alismanka пишет: А-теист пишет:
Славянские священнослужители благословленны Даждьбогом.Дальше.
никем они не благословлены,может и благословлены ток не богом ибо Бог один.
Вы ошибаетесь.В Библии во множестве мест указано,что Богов много.Например:
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исх 12:12)
Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес? Исх.15:11.
ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами.
(Исх 18:11)
Это подтверждает и археология того времени.У Господа которому поклоняются христиане была жена-Богиня Ашера.Есть археологические находки надписей "Яхве и его Ашерой".
alismanka пишет:
А разчленять Бога на отдельные божки это морально и этически невозможно.
Это те,кому выгодно объединяют Богов в одного Иегову.Ибо лукавые фарисеи суть.Им не важна истина,им хочется налить вам в уши сладких речей.А суть иудохристианского учения состоит в том,что другие боги есть, но им нельзя поклонятся.
Вы ошибаетесь, это навязывается Христом:
[i]Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Мф 10:34-38)
Т.е.лже божков
Какие они лже-божки???Их признает Священное Писание Библии!Или вы не писанию верите а словам лукавых попов-фарисеев?
alismanka пишет:
вы признаете и грудью их защищаете а Живого Бога вы не признаете,хм...вывод очевиден,там где Истина там и ненависть.
Истину от вас скрывают хитрые попы.Вам без них над Библией задуматься не велено.
У христиан нет свободы.Они рабы своего бога и должны делать все,что он прикажет.
В каком месте рабство?
В таком,что Аврааму Господь приказал убить своего сына и он побежал убивать.
alismanka пишет:
Если бы Бог не хотел свободы человека он бы явил себя а так он дает волю хочешь иди к Богу не хочешь иди к сцотоне.
Он заранее знает кто куда пойдет.Все уже определено.Чоб ты не делал.Это учение о всеведующем Господе.
Нет,это христианам не дано права выбора.Господь знает заранее что они выберут.Все уже опеределено.
Что за глупости, вы бы библию почитали как нибудь на досуге.Бог дает человеку всегда выбирать в любом случае есть выбор,в зависимости от него уже происходит действие от которого зависит будущее человека.
Читал: "Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня."(Мф 26:34)
Все,что вы сделаете заранее определенно.Поэтому дергаться бесполезно.