noname пишет:
Стахий, Вы или подлец или очень неумный человек.
Сергей, следи за языком. Мальчик,кидаешься словами ,а обосновать можешь?
Я свои слова обосную на любой стрелке.Да во время репрессий брали не только невинных,но были также террористы и просто шпионы.Что разве не так?
Сергей ,ты в курсе кто Сталину слил маршала Тухачевского? Тухачевского слил президент Чехии Бенеш.
Читай..Из ЗАПИСИ БЕСЕДЫ СОВЕТСКОГО
ПОЛПРЕДА в ЧЕХОСЛОВАКИИ
АЛЕКСАНДРОВСКОГО с ПРЕЗИДЕНТОМ БЕНЕШЕМ
Бенеш особо подчеркнул, что, по его убеждению, в московских процессах, особенно в процессе Тухачевского, дело шло вовсе не о шпионах и диверсиях, а о прямой и ясной заговорщицкой деятельности с целью ниспровержения существующего строя. <...> Тухачевский, Якир, Путна (Бенеш почти все время называл только этих трех), конечно, не были шпионами, но они были заговорщиками. Тухачевский - дворянин, офицер, и у него были друзья в официальных кругах не только Германии, но и Франции (со времени совместного плена в Германии и попыток Тухачевского к бегству). Тухачевский не был и не мог быть российским Наполеоном. Но Бенеш хорошо представляет себе, что перечисленные качества Тухачевского плюс его германские традиции, подкрепленные за советский период контактами с рейхсвером (Бенеш по привычке называет рейхсвером сформировавшийся с 1935 года вермахт. - Ред.), могли сделать его очень доступным германскому влиянию и в гитлеровский период. Тухачевский мог совершенно не осознавать, что совершает преступление поддержкой контакта с рейхсвером. Особенно если представить себе, что Тухачевский видел единственное спасение родины в войне рука об руку с Германией против остальной Европы, в войне, которая осталась единственным средством вызвать мировую революцию, то можно даже себе представить, что Тухачевский казался сам себе не изменником, а даже спасителем Родины.
И вот ещё.. Есть такая расхожая история, мол, с Тухачевским расправились после того, как президент Чехословакии Эдвард Бенеш передал Сталину некую папку с компроматом на маршала. Была ли такая папка в действительности, или это плод чьих-то фантазий, разбираться историкам. Но достоверно известно следующее: в феврале 1937 года чехословацкий посол в Германии проинформировал президента Бенеша о причинах, по которым были свёрнуты секретные переговоры между Берлином и Москвой. По мнению Гитлера, переговоры уже не имели смысла, так как, по данным его военных, в Советском Союзе готовится смена власти. Готовит её верхушка советского генералитета. Разумеется, Бенеш не мог не проинформировать Сталина.
Когда в марте 1937 года о заговоре с участием Тухачевского сообщили Сталину, «отец народов» уже вынужден был поверить в виновность маршала – слишком много свидетельств против него собралось за последние несколько лет. На мартовском пленуме ЦК ВКП(б) нарком обороны Ворошилов объявил, что в Красной армии действует вражеская организация. Историки спорят, почему Тухачевский не осуществил запланированный на 1 мая переворот: парад позволял, не вызывая подозрений, ввести в столицу лояльные маршалу войска. И почему Сталин, зная о дате переворота, рискнул появиться на параде. Ответов мы, по всей видимости, не узнаем никогда. Но факт остаётся фактом: переворот в тот день так и не произошёл, а Ворошилову прихваченный с собой на трибуну Мавзолея револьвер так и не пригодился.
На процессе Тухачевский признал свою вину в организации заговора, но полностью открестился от обвинений в шпионаже. Казалось бы, если его заставили оговорить себя под пытками, почему бы не признать вину полностью? К чему упорствовать, ведь в конце всё равно расстрел? «Преступление настолько тяжёлое, – сказал в последнем слове Тухачевский, – что говорить о пощаде трудно, но я прошу суд верить мне, что я полностью открылся, что тайн у меня нет ни перед Советской властью, ни перед партией».
http://okkupantu.net/хронология/1067-правда-о-сталине.html
З.Ы. Про репрессии есть тема почитайте,а ты Серега следи за языком люди разные бывают за свои слова иногда заставляют отвечать. Я не обеляю преступления Советов и лично Сталина,но и всех скопом кто в то время попал под каток репрессий записывать в списки невиновных тоже нельзя,там разные люди.