ЭТО ЧТО ЗА НОВОСТИ?
ЭТО ЧТО ДЕЛА БАБЬИ? ЧТО ЗА ТРЕБОВАНИЯ к ЦЕРКВИ?
Вот, прочла я эту книгу Александры Соколовой о православной женщине, её православном воспитании, её муже и прр. " ДВЕ МОИ СВЕЧИ".
Всё бы ничего, что-то и полезно, НО КАК ЭТИ ЕЁ "ПРОПОВЕДНИЧЕСКИЕ" СЛОВА ПОНИМАТЬ? ЭТО ЧТО ЗА РАСКОЛ в ЦЕРКВИ РУССКОЙ НАШЕЙ ТАКОЙ? И КТО ЕЁ бЛАГОСЛОВИЛ ЭТО ПИСАТЬ? : "Тяжёлые бремена возложены на всех нас и, в особенности, на детей. Перстом одним никто не может помочь мне да и многим-многим другим понести это бремя: ни книги, ни воскресные школы (все опробовано мною) не дают результата, который бы удовлетворял меня.
О чём я говорю? О языке богослужения моей Церкви. Я хотела бы дожить до того времени, когда Русская Православная Церковь заговорит по-русски. Я молюсь об этом. Хочу, чтобы наши дети понимали не только проповеди, но чтобы им открылась красота псалмов, ветхозаветных чтений, молитвословий святых отцов, акафистов — всего богатства, которое сохранила Церковь Христова для нас. Всем трудно со славянским языком в храме, а уж детям-то! О, они будут себя вести там совсем иначе, когда услышат понятные слова!
Я завидую француженке и англичанке, которые приводят своих детей в православный храм, и они слышат там родную речь. А я чем хуже их? Чем плох родной русский язык и время, в котором мы живем пред очами Любимого Господа? Почему ими так пренебрегают? Не отталкивайте же детей от Распятия. Не спешите к своим сверкающим подсвечникам древнего благочестия. Они мертвые, а мы живые. Мы едва стоим на ногах, колени наши подкашиваются. Пожалейте нас, освободите от этого бремени! Это мой стон, и я хочу, чтобы он был услышан. У кого о ком болело в Церкви нашей сердце: кого заботили зыряне, кого — самоеды, а у меня вот — наши русские дети. Нам с ними жить да жить в Православной Церкви!"
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Подводные камни и ложки дёгтя в Русской Церкви....
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Re: Подводные камни и ложки дёгтя в Русской Церкви....
Ну так читай сама повнимательнее и поусерднее Писание на ЦС, перечитывай, и расскажи своим детям КАК прекрасен этот наш Церковный язык, и как он мудр, и как он максимально точно передаёт сокральный смысл важнейших мест Писания... КАК он объединяет славян-христан, и ВСЮ нашу ЦЕРКОВЬ на РУСИ! Но для этого надо потрудиться, а не только рассуждать... А для автора, по всему видать, не это важно... Ей всё равно это единство. Она завидует англичанам...
Я на Дзене из-за этого с одним попом разругался. Сначала он ничего мне показался, вроде разумный. А потом смотрю - он галимый модернист, за русификацию богослужения все топит и за какие-то "прозрачные иконостасы". И тупо не понимает (или притворяется), что английский, немецкий и французский vs. латынь - это совсем не то же самое, что русский vs. ЦСЯ. А когда он признался в безграничной любви своей к Александру Меню, я отписался от него и заблокировал его канал.
Прочтите, люди, Псатирь на укр. мове и возрыдайте... или воссмейтесь, ибо это Не духовная уже у них молитвословие, а не весть что... Но лишь бы всё наперекор, лишь бы по-своему, по глупостям своим и гордыням... Одно слово...Апокалипсис...
О ДОМУ СОЛОМОНЕ
Ту же был дом Соломонь, и сильно было здание его, и велико вельми, и зело красно. Мощен был весь мраморными досками и есть на комарах утвержен, и воды исполнен весь дом той был. Храми же создани были красни зело, и хитро мусиею украшено изрядно и столпи мраморяни драгаго мрамора и красно поставлени стоят по ряду, и комары на столпех тех создани суть хитро, и покрыт оловом весь. И ту суть врата дому того, красно зело и хитро покрыта оловом, мусиею исписана и покована медию позлащеною. И та врата зовутся Красная, идеже Петр и Иоанн исцелиста хромца оного. И есть место то у врат тех и доныне. А иныя врата суть троя кроме тех, а 5-я врата суть Апостольская. Та бо врата Давид пророк создал есть. Твердо и дивно хитростию врата суть сделана. Медию позлащеною покована была издну, исписана хитро была по меди, а извну железы покована была твердо. И суть 4-ры двери у врат тех. И та бо суть врата осталася только ветхаго здания, тий столп Давыдов, а ино здание
л. 1 - 48
Хождение игумена Даниила в Святую Землю.
Загл.: "Житье и хоженье Данила, Русскыя земли игумена"
Нач.: "Се аз, недостойный игумен Данил, Руския земля хужши во всех мнисех…"
Кон.: "Да не будет в похуление написание се мене ради и гроба Господня и святых ради мест сих, кто любовию почтеть, да мьзду приметь от Бога, Спаса нашего Исуса Христа, и Бог мира со всеми вами в веки. Аминь"
л. 9 об. - 10 об.
О церкви Святая Святых.
Загл.: "О церкви Святаа Святых"
Нач.: "А от Воскресениа Христова до Святаа Святых есть вдалее яко дважди дострелити может. Есть церкви Святаа Святых дивно и хитро создана мусиею издну, и красота ея несказанна есть"
Кон.: "А сиа церкви нынешняя создана есть от старейшины страцинскаго, именем Амор"
Ну, и что кому не понятно? мОзги трошки принапряги да полюби...Нюся пишет:
О ДОМУ СОЛОМОНЕ
Ту же был дом Соломонь, и сильно было здание его, и велико вельми, и зело красно. Мощен был весь мраморными досками и есть на комарах утвержен, и воды исполнен весь дом той был. Храми же создани были красни зело, и хитро мусиею украшено изрядно и столпи мраморяни драгаго мрамора и красно поставлени стоят по ряду, и комары на столпех тех создани суть хитро, и покрыт оловом весь. И ту суть врата дому того, красно зело и хитро покрыта оловом, мусиею исписана и покована медию позлащеною. И та врата зовутся Красная, идеже Петр и Иоанн исцелиста хромца оного. И есть место то у врат тех и доныне. А иныя врата суть троя кроме тех, а 5-я врата суть Апостольская. Та бо врата Давид пророк создал есть. Твердо и дивно хитростию врата суть сделана. Медию позлащеною покована была издну, исписана хитро была по меди, а извну железы покована была твердо. И суть 4-ры двери у врат тех. И та бо суть врата осталася только ветхаго здания, тий столп Давыдов, а ино здание
л. 1 - 48
Хождение игумена Даниила в Святую Землю.
Загл.: "Житье и хоженье Данила, Русскыя земли игумена"
Нач.: "Се аз, недостойный игумен Данил, Руския земля хужши во всех мнисех…"
Кон.: "Да не будет в похуление написание се мене ради и гроба Господня и святых ради мест сих, кто любовию почтеть, да мьзду приметь от Бога, Спаса нашего Исуса Христа, и Бог мира со всеми вами в веки. Аминь"
л. 9 об. - 10 об.
О церкви Святая Святых.
Загл.: "О церкви Святаа Святых"
Нач.: "А от Воскресениа Христова до Святаа Святых есть вдалее яко дважди дострелити может. Есть церкви Святаа Святых дивно и хитро создана мусиею издну, и красота ея несказанна есть"
Кон.: "А сиа церкви нынешняя создана есть от старейшины страцинскаго, именем Амор"
Модернисты включают дурачка, заявляя, что ЦСЯ "не понятен" современным русскоязычным христианам, как, мол, немцам и англичанам была непонятна латынь и они сделали перевод службы на свои родные языки.
Здесь по неведению или преднамеренно искажается отношение языков. Для немцев и англичан латынь - чуждый язык, они его совершенно не понимают. Французы и испанцы тоже не понимают, хотя их языки и из романской группы. Поэтому перевод службы с латыни на местные языки у этих народов вполне обоснован.
Но совсем по-другому выглядит отношение между русским языком и ЦСЯ.
Когда русскоговорящий человек даже впервые слышит церковнославянский язык, он понимает уже как минимум треть. И нужна лишь малая толика усилий, всего несколько дней, чтобы научиться понимать почти все. Есть брошюрки с параллельным текстом богослужения - можно слушать службу и тут же видеть современное русское значение ЦСЯ слов. Было бы хоть немного желания.
А если желания нет, то и русский перевод окажется бесполезным. Придумают еще десять поводов, чтобы "покритиковать" и уязвить Православие. Например, будут требовать скамейки, как у католиков, а потом и дискотеки в храме, как у протестантов...
Здесь по неведению или преднамеренно искажается отношение языков. Для немцев и англичан латынь - чуждый язык, они его совершенно не понимают. Французы и испанцы тоже не понимают, хотя их языки и из романской группы. Поэтому перевод службы с латыни на местные языки у этих народов вполне обоснован.
Когда русскоговорящий человек даже впервые слышит церковнославянский язык, он понимает уже как минимум треть. И нужна лишь малая толика усилий, всего несколько дней, чтобы научиться понимать почти все. Есть брошюрки с параллельным текстом богослужения - можно слушать службу и тут же видеть современное русское значение ЦСЯ слов. Было бы хоть немного желания.
А если желания нет, то и русский перевод окажется бесполезным. Придумают еще десять поводов, чтобы "покритиковать" и уязвить Православие. Например, будут требовать скамейки, как у католиков, а потом и дискотеки в храме, как у протестантов...
Модернистов, к счастью, все же не так много, хотя они и создают большой шум и изображают активность. Гораздо шире разлита в церковном народе другая беда - толстовщина, непротивленчество. Вспомним хотя бы "Пусси Райот" - сколько слюней было размазано вокруг "несчастных девочек", которых не следовало как-то наказывать, а нужно было, оказывается, "накормить блинами"...
Покрытие голов православных женщин в храмах на богослужениях уже сейчас считают ...мракобесием, прикрытие частей тела уже сейчас не считают небрежением в святом месте...Посмотрите на Грецию, Польшу православную ...ходи в чём хошь, только приходи... И это гордо называется у них...икономией во славу Божию...Holder пишет:Модернисты включают дурачка, заявляя, что ЦСЯ "не понятен" современным русскоязычным христианам, как, мол, немцам и англичанам была непонятна латынь и они сделали перевод службы на свои родные языки.
(Икономи́я (от греч. οἰκονομία — устроение дома, дел) — в христианстве принцип богословия и решения церковных вопросов с позиции снисхождения, практической пользы, удобства. Противоположностью икономии является акривия.)
Тут евреи молодцы. Сделали свой мертвый богослужебный язык государственным - и нет проблемы!
Так они и сами мёртвые, пока не воскликнут: "Благословен Грядый по Имя Господне!". Но мы этого не увидим....Holder пишет:Тут евреи молодцы. Сделали свой мертвый богослужебный язык государственным - и нет проблемы!
Искажено содержание базовых понятий Христианства: любовь, смирение, свобода. Популярные проповедники преподносят эти понятия так, как их понимают неверующие. Все меньше православных осознают на деле, в Кого они веруют и во что веруют.
А здесь ты можешь лишь за себя говорить, Холдер....Holder пишет:Всё меньше православных осознают на деле, в Кого они веруют и во что веруют.
Говорю, что вижу и знаю. Не про тебя же сказал.Нюся пишет:
А здесь ты можешь лишь за себя говорить, Холдер....
Да ты и сама это видишь, по тому что говоришь заметно. Некоторые форумные персонажи, в том числе и недавно забаненные - тому свидетельство. Называются "православными", а несут несусветицу про "шаманов" и "чакры". И весь интернет полон таких "православных".
Это есть... Но есть просто глупости делают, и этим себя омрачают, а есть зло делают сознательно, гибнут сами и других тянут за собою... И что страшно, таким, говорят, очень затруднительно..раскаяние....Holder пишет:
Говорю, что вижу и знаю. Не про тебя же сказал.
Да ты и сама это видишь, по тому что говоришь заметно. Некоторые форумные персонажи, в том числе и недавно забаненные - тому свидетельство. Называются "православными", а несут несусветицу про "шаманов" и "чакры". И весь интернет полон таких "православных".