Спасибо за открытие темы. Понятно, что многим перестроиться на новое мышление и попытку понять, как всё на самом деле происходит, сложно. Некоторым вообще, всё равно, другие заботы и проблемы на первом месте. Я прекрасно это понимаю. Поэтому открыла данную тему для людей любознательных, заинтересованных, стремящихся разобраться в глубине вопроса. Нам Богом дан разум, мышление. Их надо использовать. Сейчас действительно много обсуждений по Плоской Земле. С выбором информации следует быть осторожными, чтобы не поддаться на вливание ложных, специально придуманных, не исследованных сведений касательно другого вИдения мира. Тут придется научиться отличать ложь от правды. Первое, что реально говорит о том, что Земля плоская, это - Библия. Она будет подсказкой по многим вопросам, открывающим нам истину. Также физика, современная оптическая техника, как орудия практического опыта в визуальных наблюдениях происходящего, дают возможность многое понять ощутив наглядно.
Самое первое, от чего стоит оттолкнуться, как пример, несколько выдержек из Библии:
27 Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. Мф. 24:15-28
Это возможно только на плоскости. На шаре (на другом полушарии) молнию видно не будет.
5 Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу 6 за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились. 3 Езд. 15.
34 О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля, и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место. 2 Езд. 4.
19 Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась. Пс. 76.
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли,
и живущие на ней — как саранча пред Ним;
Он распростер небеса, как тонкую ткань,
и раскинул их, как шатер для жилья. Ис. 40.
22 Господь имел меня началом пути Своего,
прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана,
от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны,
когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы,
прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей,
ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там.
Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака,
когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав,
чтобы воды не переступали пределов его,
когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею,
и была радостью всякий день,
веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его,
и радость моя была с сынами человеческими. Притч. 8.