Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
noname
Перестукин
Admin
alismanka
Dum
Участников: 9
В порядке Богопознания:
Dum- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-14
Вероисповедание : Агностик
- Сообщение 1
В порядке Богопознания:
Хочет ли Бог, чтобы в Него правильно верили все люди, или в Его планы не входит приведение всех людей к единой, правильной вере (облегчение их прихода к единой, правильной вере)?
alismanka- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: В порядке Богопознания:
Dum пишет:Хочет ли Бог, чтобы в Него правильно верили все люди, или в Его планы не входит приведение всех людей к единой, правильной вере (облегчение их прихода к единой, правильной вере)?
Что за правильная вера?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 3
Так уже есть единая правильная вера)))Dum пишет:Хочет ли Бог, чтобы в Него правильно верили все люди, или в Его планы не входит приведение всех людей к единой, правильной вере (облегчение их прихода к единой, правильной вере)?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 4
Да, у каждого своя.Admin пишет:Так уже есть единая правильная вера)))
Dum- Пользователь
- Сообщение 5
alismanka пишет:Что за правильная вера?Dum пишет:Хочет ли Бог, чтобы в Него правильно верили все люди, или в Его планы не входит приведение всех людей к единой, правильной вере (облегчение их прихода к единой, правильной вере)?
Admin пишет:Так уже есть единая правильная вера)))
Перестукин пишет:Да, у каждого своя.
М-да... Люди, а может быть, атеизм назначим? Он один, к тому же не коммерческий, без иерархии, без дорогостоящей (и дешевостоящей) собственности. Потому харизматичен.
Или вот ещё, сечас усилинно пропагандируется вера в вибро-информационного бога? А?
Не обижайтесь только, ради Бога. Улыбнуться хочется.
С уважением,
- Сообщение 6
Не, ни каких вибро. У каждого "нишагуназад".Dum пишет:Или вот ещё, сечас усилинно пропагандируется вера в вибро-информационного бога? А?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 7
Есть одна правильная вера - Православие.
alismanka- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 8
Dum пишет:
С уважением,
Улыбаемся и машем.(с)
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 9
Улыбайтесь, что мешает? Только вера то тут при чем?Dum пишет:
С уважением,
Dum- Пользователь
- Сообщение 10
Георгий, я не уверен, что улыбка и вера антагонисты, но если вы возражаете против улыбки, я не обижусь, если Вы попробуете ответить на топик без оной.Георгий Вигант пишет:Улыбайтесь, что мешает? Только вера то тут при чем?Dum пишет:
С уважением,
Мне кажется, что вопрос имеет большое теоретическое значение, но ещё большее практическое.
Только вопрос стоит не о том, какая вера самая правильная (или даже единственно правильная), а несколько о другом. Как понимаю, Христианство изначально планировалось как единая мировая религия ("Нет ни элина, ни иудея..."). На практике с того времени иудаизм не исчез, отпочковался ислам, потом разделились православие и католицизм, потом от католицизма - протестантизм. И в православии не все гладко. В России разделились старообрядцы и последователи Никона... Не ближе становится к господству какой-либо одной конфессии, а дальше. Уже замаячила Нью Эйдж.
Что говорит святоотеческая литература? Как-нибудь, когда-нибудь будут какие-то подвижки к единой религии? Бог будет этому способствовать? Если да, то как? Или всё на людские плечи: "За ВЕРУ, Царя и отечество" - наперевес и вперёд?
С уважением,
- Сообщение 11
Я думаю, что об этом в Евангелии, в 7 главе хорошо сказано.Dum пишет:
Что говорит святоотеческая литература? Как-нибудь, когда-нибудь будут какие-то подвижки к единой религии? Бог будет этому способствовать? Если да, то как? Или всё на людские плечи: "За ВЕРУ, Царя и отечество" - наперевес и вперёд?
С уважением,
А потом вот здесь батюшка Сысоев хорошо сказал https://predanieneo.forum2x2.ru/t537-topic
Dum- Пользователь
- Сообщение 12
Статью о.Сысоева я в другом месте читал http://azbyka.ru/religii/religioznost/odin_li_bog-all.shtmlГеоргий Вигант пишет:Я думаю, что об этом в Евангелии, в 7 главе хорошо сказано.Dum пишет:
С уважением,
А потом вот здесь батюшка Сысоев хорошо сказал https://predanieneo.forum2x2.ru/t537-topic
Понятно, что только Православие - путь к спасению...
Ладно...
Вы-то сами как полагаете, процентное соотношение верующих основных конфессий на Земле будет как-то меняться? Если будет, то как, какими средствами, какими путями? Каковы тренды по статистике сейчас? Или нет до того дела: православные спасутся, но ведь и ад надо кем-то наполнять? Если так, то, действительно, пуст мой вопрос, никчемен и к вере, к Богопознанию никакого касательства не имеет.
С уважением,
- Сообщение 13
Я все же верую, что Господь нас не оставит. Да и в Писании сказано, что кто претерпит все до конца, тот и спасен будет.Dum пишет:
Вы-то сами как полагаете, процентное соотношение верующих основных конфессий на Земле будет как-то меняться? Если будет, то как, какими средствами, какими путями? Каковы тренды по статистике сейчас? Или нет до того дела: православные спасутся, но ведь и ад надо кем-то наполнять? Если так, то, действительно, пуст мой вопрос, никчемен и к вере, к Богопознанию никакого касательства не имеет.
С уважением,
А вот времена для верующих настают непростые. И тому подтверждение - нашествие иноверцев в наши столицы. Особенно в Москву. Это печально. Но и с этим можно бороться, если во имя Божие и во славу Его.
- Сообщение 14
Писание сосредоточено на России?Георгий Вигант пишет:Я все же верую, что Господь нас не оставит. Да и в Писании сказано, что кто претерпит все до конца, тот и спасен будет.
А вот времена для верующих настают непростые. И тому подтверждение - нашествие иноверцев в наши столицы. Особенно в Москву. Это печально. Но и с этим можно бороться, если во имя Божие и во славу Его.
- Сообщение 15
Читайте внимательней мой пост ))Перестукин пишет:Писание сосредоточено на России?Георгий Вигант пишет:Я все же верую, что Господь нас не оставит. Да и в Писании сказано, что кто претерпит все до конца, тот и спасен будет.
- Сообщение 16
Прочитал. В Писании Москва не упоминается.Георгий Вигант пишет:
Читайте внимательней мой пост ))
- Сообщение 17
Читайте еще раз. Там о Писании ни слова не сказано. Там сказано, что Православным верующим у нас тяжело от нашествия иноверцев. Не привязывайте это к Писанию. Писание не есть инструкцию к пошаговому прохождению жизненного пути для верующего человека. Вы буквоед ))Перестукин пишет:Прочитал. В Писании Москва не упоминается.Георгий Вигант пишет:
Читайте внимательней мой пост ))
- Сообщение 18
Да, я буквоед. С православными по-другому нельзя. Где в Писании связь наступления непростых времён для православных верующих всвязи с нашествием иноверцев на Москву?Георгий Вигант пишет:
Читайте еще раз. Там о Писании ни слова не сказано. Там сказано, что Православным верующим у нас тяжело от нашествия иноверцев. Не привязывайте это к Писанию. Писание не есть инструкцию к пошаговому прохождению жизненного пути для верующего человека. Вы буквоед ))
- Сообщение 19
А как же быть с книжниками и фарисеями? )))))Перестукин пишет:Да, я буквоед. С православными по-другому нельзя.
- Сообщение 20
Они тоже виноваты в нашествии иноверцев на Москву?Георгий Вигант пишет:
А как же быть с книжниками и фарисеями? )))))
- Сообщение 21
Нет. Они тоже буквоеды ))))Перестукин пишет:Они тоже виноваты в нашествии иноверцев на Москву?Георгий Вигант пишет:
А как же быть с книжниками и фарисеями? )))))
- Сообщение 22
Просто прекрасный сход с темы.Георгий Вигант пишет:Нет. Они тоже буквоеды ))))
- Сообщение 23
Именно так.Перестукин пишет:Просто прекрасный сход с темы.Георгий Вигант пишет:Нет. Они тоже буквоеды ))))
Другого варианта общаться с буквоедом я не вижу ))) Буквоеды за написанными правилами часто не видят самой сути. А как можно показать то, что не видит твой собеседник? Да и надо ли это делать, если у него иные интересы? Так что все верно. Проще замолчать ))
- Сообщение 24
Может и проще. Я просто не думаю, что в религии уместны фантазии. Ведь не даром Писание так скрупулёзно выверялось Церковью. Всё для того, чтобы суть не подменялась фантазией.Георгий Вигант пишет:Именно так.
Другого варианта общаться с буквоедом я не вижу ))) Буквоеды за написанными правилами часто не видят самой сути. А как можно показать то, что не видит твой собеседник? Да и надо ли это делать, если у него иные интересы? Так что все верно. Проще замолчать ))
Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Деян 28:23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
- Сообщение 25
Понимаете, Перестукин, в Писании и о Вас ни чего не сказано. Ну нет там такого, что Перестукин будет жить и общаться с помощью Интернета. Да и про Интернет там ни чего не сказано. Однако есть и Перестукин, и Интернет. Как быть с этим? Если судить по Вашему, то выходит так: либо Вас и Интернета нет, либо Писание все же врет. Однако ни то, ни другое не верно.Перестукин пишет:Может и проще. Я просто не думаю, что в религии уместны фантазии. Ведь не даром Писание так скрупулёзно выверялось Церковью. Всё для того, чтобы суть не подменялась фантазией.
- Сообщение 26
Да,да. Понимаю. Пфффф...Георгий Вигант пишет:Понимаете, Перестукин, в Писании и о Вас ни чего не сказано. Ну нет там такого, что Перестукин будет жить и общаться с помощью Интернета. Да и про Интернет там ни чего не сказано. Однако есть и Перестукин, и Интернет. Как быть с этим? Если судить по Вашему, то выходит так: либо Вас и Интернета нет, либо Писание все же врет. Однако ни то, ни другое не верно.
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 27
Очень хорашая тема. Но как всегда она сойдет на НЕТ (от пустословия).Dum пишет:Хочет ли Бог, чтобы в Него правильно верили все люди, или в Его планы не входит приведение всех людей к единой, правильной вере (облегчение их прихода к единой, правильной вере)?
Богословие, это познание Бога. Есть техники, рычаги. Рассуждение, это рычаг.
Богословие, это свойство ума. Молитва - сердце.
В молитве можно богословствовать, но тогда суть молитвы теряется, т.е. вкушение Бога.
Кто богословствует, тот рожден.
Кто видит в Библии и писании Святых, не только написанное прямо, но и написанное Духом, тот богослов.
Познавая смыслы Писания, мы познаём Бога.
Одно и тоже прочтение стихов Библии, даёт разные понимания, это зависит от нашей чистоты и опыта.
Плотскому уму не дано читать Закон. Бедные Иудеи, они так и не поняли сокровенного смысла.
Бедные православные, мы идем путем Иудеев.
Бедные католики, надеетесь на землю, она сгорит, с чем останитесь?
- Сообщение 28
Ага, осталось закрыть леый глаз и по-мечтать ещё немножечко. Мы вас сами пожалеть можем. Мы привыкли крелигиозному фетишу инославных. Относимся к этому ровно.viktor-sher пишет:Бедные католики, надеетесь на землю, она сгорит, с чем останитесь?
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 29
Мы от вас не отстали. Такие же мечтатели и фанаты.Перестукин пишет:Ага, осталось закрыть леый глаз и по-мечтать ещё немножечко. Мы вас сами пожалеть можем. Мы привыкли крелигиозному фетишу инославных. Относимся к этому ровно.viktor-sher пишет:Бедные католики, надеетесь на землю, она сгорит, с чем останитесь?
- Сообщение 30
Ну что поделать.viktor-sher пишет:Мы от вас не отстали. Такие же мечтатели и фанаты.