А ему всё равно лишь бы брюхо сыто.Пускай другие голодают а мы их жизни учить будем,вот такая система .Евгений Сумский пишет:Влияние у Англии действительно всегда было огромное, но их методы в моральном плане мягко сказать весьма сомнительны. Вы все-таки хоть и католик, но в Бога верите и не должны бы ими восхищаться.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
иерей Сергий
Георгий Вигант
Михаил55
nichar
Евгений Сумский
Магистр Джакоб де Котэ
Перестукин
loretta
Русский
Rumpelstilzchen
Саккoс
Владимир Алексеев
lelik
Молот Еретиков
Участников: 18
Мысли о русской жизни
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 61
Re: Мысли о русской жизни
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 62
А я не молчу. Я вообще то в отпуске
Но Вы меня завели... Хотел спокойно отдохнуть, а с Вами...
Вам моя точка зрения, еще не понятна?
Но Вы меня завели... Хотел спокойно отдохнуть, а с Вами...
Вам моя точка зрения, еще не понятна?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 63
Михаил ну скажите, как евровагонка, евронасос, псевдочерепица могут помешать заниматься дровами и травой?Михаил55 пишет:Мои родственники в деревне наводят лоск на дом, лучше, лучше - евровагонка, евронасос, псевдочерепица и т.п.. Я предпочитаю заниматься жизнеобеспечением - заготовка дров и борьба с травой.
Остальное время стараюсь помогать Храму. Не по душе мне эти изыски - ИЗЛИШЕСТВА!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 64
ДЕНЬГИ - общие, в т.ч. мои!
- Сообщение 65
А Вы однако заводной (хоть и тихий...) :{ul}:Михаил55 пишет:Но Вы меня завели...
- Сообщение 66
Понятно.Михаил55 пишет:ДЕНЬГИ - общие, в т.ч. мои!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 67
У Европы нам есть чему учиться, очень многому. Но все-таки цивилизованная Европа не должна забывать, что своей цивилизованностью она обязана монголам.Которые уже дошли до Неаполя, но решили, что им и Руси хватит.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 68
Давно, друг моего тестя (не бедный) поехал в Москву - тусовка богатеев. Приехал на "Жигулях". Ему сказали, что бы больше его на такой машине не видели.
Кому нужна эта гонка? А дети, какой пример?
- Сообщение 69
Евгений, ну Вы же знаете, что в истории не бывает сослагательного наклонения.Евгений Сумский пишет:У Европы нам есть чему учиться, очень многому. Но все-таки цивилизованная Европа не должна забывать, что своей цивилизованностью она обязана монголам.Которые уже дошли до Неаполя, но решили, что им и Руси хватит.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 70
Фактически славянский мир защитил Европу и от турок и от монгол.
- Сообщение 71
Ну что ж история имеет свойство повторятся. Дикие толпы русских еще заполонят цивилизованную Европу.
- Сообщение 72
Михаил гонка богатством конечно же не нужна. Но поймите, человек должен стремиться в меру заработать на нормальный достаток и приличные условия для обитания. Если Богу буде не угодно, Он не даст.Михаил55 пишет:Давно, друг моего тестя (не бедный) поехал в Москву - тусовка богатеев. Приехал на "Жигулях". Ему сказали, что бы больше его на такой машине не видели.
О приличных условиях для обитания конечно же можно спорить. Но если Бог подаст не тягостно и не в ущерб, то отчего же от этого отказываться?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 73
Евгений конечно надо!! Как обманывать и подкупать,как вероломно кидать и подставлять своих союзников (в 1 мировую так поступила Англия и Франция подставляя Россию),как держать другие страны на коротком поводке с помощью финансов.Как промывать мозги и вести психологические войны с помощью дессидентов и 5 колонны.Нам ещё учиться и учиться.)))Евгений Сумский пишет:У Европы нам есть чему учиться, очень многому. Но все-таки цивилизованная Европа не должна забывать, что своей цивилизованностью она обязана монголам.Которые уже дошли до Неаполя, но решили, что им и Руси хватит.
- Сообщение 74
Ну заполнят и потом откатятся. Первый раз что ли?Евгений Сумский пишет:Ну что ж история имеет свойство повторятся. Дикие толпы русских еще заполонят цивилизованную Европу.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 75
Евгений, Вы не правы. А вдруг в Европе закончатся все энергоносители?
- Сообщение 76
Ну что поделать если вы им создали комфортные условия для обогащения. Европа в этом не виновата.Михаил55 пишет:Фактически славянский мир защитил Европу и от турок и от монгол.
- Сообщение 77
Да ей сейчас везут на перебой эти энергоносители. Европе есть чем за них платить.Михаил55 пишет:Евгений, Вы не правы. А вдруг в Европе закончатся все энергоносители?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 78
Тогда почему все ругают Гитлера ? Где критерий где можно а где нельзя поступать? Или же победитель эти критерии выдумывает?Перестукин пишет:А у кого эти методы не сомнительны? Полтика всегда и у всех была грязной. Это вопросы выживания. Или свои это разведчики, а чужие это обязательно шпионы?Евгений Сумский пишет:Влияние у Англии действительно всегда было огромное, но их методы в моральном плане мягко сказать весьма сомнительны. Вы все-таки хоть и католик, но в Бога верите и не должны бы ими восхищаться.
З.Ы. Подлость есть подлость а подонок есть подонок и никакие вопросы выживания здесь не причем.
- Сообщение 79
Не надо про энергоносители, ресурсы ресурсами, а у нас еще и люди есть и люди не глупые. Основная наша задача победа над коррупцией, победим коррупцию вся Европа будет у наших ног. А для победы над коррупцией надо менять ментелитет людей. Но не в духе ура-патриотизма, это только мешает и серьезно усложняет наше общее дело. Ксатит , литургия переводтся же общее дело, если я не ошибаюсь?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 80
Перестукин, я с Вами согласен - надо заработать на приличное существование и ДОСТАТОЧНО! Единственный бич, почему то это явление стало усиливаться - ПЬЯНСТВО( сужу по нашему заводу) - что похожее было в 70х.
Единственно вижу как этому противостоять - поворот людей к Вере. ЛТП и пр. мало помогает.
Единственно вижу как этому противостоять - поворот людей к Вере. ЛТП и пр. мало помогает.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 81
Евгений, извините, наступил на больную мозоль.
- Сообщение 82
Согласен с Вами. Но согласитесь, что отказ от алкоголизма это в основном личное. Конечно же вера может помочь отказаться от этого недуга.Михаил55 пишет:Перестукин, я с Вами согласен - надо заработать на приличное существование и ДОСТАТОЧНО! Единственный бич, почему то это явление стало усиливаться - ПЬЯНСТВО( сужу по нашему заводу) - что похожее было в 70х.
- Сообщение 83
Могу только пожелать победить коррупцию(без ёрничанья). Стремиться к лучшему нужно обязательно. Здоровая конкуренция между госсударствами или системами только на пользу будет.Евгений Сумский пишет:Не надо про энергоносители, ресурсы ресурсами, а у нас еще и люди есть и люди не глупые. Основная наша задача победа над коррупцией, победим коррупцию вся Европа будет у наших ног. А для победы над коррупцией надо менять ментелитет людей. Но не в духе ура-патриотизма, это только мешает и серьезно усложняет наше общее дело. Ксатит , литургия переводтся же общее дело, если я не ошибаюсь?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 84
Приведу пример. Очень хороший человек есть в нашем приходе. Золотые руки. Я и не знал, что у него бывают запои.. Прошло 2 месяца - сейчас вновь в форме. Пашет как вол, помогает батюшке. Это, к сожалению, трудно поддающаяся проблема. При Советской власти - боролись, боролись... и сейчас...
- Сообщение 85
Вот , пьянство серьезнейшая проблема. Но ее не станет , когда мы уничтожим коррупцию. Когда мы заберем сверхприбыли у олигархов и будем их направлять на зарплату. У людей появится стремление к здоровому образу жизни, поскольку не будет ощущения безысходности и люди смогут себе позволить другие виды отдыха, а не тлько отупление алкоголем. Посмотрите обеспеченные люди не бывают алкоголиками.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 86
Евгений, не будьте наивны. Сколько себя знаю - идет с нею борьба... Я не пессимист, но это ГИДРА!
- Сообщение 87
Это ментальность. Кумовство и склонность к взяточничеству, 300 лет под азиатами, они нам гены перепортили не дай Бог. Он в Турции при султане даже официальный налогом на взятку чиновники облагалтсь. А бороться, как в Китае, смертную казнь за такие вещи.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 88
Ну, и что там меньше стало взяточников?
- Сообщение 89
А вы не знаете, что в Китае громадными темпами выросла экономика. И опасность я лично для всего мира вижу не в Америке, а именно в Поднебесной. Миру надо готовиться противостоять им.
- Сообщение 90
Бывают алкоголиками и обеспеченные люди. Но в малой степени. Действительно там где нет чувства безисходности и человек может позволить себе другие виды отдыха кроме алкоголя , алкогликов мало. Не думаю что сверхприбыли олигархов нужно пустить на зарплаты. Сверхприбыли могут снизить налоговое бремя на мелкого производителя или налоговое стимулирование при создании дополнительных рабочих мест. Больше работы, больше денег. Больше денег, больше потребление. Больше потребление, больше оборот предприятий. Больше оборот предприятий, больше налогов.Евгений Сумский пишет:Вот , пьянство серьезнейшая проблема. Но ее не станет , когда мы уничтожим коррупцию. Когда мы заберем сверхприбыли у олигархов и будем их направлять на зарплату. У людей появится стремление к здоровому образу жизни, поскольку не будет ощущения безысходности и люди смогут себе позволить другие виды отдыха, а не тлько отупление алкоголем. Посмотрите обеспеченные люди не бывают алкоголиками.
Алкоголь(тяжёлый) и сигареты обложить огромными акцизами которые пойдут опять в казну и дальнейшее стимулирование налоговых льгот. Пиво не больше 3 градусов. Стимулировать акцизами потребление марочных вин для столового культурного потребления. Давить нелегального алкогольного производителя.