Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Смердяков
Алекс@ндр
alismanka
Сумрак
footloose
Стахий
viktor-sher
Алексей И.
Wimar
miha61
Алина
bond
Евгений Сумский
Семёнов Алексей
Участников: 18
Предтеча Антихриста
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 31
Re: Предтеча Антихриста
Прочитал тему и поймал себя на мысли, что Христос и Антихрист это ничто иное, как борьба двух навязчивых идей... Что-то похожее я уже видел в фильме "Бойцовский клуб".
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 32
я всем флудерам поставил игнор и теперь их сообщений не вижу, и слава Богу.Wimar пишет:Евгений Сумский пишет:Впрочем я так понял вы юрист не по фамилии, а по профессии.Значит вам близка казуистика, а богословие это багодатная почва для этого увлечения.Развлекаетесь?
Поздравляю Алексей, вам сменили лагерь!!!
А антихрист не придёт, его приведут люди и к сожалению люди верующие.
- Сообщение 33
Ну конечно, как может идея существовать без своего носителя?Wimar пишет:
А антихрист не придёт, его приведут люди и к сожалению люди верующие.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 34
Что, все же важнее, Алексей? Удалить ложь из себя, или заниматься, этим глобально во всем?Семёнов Алексей пишет:Одно другому не мешает, а способствует отличать ложь от истины. Все мы грешные, но святимся Христом и истинной верой, истинной, а не ложной.miha61 пишет: Я думаю , Алексей, что главная забота человека, должна быть в том, чтобы им не овладел, личный антихрист в их душе. Что думать о всем человечестве, когда, каждый из нас не победил его еще, в себе.
Как Вы думаете?
Мне кажется, первое важнее. Все что в нас греховного - есть, живущий в нас антихрист.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 35
Я не знаю как у вас, во мне антихрист не живет. Этого еще не хватало, что я бесноватый что ли7
- Сообщение 36
А как антихрист может жить в нашем сознании, если не в виде навязчивой идеи? Получается, что антихрист - это не более чем психологическая заморочка. Чем меньше о нем думать, тем меньше он нас будет беспокоить...miha61 пишет:
Мне кажется, первое важнее. Все что в нас греховного - есть, живущий в нас антихрист.
- Сообщение 37
Одним словом, не забивайте себе голову всякой чепухой и будете спать спокойно.
- Сообщение 38
И то и другое важно в вере, удаляя ложь из себя невозможно потакать или быть бездушным к глобальной лжи. И если я осуждаю свой грех и раскаиваюсь в нём на исповеди, то глобальную ложь обличаю прямо и открыто, что бы эту ложь и ближний видел. Да и Церковь к тому призывает, только Церковь в последнее время не слушают.miha61 пишет:Что, все же важнее, Алексей? Удалить ложь из себя, или заниматься, этим глобально во всем?Семёнов Алексей пишет:Одно другому не мешает, а способствует отличать ложь от истины. Все мы грешные, но святимся Христом и истинной верой, истинной, а не ложной.miha61 пишет: Я думаю , Алексей, что главная забота человека, должна быть в том, чтобы им не овладел, личный антихрист в их душе. Что думать о всем человечестве, когда, каждый из нас не победил его еще, в себе.
Как Вы думаете?
«Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7:24).
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что… оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру» (Матф. 23, 23).
«Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» Лев. 19:17
от Иоанна 16
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде, и о суде.
Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews¶m=1&lng=
Митрополит Волоколамский Илларион (Алфеев):
Христианам надлежит бесстрашно обличать неправды современного общества. Для того чтобы быть ""пророческим голосом" в мире, а не только гласом вопиющего в пустыне", христианам надлежит бесстрашно обличать неправды современного общества, не опасаясь за свою репутацию в глазах сильных мира сего.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=48544
- Сообщение 39
Правило №1. Никому не говори о бойцовском клубе.
Правило №2. Никому не говори о бойцовском клубе.
Правило №2. Никому не говори о бойцовском клубе.
miha61- Модератор
- Сообщение 40
Не только психологическая, любой плохой поступок, есть действие против (анти) ХристаАлексей И. пишет:А как антихрист может жить в нашем сознании, если не в виде навязчивой идеи? Получается, что антихрист - это не более чем психологическая заморочка. Чем меньше о нем думать, тем меньше он нас будет беспокоить...miha61 пишет:
Мне так кажется.
- Сообщение 41
Плохо-хорошо, понятия относительные.miha61 пишет:
Не только психологическая, любой плохой поступок, есть действие против (анти) Христа
Мне так кажется.
miha61- Модератор
- Сообщение 42
Согласен, особенно в наше современное время, когда ложь, во многом, выдают за правду, но все же, есть вещи очевидные между добром и злом.Алексей И. пишет:Плохо-хорошо, понятия относительные.miha61 пишет:
Не только психологическая, любой плохой поступок, есть действие против (анти) Христа
Мне так кажется.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 43
Евгений Сумский пишет:Я не знаю как у вас, во мне антихрист не живет. Этого еще не хватало, что я бесноватый что ли7
[Рим.7:23] но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
[Рим.7:25] Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Серафим Саровский:
Дух Божий воспоминает нам словеса Господа нашего Иисуса Христа и действует едино с Ним, всегда тождественно, радостотворя сердца наши и управляя стопы наши па путь мирен, а дух лестчий, бесовский, противно Христу мудрствует, и действия его в нас мятежны, стопы и исполнены похоти плотской, похоти очес и гордости житейской».
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 44
Отличный ответ. Антихрист в нас, коварен тем, что мы его не видим из за своего грязного сердца. Придет человек и мы его не распознаем, т.к. будем одного духа с ним.Wimar пишет:Евгений Сумский пишет:Я не знаю как у вас, во мне антихрист не живет. Этого еще не хватало, что я бесноватый что ли7
[Рим.7:23] но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
[Рим.7:25] Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Серафим Саровский:
стопы и исполнены похоти плотской, похоти очес и гордости житейской».
[/b]
- Сообщение 45
Добро - это польза, а зло - вред. Может тогда лучше говорить о пользе и вреде чего-либо?miha61 пишет:
Согласен, особенно в наше современное время, когда ложь, во многом, выдают за правду, но все же, есть вещи очевидные между добром и злом.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 46
.Плохо-хорошо, понятия относительные
Ответьте на вопрос :Когда насилуют ребенка это хорошо или плохо?
- Сообщение 47
Это плохо, и плохо потому, что ребенку приносят вред.Стахий пишет:.Плохо-хорошо, понятия относительные
Ответьте на вопрос :Когда насилуют ребенка это хорошо или плохо?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 48
Это как посмотреть с чьих позиций с позиций нормальных людей и ребенка это так а вот с позиции морального урода то нет.Для ребенка вред а для этого урода как он считает польза.Так относительно ли добро и зло,плохо и хорошо?Это плохо, и плохо потому, что ребенку приносят вред
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 49
Вы говорите о древе познания добра и зла. Вкушение от этого древа приносит смерть.Алексей И. пишет:Добро - это польза, а зло - вред. Может тогда лучше говорить о пользе и вреде чего-либо?miha61 пишет:
Согласен, особенно в наше современное время, когда ложь, во многом, выдают за правду, но все же, есть вещи очевидные между добром и злом.
Есть Древо Жизни.
- Сообщение 50
Стахий пишет:
Это как посмотреть с чьих позиций с позиций нормальных людей и ребенка это так а вот с позиции морального урода то нет.Для ребенка вред а для этого урода как он считает польза.Так относительно ли добро и зло,плохо и хорошо?
Ребенку в процессе изнасилования причиняют вред, то что причиняет вред - плохо, следовательно для ребенка изнасилование - это плохо.
Насильник от этого процесса получает удовольствие, а удовольствие - это хорошо, следовательно для него насиловать ребенка - это хорошо.
Как видите, все относительно.
- Сообщение 51
У меня только один вопрос? Вы в своем уме?
- Сообщение 52
А что, разве я не логично рассуждаю?Евгений Сумский пишет:У меня только один вопрос? Вы в своем уме?
- Сообщение 53
Вы гадко рассуждаете!
- Сообщение 54
В жизни вообще много гадких вещей. Лучше о них не говорить, но раз Стахий настоял...Евгений Сумский пишет:Вы гадко рассуждаете!
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 55
Что я вижу?Я только вижу что вы пишите прямо противоположные вещи. У вас есть ответ на вопрос насилие над ребенком это хорошо или плохо?Алексей И. пишет:Стахий пишет:
Это как посмотреть с чьих позиций с позиций нормальных людей и ребенка это так а вот с позиции морального урода то нет.Для ребенка вред а для этого урода как он считает польза.Так относительно ли добро и зло,плохо и хорошо?
Ребенку в процессе изнасилования причиняют вред, то что причиняет вред - плохо, следовательно для ребенка изнасилование - это плохо.
Насильник от этого процесса получает удовольствие, а удовольствие - это хорошо, следовательно для него насиловать ребенка - это хорошо.
Как видите, все относительно.
- Сообщение 56
Я писал, что хорошо/плохо понятия относительные. Поэтому, если рассматривать предмет с разных сторон, то оценки будут противоположные.Стахий пишет:
Что я вижу?Я только вижу что вы пишите прямо противоположные вещи. У вас есть ответ на вопрос насилие над ребенком это хорошо или плохо?
- Сообщение 57
Да что за идиотизм. Как вообще могут возникать такие вопросы? Нет, это не плохо,это ужасно, отвратительно, это гадкое преступление, за это надо кастрировать тупыми ножницами.
- Сообщение 58
Готовьте свои яйца, ножницы готовы...)))))Евгений Сумский пишет:Да что за идиотизм. Как вообще могут возникать такие вопросы? Нет, это не плохо,это ужасно, отвратительно, это гадкое преступление, за это надо кастрировать тупыми ножницами.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 59
Алексей ну что вы крутитесь.)))Алексей И. пишет:Я писал, что хорошо/плохо понятия относительные. Поэтому, если рассматривать предмет с разных сторон, то оценки будут противоположные.Стахий пишет:
Что я вижу?Я только вижу что вы пишите прямо противоположные вещи. У вас есть ответ на вопрос насилие над ребенком это хорошо или плохо?
С разных сторон рассматриваете.Всё элементарно здесь зло там добро понятия абсолютные.
Если вашего ребенка изнасилуют вы же не будете проникаться жалостью к насильнику ,типа может у него своя правда.
- Сообщение 60
Да ладно, вот не так давно говорили, что заветы Ильича - это добро, а сейчас оказалось что зло... Какие же здесь абсолюты? Все зависит от того, кто и как этот предмет оценивает.Стахий пишет:
Алексей ну что вы крутитесь.)))
С разных сторон рассматриваете.Всё элементарно здесь зло там добро понятия абсолютные.
А это уже инстинкты, животные инстинкты защиты потомства, так же как и инстинкт самосохранения. Они лежат на уровне рефлексов и не зависят от всяких оценочных категорий.Если вашего ребенка изнасилуют вы же не будете проникаться жалостью к насильнику ,типа может у него своя правда.