Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Myster
владимир московский
Михаил55
Михаил_
Перестукин
viktor-sher
Алексей И.
елена недбай
teacher-organizer
Многодетка
Артемолег
Магистр Джакоб де Котэ
иерей Сергий
Ksertoo
miha61
nichar
Георгий Вигант
Участников: 21
Стоит ли делиться радостью?
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 1
Стоит ли делиться радостью?
Возник вопрос. Стоит ли делиться радостью, если тебе в ответ скажут такое, что просто испортит твое настроение? Бывало у вас такое?
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 2
Re: Стоит ли делиться радостью?
Тогда не делись. Или поделись с теми, кто вместе с тобой порадуется.Георгий Вигант пишет:Возник вопрос. Стоит ли делиться радостью, если тебе в ответ скажут такое, что просто испортит твое настроение? Бывало у вас такое?
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 3
Согласен с Ниной. А что у тебя произошло, Георгий?nichar пишет:Тогда не делись. Или поделись с теми, кто вместе с тобой порадуется.Георгий Вигант пишет:Возник вопрос. Стоит ли делиться радостью, если тебе в ответ скажут такое, что просто испортит твое настроение? Бывало у вас такое?
- Сообщение 4
А как угадать наперед делиться или нет?nichar пишет:Тогда не делись. Или поделись с теми, кто вместе с тобой порадуется.Георгий Вигант пишет:Возник вопрос. Стоит ли делиться радостью, если тебе в ответ скажут такое, что просто испортит твое настроение? Бывало у вас такое?
- Сообщение 5
Да так, эпизоды жизни. Такое встречается часто, поэтому и решил спросить ваше мнение.miha61 пишет:
Согласен с Ниной. А что у тебя произошло, Георгий?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 6
Георгий, я тут подумала: а ты поделись. Пусть скажут гадости, зато люди порадуются, они же от этого кайф словят. Доставишь людям удовольствие.Георгий Вигант пишет:Возник вопрос. Стоит ли делиться радостью, если тебе в ответ скажут такое, что просто испортит твое настроение? Бывало у вас такое?
- Сообщение 7
А мне то от этого, словно в душу плюнули. Так стоит ли делиться?nichar пишет:Георгий, я тут подумала: а ты поделись. Пусть скажут гадости, зато люди порадуются, они же от этого кайф словят. Доставишь людям удовольствие.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 8
Это только первый момент, потом пройдет. Зато правду о людях узнаешь, впредь будешь знать с кем о чем можно говорить.Георгий Вигант пишет:А мне то от этого, словно в душу плюнули. Так стоит ли делиться?
- Сообщение 9
Вывод: ДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ НЕ СТОИТ. Так?nichar пишет:Это только первый момент, потом пройдет. Зато правду о людях узнаешь, впредь будешь знать с кем о чем можно говорить.Георгий Вигант пишет:А мне то от этого, словно в душу плюнули. Так стоит ли делиться?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 10
Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Нужно решать по обстоятельствам. Порой человек тебе может сказать неприятную вещь, но в итоге он окажется прав.Георгий Вигант пишет:Вывод: ДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ НЕ СТОИТ. Так?
- Сообщение 11
Он то останется прав, а у меня в итоге испорченное настроение и радости как не бывало. Чтобы этого не произошло, лучше радостью не делиться вообще. Я так для себя решил.nichar пишет:Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Нужно решать по обстоятельствам. Порой человек тебе может сказать неприятную вещь, но в итоге он окажется прав.Георгий Вигант пишет:Вывод: ДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ НЕ СТОИТ. Так?
В итоге приходим к тому, что правдиво высказывание : МОЛЧАНЬЕ - ЗОЛОТО :{ul}:
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 12
Георгий Вигант пишет:Чтобы этого не произошло, лучше радостью не делиться вообще. Я так для себя решил.
Совершенно верно. Полностью поддерживаю.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 13
Делиться радостью можно, но только с близкими по духу людьми. А то тут Многодетка поделилась радостью, так я устал тему чистить... Не для всех такое, не для всех...
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 14
А если у человка мнимая радость? его же надо предупредить, чтоб такая радость бедой впоследствии не обернулась.
Магистр Джакоб де Котэ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-15
Вероисповедание : жидкомяссон
- Сообщение 15
Когда на Пасху звонят колокола, то то многие матеряться, что им спать не дают. Поэтому как сказал о.Сергий, делиться нужно только с близкими по духу людьми. А если писать на форуме, где полно бесноватых, иноверцев и просто дегенератов, то будь готов выслушивать критику, ехидство и злоречие.Георгий Вигант пишет: Чтобы этого не произошло, лучше радостью не делиться вообще.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 16
БЫВАЛО,ГЕОРГИЙ,И НЫНЕ БЫВАЕТ.ЭТО ВСЕ ОТ ЗАВИСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ РАДОСТЬЮ-А ОНИ ВАМ СВОЕ ЖАЛО ЗАВИСТИ ПОДАРЯТ.Георгий Вигант пишет:Возник вопрос. Стоит ли делиться радостью, если тебе в ответ скажут такое, что просто испортит твое настроение? Бывало у вас такое?
ЛУЧШЕ ЗАВИСТЛИВЫМ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАТЬ.Я ВОТ УЖЕ ПРИВЫКЛА НЕ ДЕЛИТЬСЯ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ.И ИХ НЕ ИСКУШАЕШЬ НА ГРЕХ И САМ СПОКОЕН.
Многодетка- Активный пользователь
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 17
иерей Сергий пишет:Делиться радостью можно, но только с близкими по духу людьми. А то тут Многодетка поделилась радостью, так я устал тему чистить... Не для всех такое, не для всех...
А я на них не обиделась... Все равно моя радость такая большая, что я не могла ее в себе держать, так хотела поделиться! Я не могу поделиться с другими, только здесь, с вами. На работе хорошие, милые люди, но совершенно меня не поймут... Друзья детства далеки от веры. А еще много завистников, злопыхателей - я их стараюсь обходить и никогда не говорю ничего лишнего.
Георгий, мы с Вами сорадуемся. Я рада, что у Вас радость. Пусть даже я не знаю, какая. И пусть Вашу радость не омрачают недоброжелатели, критики... Найдутся люди. способные ее разделить.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 18
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА ПЛОХО ЗНАЕТЕ,ТО ЛУЧШЕ НЕ ГОВОРИТЕ.Георгий Вигант пишет:А как угадать наперед делиться или нет?nichar пишет:Тогда не делись. Или поделись с теми, кто вместе с тобой порадуется.Георгий Вигант пишет:Возник вопрос. Стоит ли делиться радостью, если тебе в ответ скажут такое, что просто испортит твое настроение? Бывало у вас такое?
РЕБЯТА ПРАВЫ:БЛИЗКИМ ПО ДУХУ ЛУЧШЕ РАССКАЖИТЕ,ОНИ ВАС ПОДДЕРЖАТ.
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
- Сообщение 19
Согласна с Ниной! Чаще всего люди злословят по этому поводу..... Типа: "Ой, ну и ладно...чё хвастаться?" А в душе не хвастовство, а радость благодатная. И тогда уж точно не хочется ни с кем делиться. Но встречаешь ещё знакомых и снова натыкаешься на зависть и непонимание и злословие.nichar пишет:Тогда не делись. Или поделись с теми, кто вместе с тобой порадуется.Георгий Вигант пишет:Возник вопрос. Стоит ли делиться радостью, если тебе в ответ скажут такое, что просто испортит твое настроение? Бывало у вас такое?
- Сообщение 20
Прошу прощения....а как это мнимая радость?nichar пишет:А если у человка мнимая радость? его же надо предупредить, чтоб такая радость бедой впоследствии не обернулась.
- Сообщение 21
А ещё спасибо за эту тему. Я думала, я одна задаюсь этим вопросом. Слава Богу ещё песчинку мудрости подняла. Теперь её бы не потерять...
елена недбай- Пользователь
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 22
Георгий я тоже придерживаюсь мнения что лучше поделиться радостью с женой и близкими -эти люди всегда поймут и поддержат А вот другие люди oни же разные, кто завистлив ,а кто просто злобен, все мы не без страстей
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 23
Мнимая радость? очень даже просто. Могу привести личный пример, о котором вспоминать неприятно, но что поделаешь, может, кому-то пойдет на пользу.Ольчик пишет:Прошу прощения....а как это мнимая радость?nichar пишет:А если у человка мнимая радость? его же надо предупредить, чтоб такая радость бедой впоследствии не обернулась.
Было это в 2005 году, зимой, депрессия у меня в то время была страшная. А тут позвонили из модельного детского агентства и пригласили мою дочку поучаствовать в кастинге. Чтобы заглушить душевную боль и на что-то отвлечься, я решила поехать с ней в это агентство. Всё как положено, причесались, приоделись, стишок повторили, пришли. Фотограф ее поснимал, сделал фотки и видео. Через пару дней нам звонят и говорят, чтобы приезжали, доку приняли. Я в душе порадовалась, гордость за дочку испытала, но в душе была легкая тревога, что дело это гнилое. Но успех перехлёстывал трезвомыслие. Потом на работе поговорила с нашим православным историком, у меня с ним доверительные отношения. Он как начал меня ругать, что мол я чуть ли не с ума сошла, что вообще на такое дело решилась, и какие последствия от этого могут быть. Весь мой пыл и жар как рукой сняло. Но и печали почему-то тоже не было вовсе. Вот и мнимая радость, во всей "красе".
После этого мне еще много раз названивали, в течение нескольких месяцев не отставали, готовы были все расходя взять на себя ( а оплата курсов у них высокая была), только чтобы я дочку к ним привела.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 24
Так что, Георгий, не бойся делиться своими радостями. Если настучат тебе некоторые по ушам, не помрешь, а польза будет в любом случае.
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 25
Если знаете, что скажут "такое", тогда не стоит. В конце концов есть вещи интимные, которые не стоит выставлять на всеобщее обозрение/обсуждение. Вера в Бога к ним тоже относится. Например, от религиозных форумов моя вера сильно пострадала.Георгий Вигант пишет:Возник вопрос. Стоит ли делиться радостью, если тебе в ответ скажут такое, что просто испортит твое настроение? Бывало у вас такое?
- Сообщение 26
А если не мнимая?nichar пишет:А если у человка мнимая радость? его же надо предупредить, чтоб такая радость бедой впоследствии не обернулась.
- Сообщение 27
Хорошо сказали, батюшка Сергий. Именно с БЛИЗКИМИ ПО ДУХУ ЛЮДЬМИ. А этими людьми могут быть не обязательно те люди, кто живет рядом. И наоборот: те, кто рядом, не всегда БЛИЗКИ ПО ДУХУ. Парадокс, но это так.иерей Сергий пишет:Делиться радостью можно, но только с близкими по духу людьми. А то тут Многодетка поделилась радостью, так я устал тему чистить... Не для всех такое, не для всех...
- Сообщение 28
О, брат Володя, к этому то я всегда готов! На то он и форум, чтобы высказаться, выслушать и - не обязательно ответить. В этом есть удобство форума.Магистр Джакоб де Котэ пишет:Когда на Пасху звонят колокола, то то многие матеряться, что им спать не дают. Поэтому как сказал о.Сергий, делиться нужно только с близкими по духу людьми. А если писать на форуме, где полно бесноватых, иноверцев и просто дегенератов, то будь готов выслушивать критику, ехидство и злоречие.Георгий Вигант пишет: Чтобы этого не произошло, лучше радостью не делиться вообще.
- Сообщение 29
Ой, Оленька, мы то с Вами всегда друг-друга поймем ))) Это уж точно! Спасибо за понимание! ))Многодетка пишет:
Георгий, мы с Вами сорадуемся. Я рада, что у Вас радость. Пусть даже я не знаю, какая. И пусть Вашу радость не омрачают недоброжелатели, критики... Найдутся люди. способные ее разделить.
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 30
А что вам дает форум?Георгий Вигант пишет:
О, брат Володя, к этому то я всегда готов! На то он и форум, чтобы высказаться, выслушать и - не обязательно ответить. В этом есть удобство форума.