Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+13
Алексей И.
Евгений Сумский
Перестукин
Георгий Вигант
Стахий
иерей Сергий
А-теист
Петр Петрович
alismanka
Ksertoo
Сумрак
Admin
Егор
Участников: 17

Об общении с "родноверами"-язычниками.

alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-21
    Вероисповедание : православие

Об общении с "родноверами"-язычниками. - Страница 2 Empty Re: Об общении с "родноверами"-язычниками.

Сообщение  alismanka 16.07.11 18:17

А-теист пишет:
    Славянские священнослужители благословленны Даждьбогом.Дальше.

никем они не благословлены,может и благословлены ток не богом ибо Бог один.А разчленять Бога на отдельные божки это морально и этически невозможно.
    А-теист пишет:
    Вы ошибаетесь, это навязывается Христом:

[i]Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку — домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    (Мф 10:34-38)

Т.е.лже божков вы признаете и грудью их защищаете а Живого Бога вы не признаете,хм...вывод очевиден,там где Истина там и ненависть.
    А-теист пишет:
    У христиан нет свободы.Они рабы своего бога и должны делать все,что он прикажет.

В каком месте рабство?Если бы Бог не хотел свободы человека он бы явил себя а так он дает волю хочешь иди к Богу не хочешь иди к сцотоне.
    А-теист пишет:
    Нет,это христианам не дано права выбора.Господь знает заранее что они выберут.Все уже опеределено.

Что за глупости, вы бы библию почитали как нибудь на досуге.Бог дает человеку всегда выбирать в любом случае есть выбор,в зависимости от него уже происходит действие от которого зависит будущее человека.
    Егор
    Егор
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-06-17
    Вероисповедание : Православный христианин

Об общении с "родноверами"-язычниками. - Страница 2 Empty Re: Об общении с "родноверами"-язычниками.

Сообщение  Егор 16.07.11 18:22

Неугомонный сектант.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 16.07.11 18:26

атеист вроде как)))хотя атеизм разный бывает,здесь просто ненависть а знаний ноль,хоть бы у сумрака что ли поучились.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 16.07.11 21:57

alismanka пишет:
    А-теист пишет:
    Славянские священнослужители благословленны Даждьбогом.Дальше.

никем они не благословлены,может и благословлены ток не богом ибо Бог один.
    Вы ошибаетесь.В Библии во множестве мест указано,что Богов много.Например:

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    (Исх 12:12)

Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес? Исх.15:11.

ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами.
    (Исх 18:11)

Это подтверждает и археология того времени.У Господа которому поклоняются христиане была жена-Богиня Ашера.Есть археологические находки надписей "Яхве и его Ашерой".
    alismanka пишет:
    А разчленять Бога на отдельные божки это морально и этически невозможно.
    Это те,кому выгодно объединяют Богов в одного Иегову.Ибо лукавые фарисеи суть.Им не важна истина,им хочется налить вам в уши сладких речей.А суть иудохристианского учения состоит в том,что другие боги есть, но им нельзя поклонятся.
    alismanka пишет:
    А-теист пишет:
    Вы ошибаетесь, это навязывается Христом:

[i]Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку — домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    Т.е.лже божков
    Какие они лже-божки???Их признает Священное Писание Библии!Или вы не писанию верите а словам лукавых попов-фарисеев?
    alismanka пишет:
    вы признаете и грудью их защищаете а Живого Бога вы не признаете,хм...вывод очевиден,там где Истина там и ненависть.
    Истину от вас скрывают хитрые попы.Вам без них над Библией задуматься не велено.
    alismanka пишет:
    А-теист пишет:
    У христиан нет свободы.Они рабы своего бога и должны делать все,что он прикажет.
    В каком месте рабство?
    В таком,что Аврааму Господь приказал убить своего сына и он побежал убивать.
    alismanka пишет:
    Если бы Бог не хотел свободы человека он бы явил себя а так он дает волю хочешь иди к Богу не хочешь иди к сцотоне.
    Он заранее знает кто куда пойдет.Все уже определено.Чоб ты не делал.Это учение о всеведующем Господе.
    alismanka пишет:
    А-теист пишет:
    Нет,это христианам не дано права выбора.Господь знает заранее что они выберут.Все уже опеределено.
    Что за глупости, вы бы библию почитали как нибудь на досуге.Бог дает человеку всегда выбирать в любом случае есть выбор,в зависимости от него уже происходит действие от которого зависит будущее человека.
    Читал: "Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня."(Мф 26:34)
    Все,что вы сделаете заранее определенно.Поэтому дергаться бесполезно.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 16.07.11 21:58

alismanka пишет:атеист вроде как)))хотя атеизм разный бывает,здесь просто ненависть а знаний ноль,хоть бы у сумрака что ли поучились.
    Знаний у меня побольге чем у Вас,сектаныты(приверженцы секты отделившийся от Иудаизма-официальной религии евреев 1 века н.э.)
    Егор
    Егор
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Егор 16.07.11 22:26

Иоанн Кронштадтский учит, что “Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния" [16]. [..] "Они крепко ненавидят нас и болеют дьявольскою ненавистью, они – жалки, несчастны, подвержены страстям, ненависть ослепила их сердечные очи, они враждуют и против Бога, заповедавшего всем любовь…” [16], что “Все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев” [17].

Феофилакт Болгарский утверждал, что "Антихрист родится от блудницы нечистой, жидовки сущей из колена Данова” [18]. А Иоанн Кронштадтский, что “все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев” [17].

Окончательный разрыв между христианством и иудаизмом произошёл в Иерусалиме, когда Апостольский собор (около 50 года) признал соблюдение обрядовых предписаний Моисеева закона необязательным для христиан из язычников (Деян.15:19-20).

Я думаю "отделившиеся" и "противопоставившие себя" это слишком разные термины, чтобы такому грамотному человеку ошибиться в их выборе.
    Но куда нам, сктанЫтам...
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Сообщение  иерей Сергий 16.07.11 23:03

А-теист пишет:Знаний у меня побольге чем у Вас,сектаныты(приверженцы секты отделившийся от Иудаизма-официальной религии евреев 1 века н.э.)
    Последующее подобное высказывание в адрес христианства и христиан лишат нас радости общения с Вами.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 16.07.11 23:11

иерей Сергий пишет:
    А-теист пишет:Знаний у меня побольге чем у Вас,сектаныты(приверженцы секты отделившийся от Иудаизма-официальной религии евреев 1 века н.э.)
    Последующее подобное высказывание в адрес христианства и христиан лишат нас радости общения с Вами.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Мат.,гл. 5)

Какой же Вы христианский священник если заветы Христа не соблюдаете и хотите меня забанить???
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25

Сообщение  Стахий 16.07.11 23:19

А-теист пишет:
    иерей Сергий пишет:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Мат.,гл. 5)

Какой же Вы христианский священник если заветы Христа не соблюдаете и хотите меня забанить???
    Вы скорее не атеист -а сатанист,так что банить можно смело.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 16.07.11 23:22

А-теист пишет:Какой же Вы христианский священник если заветы Христа не соблюдаете и хотите меня забанить???
    Причем, прошу заметить, не просто забанить, а забанить до особого решения Админа, которое последует примерно через месяц. Учитесь общаться, находясь в гостях.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 16.07.11 23:46

иерей Сергий пишет:
    А-теист пишет:Какой же Вы христианский священник если заветы Христа не соблюдаете и хотите меня забанить???
    Причем, прошу заметить, не просто забанить, а забанить до особого решения Админа, которое последует примерно через месяц. Учитесь общаться, находясь в гостях.
    Если Вы это сделаете,то вы нарушите завет Христа.А это стыдно делать человеку имеющему сан священника.Что бы там Саккос не говорил(которому тоже нельзя кого-бы то нибыло банить ибо он тоже христианин).
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 16.07.11 23:46

Стахий пишет:
    А-теист пишет:
    иерей Сергий пишет:

Нельзя и сатаниста банить.Молиться за него надо и терпеть все что он говорит.
    Какие же вы христиане если заветы Христа не соблюдаете???
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25

Сообщение  Стахий 16.07.11 23:55

А-теист пишет:
    Стахий пишет:
    А-теист пишет:
    иерей Сергий пишет:

Молится то мы молимся за тебя,так что заветы соблюдаем,а вот общаться с сатанистами не душеполезно.Знаешь это как с больным заразной болезнью-лучше для того больного карантин.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 17.07.11 8:38

Стахий пишет:
    Молится то мы молимся за тебя,так что заветы соблюдаем,а вот общаться с сатанистами не душеполезно.Знаешь это как с больным заразной болезнью-лучше для того больного карантин.
    Вы лукавые фарисеи суть.
    Егор
    Егор
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Егор 17.07.11 10:49

Ты суть комичен. Я не увидел ни одного аргумента с твоей стороны, только догадки и оскорбления. Но все равно даже как-то смешновато...
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Георгий Вигант 17.07.11 11:15

А-теист пишет:
    Если Вы это сделаете,то вы нарушите завет Христа.А это стыдно делать человеку имеющему сан священника.Что бы там Саккос не говорил(которому тоже нельзя кого-бы то нибыло банить ибо он тоже христианин).

Даааа... А знаний то у Вас и нет вовсе. Потрудитесь поискать толкование тех самых заветов Христа, а не понимать все буквально. О каком кресте говорил Христос, говоря следующее
    А-теист пишет:
    Прежде, чем чего-то осуждать, следует это чего-то изучить и понять.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Георгий Вигант 17.07.11 11:22

А-теист пишет:
    Только какой Вы атеист, если все цитаты Святого Писания выкладываете и критикуете христианство? Нет. Не атеист Вы. Вот Сумрак наш атеист. Он живет своим восприятием жизни и не осуждает ни кого. Не хамит. Не оскорбляет веру и людей. А Вы только критикуете и раздоры провоцируете. Какова цель?
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 17.07.11 12:02

Егор пишет:Ты суть комичен. Я не увидел ни одного аргумента с твоей стороны, только догадки и оскорбления. Но все равно даже как-то смешновато...
    не догадки а цитаты из Свяенного Писания и данные археологии.А вы исключительно свои фантазии и рассуждения священникам.Ибо вам запрещенно без священиков самим над своей религией думать.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 17.07.11 12:04

да тут воспитание еще большую роль играет,если в человеке агрессия и ненависть берет верх то и реплики соответствующие,хамить и гнать на людей легче всего,куда тяжелее донести что то свое.Да и знания должны быть а не цитата писания а затем его осквернение.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 17.07.11 13:57

alismanka пишет:да тут воспитание еще большую роль играет,если в человеке агрессия и ненависть берет верх то и реплики соответствующие,хамить и гнать на людей легче всего,куда тяжелее донести что то свое.Да и знания должны быть а не цитата писания а затем его осквернение.
    А тут лукавство ума больщую роль играет.Христос завещал "подставлять друую щеку" а на практике-то христианам этого ой как не хочется.Им хочется сказать,что это "не душеполезно" и устранить источник проверки их веры.
    "Лицемер!Вынь прежде бревно из глаза своего"(И.Христос).
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 17.07.11 14:02

А-теист пишет:Молиться за него надо и терпеть все что он говорит.
    Нет, не всё надо терпеть. Нельзя терпеть богохульства.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 17.07.11 14:02

Я что-то не пойму, как можно называться атеистом и опираться на цитаты из Библии, как на истину. Я так понимаю атеист должен разметать всю Библию в пух и прах(если сможет, конечно Smile )и нагло отрицать, что Христа и не было вовсе. А то какой-то неправильный атеист получается, сектант иначе получается.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 17.07.11 14:04

Евгений Сумский пишет:Я что-то не пойму, как можно называться атеистом и опираться на цитаты из Библии, как на истину. Я так понимаю атеист должен разметать всю Библию в пух и прах(если сможет, конечно Smile )и нагло отрицать, что Христа и не было вовсе. А то какой-то неправильный атеист получается, сектант иначе получается.

да мы давно выяснили что он сектант,атеизм как прикрытие)
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 17.07.11 14:05

А-теист пишет:
    alismanka пишет:да тут воспитание еще большую роль играет,если в человеке агрессия и ненависть берет верх то и реплики соответствующие,хамить и гнать на людей легче всего,куда тяжелее донести что то свое.Да и знания должны быть а не цитата писания а затем его осквернение.
    А тут лукавство ума больщую роль играет.Христос завещал "подставлять друую щеку" а на практике-то христианам этого ой как не хочется.Им хочется сказать,что это "не душеполезно" и устранить источник проверки их веры.
    "Лицемер!Вынь прежде бревно из глаза своего"(И.Христос).

Какую щеку?Вы говорите ересь,причем ересь не лучшего качества.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 17.07.11 14:09

При чем тут щека, он еще и призывал бороться за веру. А щека, второй раз то подставь(может одумается бьющий), а в третий раз уже сам дай в ответ, поскольку не одумался.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 17.07.11 14:11

Евгений Сумский пишет:При чем тут щека, он еще и призывал бороться за веру. А щека, второй раз то подставь(может одумается бьющий), а в третий раз уже сам дай в ответ, поскольку не одумался.

гыгы какая интерпретация интересная)))
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 17.07.11 14:19

Не ну так, а что если я христианин так меня можно бесконечно по щекам хлестать? Нет такого в Евангелии.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Георгий Вигант 17.07.11 15:20

Евгений Сумский пишет:При чем тут щека, он еще и призывал бороться за веру. А щека, второй раз то подставь(может одумается бьющий), а в третий раз уже сам дай в ответ, поскольку не одумался.
    Подставить вторую щеку, это значит не ответить ЗЛОМ на ЗЛО. Ведь только ЗЛОМ порождается ЗЛО. А если на зло отвечать добром, зло умирает.)))

Но А-Теист явно не атеист, а сектант какой-то. Уж слишком яростно критикует нашу веру и христиан. Атеисты так не поступают. По себе знаю, когда был атеистом.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 30.07.11 17:39

Евгений Сумский пишет:Не ну так, а что если я христианин так меня можно бесконечно по щекам хлестать?
    Да можно.
    Евгений Сумский пишет:
    Нет такого в Евангелии.
    Есть:

(Матф.,гл. 5)

Другое дело что "христиане"(настоящими христианами их язык назвать не поворачивается) от лукавства ума избегают слов Христа и живут как им удобно.
    Алексей И.
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-05
    Вероисповедание : -----------------

Сообщение  Алексей И. 30.07.11 20:23

А-теист пишет:
    Другое дело что "христиане"(настоящими христианами их язык назвать не поворачивается) от лукавства ума избегают слов Христа и живут как им удобно.
    Это у них инстинкт самосохранения срабатывает.

Текущее время 11.11.24 5:26