Мда.. круто! Но любому терпению есть и конец?! Или будем дальше хавать?Давайте спокойно сядем за круглый стол и вдумчиво поговорим и рассудим. Зачем бегать от истины?
Не, пож, если толерастия выше крыши, то я умываю руки.
Мда.. круто! Но любому терпению есть и конец?! Или будем дальше хавать?Давайте спокойно сядем за круглый стол и вдумчиво поговорим и рассудим. Зачем бегать от истины?
Речь не об этом. Мы дружим с людьми, а с образом мыслей дружить невозможно. И я лично не разделяю взгляды мусульман, потому что они исказили Коран. Они его не поняли, как не понимают некоторые и Библию. Коран основан на ВЗ и НЗ, поэтому муслимы должны принять Христа, тем более, что сам Коран ссылается на Писания. Если они не принимают Христа, то не понимают и Коран и тем более и Писания. Муслимы говорят что Писания искажены, но показать где, когда и кем, не могут. Это их заблуждение, они не понимают всей обличительной речи Мухаммада, ведь он говорил именно про них и называл их неверными.nino пишет: С Исламом лучше, выгоднее и полезнее Православным дружить!
nino пишет:
...(Коран) будучи написан раз, практический не переписывался.
ОТ КОГО? Если от врагов, пытающих захватить дом, семью - не спорю. Но, судя по поступкам, совершаемым исламистами последние 10-15 лет, а именно - губят в терактах всех людей без разбору, возникает ощущение что Аллах и призывает защищать исламистов от любых мирных жителей-неисламистов ВООБЩЕ. Или такие действия можно как-то по иному понять?bagira пишет:Коран призывает защищать свои семьи и своих жен. Удачи.
От какой истины, я вас умоляю?!!! Вы что, все еще ищете чего-то? Или я делаю вывод, что вы не православный, раз так активно защищаете магометанство. Надо же, ищут люди еще где то истину, кроме Христа.... А Господь вроде ясно сказал "Я есмь Истина".....viktor-sher пишет:
Давайте спокойно сядем за круглый стол и вдумчиво поговорим и рассудим. Зачем бегать от истины?
Всё что творится под солнцем творится по воле Божией. Даже то что творит сатана, делается по "добру" и "отмашке" Бога. Без Бога никто не может творить-Ничего! Коран сотворен по Божиему "добру" и по ЕГО "отмашке". (Часто Божие "добро" и "отмашку" называют-попущением).
Во! Налетел, как коршун.Nikky пишет:Вы что, все еще ищете чего-то? Или я делаю вывод, что вы не православный, раз так активно защищаете магометанство. Надо же, ищут люди еще где то истину, кроме Христа.... А Господь вроде ясно сказал "Я есмь Истина".....
Надо чтобы Истина нашла тебя.viktor-sher пишет:
Истину мало найти, её надо ещё и вкусить.
На истинность Корана я не замахиваюсь, для этого надо его понимать, но я вижу там много православных взглядов, которые подтверждают Писания. И про Причастие там тоже сказано.Nikky пишет:Какую вы собираетесь вкушать истину в исламе, Viktor? Или там что то про Причастие Святых Христовых Таин говорится? Или для вас ничего уже не значат слова Христа "Ядущий Мое Тело и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную"? Чего блукать то по закоулкам? Хотите - читайте Коран, только не надо отстаивать так рьяно его истинность. Повторю еще раз слова, которые здесь уже в других темах не раз говорили "Один Бог, одна вера одно крещение" Все. И нет больше нигде никаких дополнительных истин.
(и с чего вы решили что я налетела на вас? может написала эмоционально, но вы меня удивили просто -православный -и тут такие вирши пишете)
Виктор ,а зачем нам Коран,если есть Евангелие?На истинность Корана я не замахиваюсь, для этого надо его понимать, но я вижу там много православных взглядов, которые подтверждают Писания. И про Причастие там тоже сказано.
И повторяю для вас: Истина не в исламе, а в Коране. Чувствуете разницу? Для этого надо изучать его в свете православной традиции, а не фанатично кричать и не пущать.
Кроме Евангелия, есть Писания, Святые Отцы, труды философов и т.д.Стахий пишет:
Виктор ,а зачем нам Коран,если есть Евангелие?
Есть и что из этого?
Кроме Евангелия, есть Писания, Святые Отцы, труды философов и т.д.
а вот с этим тезисом не согласен,что везде есть истина,тогда выходит зачем мы православные ,давайте будем язычниками и муслимами там тоже есть истина.Для православного христианина неприемлимо это,только ЕВАНГЕЛИЕ раскрывает полноту Истины.Везде есть истина и Евангелие открывается более глубоко, если есть путеводная Звезда, которая освещает и окресности.
Да, просто читая, я нахожу там кладезь мудрости, хотите для примера?
Если вам Евангелие открыло истину, тогда вам и ВЗ должен быть понятен (иначе вы секта Евангелистов). Если вам ВЗ понятен, то и Коран поймёте.Стахий пишет:Для православного христианина неприемлимо это,только ЕВАНГЕЛИЕ раскрывает полноту Истины.
Если вам Евангелие открыло истину, тогда вам и ВЗ должен быть понятен (иначе вы секта Евангелистов). Если вам ВЗ понятен, то и Коран поймёте.
Вот ещё в тему: 2.6(7). Haлoжил пeчaть Aллax нa cepдцa иx и нa cлyx, a нa взopax иx - зaвeca. Для ниx - вeликoe нaкaзaниe! 17(18). Глyxиe, нeмыe, cлeпыe, - и oни нe вoзвpaщaютcя (к Aллaxy).
Жаль, что вы не видите в ВЗ, Слово Самого Бога, Слово, которое и есть Бог, Его Законы, которые Он не отменил.Стахий пишет:И вообще для простого христианина хватает Нового Завета в нем всё есть.
Да зачем эти бабушкины страсти? Эта статья к теме не относится. Слепая вера мертва и граничит с фанатизмом.Стахий пишет:и вот небольшой совет для любителей находить мудрость везде.
.Жаль, что вы не видите в ВЗ, Слово Самого Бога, Слово, которое и есть Бог, Его Законы, которые Он не отменил.
Евангелие без ВЗ, это не Учение и одного его, христианину недостаточно
Очень даже относится к теме.Заметьте инок, когда попал в прелесть наизусть знал Ветхий Завет хотя по моему был малограмотным и Ветхий Завет не читал,зато об Евангелие и слышать не хотел.Да зачем эти бабушкины страсти? Эта статья к теме не относится. Слепая вера мертва и граничит с фанатизмом.
Если смотреть на ВЗ с покрывалом на глазах, то действительно, можно найти все, что есть в наших плотских умах.Стахий пишет:
А вот без Нового Завета,Ветхий завет выглядит мягко говоря ужасно,там и кровь и преступления и даже нацизм, можно найти вот так то.
Одно дело знать, а другое дело, понимать Писания.Стахий пишет:Заметьте инок, когда попал в прелесть наизусть знал Ветхий Завет хотя по моему был малограмотным и Ветхий Завет не читал,зато об Евангелие и слышать не хотел.
Если смотреть на ВЗ с покрывалом на глазах, то действительно, можно найти все, что есть в наших плотских умах.
Сказано в Писании: встань на ноги твои ровно... и хромой не войдет в Храм Божий... Это сказано о том, что мы должны устойчиво стоять на двух законах и ходить в истине не хромая.
И когда Христос исцелил хромого, то это значит, что исцеление произошло всех, кто ходил только в ВЗ. В истине невозможно принять только один Закон. Для христианина достаточно знать своё Писание - Библию. А Коран, для расширения познания и дополнительной информации, подтверждающую Писание. Новое в учении, Коран не добавляет.
Он служит обличением тех, кто не принимает Писания и в Боге видит три отдельных бога. Часто христиане этим тоже страдают.
Одно дело знать, а другое дело, понимать Писания.
А в прелисти мы ходим все, нет чистых.