bond пишет:
14 . И с тех, которые говорят: "МЫ - христиане!" - Мы взяли завет. И они забыли часть того, что им было упомянуто, и Мы возбудили среди них вражду и ненависть до дня воскресения. А потом сообщит им Аллах, что они совершали!
15 . О обладатели писания! К вам пришел Наш посланник, чтобы разъяснить многое из того, что вы скрываете в писании, и проходя мимо многого. Пришел к вам от Аллаха свет и ясное писание;
Прекрасные стихи. Не против ли христиан, выступает Пророк, которые только по названию такие, которые не знают соли учения? Многое у Пророка, надо понимать так, как написано в Законе, ибо и Закон обличает внешнюю веру.
Здесь христиане называются не верующими, т.е. неверными, которых можно и нужно убивать
Неверные, это падшие ангелы, которые отпали от Бога и возбуждают людей против Него.
51 . О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
(Сура5:51)
А отсюда ясно, что христиан называют неправедными. И даже дружить с нами запрещено.
Да, у Бога есть праведные, поклоняющиеся ему в Духе и Истине и неправедные, которые есть И среди христиан. Правда среди мусульман, я вообще не видел таких.
82 . Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся.
(Сура5:82)
наоборот, говорится, что христиане "самые близкие по любви к уверовавшим".
Опять же, говорится о христианах по названию и иереях, это те, кто не извращает Писания
А здесь опять:
30 И сказали христиане: " Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
(Сура9:30)
Говорится, что христиане отвращены. И слова: "Пусть поразит их Аллах!" многими мусульманами понимается как призыв к уничтожению.
Сыном, Христос ятляется по отношению к Отцу, как исходящее Слово от Бога, но кто понимает прямо по плоти, те и не уверовали и будут поражены. Это конечно не в прямом смысле, а будут наказаны скорбями. То, как понимают это мусульмане, я знаю. Это первобытная вера. Истины у них вообще нет и своего Пророка, они не понимают.