Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
miha61
Admin
Kseniya
Смердяков
Перестукин
Елена-христианка
священник Михаил
Veronika
Семёнов Алексей
Руслянд
loretta
Участников: 15

Что пишут православные о католиках

Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православие

Что пишут православные о католиках  - Страница 2 Empty Re: Что пишут православные о католиках

Сообщение  Kseniya 03.11.12 13:57

Лена, я действительно задета. То, что происходит у нас в Питере...ни в какие ворота. Говорю не просто так. При Лавре пришлось поработать с моими ребятами, страждующими от наркомании. То, что я увидела и узнала..не в сказке сказать..ни в слух произнесть. Ну, накипело у меня. Не осуждаю, не беру грех на душу. Только больно на душе и страшно. Оказывется, что это нормально, когда ребят с родителями, прямиком из Лавры направляют в братство Иоанна Чурикова. Я была в шоке. Пошла, там же в епархиальном отделе к батюшке, которого давно знаю. Он возглавляет у нас миссионерский отдел. И что!? Ответ был такой. Ну и что? сказал он. Братство Чурикова разделилось на несколько ответвлений. Вот, те которые придерживаются учения Чурикова и не потребляют в Святом Причастии вино..это плохие а те, которые потребляют..нормальные. Правда и там и там молятся братцу Иоанну. У меня мальчишка один приехал..так в шоке был. Ещё при нашем императоре царе Николае Чуриков был признан как еритик. Лен, я не злая. Просто за последние пол года пришлось столько увидеть и узнать . Лучше бы и не знала.
    ?????
    Гость

Что пишут православные о католиках  - Страница 2 Empty Re: Что пишут православные о католиках

Сообщение  ????? 03.11.12 14:04

Kseniya пишет:..... Лучше бы и не знала.
    толи еще будет.... Христос терпел и нам велел...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 03.11.12 14:06

Ксюш, я тебя понимаю, сама бываю возмущенной, но ведь то, что ты написала- это еще не вся Церковь. Wink У нас вон и Кочетков не в запрете со своей сектой. Почему?- большой вопрос...

Я сейчас читаю книгу о.Тихона Шевкунова " Несвятые святые". Скажу честно, мое мнение кардинально изменилось в отношении о.Тихона. Раньше я его считала экуменистом, а тут он сам против экуменизма. Very Happy
    Иногда нас захлестывают эмоции и мы делаем неправильные шаги.А нужно научиться отделять мух от котлет. king
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 03.11.12 14:18

Елена-христианка пишет:Ксюш, я тебя понимаю, сама бываю возмущенной, но ведь то, что ты написала- это еще не вся Церковь. Wink У нас вон и Кочетков не в запрете со своей сектой. Почему?- большой вопрос...

Я сейчас читаю книгу о.Тихона Шевкунова " Несвятые святые". Скажу честно, мое мнение кардинально изменилось в отношении о.Тихона. Раньше я его считала экуменистом, а тут он сам против экуменизма. Very Happy
    Иногда нас захлестывают эмоции и мы делаем неправильные шаги.А нужно научиться отделять мух от котлет. king

Да, Лена. Я согласна с тобой. Меня, действительно, захлестнуло. Потому и решила ехать подальше..в скит. Помогать ребятам и матушке. До туда ещё.Ну, как сказать..не знаю. Короче передрязги не дошли. Там даже сотовый не ловит.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.11.12 14:23

[quote="Елена-христианка"]

когда не подчиняешься священноначалию - смотря что оно хочет
    когда служишь в запрете - cамочиние
    когда хулишь священноначалие и патриарха - KAK????

сами себе противоречите, есть все причины снятия кирила, он столько наговорил , что хватит на десятирых..... другое дело все его бояться....
    т.е. осталось дело за малым - собор.... вот пока собора не будет - кирил - патриарх РПЦ.

вот - это и есть безграмотность и интрополяция мирских понятий в Церковь. Во времена Христа патриарх (первосвосвященник) тоже вытворял "перуеты". Но пока его не забанили - его не забанили... вот встанте у входа в харам и не пустите его, как это делают в других странах....
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 03.11.12 14:26

Ой, друзья! Мне так плохо! Вот ведь точно Соломоном царём - от многия знания многия скорби.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.11.12 14:35

Kseniya пишет:Ой, друзья! Мне так плохо! Вот ведь точно Соломоном царём - от многия знания многия скорби.
    много лет так живу.... до тошноты, и звона в голове... молитвой только и спасаешся... и соборной и часной, как балзам . Учите псалмы, читайте евангелие и отцов.... как только молитва слабет - что в аду.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 03.11.12 14:46

Живой, Спасибо! А я сейчас так и делаю, как и вы.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.11.12 14:55

Kseniya пишет:Ой, друзья! Мне так плохо! Вот ведь точно Соломоном царём - от многия знания многия скорби.

Вот именно! О том Осипов тоже пишет. Только не этот Осипов, а другой, который при Хрущеве сидел за политику.
    Еще один Осипов пишет:Православная Пасха 1963 года совпала с католической и протестантской. Было решено верующими всех христианских вероисповеданий собраться в столовой за час до обеда и отметить праздник совместной молитвой и трапезой. Это теперь я такой ученый, что знаю, как неправ петербургский митрополит Владимир, устраивая совместные с иноверцами молебны. А тогда я только-только приобщался к вере и никакого понятия об экуменизме не имел. Нам, заключенным, было радостно собраться всем вместе: русским православным, литовским католикам, православным украинцам и украинцам-униатам, эстонским лютеранам. Три священнослужителя прочли молитвы. Мы перекрестились, сели за стол, отведали самовыпеченную пасху, попили чая. Было нас в зале человек двести (из двух тысяч, повторяю, сидевших тогда на 11-й). В конце трапезы явились надзиратели, стали шуметь: «Это что такое? Разойтись!» Был пик гонений на религию в Советском Союзе, а тут прямо в зоне — «идеологическая диверсия».
    Слова царя Соломона, несомненно, относятся к церковному праву, святоотеческим Соборам и прочей церковной премудрости. Ну отметили православные Пасху с католиками или, упаси Господи, с протестантами, хоть на зоне, хоть даже и на воле. Много ли в том греха? Господь простит! А если накажет, то, конечно, самым малыим наказанием. А вот если начитавшись всяких святоотеческих трактатов и папских булл они бы затеяли промеж собой спор, а потом может даже драку и членовредительство, то это был бы не только непростительный грех, но и нарушение режима отбывания наказания.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 03.11.12 15:09

Смердяков, это была ситуация. Тем более в темнице заключённых. Как получилось так и получилось. По этому я не думаю, что это как то подлежит осуждению. Ты вкусил радости Пасхальной тогда. И Слава Богу!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 03.11.12 19:49

Живой пишет:
    1.когда не подчиняешься священноначалию - смотря что оно хочет
    2.когда служишь в запрете - cамочиние
    3.когда хулишь священноначалие и патриарха - KAK????
    1. Чего бы не хотело священное начальство, если это не противоречит православной вере( обобщенное понятие), значит надо исполнять. Тоже относится и по отношению к светскому начальству.
    Иначе это самость и гордыня, ведущие к дьяволу.
    2.согласна.
    3.Ну, например, предать анафеме . Это тоже от гордыни и бесовских амбиций. Wink
    Когда Диомид " предал" анафеме патриарха Алексия, то я поняла, что человек полностью во власти бесов. Хотя до этого была на его стороне, но он быстро "сдулся" и показал, что на самом деле им движет. Wink
    Жаль.. многие не понимают, что отстаивать свою позицию можно только в Церкви, а не за ее оградой- там бесовское царство.

сами себе противоречите, есть все причины снятия кирила, он столько наговорил , что хватит на десятирых..... другое дело все его бояться....
    Ну для начала не кирилла, а Патриарха Кирилла. Вы кто такой , чтобы уничижать Патриарха? Shocked
    Затем, вам- очумелым неофитам , нужно научится здравомыслию и рассуждению, помимо изучения церковных канонов, о которых вы не имеете никакого понятия, кроме белиберды с раскольных сайтов. Что пишут православные о католиках  - Страница 2 3367123880

вот - это и есть безграмотность и интрополяция мирских понятий в Церковь. Во времена Христа патриарх (первосвосвященник) тоже вытворял "перуеты". Но пока его не забанили - его не забанили... вот встанте у входа в харам и не пустите его, как это делают в других странах....
    Мда... давно не видела клиники на форуме. Что пишут православные о католиках  - Страница 2 546552 Еще бы понять эту чушь , которую вы тут наваяли. Что пишут православные о католиках  - Страница 2 2835259101
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 04.11.12 17:15

Живой, за оскорбление латынян и уничижение Патриарха Кирилла бан 5 дней.

Обвинения латынян в сатанизме это очень опрометчивое заявление. Не стоит оскорблять такими словами инославных.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 03.12.15 18:35

Выдержки из дневника Отца Иоанна Кронштадтского.

Святая Церковь - величайшее, святейшее благостнейшее, премудрое, необходимое учреждение Божие на земле: это истинная скиния Божия, иже водрузи Господь, а не человек,- не Лютер, не Кальвин, или Магомет, или Будда, или Конфуций и другие подобные, грешные, страстные люди. Церковь - богоучрежденный союз людей, соединенных между собою верою, учением, священноначалием и таинствами: это духовное ополчение Христово, вооруженное духовным всеоружием против вооруженного бесчисленного полчища диавольского; ибо "несть наша брань к крови и плоти, но к началам, и ко властем и миродержителем тьмы века сего, к духовом злобы поднебесным" (Еф. 6, 12). Это - духовная Врачебница, где немощствующее язвою греха человечество врачуется благодатными врачеваниями, данными от Бога - покаянием и причащением святых Христовых Тайн - Тела и Крови Христовых, и - словом Божиим, наставлениями, советами и утешениями пастырей словесного стада Христова; это - общая купель очищения, возрождения и освящения; это - святилище Божие, в котором все освящается Духом Святым чрез крещение, миропомазание и прочие тайнодействия и богослужение; это - духовное солнце в мире, просвещающее и оживотворяющее всех во тьме и сени смертной селящих и умерщвленных грехами.

Бог един, вера едина, и Церковь Божия едина, ибо Глава ее Христос Бог и Кормчий, одушевляющий все тело Церкви - Дух Божий, животворящий, Который и всю вселенную наполняет и оживляет.

Без Главы Христа Церковь не Церковь, а сборище самочинное. Таковы - лютеране, раскольники русские, пашковцы и толстовцы. "Аз с вами есмь во вся дни до окончания века (Мф. 28, 20). Сам Господь всегда присущ Своей Церкви,для чего же наместник - папа? И может ли грешный человек быть наместником Господа? Не может. Наместник Царя, наместник Патриарха в каком-либо городе может быть и бывает, а наместником, заместителем Господа, безначального Царя и Главы Церкви, никто не может быть. Верно. Католики заблуждаются. Внуши им, Господи, яко нелепи суть тако утверждающие и гордостью обложены как ожерельем.
    Спойлер:
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 03.12.15 18:43

Православие и Католичество сегодня. К вопросу общения в Таинствах

http://www.bogoslov.ru/text/1021046.html

1) В конце 1969 г. Синод Русской Церкви издал постановление о возможности причащения католиков и старообрядцев в Православной Церкви.

«Допущение к Святым Таинствам Православной Церкви старообрядцев и католиков. Определение Священного Синода. (16.12.1969)

2) «перегородки между нами — по словам святителя Филарета (Дроздова) — не доходят до неба».
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.12.15 18:47

noname пишет: Православие и Католичество сегодня. К вопросу общения в Таинствах

А они перед причащением покаются батюшке в своих ересях? Принимающий причащение без соответствующего покаяния - принимает его в осуждение себе и повинен в том же грехе, что и распинавшие Христа.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.15 18:49

Монтгомери пишет:

А они перед причащением покаются батюшке в своих ересях? Принимающий причащение без соответствующего покаяния - принимает его в осуждение себе и повинен в том же грехе, что и распинавшие Христа.
    Ни католики, ни современное Священноначалие РПЦ не считает частные богословские мнения католиков ересями. И каяться им не в чем.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.12.15 18:50

noname пишет:
    Ни католики, ни современное Священноначалие РПЦ не считает частные богословские мнения католиков ересями. И каяться им не в чем.

Есть в чем Smile
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.15 18:53

Монтгомери пишет:

Есть в чем Smile
    Это Ваше мнение, а у РПЦ - другое.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.12.15 18:55

noname пишет:
    Это Ваше мнение, а у РПЦ - другое.

Неужели у вас логика совершенно отсутствует? Истинным может быть только один догмат. У католиков и православных разный догмат о исхождении Духа Святого. И если вы утверждаете, что понимание католиков о исхождении Духа Святого не ересь, то вы тем самым автоматически называете ересью догмат православной веры об этом. И так во всём.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.15 19:01

Монтгомери пишет:Неужели у вас логика совершенно отсутствует?
    У Вас отсутствует.

Истинным может быть только один догмат.

Да.

У католиков и православных разный догмат о исхождении Духа Святого. И если вы утверждаете, что понимание католиков о исхождении Духа Святого не ересь, то вы тем самым автоматически называете ересью догмат православной веры об этом.
    Почитайте историю филиокве. Вы в курсе, что филиокве появилось не в 1054 году, а полтысячелетия раньше? И ни сколько не мешало евхаристическому общению Церквей. Почитайте историю.

И так во всём
    В чём же ещё?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.12.15 19:02

noname пишет:
    У Вас отсутствует.

Да.

Почитайте историю филиокве. Вы в курсе, что филиокве появилось не в 1054 году, а полтысячелетия раньше? И ни сколько не мешало евхаристическому общению Церквей. Почитайте историю.

В чём же ещё?
    Понятно. Логики у вас ноль. Так вы отвергаете православный догмат о том, что Дух Святой исходит исходит только от Отца и называете его ересью?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.15 19:05

Монтгомери пишет:
    Понятно. Логики у вас ноль.
    У Вас ноль. Плюс невежество. Вы бы хоть книжки умные почитали - об истории Церкви, например, о причинах раскола Церкви в 1054 году, нельзя же одни Жития святых читать день и ночь.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.12.15 19:08

noname пишет:
    У Вас ноль. Плюс невежество. Вы бы хоть книжки умные почитали - об истории Церкви, например, о причинах раскола Церкви в 1054 году, нельзя же одни Жития святых читать день и ночь.

Так вы ответите на вопрос? Если для вас католики не еретики, значит у них ересей нет. Значит их учение о исхождении Духа Святого не ересь и значит автоматические учение православной церкви по этому вопросу ересь?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.15 19:13

Монтгомери пишет: Так вы отвергаете православный догмат о том, что Дух Святой исходит исходит только от Отца и называете его ересью?
    Я поступаю так же, как и поступали наши православные предки до раскола 1054 года: считаю исхождение Духа Святого Отца истинным, а дополнение католиков филиокве считаю их частным богословским мнением. Именно так и считали православные до раскола. Почитайте историю догмата филиокве, не позорьтесь.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 03.12.15 19:14

noname пишет:
    У Вас ноль.
    [mod] Если  обсуждения будут продолжаться в том же тоне, тему закрою.
    Пост на дворе [/mod]

Последний раз редактировалось: miha61 (03.12.15 19:15), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.15 19:14

Монтгомери пишет:
    Так вы ответите на вопрос? Если для вас католики не еретики, значит у них ересей нет. Значит их учение о исхождении Духа Святого не ересь и значит автоматические учение православной церкви по этому вопросу ересь?
    Вы редактируете свои сообщения уже после того, как я на них ответил. На вопрос я ответил выше. Католическое филиокве - дополнение католиков, их богословское мнение. Православный догмат истинен.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.12.15 19:17

noname пишет:
    Я поступаю так же, как и поступали наши православные предки до раскола 1054 года: считаю исхождение Духа Святого Отца истинным, а дополнение католиков филиокве считаю их частным богословским мнением. Именно так и считали православные до раскола. Почитайте историю догмата филиокве, не позорьтесь.
    Так как вы отметили, что истина может быть только одна и далее сказали, что признаёте только православный догмат об этом, то вы не можете не называть учение католиков об этом ересью. Ересь - это противоположность истины, назовите вы её хоть частным богословским мнением, хоть мнением богословским частным. И в этой ереси они должны исповедаться перед причащением, а без этого ни о каком общем причащении речи идти не может. Это всё равно что Славить Господа и одновременно радоваться о том, как Его распинают и хулят.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.15 19:21

Монтгомери пишет:
    Так как вы отметили, что истина может быть только одна
    Да.

и далее сказали, что признаёте только православный догмат об этом
    Да.

то вы не можете не называть учение католиков об этом ересью.
    Это почему ещё?

Ересь - это противоположность истины, назовите вы её хоть частным богословским мнением, хоть мнением богословским частным.
    Противоположное мнение - это мнение, что Дух Святой не исходит Отца. Это ересь. Но у католиков не так: они признают тоже, что Дух Святой исходит от Отца и вносят дополение: "и от Сына". Это не противоположность, это дополнение, это частное богословское мнение. И, повторюсь, филиокве не мешало общению Западу и Востоку. Это факт. Как Вы это прокомментируете?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 03.12.15 19:25

noname пишет:
    Да.

Да.

Это почему ещё?

Противоположное мнение - это мнение, что Дух Святой не исходит Отца. Это ересь. Но у католиков не так: они признают тоже, что Дух Святой исходит от Отца и вносят дополение: "и от Сына". Это не противоположность, это дополнение, это частное богословское мнение. И, повторюсь, филиокве не мешало общению Западу и Востоку. Это факт.  Как Вы это прокомментируете?

Нет. Это именно противоположность. Истина от Бога, а любое дополнение в символ веры или в Писание, что и делают католики - это от сатаны. Филиокве мешает евхаристическому общению Западу и Востоку. Это факт.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.15 19:29

Монтгомери пишет:
    Нет. Это именно противоположность.
    Что такое противоположность, я Вам разъяснил. Один говорит: "А". Второй говорит: "не А". Это - противоположность. Вы математику учили? Логику? Я лично учил высшую математику в вузе. А у католиков никакой противоположности нет.

Истина от Бога, а любое дополнение в символ веры или в Писание, что и делают католики - это от сатаны.
    Дополнений в Писание католики не делают. К символу веры - сделали. И это не мешало общению Западу и Востоку очень долгое время. Почитайте историю.
    Филиокве мешает общению Западу и Востоку. Это факт.
    Ага, 500 лет не мешало, а теперь мешает. Фантазёр Вы.

Текущее время 10.11.24 2:14