении одного Святого.
Насильно Бог человека не спасает,но почему в ад-то под белы рученьки?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 67
Ну, в принципе, это было бы неплохо: получить за все свои грешки,очиститься и......ну,там, куда определят.viktor-sher пишет:Имено мы своей волей выбора и спасаемся, но только здесь, на земле и Бог, как может помогает нам в этом, своим Словом. После смерти же покаяния и воли нет, там только контантация факта и определение нас туда, куда заслужили. И Бог не погубляет нас в аду, а очищает огнем, после которого возможно и будет спасение всех. Одни спасаются здесь, другие там, но из огня.lelik пишет:
Стоп.Выходит ,Бог без нашей воли нас спасти не может, а погубить может?
Первые получают двойную награду, вторые двойное наказание.
- Сообщение 68
Было бы неплохо, если бы не было там, так плохо.lelik пишет:Ну, в принципе, это было бы неплохо: получить за все свои грешки,очиститься и......ну,там, куда определят.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 69
Потому, что человек своими делами сам отказался от спасения. Человека в ад никто не загоняет, он сам себя туда загоняет. Все зависит от свободной воли человека. Бог же хочет спасти всех.lelik пишет:Админ,но так и к погибели человек не сильно-то рвется,я имею ввиду в геенну, а его туда "дубинками", как в видении одного Святого.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 70
В ад человек пойдет сам или его туда направят?Admin пишет:Потому, что человек своими делами сам отказался от спасения. Человека в ад никто не загоняет, он сам себя туда загоняет. Все зависит от свободной воли человека. Бог же хочет спасти всех.lelik пишет:Админ,но так и к погибели человек не сильно-то рвется,я имею ввиду в геенну, а его туда "дубинками", как в видении одного Святого.
Скорее всего это будет приговор Бога.Вот человек на Страшном Суде сопротивляется,не хочет в геенну,хочет с праведниками быть, а его в рай не пускают, отправляют против его воли в озеро огненное.Вряд ли кто-нибудь сознательно ,будучи в здравом уме и совершенном теле, предпочтет погибель.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 71
А зачем тогда при жизни блудил, заповеди нарушал, зло делал, не любил ближних? Кто ему мешал? Выходит очень хитрая позиция, в которой нет главного условия того, чтобы человек попал в рай-любви: мол, я тут при жизни оторвусь по полной, а там скажу, что к праведникам хочу и все в ажуре, я в раю. Вам не кажется странной эта позиция?lelik пишет:В ад человек пойдет сам или его туда направят?Admin пишет:Потому, что человек своими делами сам отказался от спасения. Человека в ад никто не загоняет, он сам себя туда загоняет. Все зависит от свободной воли человека. Бог же хочет спасти всех.lelik пишет:Админ,но так и к погибели человек не сильно-то рвется,я имею ввиду в геенну, а его туда "дубинками", как в видении одного Святого.
Скорее всего это будет приговор Бога.Вот человек на Страшном Суде сопротивляется,не хочет в геенну,хочет с праведниками быть, а его в рай не пускают, отправляют против его воли в озеро огненное.Вряд ли кто-нибудь сознательно ,будучи в здравом уме и совершенном теле, предпочтет погибель.
Последний раз редактировалось: Admin (13.09.11 22:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 72
Я думаЮ, что человек сам будет рад напрвиться в ад, ибо ад, по мнению некоторых богословов-это последняя милость Бога, какую только можно оказать не желающим спасения, ибо нахождение в раю для отвергших Истину это все равно что видеть свет яркого солнца широко раскрытыми очами тем, кто всю жизнь сидел в темной комнате и глаза которых просто не приспособлены к свету. Свет таким людям принесет лишь нестерпимую боль.В ад человек пойдет сам или его туда направят?
- Сообщение 73
Человек сопротивляться не будет и хотелки у него не будет и рай он не увидит, не из за того, что не знает это место, а из за того, что будет духовно слеп. Если не прозрел на земле, то и там человек остаётся, под неким покрывалом плотского ума. Вот этот ум и будет меняться, как бы гореть, мучится. Человек в аду, не будет видеть Логос, духовными глазами, потому что их, не приобрел на земле, но будет Его слышать, как слышит и на земле.lelik пишет:
Вот человек на Страшном Суде сопротивляется,не хочет в геенну,хочет с праведниками быть, а его в рай не пускают, отправляют против его воли в озеро огненное.Вряд ли кто-нибудь сознательно ,будучи в здравом уме и совершенном теле, предпочтет погибель.
Ирина76- Пользователь
Вероисповедание : православная
- Сообщение 74
Ребят, все ничего, но вы исходите из такого качества, как справедливость Бога. А ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И на основании этого - я затрудняюсь ответить, как оно там будет - на Страшном суде. Знаю только, что у меня вся надежда на Его к нам Любовь...не зря каждый день молюсь: "Господи Человеколюбче..."
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
Вероисповедание : православный
- Сообщение 75
Размышляющим о бытии за гробом и Страшном Суде хочу посоветовать книгу Клайва Льюиса " Расторжение брака".
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 76
Отличная книга! Просто не знала раньше, как к ней относится. Ну раз уж второй священник ее рекомендует,стало быть стоящая внимания книга.Единственное, что в ней описывается состояние грешной души как бы ДО Страшного Суда,сразу после смерти. А вот как на страшном Суде будет? Да никто ,собственно и не знаетпротоиерей Сергий пишет:Размышляющим о бытии за гробом и Страшном Суде хочу посоветовать книгу Клайва Льюиса " Расторжение брака".
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
Вероисповедание : православный
- Сообщение 77
" - Вы писали, -сказал я, что спасутся все , и апостол Павел так пишет.
- Наверное всё и будет хорошо...но нам с тобой не стоит толковать о таких вещах.
-Потому что они слишком страшны?
-Нет. Потому что ответ обманет. Если ты внутри, во времени , и спрашиваешь, как тебе поступить - ответ прост. Ты на распутьи, и ни один из путей для тебя не закрыт. Человек волен избрать вечную смерть, кто выберет её - её и получит.Но если ты пытаешься выйти в вечность и увидеть что будет (иначе сказать ты не сумеешь), тогда, когда все возможности сменятся Единственно Сущим, ты спрашиваешь о том, чего тебе не понять..."
Клайв Льюис. " Расторжение брака"
- Наверное всё и будет хорошо...но нам с тобой не стоит толковать о таких вещах.
-Потому что они слишком страшны?
-Нет. Потому что ответ обманет. Если ты внутри, во времени , и спрашиваешь, как тебе поступить - ответ прост. Ты на распутьи, и ни один из путей для тебя не закрыт. Человек волен избрать вечную смерть, кто выберет её - её и получит.Но если ты пытаешься выйти в вечность и увидеть что будет (иначе сказать ты не сумеешь), тогда, когда все возможности сменятся Единственно Сущим, ты спрашиваешь о том, чего тебе не понять..."
Клайв Льюис. " Расторжение брака"
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 78
Можно узнать источник этой мысли?И Бог не погубляет нас в аду, а очищает огнем, после которого возможно и
будет спасение всех. Одни спасаются здесь, другие там, но из огня.
Приведу цитату из того источника, которому доверяю:
СЛОВО НА ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Св. Ефрем Сирин
Тогда, христолюбцы, после того, как исследованы и
объявлены будут дела всех пред ангелами и человеками,
и все враги положены под ноги Его (1 Кор. 15, 25), упразднится
всяка власть и сила (24) и поклонится всяко колено
Богови (Рим. 14,11), по написанному, тогда отлучит их
друг от друга, как пастырь отлучает овец от козлищ. У
кого есть добрые дела и добрые плоды, те отделятся от
бесплодных грешных. Тогда идут сии в муку вечную:
праведницы же в живот вечный (Мф. 25,46)...
http://www.zavet.ru/kalendar/nss-008pr.htm
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 79
Ах отвечу опять "Исааком Сириным" :Елена-христианка пишет:Можно узнать источник этой мысли?И Бог не погубляет нас в аду, а очищает огнем, после которого возможно и
будет спасение всех. Одни спасаются здесь, другие там, но из огня.
Приведу цитату из того источника, которому доверяю:
СЛОВО НА ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Св. Ефрем Сирин
Тогда, христолюбцы, после того, как исследованы и
объявлены будут дела всех пред ангелами и человеками,
и все враги положены под ноги Его (1 Кор. 15, 25), упразднится
всяка власть и сила (24) и поклонится всяко колено
Богови (Рим. 14,11), по написанному, тогда отлучит их
друг от друга, как пастырь отлучает овец от козлищ. У
кого есть добрые дела и добрые плоды, те отделятся от
бесплодных грешных. Тогда идут сии в муку вечную:
праведницы же в живот вечный (Мф. 25,46)...
http://www.zavet.ru/kalendar/nss-008pr.htm
Святой Исаак Сирин писал: "Он [Бог] ничего [не делает] ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его [действий]. Одним из таких [предметов] является геенна... Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они [превратятся после сотворения], и которых Он [все-таки] сотворил". [24] Об этом и говорил святитель Иоанн Златоуст: "Потому Он [Бог] и уготовал геенну, что Он - благ".
Это оставляет надежду на наступление того "времени", когда "будет Бог все во всем" (1 Кор. 15; 28).
Однако даже и в этом случае войти в Царство, вкусив геенское "благо" вне Бога - опыт страшный. Апостол пишет: "…каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня" (1 Кор. 3; 13-15). - Прекрасный образ, показывающий, что и состояние спасения может быть различным. Для одних оно со славой, честью, наградой, другой спасется, но так, как бы из огня. Потому св. Исаак Сирин предупреждает: "Остережемся в душах наших… и поймем, что хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания - степень страдания в ней".
Кстати,как понимать эту фразу: " ... сам спасется,но так как бы из огня." ?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 80
Лелик, тут не сказано, что все спасутся. Исаак Сирин говорит о различных степенях спасения.
Собственно, мне вообще не понятно, о чем здесь спорить, если Церковь утверждает по словам Господа, что грешники (нераскаявшиеся) пойдут в ад, а праведники (в т.ч. раскаявшиеся грешники) в рай.
<li>И увидел я мертвых, малых и
великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга
раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному
в книгах, сообразно с делами своими. </li>
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.гл 20, 12-15)
6И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8Боязливых
же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это
смерть вторая. (Откр.гл21, 6-8)
Собственно, мне вообще не понятно, о чем здесь спорить, если Церковь утверждает по словам Господа, что грешники (нераскаявшиеся) пойдут в ад, а праведники (в т.ч. раскаявшиеся грешники) в рай.
<li>И увидел я мертвых, малых и
великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга
раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному
в книгах, сообразно с делами своими. </li>
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.гл 20, 12-15)
6И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8Боязливых
же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это
смерть вторая. (Откр.гл21, 6-8)
?????- Гость
- Сообщение 81
1."Суд" = суждение о чем-либо.noname пишет:Страшный Суд описан в Евангелии от Матфея, глава 25:
1.В стихе 32 говорится, что соберутся все народы, то есть и нехристианские (и не православные) в том числе - все вместе. Никого Хрисос не отделяет, ни у кого нет преимуществ.
2.То есть правая вера и вера во Христа не будет являться главным (а будет ли это вообще учитываться?) на Суде.
3.Значит ли это, что для спасения правильная вера не нужна, а нужно только делать добрые дела для ближних своих,
4.И еще один момент - стихи 40 и 45 как понимать надо? Христос - буквально находится в каждом нуждающемся человеке? Или как это понимать? Каждый человек - как Бог, как Христос? Так надо относится к ближнему своему - как к Христу? А иначе не спасешься?
Приглашаю всех к диалогу, хотелось бы услышать мнение батюшек.
Суд описанный в Евангелии от Матфея, - суждение Христа второго пришествия о степени уклонения человечества (разных религий, науки)от истины.
"Страшным", он называется потому, что им вскрываются глубокие (страшные)заблуждения христианской религии, преткнувшейся о "Камень положенный на Сионе".
Деление народов на овец и козлов, - ошибочный перевод, в действительности, Христос разделит(виртуально) народы на "овнов и ягнят", где "овны" - духовновзрослые особи, а "ягнята", - младенцы духом.
2. Правильная вера = доверие истинам выраженным Иисусом Христом, даже без упоминания самого Христа.А истины эти, имеют место во всех, даже и дохристианских, религиях.
3.Для спасения,необходимо познание Истины(познание Бога), а не просто добрые дела для мира и по понятиям мира человеческого.
4. Христос = Истина.Поступки, действия с ближними, противоречащие истине, являются действиями против Христа.
Последний раз редактировалось: Михаил Ю (02.10.11 12:08), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
- Сообщение 82
Действительно: чего спорить, если не знаете, даже, что такое "ад" и "рай"?Елена-христианка пишет:
Грешники пойдут в ад(Земную жизн) совершенствовать(обретать) свое спасение. А уже достигшие спасения, пойдут в следующий класс Божьей Школы - Царство Небесное.
Алекс@ндр- Пользователь
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 83
То есть будут здесь реинкарнироваться, пока не усовершенствуются настолько, чтобы могли перейти в Царство Небесное?Михаил Ю пишет:
Грешники пойдут в ад(Земную жизн) совершенствовать(обретать) свое спасение.
?????- Гость
- Сообщение 84
- Именно так!Алекс@ндр пишет:То есть будут здесь реинкарнироваться, пока не усовершенствуются настолько, чтобы могли перейти в Царство Небесное?Михаил Ю пишет:
Грешники пойдут в ад(Земную жизн) совершенствовать(обретать) свое спасение.
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 85
Хм, но ведь человек здесь далеко не всегда совершенствуется в добре, очень часто, напротив, деградирует. Ведь как бывает: понравилось человеку творить зло, легло на сердце, и он в нём возрастает, совершенствуется и, бывает, только смерть может прекратить этот процесс. Что же, в следующей своей реинкарнации он вдруг разлюбит зло и полюбит добро? С чего бы это? С его душой ТАМ (в вечности) что-то сделают что-ли?Михаил Ю пишет: Именно так!
Tverskoy- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-25
- Сообщение 86
Сторонники реинкарнации понимают несовместимость своей позиции с православной,православные же, бывают, пытаются совместить. Хороший анализ можно посмотреть в статье "О реинкарнации (переселении душ)", Иерей Андрей (Хвыля-Олинтер), к.ю.н.,
Михаил Ю
Действительно: чего спорить, если не знаете, даже, что такое "ад" и "рай"?
Грешники пойдут в ад(Земную жизн) совершенствовать(обретать) свое спасение. А уже достигшие спасения, пойдут в следующий класс Божьей Школы - Царство Небесное.
проректор по науке Белгородской духовной семинарии. (http://missiaspb.narod.ru/workmaterial/miss_oboz_5.html)
?????- Гость
- Сообщение 87
В следующей инкарнации, он окажется в роли жертвы злоделателей, чтобы на личном опыте определить: добро он делал или зло. Так что никуда не денется от "кнута" жизни, сгоняющего всех в колею познания истины.Алекс@ндр пишет: Что же, в следующей своей реинкарнации он вдруг разлюбит зло и полюбит добро? С чего бы это?
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 88
а я то подумала, что Вы евангелист)В следующей инкарнации, он окажется в роли жертвы злоделателей, чтобы на личном опыте определить: добро он делал или зло. Так что никуда не денется от "кнута" жизни, сгоняющего всех в колею познания истины.
справедливости хотите?
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 89
Неувязочка: он ведь не помнит, что он там в прошлой жизни делал. Здесь и сейчас он имеет только склонность ко злу и страдания от злоделателей, что дальше? Он будет вынашивать планы страшной мести этим злоделателям, и тем самым ещё больше погружаться своим сердцем во тьму. Логично?Михаил Ю пишет:В следующей инкарнации, он окажется в роли жертвы злоделателей, чтобы на личном опыте определить: добро он делал или зло.
?????- Гость
- Сообщение 90
И это будет: необходимо иметь богатый, всесторонний опыт, чтобы прийти к верному выводу.Алекс@ндр пишет:Он будет вынашивать планы страшной мести этим злоделателям, и тем самым ещё больше погружаться своим сердцем во тьму.